Результаты опроса: Сколько Вы потребляете электроэнергии в месяц?

Голосовавшие
1001. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Более 400 кВт

539 53.85%
  • Менее 400 кВт

453 45.25%
  • У меня счетчик уже 5 лет как стоит на месте

4 0.40%
  • У меня своя электростанция / дизельгенератор

5 0.50%

Тема: Повышение цен на электроэнергию. Очередное...((((((*

Ответить в теме
Страница 89 из 112 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,761 по 1,780 из 2236
  1. Вверх #1761
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Цитата Сообщение от pupa Посмотреть сообщение
    А можно поподробнее что такое Электронный баласт и чем он отличается от дросселей?
    Как его распознать по лампе?
    Функционально ни чем не отличается.И тот и тот предназначен для запуска люминесцентных ламп.Но в электронном функцией запуска руководит электроника естественно,а в электромагнитных другой принцип заложен.Запуск происходит за счет стартера.КПД электронного баласта достигает 97%,у электромагнитного в лучшем случае 70%.И они капризны к напряжению.Чем ниже напряжения тем он дольше зажигается.Особенно заметно на китайских баластах(дросселях).
    Есть электронные баласты,так называемого холодного старта,которые запускают даже сгоревшую лампу,с оборванными спиралями.
    Самый дешёвый баласт электронный стоит около 30 грн.Такой же фирменный на 1/2 лампы стоит чуть более 100 грн.

2. Вверх #1762
    Постоялец форума Аватар для pupa
    А какие лампы с электронным баластом у нас продают.

3. Вверх #1763
    А какие лампы с электронным баластом у нас продают.
    да валом,только баласт там простенький.Они тонкие и легкие.Но вот если выйдут из строя то отремонтировать будет проблема.Ремонт будет стоить дороже светильника.

4. Вверх #1764
    Живёт на форуме Аватар для AleS good
    Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp.

5. Вверх #1765
    User banned
    Цитата Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
    Функционально ни чем не отличается.И тот и тот предназначен для запуска люминесцентных ламп.Но в электронном функцией запуска руководит электроника естественно,а в электромагнитных другой принцип заложен.Запуск происходит за счет стартера.КПД электронного баласта достигает 97%,у электромагнитного в лучшем случае 70%.И они капризны к напряжению.Чем ниже напряжения тем он дольше зажигается.Особенно заметно на китайских баластах(дросселях).
    Есть электронные баласты,так называемого холодного старта,которые запускают даже сгоревшую лампу,с оборванными спиралями.
    Самый дешёвый баласт электронный стоит около 30 грн.Такой же фирменный на 1/2 лампы стоит чуть более 100 грн.
    можно уточняющий вопрос? У меня есть много ламп дневного света (36 Вт), которые мигают при работе с дросселем. Если я куплю электр. баласт за 100 гр, они смогут качественно , без миганий работать с ним?

6. Вверх #1766
    Оптимист

Цитата Сообщение от Капитан Врунгель. Посмотреть сообщение
    можно уточняющий вопрос? У меня есть много ламп дневного света (36 Вт), которые мигают при работе с дросселем. Если я куплю электр. баласт за 100 гр, они смогут качественно , без миганий работать с ним?
    Да.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

7. Вверх #1767
    Меня опередили.))).Вы часто лампы включаете? есть балласты рассчитанные на частые включения,есть на редкие.Называются холодного и тппелого старта.Холодные лучше,зажигают даже сгоревшую лампу,но не желательно их часто включать выключать.Есть предел циклов за час.Иначе жгут лампу.Теплого старта наоборот рассчитаны на частые включения.Но зажигаются с прогревом,в течении1,5-2 сек.Все зависит от производителя.

8. Вверх #1768
    User banned
    Меня опередили.))).Вы часто лампы включаете? есть балласты рассчитанные на частые включения,есть на редкие.Называются холодного и тппелого старта.Холодные лучше,зажигают даже сгоревшую лампу,но не желательно их часто включать выключать.Есть предел циклов за час.Иначе жгут лампу.Теплого старта наоборот рассчитаны на частые включения.Но зажигаются с прогревом,в течении1,5-2 сек.Все зависит от производителя.
    а тёплого старта способны зажечь мерцающую лампу? Как они маркируются, называются?

9. Вверх #1769
    а тёплого старта способны зажечь мерцающую лампу? Как они маркируются, называются?
    что значит мерцающую лампу?У всех фирм маркировка разная.Но тип баласта так и называется холодный старт или теплый.Продавцы должны знать.у электронных баластов лампы загораются без мерцания,почти сразу ,в зависимости от типа.

10. Вверх #1770
    НАсколько я понимаю самый экономный свет - Лампа невного света с электронным баластом?

Экономнее только Dиоdы. Какие они бывают, где можно купить и почем? кто в теме поделитесь. Интересует в плане аварийного освещения в доме от аккумулятора.

11. Вверх #1771
    НАсколько я понимаю самый экономный свет - Лампа невного света с электронным баластом?

Экономнее только Dиоdы. Какие они бывают, где можно купить и почем? кто в теме поделитесь. Интересует в плане аварийного освещения в доме от аккумулятора.
    да вы правильно понимаете,в основе энергосберегающих ламп тот же принцип что и у люминесцентных ламп.Но света люминесцентные лампы дают больше чем энергосберегающие той же мощности.
    По поводу диодов(LEDы) на сегодняшний день в основном можно использовать как подсветку и дополнительное освещение.На основное освещение они не слишком пока еще ,подходят.Из-за цены и цвета свечения.Есть конечно светильники на светодиодах которые можно было бы использовать на основное освещение но они слишком дороги для для использования.Но если есть деньги то почему бы и нет.Как аварийное освещение подходят на 100%.Даже светодиоды мощностью в 1Вт могут гореть от обычного аккумулятора несколько суток.Не говоря уже о тех которые применяются в обычных фонариках.Все собрать воедино,батарею,зарядное устройство совсем не трудно.

12. Вверх #1772
    ссылка на каталог немецкой фирмы выпускающая балласт для люм ламп и много чего для освещения
    http://vossloh.zaolainer.ru/index.php?sect=catalog
    Электронные балласты начиная с стр 118

13. Вверх #1773
    ПРосто знакомый сказал, что виел на "Успехе" Светоdиоdы на 35 ватт (около 50 гривен). Вот dумал их использовать. Может есть более мощные варианты?

14. Вверх #1774
    ПРосто знакомый сказал, что виел на "Успехе" Светоdиоdы на 35 ватт (около 50 гривен). Вот dумал их использовать. Может есть более мощные варианты?
    скорее всего ваш знакомый перепутал.Сборка светодиодов под лампу МR16 общей мощностью 1 вт стоит коло 35 грн.Есть светодиоды на 3 вт,сборка на 3 диода 9 вт,стоят они где то 20 долларов.Может он имел в виду 35 шт.Модуль из трех светодиодов на гибкой ленте потребляет 0,26 вт при 12 вольтах.Один такой модуль в рознице стоит 9 грн.

15. Вверх #1775
    User banned
    раз речь зашла о светодиодах, выложу свою самодельную подсветку кухонного шкафа

Последний раз редактировалось Капитан Врунгель.; 06.12.2009 в 18:09.

16. Вверх #1776
    как подсветка очень неплохо.как основное освещение не подойдет.

17. Вверх #1777
    скорее всего ваш знакомый перепутал.Сборка светодиодов под лампу МR16 общей мощностью 1 вт стоит коло 35 грн.Есть светодиоды на 3 вт,сборка на 3 диода 9 вт,стоят они где то 20 долларов.Может он имел в виду 35 шт.Модуль из трех светодиодов на гибкой ленте потребляет 0,26 вт при 12 вольтах.Один такой модуль в рознице стоит 9 грн.
    Вот такая лампа мр16? 450 люмен это много?
    а какой световой поток у обычной 60 ватки накаливания.

Если я правильно понял 8 ватная диодная лампа светит как 40 ватка накаливания?
    Тоесть энергопотребления сравнимо с экономками ( минилюменисцентными)
    Последний раз редактировалось pupa; 06.12.2009 в 18:59.

18. Вверх #1778
    User banned
    а какой световой поток у обычной 60 ватки накаливания.

Если я правильно понял 8 ватная диодная лампа светит как 40 ватка накаливания?
    Тоесть энергопотребления сравнимо с экономками ( минилюменисцентными)
    классная лампочка. Я тоже такую хочу

19. Вверх #1779
    А самые эффективные это серные и натриевы лампы. 150-200 люмен на вт электроэнергии.
    Тоесть 60 ватка накаливания это это 5 ватт в натриевой лампе.
    Интересно где их можно посмотреть?

20. Вверх #1780
    а какой световой поток у обычной 60 ватки накаливания
    нет,такая стоит гораздо дороже.Если еще и с хорошими диодами то где то за 30 уе зашкалит,если не больше.
    МR16 я имел в виду лампу с рефлектором.
    450 люмен не мало.Чтоб понять сколько это то проще сравнить лампы накаливании светодиодную лампу.Хотя думаю что лампа накаливания будет светить ярче.Хотя бы потому что у нее угол рассеивания больше чем у светодиода.Хотя и световой поток у светодиода из расчета на единицу мощности больше.
    Я у себя хотел заменить 12 В MR 16 на такие же светодиодные только 220В.Да дают света не мало,но чтоб как основное не подходит.С увеличением расстояния от лампы такой сила света сильно падает.Да и цвет свечения не очень приятный.

Ответить в теме
Страница 89 из 112 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права