Тема: Стрим (Комстар)

Закрытая тема
Страница 746 из 1285 ПерваяПервая ... 246 646 696 736 744 745 746 747 748 756 796 846 1246 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,901 по 14,920 из 25694
  1. Вверх #14901
    Живёт на форуме Аватар для AleS good
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    Судя по сумме 25гр ето абонентская плата, аренда лини и приставки
    Тут много судачили какие классные тарифы но не некто не задумывается, что компания стрижет деньги за аренду медиаконвертора который штампует Телекарт прибор и их себестоимость невелика
    Себестоимость кому, телекарту? а какое отношение компания комстр имеет к телекарту?
    Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp.

2. Вверх #14902
    Посетитель
    Цитата Сообщение от AleS good Посмотреть сообщение
    Себестоимость кому, телекарту? а какое отношение компания комстр имеет к телекарту?
    Такое-же , как и Телекарт к КомСтару. Видимо идет речь о цифровом кабельном ресивере DVB-C «Scald Digital». Возможно человек запутался в информации.

3. Вверх #14903
    Не покидает форум
    Имеется ввиду себестоимость медиаконвертора который комстар покупает у телекарда на "вес", а потом как пользователям так ненавязчиво предлагает его аренду. Думаю при определенных обстоятельствах можно будет узнать в течении какого времени взимаемая арендная плата окупает затраты на его приобретение и с какого периода ета самая аренда приносит чистый доход без каких либо затрат.

4. Вверх #14904
    Живёт на форуме Аватар для AleS good
    Имеется ввиду себестоимость медиаконвертора который комстар покупает у телекарда на "вес", а потом как пользователям так ненавязчиво предлагает его аренду. Думаю при определенных обстоятельствах можно будет узнать в течении какого времени взимаемая арендная плата окупает затраты на его приобретение и с какого периода ета самая аренда приносит чистый доход без каких либо затрат.
    В ответ рекомендую предоставить Комстару сколько у Вас уходит на проживание и питание из Ваших доходов. Чтобы они знали, как точнее рассчитывать абонплату именно для Вас.
    Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp.

5. Вверх #14905
    Не покидает форум
    В ответ рекомендую предоставить Комстару сколько у Вас уходит на проживание и питание из Ваших доходов. Чтобы они знали, как точнее рассчитывать абонплату именно для Вас.
    Может все таки направить письмо в общество защиты прав потребителей или ведомства отвечающие за соблюдением законности в части ценообразования и тарифной политики. Пусть проверят насколько ета аренда законна и обоснованна

6. Вверх #14906
    Постоялец форума
    Вот слушаю Вас и сразу хочется радоваться за одесских производителей оборудования.
    Шутка ли - продажа медиаконверторов на "вес". Такое не в каждой провинции Китая себе могут позволить

На счет чистого дохода от аренды там конечно не все так радужно, но в принципе если провайдер идет на долгосрочное инвестирование в инфраструктуру, то потом все с лихвой окупается.
    Ну а заглядывать настолько глубоко в чужой карман не хоршо.
    Ведь никто не запрещает Вам открыть аналогичный бизнес и потом покупать медиаконверторы хоть "вагонами".
    Уходя из дому выключайте
    световой меч!

7. Вверх #14907
    Постоялец форума
    Может все таки направить письмо в общество защиты прав потребителей или ведомства отвечающие за соблюдением законности в части ценообразования и тарифной политики. Пусть проверят насколько ета аренда законна и обоснованна
    Заодно отправьте письмо, насколько законно было увеличивать пакетную скорость, без увеличения стоимости пакета.
    Только уточните, чтобы меры были приняты только в отношении Вас лично.

8. Вверх #14908
    Постоялец форума Аватар для AlekcandrXXХ
    славно поговорили,аж душа радуется....у меня тут мысля проскочила,мож нам опять засланца кинули???
    лучше быть хорошим человеком,ругающимся матом,чем тихой,воспитанной тварью

9. Вверх #14909
    Постоялец форума Аватар для AlekcandrXXХ
    если Вас не устраивает,Вы вправе отказаться!...подключите себе ЦСС,ТЕНЕТ,,,ой список можно продолжать,вот только смысла не вижу
    лучше быть хорошим человеком,ругающимся матом,чем тихой,воспитанной тварью

10. Вверх #14910
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    Не, точно секта!
    я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD

11. Вверх #14911
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Vader Посмотреть сообщение
    На счет чистого дохода от аренды там конечно не все так радужно, но в принципе если провайдер идет на долгосрочное инвестирование в инфраструктуру, то потом все с лихвой окупается.
    Ну а заглядывать настолько глубоко в чужой карман не хоршо.
    Ведь никто не запрещает Вам открыть аналогичный бизнес и потом покупать медиаконверторы хоть "вагонами".
    Как вы выразились глубоко заглядываю в чужой карман, не совсем правильно меня интересует не количество денег которые они туда кладут, а их законность(имею ввиду размер арендной платы)
    Так же интересен тот факт, что его не предлагают купить, а сдают в аренду, что можно расценивать как навязывание и оборудования с вытекающей отсюда арендной платой(это по части общества защиты прав потребителей)
    Тем людям кто считает "частная компания, что хочет то и делает" хочу напомнить, что это не совсем корректно, компания любой формы собственности может делать все что хочет но в рамках наших законов.
    Думаю все знают, что наши предпринематели действуют любыми способами чтоб обойти закон для получения прибыли и комстар вероятнее всего не исключение.
    Давайте исключим болтологию типа "Не нравится не используй или подключайся к другим" меня на данный момент устраивает цена-качество, а вот что не нравится это то что нас всячески пытаются обмануть за наши же деньги и ето касается не только комстара.

12. Вверх #14912
    Постоялец форума Аватар для BagOC
    Вам по каждому пункту дать ответ, или Вы честно признаете и раскаетесь в тролизме?

13. Вверх #14913
    Посетитель Аватар для Kazan
    Как вы выразились глубоко заглядываю в чужой карман, не совсем правильно меня интересует не количество денег которые они туда кладут, а их законность(имею ввиду размер арендной платы)
    Так же интересен тот факт, что его не предлагают купить, а сдают в аренду, что можно расценивать как навязывание и оборудования с вытекающей отсюда арендной платой(это по части общества защиты прав потребителей)
    Тем людям кто считает "частная компания, что хочет то и делает" хочу напомнить, что это не совсем корректно, компания любой формы собственности может делать все что хочет но в рамках наших законов.
    Думаю все знают, что наши предпринематели действуют любыми способами чтоб обойти закон для получения прибыли и комстар вероятнее всего не исключение.
    Давайте исключим болтологию типа "Не нравится не используй или подключайся к другим" меня на данный момент устраивает цена-качество, а вот что не нравится это то что нас всячески пытаются обмануть за наши же деньги и ето касается не только комстара.

Уважаемый! Не тратьте свое время! Где в договоре написано, что Вы оплачиваете аренду Конвертера????? у Вас написано - 27,00 грн -"Доступ до мережи" какой конвертер???? где Вы это взяли???? Не позорьтесь!
    Все будет хорошо!!!

14. Вверх #14914
    User banned
    Цитата Сообщение от Мнем Посмотреть сообщение
    Вчера вечером перестал работать интернет, выкидывает на страницу стрима. Оказывается, ни с того ни с сего сняло около 25 грн со счета. В личном кабинете не отображается, все смотрел. У кого-то такое было?
    Схема снятия денег со счёта следующая.
    В начале месяца со счёта снимается 27 грн - это стоимость доступа к сети Стрима. Эта стоимость является частью вашей абонплаты.
    Затем в течение месяца раз в день снимается равными частями оставшаяся сумма.

Во избежания повторения происшедшего с Вами в будущем, на начало месяца лучше выходить имея на счету хотя бы 30 грн.
    А если такое всё же произошло - то в личном кабинете есть ссылка "Кредит", которая позволяет Вам взять кредит на услуги связи.

to all
    Господа - предмет спора отсутствует.
    С юридической точки зрения Комстар не берёт денег за аренду конвертера - он берёт их за доступ к своей сети.
    А с морально-этической ...
    С нас берут 27 грн в месяц за весь комплекс затрат на обслуживание абонентского оптического линка длиной фиг знает сколько километров + за оконечное оборудование.. Когда у нас рвут оптику - её нам варят бесплатно. А это не витую пару скрутить и изолентой смотать. Когда у нас дохнет БП конвертера или сам конвертер - его нам меняют бесплатно (если я не ошибаюсь у Sven746 такое было дважды).
    Да и сам конвертер - это всё же управляемый свич, который требует прошивки.

Я лично считаю что с учётом устройства комстаровской сети - эти 27 грн за оптический линк и конвертер - это более чем справедливая сумма. Тем более что её не плюсуют к тарифам - т.е. нам не говорят
    "Вот у нас интернет стоит столько-то + 27 грн за доступ к сети".
    Нам говорят "60 грн за 1М, 83 грн за 2М ... с учётом 27 грн за доступ к сети".
    Всё справедливо.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 06.12.2009 в 01:55.

15. Вверх #14915
    Не покидает форум Аватар для WannaBe
    Уууу, как всё запущено....

Jorik83, неужели вас так обижает эта арендная плата?
    Можно жаловаться на высокие тарифы. Но жаловаться на составляющие части тарифов - это просто странно.

За аренду конвертера берут даже не 27, а 13,5 грн в месяц (вторые 13,5 - это как раз доступ к сети) - так было обозначено в старых тарифах. Это 162 грн в год.

Интересно, сколько стоит эта мигающая коробка, и сколько лет Комстару нужно "сдирать с абонента нажитые непосильным трудом 13 гривен в месяц" , чтоб конвертер хотя бы окупился.

... лучше уж с мобильными операторами судитесь из-за платы за соединение в 27 копеек или сколько там

Удивительно... в теме интернет-провайдера большая часть сообщений адресована не техническому отделу, а отделу маркетинга. Последние месяцы бурчали из-за высоких тарифов. Снизили тарифы - вроде бы и обсуждать нечего, так нет, нашлась тема - "законность ценообразования"... чесслово, удивительно...
    Последний раз редактировалось WannaBe; 06.12.2009 в 06:00.
    Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!

16. Вверх #14916
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от BagOC Посмотреть сообщение
    Вам по каждому пункту дать ответ
    Вы не передо мной сотрясайте воздух, тут вы полны бравады, интересно на Вас посмотреть если бы дело дошло до серьезной проверки. Хотя я так понял ваша сторона техническая и за юридическую вы не отвечаете

17. Вверх #14917
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от WannaBe Посмотреть сообщение
    Уууу, как всё запущено....

Jorik83, неужели вас так обижает эта арендная плата?
    Можно жаловаться на высокие тарифы. Но жаловаться на составляющие части тарифов - это просто странно.

За аренду конвертера берут даже не 27, а 13,5 грн в месяц (вторые 13,5 - это как раз доступ к сети) - так было обозначено в старых тарифах. Это 162 грн в год.

Интересно, сколько стоит эта мигающая коробка, и сколько лет Комстару нужно "сдирать с абонента нажитые непосильным трудом 13 гривен в месяц" , чтоб конвертер хотя бы окупился.

... лучше уж с мобильными операторами судитесь из-за платы за соединение в 27 копеек или сколько там

Удивительно... в теме интернет-провайдера большая часть сообщений адресована не техническому отделу, а отделу маркетинга. Последние месяцы бурчали из-за высоких тарифов. Снизили тарифы - вроде бы и обсуждать нечего, так нет, нашлась тема - "законность ценообразования"... чесслово, удивительно...
    Я же ясно выразился сумму аренды может и подогнали в рамки закона
    интересно другое насколько законно что это оборудование вынуждают брать в аренду.
    А судится мобильными операторами мне незачем , мы давно показали им средний палец и пользуемся услугами Интертелекома(корпоратив), если не ошибаюсь там и у частных абонентов нет платы за соединение

18. Вверх #14918
    Посетитель Аватар для sant
    ...
    Так же интересен тот факт, что его не предлагают купить, а сдают в аренду, что можно расценивать как навязывание и оборудования с вытекающей отсюда арендной платой(это по части общества защиты прав потребителей)...
    Оборудование дают только в аредну - так как это специфическое оборудование, которое делает Teletec. "Обычные" медиаконверторы (у которых один оптический вход и один медный RJ-45) продаются только парами. Но у вас установлен управляемый свич с оптическим wan-портом, который длинной оптической линией подключается к специальной станционной плате медиаконверторов, то есть имеющей множество оптических входов. Ну и как вам этот комплекс можно продать ? А сам только абонентский коммутатор без оборудования, устанавливаемого на другом конце оптического кабеля - бесполезен.

Кстати, у Соборки тоже есть обязательная абонплата, которую надо приплюсовывать к тарифу на интернет. Остальные провайдеры если и не указывают сумму обязательной абонплаты, то это не значит, что они не берут ее в расчет при составлении тарифов.
    Последний раз редактировалось sant; 06.12.2009 в 09:39.
    Keep on smiling!!

19. Вверх #14919
    Посетитель Аватар для _Headache_
    Эх, мне бы ваши проблемы, господа =)

Я, в принципе, и раньше знал, что одесситы избалованы рынком местного Интернета. Но пока на своей шкуре не прочувствовал... Я сейчас живу за бугром. Тут мне продают интернет за 49$ в месяц. Пакет 5М Download/1M Upload, технология Доксис, модем в аренде (сколько денег я за него плачу - без понятия). Конечно, просто так перевести абонплату в гривны будет не правильно, тут совсем другой уровень жизни и зарплат, но все же... Очевидно, что тут связь по дороже будет, а качеством при этом по хуже.
    Так что, Jorik, Ваши посты вызывают у меня улыбку. 27 гривен аренда, ай-ай-ай, разоблачили. Captain Obvious =)
    If anything can go wrong, it will.

20. Вверх #14920
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    А если такое всё же произошло - то в личном кабинете есть ссылка "Кредит", которая позволяет Вам взять кредит на услуги связи.
    Так и не понял как работает кредит, помнишь наверно как я с тобой переписывался по этому поводу о том, что после отключения кредит не активировался, сидя без интернета из-за того, что забыл проплатить, вроде бы кредит активируется только когда есть ещё доступ к интернету, в общем нипанятна, уже какой раз вопрос по кредиту подниамется
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Когда у нас дохнет БП конвертера или сам конвертер - его нам меняют бесплатно (если я не ошибаюсь у Sven746 такое было дважды).
    Да, 2 раза, меняли бесплатно, после чего я его запитал от ИБП
    Тут много судачили какие классные тарифы но не некто не задумывается, что компания стрижет деньги за аренду медиаконвертора который штампует Телекарт прибор и их себестоимость невелика
    Как уже заметили - стоимость аренды входит в пакетный план, тем более что это оборудование провайдера, всё справедливо.
    Жизнь утекает каплями часов в песок намерений...

Закрытая тема
Страница 746 из 1285 ПерваяПервая ... 246 646 696 736 744 745 746 747 748 756 796 846 1246 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права