| ||
Тема: Стрим (Комстар)
Имеется ввиду себестоимость медиаконвертора который комстар покупает у телекарда на "вес", а потом как пользователям так ненавязчиво предлагает его аренду. Думаю при определенных обстоятельствах можно будет узнать в течении какого времени взимаемая арендная плата окупает затраты на его приобретение и с какого периода ета самая аренда приносит чистый доход без каких либо затрат.
Вот слушаю Вас и сразу хочется радоваться за одесских производителей оборудования.
Шутка ли - продажа медиаконверторов на "вес". Такое не в каждой провинции Китая себе могут позволить
На счет чистого дохода от аренды там конечно не все так радужно, но в принципе если провайдер идет на долгосрочное инвестирование в инфраструктуру, то потом все с лихвой окупается.
Ну а заглядывать настолько глубоков чужой карман не хоршо.
Ведь никто не запрещает Вам открыть аналогичный бизнес и потом покупать медиаконверторы хоть "вагонами".
Уходя из дому выключайте
световой меч!
славно поговорили,аж душа радуется....у меня тут мысля проскочила,мож нам опять засланца кинули???![]()
лучше быть хорошим человеком,ругающимся матом,чем тихой,воспитанной тварью
Не, точно секта!
я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD
Как вы выразились глубоко заглядываю в чужой карман, не совсем правильно меня интересует не количество денег которые они туда кладут, а их законность(имею ввиду размер арендной платы)
Так же интересен тот факт, что его не предлагают купить, а сдают в аренду, что можно расценивать как навязывание и оборудования с вытекающей отсюда арендной платой(это по части общества защиты прав потребителей)
Тем людям кто считает "частная компания, что хочет то и делает" хочу напомнить, что это не совсем корректно, компания любой формы собственности может делать все что хочет но в рамках наших законов.
Думаю все знают, что наши предпринематели действуют любыми способами чтоб обойти закон для получения прибыли и комстар вероятнее всего не исключение.
Давайте исключим болтологию типа "Не нравится не используй или подключайся к другим" меня на данный момент устраивает цена-качество, а вот что не нравится это то что нас всячески пытаются обмануть за наши же деньги и ето касается не только комстара.
Вам по каждому пункту дать ответ, или Вы честно признаете и раскаетесь в тролизме?![]()
Схема снятия денег со счёта следующая.
В начале месяца со счёта снимается 27 грн - это стоимость доступа к сети Стрима. Эта стоимость является частью вашей абонплаты.
Затем в течение месяца раз в день снимается равными частями оставшаяся сумма.
Во избежания повторения происшедшего с Вами в будущем, на начало месяца лучше выходить имея на счету хотя бы 30 грн.
А если такое всё же произошло - то в личном кабинете есть ссылка "Кредит", которая позволяет Вам взять кредит на услуги связи.
to all
Господа - предмет спора отсутствует.
С юридической точки зрения Комстар не берёт денег за аренду конвертера - он берёт их за доступ к своей сети.
А с морально-этической ...
С нас берут 27 грн в месяц за весь комплекс затрат на обслуживание абонентского оптического линка длиной фиг знает сколько километров + за оконечное оборудование.. Когда у нас рвут оптику - её нам варят бесплатно. А это не витую пару скрутить и изолентой смотать. Когда у нас дохнет БП конвертера или сам конвертер - его нам меняют бесплатно (если я не ошибаюсь у Sven746 такое было дважды).
Да и сам конвертер - это всё же управляемый свич, который требует прошивки.
Я лично считаю что с учётом устройства комстаровской сети - эти 27 грн за оптический линк и конвертер - это более чем справедливая сумма. Тем более что её не плюсуют к тарифам - т.е. нам не говорят
"Вот у нас интернет стоит столько-то + 27 грн за доступ к сети".
Нам говорят "60 грн за 1М, 83 грн за 2М ... с учётом 27 грн за доступ к сети".
Всё справедливо.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 06.12.2009 в 01:55.
Уууу, как всё запущено....
Jorik83, неужели вас так обижает эта арендная плата?
Можно жаловаться на высокие тарифы. Но жаловаться на составляющие части тарифов - это просто странно.
За аренду конвертера берут даже не 27, а 13,5 грн в месяц (вторые 13,5 - это как раз доступ к сети) - так было обозначено в старых тарифах. Это 162 грн в год.
Интересно, сколько стоит эта мигающая коробка, и сколько лет Комстару нужно "сдирать с абонента нажитые непосильным трудом 13 гривен в месяц", чтоб конвертер хотя бы окупился.
... лучше уж с мобильными операторами судитесь из-за платы за соединение в 27 копеек или сколько там
Удивительно... в теме интернет-провайдера большая часть сообщений адресована не техническому отделу, а отделу маркетинга. Последние месяцы бурчали из-за высоких тарифов. Снизили тарифы - вроде бы и обсуждать нечего, так нет, нашлась тема - "законность ценообразования"... чесслово, удивительно...
Последний раз редактировалось WannaBe; 06.12.2009 в 06:00.
Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!
Я же ясно выразился сумму аренды может и подогнали в рамки закона
интересно другое насколько законно что это оборудование вынуждают брать в аренду.
А судится мобильными операторами мне незачем , мы давно показали им средний палец и пользуемся услугами Интертелекома(корпоратив), если не ошибаюсь там и у частных абонентов нет платы за соединение
Оборудование дают только в аредну - так как это специфическое оборудование, которое делает Teletec. "Обычные" медиаконверторы (у которых один оптический вход и один медный RJ-45) продаются только парами. Но у вас установлен управляемый свич с оптическим wan-портом, который длинной оптической линией подключается к специальной станционной плате медиаконверторов, то есть имеющей множество оптических входов. Ну и как вам этот комплекс можно продать ?А сам только абонентский коммутатор без оборудования, устанавливаемого на другом конце оптического кабеля - бесполезен.
Кстати, у Соборки тоже есть обязательная абонплата, которую надо приплюсовывать к тарифу на интернет. Остальные провайдеры если и не указывают сумму обязательной абонплаты, то это не значит, что они не берут ее в расчет при составлении тарифов.
Последний раз редактировалось sant; 06.12.2009 в 09:39.
Keep on smiling!!
Эх, мне бы ваши проблемы, господа =)
Я, в принципе, и раньше знал, что одесситы избалованы рынком местного Интернета. Но пока на своей шкуре не прочувствовал... Я сейчас живу за бугром. Тут мне продают интернет за 49$ в месяц. Пакет 5М Download/1M Upload, технология Доксис, модем в аренде (сколько денег я за него плачу - без понятия). Конечно, просто так перевести абонплату в гривны будет не правильно, тут совсем другой уровень жизни и зарплат, но все же... Очевидно, что тут связь по дороже будет, а качеством при этом по хуже.
Так что, Jorik, Ваши посты вызывают у меня улыбку. 27 гривен аренда, ай-ай-ай, разоблачили. Captain Obvious =)
If anything can go wrong, it will.
Так и не понял как работает кредит, помнишь наверно как я с тобой переписывался по этому поводу о том, что после отключения кредит не активировался, сидя без интернета из-за того, что забыл проплатить, вроде бы кредит активируется только когда есть ещё доступ к интернету, в общем нипанятна, уже какой раз вопрос по кредиту подниамется
Да, 2 раза, меняли бесплатно, после чего я его запитал от ИБП
Как уже заметили - стоимость аренды входит в пакетный план, тем более что это оборудование провайдера, всё справедливо.
Жизнь утекает каплями часов в песок намерений...
Социальные закладки