Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 118 из 2548 ПерваяПервая ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 168 218 618 1118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,341 по 2,360 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #2341
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Цитата Сообщение от Gorsa Посмотреть сообщение
    Добрый день! подскажите пожалуйста, я на 17 нед.беременности по анализам обнаружилось Ig G TOXO-287,1 Ig G CMV - 18,0 Ig G HSV - 22,4 При повторной сдаче анализа результаты Ig G TOXO - 171,0 Ig G CMV - 24,2 Ig G HSV- 20,3.
    Врач сказал что это хронический токсоплазмоз и прописал лечение хофитолом,энгистол и протефлазид. Очень переживаю стоит ли вообще во время беременности что-то лечить? Особенно переживаю по поводу протефлазида? Не повлияет ли это на малыша? Подскажите как поступить.
    Если титры М отрицательные, то ничего лечить не надо. Консультировалась со многими врачами, сам Гузов из ЦИРа написал, что лечить не нужно. Интересовалась для планирования.
    Жить легко и радостно!

3. Вверх #2342
    Живёт на форуме
    Вопрос к специалисту, не знаю, какому.
    У меня в 1989 г, после того, как пришлось терпеть двухчасовую беседу с одногруппником, которого я тихо не переваривала, образовались на лице и теле несиметричные высыпания. Уплотненные красные пятнышки с водянистой серединкой, размером с обычные оспинки ветрянки. Вышла на меня эта красота на следующий или через пару дней. Я поскакала в вузовскую поликлинику к дерматологу. Лечили все по очереди. Через неделю, после начала каждого курса убеждались, что это не то, что лечим. Не чесотка(эта гидота не чешется), не ветрянка, не лишай и т.д. Была и на Жуковского, тогда только пояыились частные клиники. Та же история. А эти высыпания - одни подсыхают, образуя чешуйчатые корочки(очень долго), другие появляются. Кроме того, они болезненные. Опухает само красненькое пятно, болит, долго не сходит. Потом, когда заживает полностью, остаются шрамы в виде оспинок. Тогда я поняла, что судьба моя такая, ходить пятнистой, как олень, потому как не помогало ничего. Ни болтушки, ни бензилбензоаты, не антибиотики, ни гормональные. Через 7-мь месяцев я бросила себя мазать всякой херью. Через пару месяцев начало проходить.
    В 2006 году сдавала сессию, случайно препод, бывшая студентка узнала, что я знаю её предмет лучше, чем она, причем на практике. Дама решила показать, "кто из ху", тупо не пропуская меня на госы через зачет. В итоге, я еле успела на них выйти. Среди потока, мы с feliya самыми сильными студентками были, а тут такой казус. В итоге, напсиховалась, наревелась в каких-то кустах прячась, да и то, не сильно-то дали отреветься. Сокурсники выскакивали с экзамена, который я уже давно сдала, отыскивали меня в кустах, совали свои задачи на решение. Препод выкобенивалась, пока об этом не стало известно профессуре. Зачет она конечно поставила. А я через пару дней опять оказалась в пятнах.
    Теперь, как понервничаю(а нервничаю из-за людей) - день-два и я в пятнах. Начинаются как прищи подростковые, похоже вроде, сама не знаю, в подростковом возрасте не страдала. Болят гады, долго не проходят, долго заживают, оставляя шрамы. Знаю, что не заразно. Три года мучаюсь. У врачей была. Не помогли.
    ; ))) Может у меня переходный возраст? Пришло время половой зрелости?

4. Вверх #2343
    User banned
    c 1989 года переходный возраст???
    От нервов еще не такая хрень может вылезти....

5. Вверх #2344
    Постоялец форума Аватар для auenna
    Цитата Сообщение от wild orhid Посмотреть сообщение
    Что значит "похоже"? Если это предварительный диагноз, то какие исследования назначены для его уточнения? Не назначается антибактериальный препарат для лечения невралгии. Лимфоузел от постоянной боли не увеличивается (если он действительно увеличен, и Вы не путаете это с болью какой-либо из мышц дна полости рта).
    Зуб требует лечения в ближайшее время. Поражение слизистой нужно видеть, предположительно это аллергическое поражение вызванное одним из компонентов повязки (это то, что Вам положили в восьмой зуб, не обязательно именно мышьяк).
    Никаких исследований не назначено. Прописали Нейробион, это как раз для лечения невралгий. Еще зачем-то Арбидол (я не буду его принимать, не вижу смысла). Антибиотик - Цефикс, его попринимаю на всякий случай. Из успокоительных - выписали Миасер. В общем, сделаю проблемную 7-ку и несчастную 8-ку, а потом уже посмотрю, что будет. Насколько я понимаю, нужна томограмма, проверить наличие опухолей или склероза. Но я сомневаюсь в том, что у меня это есть. Все-таки, грешу на 7-ку и недавнее ОРВИ. Еще подумываю об иглорефлексотерапии, сама ни разу не лечилась так, но есть положительный опыт у знакомых и членов моей семьи. Было дело, мужа моего отправили с позвоночником к хирургу, а китайцы поставили на ноги за пару сеансов. Эффект был довольно устойчивый.

6. Вверх #2345
    Живёт на форуме
    Написала и вспомнила, что аллергологи рекомендуют убирать аллерген.
    А так как меня обсыпает от общения с людьми, то

"...может в киллеры пойти, пусть меня научат?..."

7. Вверх #2346
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    gafi
    У меня такая хрень уже лет 7 точно....называется она - нервная экзема, притом, вещь такая подлая, что может "плавать" по всему телу, допустим, в этот раз на руке, в другой - на шее и так далее, Но может и сидеть на месте. Что мне помогает в таких случаях - мазь Целедерм, если не сильно запущенный случай, то Синафлан, ещ хорошо помогает мазь Бетаметазон, только ее мезать нужно каждый час, ну и на ночь я пью 1 таблетку лоратадина. Сколько врачей облазила, ничего внятного не услышала - честока (это в одном месте чесотка, хитрая такая), грибок....В общем, все это не то, реально мне помогает только то, что я написала, попробуйте
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

8. Вверх #2347
    Частый гость Аватар для dr_vein
    Цитата Сообщение от wild orhid Посмотреть сообщение
    Специалист по челюстно-лицевым проблемам называется стоматолог.
    Вам 35, Вам вскрывают здоровый, по Вашим словам, зуб и у Вас не возникает вопроса "зачем"? Если Вам делали прицельные дентальные снимки, установлено, что проблем с зубами (верхними и нижними) нет, то нужно обратиться к отоларингологу (сделать снимок черепа, на нем видно состояние гайморовых и лобных пазух).
    Специалист по челюстно-лицевым проблемам называется челюстно-лицевой хирург. а в остальном согласен.
    Раз сказали, что мышьяк, значит предполагаем мышьяк, тем более, что симптомы совпадают с отравлением мышьяком.

9. Вверх #2348
    Частый гость Аватар для aurum2009
    Цитата Сообщение от gafi Посмотреть сообщение
    Вопрос к специалисту, не знаю, какому.
    Теперь, как понервничаю(а нервничаю из-за людей) - день-два и я в пятнах. Начинаются как прищи подростковые, похоже вроде, сама не знаю, в подростковом возрасте не страдала. Болят гады, долго не проходят, долго заживают, оставляя шрамы. Знаю, что не заразно. Три года мучаюсь. У врачей была. Не помогли.
    ; ))) Может у меня переходный возраст? Пришло время половой зрелости?
    Нервное перенапряжение, конфликты, постоянное состояние стресса, ухудшающее течение любой болезни, при аллергической предрасположенности может вызвать, спровоцировать, усугубить заболевание экземой. Лучший доктор: убрать аллергены, солнце, воздух, здоровая пища, возможно хороший психоаналитик(собеседник), и... в ситуациях неприятного общения всегда вспоминать, что у Вас два уха(в одно влетает- в другое вылетает)

10. Вверх #2349
    Частый гость Аватар для aurum2009
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    z сейчас попробую. оно у меня почему то не сохраняется.... вот первый и второй - это по частям, а третий - мы его до кучи в кореле склеивали)
    Оччень уж неудобно снимки вверх тормашками рассматривать

11. Вверх #2350
    Постоялец форума Аватар для auenna
    Цитата Сообщение от dr_vein Посмотреть сообщение
    Специалист по челюстно-лицевым проблемам называется челюстно-лицевой хирург. а в остальном согласен.
    Раз сказали, что мышьяк, значит предполагаем мышьяк, тем более, что симптомы совпадают с отравлением мышьяком.
    Мышьяк-мышьяк! Я слышала, как врач просил подать Арсеникум (сори, не знаю, как правильно написать на латыни). Мне тоже странно, ведь есть и другие девитализирующие пасты, зачем до сих пор продают мышьяк?! Уже почитала статейки, оказыватся в Штатах уже много лет его использовать ЗАПРЕЩЕНО. Где мы живем?! Какой-то каменный век. А судя по тому, что начиталась в интернете, у нас в Украине еще не худший вариант! Россия нас явно обгоняет по "криворукости". Хорошо еще, что Резорцин с Формалином не затолкали!

12. Вверх #2351
    Частый гость Аватар для wild orhid
    Цитата Сообщение от auenna Посмотреть сообщение
    Мышьяк-мышьяк! Я слышала, как врач просил подать Арсеникум (сори, не знаю, как правильно написать на латыни). Мне тоже странно, ведь есть и другие девитализирующие пасты, зачем до сих пор продают мышьяк?! Уже почитала статейки, оказыватся в Штатах уже много лет его использовать ЗАПРЕЩЕНО. Где мы живем?! Какой-то каменный век. А судя по тому, что начиталась в интернете, у нас в Украине еще не худший вариант! Россия нас явно обгоняет по "криворукости". Хорошо еще, что Резорцин с Формалином не затолкали!
    Препараты на этой основе у нас, к сожалению, используют намного чаще, чем есть для этого показания. В штатах запрещены еще и препараты на основе параформальдегида и много-много всего того, что у нас применяется.
    В США 100 % депульпированных зубов покрывают коронками. И 100 % восьмых зубов удаляют независимо от их состояния.
    Последний раз редактировалось wild orhid; 06.12.2009 в 08:53.

13. Вверх #2352
    Цитата Сообщение от aurum2009 Посмотреть сообщение
    Оччень уж неудобно снимки вверх тормашками рассматривать
    не только вверх тормашками, но и в зеркальном отображении.

Не за счет ли лифчика с грудью усиление ?
    ничего страшного не видно
    Изображения
    • Тип файла: jpg 3.jpg (127.4 Кб, Просмотров: 21)
    Последний раз редактировалось dr_vein; 06.12.2009 в 13:20.

14. Вверх #2353
    Цитата Сообщение от Алина-Афалина Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,может кто-то знает,и сможет мне подсказать.
    У моего дяди при оформлении пенсии возникла вот такая проблема:
    По сути:
    30ноября 1978г. на руки выдан был военный билет со ст 91б.приказ МО СССР №185-1973г.
    Диагноз : атрофия зрительного нерва левого глаза.
    В этом приказе МО СССР №185-1973г. по ст 91б указана степень потери зрения при которой в армию уже не брали.
    Подскажите,пожалуйста,ответы на такие вопросы:
    1.Степень потери зрения при которой в армию уже не брали?(в цифрах).
    2.Входило ли в обязанности врача предупреждать о потери трудоспособности и направлять на освидетельствование в МСЕК?(в то время)
    3.Давали ли раньше инвалидность при потере зрения на один глаз?.
    нужно идти в архивы и поднимать документы. по всем вопросам придется искать ответы в приказах того времени.
    но что это изменит?

15. Вверх #2354
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от dr_vein Посмотреть сообщение
    не только вверх тормашками, но и в зеркальном отображении.

Не за счет ли лифчика с грудью усиление ?
    ничего страшного не видно
    Спасибо,успокоили)))) а за снимкм - я ж не врач))) отсканировали как получилось) ну. если ничего страшного нет, то можно жить спокойно. От тогда меня такой вопрос интересует - горло постоянно побаливает, типа отекшее, курю много, что это могет быть? и кто в курсе, вот эта самая "Атма", которую сейчас рекламируют для курящих, что то, кроме эффекта плацебо дает?
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

16. Вверх #2355
    Новичок
    кстати - о борьбе с курением.
    в сети видел книгу "быстрый способ бросить курить" или как-то так. попробуйте - вдруг поможет.
    с горлом - к ЛОРу, сделать посев на флору и чувствительность к антибиотикам.

17. Вверх #2356
    Живёт на форуме Аватар для Ханна Райч
    Нужна срочная консультация по поводу лекарств! Мне прописали 4 лекарства 3 из которых антибиотики, достаточно дорогие все, меня очень это смущает. к кому можно обратится по этому поводу. Лекарства направленны на лечения "женского" здоровья. Заранее спасибо.
    Жизнь прекрасна. Когда знаешь, что кого-то раздражаешь!

18. Вверх #2357
    Постоялец форума Аватар для vita_od
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Спасибо,успокоили)))) а за снимкм - я ж не врач))) отсканировали как получилось) ну. если ничего страшного нет, то можно жить спокойно. От тогда меня такой вопрос интересует - горло постоянно побаливает, типа отекшее, курю много, что это могет быть? и кто в курсе, вот эта самая "Атма", которую сейчас рекламируют для курящих, что то, кроме эффекта плацебо дает?
    у меня были такие же точно симптомы с горлом, когда я курила.Уже год,как бросила (кстати по той же книге) и все прошло само собой!Бросайте это пагубное дело!!!

19. Вверх #2358
    User banned
    Здравствуйте, уже не знаю куда идти и к кому обращаться. Посоветуйте, пожалуйста.
    Уже 5 мес. ком в горле и не только. Блуждающий ком по горлу и блуждающая боль по шее постоянно.Стала чувствовать боль в подчелюстном лимфоузле ( на УЗИ он 12мм- говорят это предел нормы...) 4 мес разных успокоительных от невропатолога ничего не облегчили даже. 20 августа делала КТ шеи на Неждановой -патологии никакой не выявлено, а на тот момент были уже 2 месяца ком и боли.
    Обследующие врачи (гастроэнтеролог-Вишневский из ДЦ водников , лор -Туполенко из водников , даже торакальный хирург - зав. отд. в военном госпитале) говорят- у меня "нервный ком и нервная боль" в шее. Стрессы конечно были.
    А мне уже глотать трудно становится , а в лежачем положении, стараюсь расслабиться-боль утихает.УЗИ щитовидки в норме. Гормоны щитовидки в июле в норме, на днях сдала новые гормоны щитовидки - занижен немного а/т. Есть остеохондроз. Не курю. Не пью (уже даже по-поводу).
    Месяц назад перенесла ангину - обострение хрон. пиелонефрита, гастрита, эзофагита, попутно нашли гемангиому в печени. Анализы крови - понижен гемоглобин- принимаю пр-ты железа и все для вышеперечисленного.Похудела на 5 кг (сейчас при росте 172 вешу 55 кг) Аппетита и сил нет.
    Куда, к кому идти?
    Последний раз редактировалось marinaY; 06.12.2009 в 15:20.

20. Вверх #2359
    Постоялец форума Аватар для Smilik@
    Цитата Сообщение от Ханна Райч Посмотреть сообщение
    Нужна срочная консультация по поводу лекарств! Мне прописали 4 лекарства 3 из которых антибиотики, достаточно дорогие все, меня очень это смущает. к кому можно обратится по этому поводу. Лекарства направленны на лечения "женского" здоровья. Заранее спасибо.
    Не врач.Но если антибиотики назначены по поводу лечения инфекций,то советовала бы перепроверить в независимой лаборатории .
    Я сама угробила себе так здоровье-доверилась врачу,уже год лечу последствия и еще неизвестно сколько надо будет лечиться....

21. Вверх #2360
    Живёт на форуме Аватар для Ханна Райч
    Цитата Сообщение от Smilik@ Посмотреть сообщение
    Не врач.Но если антибиотики назначены по поводу лечения инфекций,то советовала бы перепроверить в независимой лаборатории .
    Я сама угробила себе так здоровье-доверилась врачу,уже год лечу последствия и еще неизвестно сколько надо будет лечиться....
    по этому я и хочу проконсультироваться! на лабораторию у меня уже просто нет средств. анализы стоили не 5 рублей и выписано на большую сумму, если переделаю анализы то уже не хватит на лекарства
    Жизнь прекрасна. Когда знаешь, что кого-то раздражаешь!

Ответить в теме
Страница 118 из 2548 ПерваяПервая ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 168 218 618 1118 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права