Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 548 из 3240 ПерваяПервая ... 48 448 498 538 546 547 548 549 550 558 598 648 1048 1548 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,941 по 10,960 из 64788
  1. Вверх #10941
    Постоялец форума Аватар для EKV
    А помните как раньше бегали друг к другу за свежими записями на бобинах, пластинках или кассетах и записывали музыку? + живое общение! А сейчас сел в нет и скачал, что хочешь... Я сейчас столько старья нашёл тех лет! Самая классная музыка тогда была 70-е - 80-е!

2. Вверх #10942
    Крысятница Аватар для Solveiga
    Цитата Сообщение от EKV Посмотреть сообщение
    А помните как раньше бегали друг к другу за свежими записями на бобинах, пластинках или кассетах и записывали музыку? + живое общение! А сейчас сел в нет и скачал, что хочешь... Я сейчас столько старья нашёл тех лет! Самая классная музыка тогда была 70-е - 80-е!
    Помню, но смутно... никогда не была меломаном, у меня к сожалению ни слуха, ни голоса...
    Когда у человека нет выбора, он делает правильный выбор...

3. Вверх #10943
    Постоялец форума Аватар для EKV
    Цитата Сообщение от Solveiga Посмотреть сообщение
    Помню, но смутно... никогда не была меломаном, у меня к сожалению ни слуха, ни голоса...
    Вы ещё молодая!

4. Вверх #10944
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    У меня ещё есть куча бобин, кассет и магнитофон-приставка "Электроника-004"

5. Вверх #10945
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    А "Юпитер -203" тоже бобинный был?(если правильно помню)
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

6. Вверх #10946
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Когда у моих соседей "Грюндик" появился - вот это была крутизна, что там ваш "Юпитер"!!!
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

7. Вверх #10947
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    ...и "Юпитер-202" тоже.
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Когда у моих соседей "Грюндик" появился - вот это была крутизна, что там ваш "Юпитер"!!!
    Я за своей "Электроникой" в Москву ездил. Продукт конверсии магнитофон-приставка высшей группы сложности. Три мотора, четыре хрустально-ферритовые головки (ресурс каждой 150000 часов)... Альбом схем только 24 листа. Цена 1465 руб.(в кассу) Диапазон частот:
    на 9-ой скорости - 31-16000Гц;
    на 19-ой скорости - 31-22000Гц.
    Вот это был аппарат! Хотя почему был? Он и ЩАс в уголочке стоит.

8. Вверх #10948
    Вирваные годы
    А я помню как в 1982, будучи второклашкой, страшно захотела себе чудо-изобретение КУБИК РУБИКА! Мама ездила в Чехословакию по путёвке и как добрая фея выполнила мне моё желание!!! )))
    Я его до сих пор умею складывать! Не за пару секунд, конечно! )))

9. Вверх #10949
    Посетитель Аватар для лидок
    а у меня из венгрии привезли мягко так поворачивался и небольшой по размеру даже в карман помещался
    .Сильная потому что делали больно.смелая потому что не боюсь ​ ​

10. Вверх #10950
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    между прочим по качеству музыки юптер был не хуже грюндика.Я не имею в виду конечно не отдельные деки,имею в виду комбайны которые по большему счету и возили.

11. Вверх #10951
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от лидок Посмотреть сообщение
    а у меня из венгрии привезли мягко так поворачивался и небольшой по размеру даже в карман помещался
    Ага!
    А потом появились головоломки змейки и пирамидки.
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

12. Вверх #10952
    МахаониЯ Аватар для ProZerpina
    точно, у меня была зелено-черная змейка, я ее так любила,жуть)))))))))))))
    Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.

13. Вверх #10953
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
    между прочим по качеству музыки юптер был не хуже грюндика.Я не имею в виду конечно не отдельные деки,имею в виду комбайны которые по большему счету и возили.
    Значит Грюндик такой же был, а не Юпитер не хуже . В Юпитере всегда находилось, что можно было улучшить шаловливыми ручками .
    У дураков две беды - дороги и Россия.

14. Вверх #10954
    Новичок Аватар для dedod41
    В 1988г сын (закончив 10 классов) поступил в военное училище в Тбилиси и мы с женой в начале каждого месяца(собрав отгулы) летали самолётом в Тбилиси. И это нам не было накладно.

15. Вверх #10955
    Посетитель Аватар для Отоми
    Цитата Сообщение от dedod41 Посмотреть сообщение
    В 1988г сын (закончив 10 классов) поступил в военное училище в Тбилиси и мы с женой в начале каждого месяца(собрав отгулы) летали самолётом в Тбилиси. И это нам не было накладно.
    Раньше тоже ездили , почти каждый год, а сейчас не наездишься! И поездки не ущемляли нас. Хотя просто работали и не за большие деньги.

16. Вверх #10956
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    Где-то есть еще "Астра-205". Кажется у родителей на лоджии.
    Интересно работает еще?

17. Вверх #10957
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от KTC Посмотреть сообщение
    У меня та же история. Мой супруг, проживший студенческие годы дома, не понимает, как можно за 5 минут наесться. А меня раздражает его подготовка к трапезе, смакование каждого кусочка. Убила бы.
    Странно. У меня с женой - все точно так же с точностью до наоборот. Я сметаю все мгновенно, а она не торопясь смакует и "обнюхивает" каждый кусочек. Хотя, будучи студентами, в общаге жила она, а я - дома.

18. Вверх #10958
    Частый гость Аватар для Милк
    Да, переписывали касеты, ставя магнитофон друг напротив друга, а ещё с телевизора. Качество было, правда, отвратительное. Я ещё себя записывала. Вот вспомнила. Сидела возле магнитофона и пела, а потом так прикольно слушать было. Надо поискать кассету. А в детстве меня родители записывали. Первые мои слова. Мама мне вопросы задаёт, а я что-то её рассказываю. Даже песню любимую пела: "Листья жёлтые по городу кружатся..." К "Весне" прилагался такой микрофон и я как артистка пела в микрофон, наверное года 4 мне было. На тот момент "Весна" (сер.-конец 70-х) был крутой портативный магнитофон. Там были ещё разные частоты и есть кассета, которую прослушать невозможно, так как там сильно убыстрённая запись. Кассеты все совдепоские "МК-60". Остались кассеты Высоцкого (студия Мелодия, цена 5р.20коп.)и, наверное, Ободзинского. А вот уже в 80-х в чековом папа купил ЯПОНСКИЙ "SANYO", первые японские кассеты SONY, BASF и другие с записями Антонова и эммигрантов. Это уже позже был Моден Токинг, Кино, Ласковый май и т.д. Кассет осталось очень много, а куда их девать не знаю. Выбрасывать жалко, особенно как вспомню их записывание у подружки, которой купили двухкассетный Панасоник, сколько времени убито было на их записывание.

19. Вверх #10959
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    А у меня. чуть ли не первой в школе. появился видик, и вот чего я делала - каждую пятницу записывала "музОбоз", а потом с видеокассеты переписывала на аудио, и оже у меня вечно очередь желающих выстраивалась на перезаписать, и еще записывала все-все концерты. которые тогда только показывали. У меня еще до сих пор на видеокассете сохранился концерт "Технологии" и шоу "На-На"
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

20. Вверх #10960
    Новичок Аватар для Geranger
    [QUOTE=Kariatida;8447439]А у меня. чуть ли не первой в школе. появился видик, и вот чего я делала - каждую пятницу записывала "музОбоз", а потом с видеокассеты переписывала на аудио, и оже у меня вечно очередь желающих выстраивалась на перезаписать, и еще записывала все-все концерты. которые тогда только показывали. У меня еще до сих пор на видеокассете сохранился концерт "Технологии" и шоу "На-На"[/QU

И я так думаю все это было бесплатно, и прозрачно, без выгоды..это сейчас при каждом случае делают деньги, а тогда..чистые светлые дети...

Ответить в теме
Страница 548 из 3240 ПерваяПервая ... 48 448 498 538 546 547 548 549 550 558 598 648 1048 1548 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права