| ||
Это частная собственность. А вообще-то с памятниками архитектуры в Отраде (как и везде) не все ясно
Спасибо, выяснили - моя бабушка - Ольга Панфиловна Потапова, а ее дедушка - Федор Панфилович Потапов. В семье было 7 человек детей, из них сейчас осталась младшая Татьяна Панфиловна Потапова-Чистова.
Так все-таки про дом Потаповых, у кого есть адрес-календарь конца 90-х начала прошлого века? Что там Про Панфила Потапова? Семейные фото выкладываем?
ДА. Кстати эти имена тоже надо называть. Чтобы люди их знали.
И имена известных отрадинцев тоже нужно назвать. Евгений Ермилович Запорожченко. Его усилиями была сохранена мавританская арка на Французском бульваре
За внешним лоском издевательская, особенно в связи с сегодняшними событиями в Отраде, сущность:
http://www.hotel-otrada.com/information/historyofhotel?start=2
Последний раз редактировалось Ter-Petrosyan; 05.12.2009 в 17:41.
Нет, это дедушка по маме, а мы говорим о дедушке по папе - Федоре Панфиловиче
В прошлом году (?) прошли общественные слушания по Отраде. Вот как этот район будет выглядеть с Французского бульвараНелепое и уродливое соседство
Фото не мое, кто-то уже выкладывал.
Осталось одно-единственное здание с красивой дверью (НМ = Николай Михайлов). Судя по заднему плану, там когда-то была Отрада
Все таки пошла я сегодня в сан Хаджибей, что могу сказать, дом ухожен,решетка над крыльцом и на балконе сохранена, мраморные ступени остались у крыльца и у выхода с террасы, которая сейчас перестроена. А вот что жалко, так это решетка на заборе, старые поржавевшие остатки былой роскоши, но в 3 местах остались целые цветочки, такие же как на отреставрированной решеткой над крыльцомнет, не такие же, остальные цветочки отбиты. Так вот когда пошла я за этими цветочками на склон, оказалось, что "альтруистические раскопки" уже начаты. Товарищи бомжики без математических вычислений вырыли себе спальное место, тем самым откапав кладку арки окна,а чуть ниже просто кладку стены из ракушечника. А и на заборе последние две секции уже с другой решеткой. Вот только что мне не совсем понятно, под забором на склоне остатки фрагмента обычного асфальта, откуда он там...
Последний раз редактировалось Pumik; 06.12.2009 в 00:47.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
Только графский титул и прямое потомство от Иеронима и Каролины - это вряд-ли. У них была только дочь, Гонората-Констанция Собанская. Она вышла замуж за князя Сапегу. Может быть потомком второй жены Иеронима - Анны Дзержек. Графской ветвью были потомки Феликса Людвиговича Собанского, (внучатого племянника Иеронима) владельца огромного имения в Ободовке, об этом подробнее тут http://sergekot.com/obodovka/
Социальные закладки