Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 194 из 1693 ПерваяПервая ... 94 144 184 192 193 194 195 196 204 244 294 694 1194 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,861 по 3,880 из 33854
  1. Вверх #3861
    Посетитель Аватар для Alletta
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    с 1 января 2010 г. сам факт работы СПД по совместительству - коррупция
    Где можно более подробно ознакомиться с юридическим документом указывающим на это???
    Спасибо!

2. Вверх #3862
    юрист
    Цитата Сообщение от Alletta Посмотреть сообщение
    Где можно более подробно ознакомиться с юридическим документом указывающим на это???
    Спасибо!
    https://forumodua.com/showthread.php?t=284885
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #3863
    Постоялец форума
    У меня такой вопрос. У моего мужа умер отец, на нём была оформлена трёхкомнатная квартира. Там же были прописаны жена (мама моего мужа), сам отец, сын (мой муж). никакого завещания он не оставлял. После того, как прошло полгода, мама мужа пошла и переоформила всю квартиру на себя, при этом мой муж вроде бы отказ от наследства не писал. Возможно ли такое? этот его мама совершила противозаконное действие? или мой муж меня обманывает? очень жду ответа, заранее большое спасибо.

4. Вверх #3864
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Nastia_25 Посмотреть сообщение
    У меня такой вопрос. У моего мужа умер отец, на нём была оформлена трёхкомнатная квартира. Там же были прописаны жена (мама моего мужа), сам отец, сын (мой муж). никакого завещания он не оставлял. После того, как прошло полгода, мама мужа пошла и переоформила всю квартиру на себя, при этом мой муж вроде бы отказ от наследства не писал. Возможно ли такое? этот его мама совершила противозаконное действие? или мой муж меня обманывает? очень жду ответа, заранее большое спасибо.
    Вероятнее всего Ваш муж лукавит, фактически он принял наследство, поскольку проживал вместе с наследодателем (умершим), и без его заявления об отказе от наследства, вряд ли нотариус все так легко оформил, возможность совершения противоправных действий я не расмариваю (хотя разное бывает).

211. Свідоцтво про право на спадщину видається спадкоємцям, що прийняли спадщину, тобто тим, які постійно проживали разом зі спадкодавцем чи подали заяву нотаріусу про прийняття спадщини. Доказом постійного проживання разом зі спадкодавцем можуть бути: довідка житлово-експлуатаційної організації, правління житлово-будівельного кооперативу, відповідного органу місцевого самоврядування про те, що спадкоємець безпосередньо перед смертю спадкодавця проживав разом зі спадкодавцем; копія рішення суду, що набрало законної сили, про встановлення факту своєчасного прийняття спадщини; реєстраційний запис у паспорті спадкоємця або в будинковій книзі, який свідчить про те, що спадкоємець постійно проживав разом зі спадкодавцем на час відкриття спадщини, та інші документи, що підтверджують факт постійного проживання разом зі спадкодавцем.

Спадкоємці, які пропустили строк для прийняття спадщини, можуть за згодою всіх інших спадкоємців, які прийняли спадщину, подати нотаріусу заяву про прийняття спадщини за місцем відкриття спадщини. Такі заяви спадкоємців мають бути викладені у письмовій формі і подані нотаріусу до видачі свідоцтва про право на спадщину. Справжність підписів спадкоємців на заяві має бути засвідчена у відповідності до правил, викладених у пункті 207 цієї Інструкції.

Спадкоємець, якому за рішенням суду встановлено додатковий строк для подання заяви про прийняття спадщини, повинен у межах установленого судом строку прийняти спадщину шляхом подання нотаріусу за місцем відкриття спадщини відповідної заяви.

Если у Вас есть еще вопросы, то эффекитивнее на них можно ответить либо при полном и подробном описании ситуации или при очной консультации.
    адвокат

5. Вверх #3865
    Хохотушка Аватар для Принцесска
    скажите пожалуйста, как происходит отсужевание алиментов с моряка и какой вообще процент от з/п у нас снимается, 15% если не ошибаюсь или у моряков он какой то другой?
    Прежде чем читать проповеди, научись выполнять​ заповеди

6. Вверх #3866
    Цитата Сообщение от Принцесска Посмотреть сообщение
    скажите пожалуйста, как происходит отсужевание алиментов с моряка и какой вообще процент от з/п у нас снимается, 15% если не ошибаюсь или у моряков он какой то другой?
    Все несколько сложнее, у Вас есть доказательства размера полученной зароботной платы моряком, в идеале копии контрактов, как минимум название крюинга через который он устраивался на работу

Стаття 182. Обставини, які враховуються судом при визначенні розміру аліментів
    1. При визначенні розміру аліментів суд враховує:
    1) стан здоров'я та матеріальне становище дитини;
    2) стан здоров'я та матеріальне становище платника аліментів;
    3) наявність у платника аліментів інших дітей, непрацездатних чоловіка, дружини, батьків, дочки, сина;
    4) інші обставини, що мають істотне значення.
    2. Мінімальний розмір аліментів на одну дитину не може бути меншим, ніж 30 відсотків прожиткового мінімуму для дитини відповідного віку, за винятком випадків, передбачених статтею 184 цього Кодексу.

Стаття 183. Визначення розміру аліментів у частці від заробітку (доходу) матері, батька дитини
    1. Частка заробітку (доходу) матері, батька, яка буде стягуватися як аліменти на дитину, визначається судом.
    2. Якщо стягуються аліменти на двох і більше дітей, суд визначає єдину частку від заробітку (доходу) матері, батька на їх утримання, яка буде стягуватися до досягнення найстаршою дитиною повноліття.
    3. Якщо після досягнення повноліття найстаршою дитиною ніхто з батьків не звернувся до суду з позовом про визначення розміру аліментів на інших дітей, аліменти стягуються за вирахуванням тієї рівної частки, що припадала на дитину, яка досягла повноліття.

Стаття 184. Визначення розміру аліментів у твердій грошовій сумі
    1. Якщо платник аліментів має нерегулярний, мінливий дохід, частину доходу одержує в натурі, а також за наявності інших обставин, що мають істотне значення, суд за заявою платника або одержувача може визначити розмір аліментів у твердій грошовій сумі.
    2. Розмір аліментів, визначений судом у твердій грошовій сумі, підлягає індексації відповідно до закону.
    3. Якщо розмір аліментів, визначений судом у твердій грошовій сумі, менше мінімального розміру, передбаченого частиною другою статті 182 цього Кодексу, то дитині призначається відповідно до закону державна допомога в розмірі різниці між визначеним розміром аліментів і 30 відсотками прожиткового мінімуму для дитини відповідного віку.

Если нет информации о которой я писал ренее постарайтесь ее узнать, без нее будет достаточно сложно вообще что-то доказать.
    адвокат

7. Вверх #3867
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Все несколько сложнее, у Вас есть доказательства размера полученной зароботной платы моряком, в идеале копии контрактов, как минимум название крюинга через который он устраивался на работу
    доказательств явных нет, а суд может дать запрос в крюинг или в банк допустим в котором он гасил кредит и в котором указывается его з/п?

8. Вверх #3868
    юрист
    доказательств явных нет, а суд может дать запрос в крюинг или в банк допустим в котором он гасил кредит и в котором указывается его з/п?
    крюинг может отморозиться и дать ответ, что они только лишь посредники судовладельца и не заключали контракт, и не знают размер оклада. банк раскроет банковскую тайну только при наличии соответствующего определения суда. если узнать, что судовладелец подписал с ITF генеральное соглашение, то через ПРМТУ (они члены ITF) можно добыть это соглашение, там указаны минимальные тарифы окладов по всем специальностям на судне
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

9. Вверх #3869
    Все достаточно сложно, надо как минимум знать название крюинга. Не факт, что банк откроет информацию, но попытаться можно. Надо правильно расчитать время, лучше что бы на момент подачи искового заявления и ходатайства об истребовании доказательств его не было в стране, и появился месяца через 2-3, так противодействие будет меньше.
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 05.12.2009 в 14:49.
    адвокат

10. Вверх #3870
    крюинг может отморозиться и дать ответ, что они только лишь посредники судовладельца и не заключали контракт, и не знают размер оклада. банк раскроет банковскую тайну только при наличии соответствующего определения суда. если узнать, что судовладелец подписал с ITF генеральное соглашение, то через ПРМТУ (они члены ITF) можно добыть это соглашение, там указаны минимальные тарифы окладов по всем специальностям на судне
    спасибо!

а вообще какой процент от зарплаты, если алименты на одного ребенка изымаются? и если у мужа есть еще другая семья с маленьким ребенком, но не родным, но он его все равно обеспечивает, это будет учитываться судом?

11. Вверх #3871
    спасибо!

а вообще какой процент от зарплаты, если алименты на одного ребенка изымаются? и если у мужа есть еще другая семья с маленьким ребенком, но не родным, но он его все равно обеспечивает, это будет учитываться судом?
    я писал выше, что на усмотрение суда и какие обстоятельства принимается во внимание, чаще всего работают "по старинке", если судья "не заинтересован".

раньше, сейчас норма не действует, было так:
    Аліменти на неповнолітніх дітей з їх батьків стягуються в розмірі: на одну дитину - чверті, на двох дітей - третини, на трьох і більше дітей - половини заробітку (доходу) батьків, але не менше 1/2 неоподатковуваного мінімуму доходів громадян на кожну дитину, а з осіб, які працюють за контрактом в іноземних державах, - не менше двадцяти п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян на кожну дитину.
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 05.12.2009 в 14:45.
    адвокат

12. Вверх #3872
    Все достаточно сложно, надо как минимум знать название крюинга. Не факт, что банк откроет информацию, но попытаться можно. Надо правильно расчитать время, лучше что бы на момент подачи искового заявления и ходотайства об истребовании доказательств его не было в стране, и появился месяца через 2-3, так противодействие будет меньше.
    в смысле ему это на руку или мне?

13. Вверх #3873
    в смысле ему это на руку или мне?
    Вам, у них не будет возможности легко с ним связаться, а сильно рвать задницу из-за кого-либо не будут.

за это время можно получить ответы из крюинга, банка и т.д., а к его приезду назначить заседание. Это выигрыш во времени.
    адвокат

14. Вверх #3874
    Вам, у них не будет возможности легко с ним связаться, а сильно рвать задницу из-за кого-либо не будут.

за это время можно получить ответы из крюинга, банка и т.д., а к его приезду назначить заседание. Это выигрыш во времени.
    а что им связываться, если его не будет и при чем по уважительной причине, так как его уход в рейс будет считаться как командировка, он же потом все сможет легко оспорить

15. Вверх #3875
    Не покидает форум
    а что им связываться, если его не будет и при чем по уважительной причине, так как его уход в рейс будет считаться как командировка, он же потом все сможет легко оспорить
    что он оспорит? справку о своих доходах?

16. Вверх #3876
    юрист
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    заочное решение суда

17. Вверх #3877
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    мыслитель уже ответил

18. Вверх #3878
    заочное решение суда
    Не, Валера, зазор времени только для истребования доказательств, чтоб не мешал, а все остальное, т.е. решение нормальное.
    адвокат

19. Вверх #3879
    юрист
    Не, Валера, зазор времени только для истребования доказательств, чтоб не мешал, а все остальное, т.е. решение нормальное.
    с этим согласен. просто не лучший вариант - заочное

20. Вверх #3880
    Не покидает форум
    мыслитель уже ответил
    говорили не о решении суда, а о сборе всех доказательств о его доходах.

Ответить в теме
Страница 194 из 1693 ПерваяПервая ... 94 144 184 192 193 194 195 196 204 244 294 694 1194 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права