Тема: Скорая помощь!

Закрытая тема
Страница 486 из 842 ПерваяПервая ... 386 436 476 484 485 486 487 488 496 536 586 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,701 по 9,720 из 16825
  1. Вверх #9701
    Знатный кошковод Аватар для curlywurly
    Вчера мы с Юлей час обсуждали сложившуюся ситуацию.Анализировали,сопоставляли факты,делились мнениями врачей.Мы не первый год сталкиваемся с подобранцами и сопутствующими им болезнями.
    Почему сейчас пошла такая волна заболеваний и мутаций вируса?
    Только потому,что люди не прививают своих кошек.Вирус всегда пробивает любую брешь.Даже 2 года назад количество привитых домашних кошек значительно превышало их теперешнее количество.Это мнение ветеринаров.
    Все связано с экономической ситуацией.Вакцины подорожали в несколько раз.Люди считают,что их кошки не выходят на улицу и ничему не подвержены.И можно сэкономить на прививках.Но,к сожалению,это глубокое заблуждение.Кошка может заболеть в любом возрасте,даже если она видит мир из окна квартиры.
    Все уличные кошки и котята очень редко бывают 100%уличными.В большинстве случаев их появлению на свет способствуют выпущенные погулять домашние.
    Вот и растет популяция кошек,не имеющих никакого иммунитета против этих болезней,т.к. и их родители такого иммунитета не имели.
    Выводы очевидны.На здоровье кошек экономить нельзя.Любая прививка дешевле лечения,которое,к сожалению,часто бывает бесполезным
    Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов

2. Вверх #9702
    Большое сердце
    Жуть... страшно действительно. Особенно страшно заразить своих хвостов от подобранцев... Юля, я даже не представляю себе твое состояние, но ты держись!!! Главное все это пережить...
    Но вот вопрос, ведь основная наша забота была найти дом бездомным животным... взять на передержку и потом найти постоянных хозяев... а теперь как же быть? как брать домой котяток так, чтоб не заразить своих домашних? Может делать анализ на панлейкопению каждому подобранцу, прежде чем взять его в дом... но делают ли у нас такие анализы? Ведь не прекращать же нашу деятельность из-за этого вируса!!! Сейчас есть много хвостов нуждающихся в помощи! Но рисковать одними животными ради спасения других же тоже нельзя...

3. Вверх #9703
    Не покидает форум Аватар для Шрайбикус
    Цитата Сообщение от curlywurly Посмотреть сообщение
    Почему сейчас пошла такая волна заболеваний и мутаций вируса?
    Только потому,что люди не прививают своих кошек.(
    Очень правильно. Вспомните аналогичную ситуацию в человеческом обществе: к концу 80-х дифтерия - опаснейшее смертельное заболевание - в СССР была почти побеждена,заболевший ребёнок - это было ЧП всесоюзного масштаба!
    А в начале 90-х стало модным отказываться от прививок детей, появлялись !"научные"! статьи против всеобщей иммунизации!
    Результат: в СНГ стали умирать СОТНЯМИ дети от дифтерии, как в какой-то Африке...

4. Вверх #9704
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Марлен Посмотреть сообщение
    Жуть... страшно действительно. Особенно страшно заразить своих хвостов от подобранцев... Юля, я даже не представляю себе твое состояние, но ты держись!!! Главное все это пережить...
    Но вот вопрос, ведь основная наша забота была найти дом бездомным животным... взять на передержку и потом найти постоянных хозяев... а теперь как же быть? как брать домой котяток так, чтоб не заразить своих домашних? Может делать анализ на панлейкопению каждому подобранцу, прежде чем взять его в дом... но делают ли у нас такие анализы? Ведь не прекращать же нашу деятельность из-за этого вируса!!! Сейчас есть много хвостов нуждающихся в помощи! Но рисковать одними животными ради спасения других же тоже нельзя...
    15 дней карантина - не меньше. а эти дни глистогонка + привика Трикетом или Феловаксом. Еще 10 дней ожидания - и можно брать в дом, где есть животные.
    Подбирать, лечить и пристраивать я все равно буду всегда. Просто в нынешней страшной ситуации делать это надо по другому алгоритму.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

5. Вверх #9705
    Большое сердце
    Вот именно этот алгоритм мне и нужен, спасибо. По-моему из здесь присутствующих никто не откажется продолжать помогать, но обезопаситься ой как нужно!

6. Вверх #9706
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    15 дней карантина - не меньше. а эти дни глистогонка + привика Трикетом или Феловаксом. Еще 10 дней ожидания - и можно брать в дом, где есть животные.
    Подбирать, лечить и пристраивать я все равно буду всегда. Просто в нынешней страшной ситуации делать это надо по другому алгоритму.
    А где карантин-то искать? все равно в собственном доме, в клинике слишком дорого. держать котенка 2 недели в клетке - это жесть, я не смогу. Они и на кухне-то сидеть не хотят.
    Да, мне тоже страшно подхватить заразу. Но я включаю здравый смысл - большинство моих подобранцев найдены в моем дворе, где живет семья диких кошек. При панлейкопении дикие бы уже давно погибли, особенно котята.
    А вот с теми, кого беру через форум - сложнее(( Буду стараться соблюдать все меры предосторожности и не подсаживать к одному котенку второго.
    Все-таки, Джулиан, у тебя такой поток котят, как ни у кого из нас не было. Рано или поздно возникла бы подобная ситуация - чем больше животных, тем больше риск((( Я вот читала Пес и кот, там в мини-приютах, где 20 кошек, проявлялась чума - это страшно((

7. Вверх #9707
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от natallika Посмотреть сообщение
    Я вот читала Пес и кот, там в мини-приютах, где 20 кошек, проявлялась чума - это страшно((
    И сразу вспоминается известный нам приют примерно на 200 кошек. Насколько строго будут ТАМ придерживаться алгоритма, предложенного Джулиан? А на Староконке? А просто сердобольные люди, подобравшие на помойке котенка в дополнение к своим двоим?
    Я вот что подумал, с месяц назад нам была "объявлена" пандемия свиного гриппа: маски, карантин, личная доставка ЕЮ лекарств с самолета до автомобиля и пр. Здесь не "Политика", обсуждать тонкости данного события ни к чему... Но возникает вопрос - вот сейчас в Одессе явно наблюдаются все признаки нарастающей пандемии кошек. Знает об этом ветеринарная служба города? Что-то собирается делать? Хотя бы развесить плакаты по парадным об опасности заражения, путях передачи инфекции и способах профилактики? Кто-то в курсе?

8. Вверх #9708
    Постоялец форума Аватар для кирюшенька
    да нет у нас пандемии, как былоопределённое количество кошек с вирусными заболеваниями так и осталось , ну в мой клинике нет такого пряма ужаса, друзьям звонила по клиникам у них тоже как было так и есть, а котят и щенят всегда тяжело вытащить из любого вирусного заболевания..... ИМХО

9. Вверх #9709
    Посетитель Аватар для natali0474
    навестила сегодня щеночка,которого сбила машина.Щенок сегодня немного встал на лапки и очень качается.Не ест,но вроде бы пьет воду.Лекарства ему колят (витамины,антибиотики,кровеостанавливающие.)Состоя ние не улучшилось.в кале немного было крови,но это понятно был травмирован кишечник.Сколько продлится реабилитация неизвестно.Светлана Юрьевна сказала что надо решать вопрос с операцией будем ее делать или нет,но процедура эта дорогостоящая,и неизвестно будут ли в самом деле значительные улучшения или нет.если ничего не делать.то возможно само срастется со временем,собачка молодая,но прихрамывать будет.
    Я сегодня принесла куриный бульон с куриным мясом.думала,что она поест,но она даже не притронулась,и все время рычала.чтобы к ней не приближались.
    По долгам пока неизвестно,но был долг 26 грн и плюс 73 грн за каждый день содержания в клинике и плюс лекарства.Щенок там третий день.

10. Вверх #9710
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от кирюшенька Посмотреть сообщение
    да нет у нас пандемии, как былоопределённое количество кошек с вирусными заболеваниями так и осталось , ну в мой клинике нет такого пряма ужаса, друзьям звонила по клиникам у них тоже как было так и есть, а котят и щенят всегда тяжело вытащить из любого вирусного заболевания..... ИМХО
    Ань, я от нескольких врачей слышала, что ситуация с вирусными заболеваниями кошек ухудшается год от года. и что сейчас порядка 60-70 % обращений - это вирусняк в разных формах. увы....
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

11. Вверх #9711
    Постоялец форума Аватар для кирюшенька
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Ань, я от нескольких врачей слышала, что ситуация с вирусными заболеваниями кошек ухудшается год от года. и что сейчас порядка 60-70 % обращений - это вирусняк в разных формах. увы....
    юль я не спорю но это только от того что их не прививают , а вирусам свойственно мутировать но не пандемии ни эпидемии ни энзоотии нас нет

12. Вверх #9712
    Постоялец форума
    Есть ли новости о собаке с торговой? Никто не видел ее больше?

13. Вверх #9713
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Цитата Сообщение от natali0474 Посмотреть сообщение
    навестила сегодня щеночка,которого сбила машина.Щенок сегодня немного встал на лапки и очень качается.Не ест,но вроде бы пьет воду.Лекарства ему колят (витамины,антибиотики,кровеостанавливающие.)Состоя ние не улучшилось.в кале немного было крови,но это понятно был травмирован кишечник.Сколько продлится реабилитация неизвестно.Светлана Юрьевна сказала что надо решать вопрос с операцией будем ее делать или нет,но процедура эта дорогостоящая,и неизвестно будут ли в самом деле значительные улучшения или нет.если ничего не делать.то возможно само срастется со временем,собачка молодая,но прихрамывать будет.
    Я сегодня принесла куриный бульон с куриным мясом.думала,что она поест,но она даже не притронулась,и все время рычала.чтобы к ней не приближались.
    По долгам пока неизвестно,но был долг 26 грн и плюс 73 грн за каждый день содержания в клинике и плюс лекарства.Щенок там третий день.
    Завтра занесу 50 грн.

14. Вверх #9714
    User banned
    Из двух котят которых подобрала моя подружка, одного усыпили.... а воторой вроде в порядке ,но его колят всем чем могут, раз он был в контакте. Пуфик сидит на месте и плачет
    Гидрант передал 100 грн. на собаку с восемью щенками....

15. Вверх #9715
    Частый гость Аватар для Boxter000
    девочки могу предложить помощь с транспортом, я сейчас безработная, так что времени больше, если надо кого-то куда-то переместить (к немцам поехать, в клинику) звоните, пишите

16. Вверх #9716
    User banned
    Цитата Сообщение от natali0474 Посмотреть сообщение
    А в какой клинике? И если заехать МОжно ли оставить денежку и кому. Или лучше Вам передать. И почему никто не захотел хотя бы попытаться поговорить с теткой которая его сбила, не скандалить а просто поговарить, вдруг бы у нее совесть проснулась. Между прочим есть люди с просто врожденным даром убеждения, мой муж например.

17. Вверх #9717
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от мишель платини Посмотреть сообщение
    А в какой клинике? И если заехать МОжно ли оставить денежку и кому. Или лучше Вам передать. И почему никто не захотел хотя бы попытаться поговорить с теткой которая его сбила, не скандалить а просто поговарить, вдруг бы у нее совесть проснулась. Между прочим есть люди с просто врожденным даром убеждения, мой муж например.
    Кстати, если Ваш муж готов переговорить с этой леди (или ледью ), может, стОит попробовать? Нужно связаться с Натали0474...
    Если она сама не появится на форуме (она бывает тут редко), кидайте мне в личку Ваши координаты, я ей позвоню и передам.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

18. Вверх #9718
    User banned
    Цитата Сообщение от маркизочка Посмотреть сообщение
    это нужно сделатьОБЯЗАТЕЛЬНО. и у меня есть план Б. (отказ от нормальной просьбы)
    Я сразу предлагала, никто так и не откликнулся, а мы с мужем адресса не знали. Ваш план Б одобряю, но это надо сразу тогда делать, а после отказа, еще раз-не правдоподобно будет выглядеть.
    В любом случае, свои координаты скинула [B]Мистерии[B] в личку.

19. Вверх #9719
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от мишель платини Посмотреть сообщение
    Я сразу предлагала, никто так и не откликнулся, а мы с мужем адресса не знали. Ваш план Б одобряю, но это надо сразу тогда делать, а после отказа, еще раз-не правдоподобно будет выглядеть.
    В любом случае, свои координаты скинула [B]Мистерии[B] в личку.
    Принято.
    Я завтра позвоню Натали0474 и дам ей Ваш телефон.

20. Вверх #9720
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Марлен Посмотреть сообщение
    ой, что-то мне кажется что на разговор она не пойдет... когда человек тварь для него разговоры ничего не значат...((((
    В принципе, если правильно построить разговор и изначально не настраивать себя негативно, то от положительных флюидов беседующего может проснуться совесть и что-то святое даже у тех, кого считали "тварью"... ))))
    Во всяком случае, перед тем, как применять какие-то репрессии, нужно попробовать пообщаться по-хорошему, предположив, что женщина сбила случайно, потом просто смалодушничала, смылась, а сейчас жалеет об этом и хочет хоть частично исправить свою ошибку.
    Ведь недаром говорят, что добро может разрушить ту стену, которую не пробьёт даже танк...

Закрытая тема
Страница 486 из 842 ПерваяПервая ... 386 436 476 484 485 486 487 488 496 536 586 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права