Тема: Депрессия и методы борьбы с нею.

Ответить в теме
Страница 107 из 323 ПерваяПервая ... 7 57 97 105 106 107 108 109 117 157 207 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,121 по 2,140 из 6459
  1. Вверх #2121
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Скорее всего депрессия—это когда ничего не хочется.
    Это период разочарования во всем. Период исчерпания меры.
    Счастье чуждо человеку в таком состоянии. Он не испытает его.
    Поэтому "надо себя заставить".©
    Если кто не пробовал, можно попробовать при пробуждении улыбнуться миру, себе, новому дню. Не в натяжку, а как будто изнутри. Просто улыбнуться, это совсем не сложно, но работает. Существуют определенные тонизирующие упражнения. Да много чего.
    Необходимо готовить в себе базу для радости, счастья.
    Извините, но по Вашему сообщению, становится понятно, что у Вас настоящей депрессии никогда не было! При этом заболевании, невозможно совершать тонизирующие упражнения, кроме одного: залезть в петлю Говорю так, потому что знаю, на собственном опыте А большинство путает плохое настроение с депрессионным состоянием Я уже говорила и повторюсь ещё раз-это заболевание, которое надо лечить!!! и не заниматься самолечением!!!
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

2. Вверх #2122
    Новичок Аватар для toosse
    если у вас депрессия-лягте,поспите и все пройдет.
    помогает,испробовано на подопытных

3. Вверх #2123
    Цитата Сообщение от toosse Посмотреть сообщение
    О, ещё один- "доктор"!!!

4. Вверх #2124
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    Извините, но по Вашему сообщению, становится понятно, что у Вас настоящей депрессии никогда не было! При этом заболевании, невозможно совершать тонизирующие упражнения, кроме одного: залезть в петлю
    Да, мне в плане депрессии похвастать нечем.
    Но почему так категорично? Прям так и невозможно? Прям ни потянуться, ни подышать, ни улыбнуться себе—никак?
    Тогда не знаю
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

5. Вверх #2125
    Новичок
    Единого рецепта, как избавиться от депрессии не существует. Нужно найти тот способ, который поможет именно Вам. Одному помогает просмотр комедийных фильмов, другому - прогулка на берегу моря. Кто-то кардинально меняет что-то в своей жизни: место жительства, работу... Испробуйте всё - и найдёте свою "палочку-выручалочку")

6. Вверх #2126
    Новичок

Эх, девушка с великолепным бантом, насчёт сна - полностью согласен.
    Но вот при депрессии уснуть сложновато - вот в чём проблемка.

7. Вверх #2127
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Да, мне в плане депрессии похвастать нечем.
    Но почему так категорично? Прям так и невозможно? Прям ни потянуться, ни подышать, ни улыбнуться себе—никак?
    Тогда не знаю
    Именно так! По другому-просто плохое настроение или не с той ноги встал

8. Вверх #2128
    Цитата Сообщение от Artemka_dobr9k Посмотреть сообщение

Ничего подобного, спишь как суслик, так как тебе всё по-фиг становится. Вот ешь через силу, а если не кому покормить, то и вовсе не ешь. Спишь, спишь, вот только легче от этого не становится, вот проблемка-то

9. Вверх #2129
    Только потом вы встаниете, попьете водички, поймете что ни на что нет сил, опять ляжите, но уснуть не сможете, а вставать не захотите. Долго будете мучаться, пока не уснете, но поспав не выспитесь и не отдохнете, а вставать нету сил, и нужно себя заставить, только жажда поднимет вас с постели, вы встаните, попьете водички ...

Сон - хорошее лекарство для здорового человека.

10. Вверх #2130
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Трулик, пардон, на могу пройти мимо.
    Это пример того, как человек обманывает в благих целях. Она будет "делать вид", дети будут чувствовать фальшь, а потом дети будут считать, что "делать вид" - это нормально.

Может быть не нужны эти крайности? В какой-то мере можно на самом деле исправить своё состояние, если подключить внешние признаки полноценных действий. Но надо лечиться, а не морочить голову себе и своим детям.
    Лалик, а я не говорю, что это идеальный метод.
    Но и в этом методе есть смысл, а главное - достаточные труд+решимость, которые и есть путём к излечению при любом методе (худшем, или лучшем). Там описана история женщины, у которой хроническая тяжёлая депрессия с молодых лет, что, однако, не помешало ей родить двух детей, не допускать мыслей о суициде, работать... т.е. удержать болезнь на менее опасной стадии. И такой расклад тоже нельзя исключать как хороший вариант. В этом акцент, как мне думается: вариабельность, разная эффективность, но ПОИСК своих решений и работа-работа-работа над проблемой.

В этой же книге интересно рассказано, что в процессе сбора материалов по всему миру автору присылали самые неожиданные ответы о "своём лекарстве": начиная от рукоделия и спорта и заканчивая йогой, медитациями, и холотропным дыханием, прыжками с парашютом... жизни в постоянной компании наставника (3 р в неделю как здрасьте)... не забывая о тривиальных признанных медициной методах психотерапии и медикаментах. И эти люди (ВСЕ!) считают СВОИ методы эффективными, что крайне логично, ведь недуг у НИХ в голове. Если ИМ субъективно помогает = значит, они выздоравливают.
    Последний раз редактировалось Truly; 03.12.2009 в 07:28.
    Всё начинается с любви.

11. Вверх #2131
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Лалик, а я не говорю, что это идеальный метод.
    Но и в этом методе есть смысл, а главное - достаточные труд+решимость, которые и есть путём к излечению при любом методе (худшем, или лучшем). Там описана история женщины, у которой хроническая тяжёлая депрессия с молодых лет, что, однако, не помешало ей родить двух детей, не допускать мыслей о суициде, работать... т.е. удержать болезнь на менее опасной стадии. И такой расклад тоже нельзя исключать как хороший вариант. В этом акцент, как мне думается: вариабельность, разная эффективность, но ПОИСК своих решений и работа-работа-работа над проблемой.

В этой же книге интересно рассказано, что в процессе сбора материалов по всему миру автору присылали самые неожиданные ответы о "своём лекарстве": начиная от рукоделия и спорта и заканчивая йогой, медитациями, и холотропным дыханием, прыжками с парашютом... жизни в постоянной компании наставника (3 р в неделю как здрасьте)... не забывая о тривиальных признанных медициной методах психотерапии и медикаментах. И эти люди (ВСЕ!) считают СВОИ методы эффективными, что крайне логично, ведь недуг у НИХ в голове. Если ИМ субъективно помогает = значит, они выздоравливают.
    Это точно.
    У кажого свое.
    И даже понятие дипрессия у каждого свое.
    Я думаю, 90% форумчан не знают что это такое, как не знают, что такое перелом ноги или болезнь Боткина. Не всем же дана такая "радость" - переболеть классической депрессией, не на уровне плохого настроения, а на уровне болезни.

И слава богу!
    Дай нам бог всегда перебирать тут несущественные для нас методы от несуществующей для нас болезни!

12. Вверх #2132
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    Любопытно лентяи подвержены депрессии или это вид оправдания для них?
    Жизнь карантин у входа в Рай.

13. Вверх #2133
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    Я смотрю, Вы слишком жалостливый человек А Вы не задумывались над тем, что это плохо? Вы, извините, носитесь со своей подругой исключительно из чувства жалости, а надо ли ей это? Вы над этим думали? Может ей нравится так жить!!! А Вы со своей жалостью... Можно не быть чёрствым, помогать людям и заботиться о других, но не унижать жалостью. Ваша жалость, в первую очередь говорит о том , что Вы снизосходите к объекту Вашей жалости. Вот этим Вы радуете своё самолюбие, что Вы не такая, а умнее или лучше, или ... или... можно продолжать или до бесконечности! Можете со мной поспорить, но на 99%-это так! Просто самому себе в этом сложно признаться
    Вот спасибо, а ведь никак не могла разобраться в себе, наконец ВЫ, такая молодец )), все по полочкам расставили....

Читаю ваши посты и мне вас ТОЖЕ жаль (вот такая я сильно жалостливая (((), но помогать вам не надо, вы собой довольны....
    Вы какая то обозленная на весь мир....рановато еще
    Смотрите, а то впадете в депрессию ))))))

П.С. А с подругой разберусь сама, главное, чтобы ей от моей помощи было лучше, а так оно пока и есть...
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

14. Вверх #2134
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    Вот спасибо, а ведь никак не могла разобраться в себе, наконец ВЫ, такая молодец )), все по полочкам расставили....

Читаю ваши посты и мне вас ТОЖЕ жаль (вот такая я сильно жалостливая (((), но помогать вам не надо, вы собой довольны....
    Вы какая то обозленная на весь мир....рановато еще
    Смотрите, а то впадете в депрессию ))))))

П.С. А с подругой разберусь сама, главное, чтобы ей от моей помощи было лучше, а так оно пока и есть...
    Я не озлобленная, просто в один момент, для меня всё стало с головы на ноги. А когда это случилось поризошла и переоценка ценностей. И чего -рановато? Слава богу, прожила уже достаточно и видела многовато. А от депрессии у меня доктор есть, так что не боюсь я этого.

15. Вверх #2135
    Цитата Сообщение от Капитан-Грей Посмотреть сообщение
    Любопытно лентяи подвержены депрессии или это вид оправдания для них?
    У лентяев - ленивая депрессия, вялотекущая...

16. Вверх #2136
    Цитата Сообщение от Artemka_dobr9k Посмотреть сообщение

ну насчет сна у меня никогда проблем не было,так что это не про меня
    а вообще это раздел "Философские темы" ,а то о чем вы говорите ( именно депрессия-как болезнь) должно обсуждаться в ветке про здоровье,а тут скорее о душевных переживаниях или точнее о тех моментах,когда тебе все пофиг и весь мир вокруг не мил.
    вот именно такую ситуацию я называю депрессией.
    я лечусь на самом деле не сном,а перезагрузкой себя.
    прям так и говорю себе "Так,слушай,что ты раскисла,посмотри,что у тебя есть,это же такое сокровище,которое есть не у каждого,тебе есть зачем жить и двигаться вперед,а ты раскисла,сопли пустила.Это на тебя не похоже.Соберись! И вперед в бой!"

17. Вверх #2137
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение

Сон - хорошее лекарство для здорового человека.
    на что здоровому лекарства?

18. Вверх #2138
    на что здоровому лекарства?
    Лекарство - в широком смысле слова.
    Голодному лекарство - еда.
    Не выспашемуся - сон.
    Депрессирующему - умный друг.

19. Вверх #2139
    Философ форума

Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Лекарство - в широком смысле слова.
    Голодному лекарство - еда.
    Не выспашемуся - сон.
    Депрессирующему - умный друг.
    Вы депрессию болезнью не считаете, судя по тому, что Вы пишете.
    От неё некоторые люди умирают, не взирая на наличие умных друзей. Если бы друзья тех, кому не повезло не считали бы эту болезнь не серьёзной, возможно, кто-то бы выжил.

Противно то, что и сам человек, который страдает, не считает это болезнью. Часто это отношение приводит к фатальным последствиям.
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #2140
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Вы депрессию болезнью не считаете, судя по тому, что Вы пишете.
    От неё некоторые люди умирают, не взирая на наличие умных друзей. Если бы друзья тех, кому не повезло не считали бы эту болезнь не серьёзной, возможно, кто-то бы выжил.

Противно то, что и сам человек, который страдает, не считает это болезнью. Часто это отношение приводит к фатальным последствиям.
    Разве алкаголик скажет что он алкаголик?

Ответить в теме
Страница 107 из 323 ПерваяПервая ... 7 57 97 105 106 107 108 109 117 157 207 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права