Жанна Агузарова! как раз ее слушаю......
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Жанна Агузарова! как раз ее слушаю......
Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.
Сижу, никого не трогаю, починяю примус.
ДА УЖ..............ПОЧИТАЕШЬ ТУТ И ..........
Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.
Ой, только сегодня вспоминали про общагу))))
По поводу иностранцев...
У нас на этаже жили индусы . Одна девушка-индуска частенько к нам захаживала с тетрадкой, в которую она выписывала незнакомые слова и которых не было в словарях. Естественно, это были маты. Иногда невозможно было объяснить значение того или иного матюка. Даже не всегда можно сказать что выражает это слово - одобрение или недовольство. Мы пытались ей объяснить, что бывает так, что абсолютно одно и то же слово, произнесенное с разной интонацией, может иметь противоположное значение. Я не буду приводить примеры этих слов, чтобы не нарушать Правила Форума, наверное многие догадались, что я имею в виду. Но индуска была в шоке - КАК ВСЕ У ВАС СЛОЖНО!!!!
Вспомнился еще случай с общаги:
Мы сели с девченками кушать и в это время зашел парень-сосед. Как бы невзначай, между разговором, взял вилочку и присел кушать с нами (для общаги - это нормально)... Кушали, разговаривали... Особо он начал налягать на салатик, который я привезла из дому (а салатик этот был из бычьих яиц))))) Вкусно, между прочим))) Кушал он, кушал, а потом и спрашивает: "А что это за мясо в салате?" Я говорю:
-Бычьи яйца.
-!?!?!?
......
С ним случилась истерика, об убежал
И очень долго нам вспоминал, как мы накормили его "яичками")))))
О-о-о
Общаговские кухни - это отдельная тема...
Стырить мясо из чужой кастрюли - это обычное дело. Если что-то такое готовишь - стой на кухне и сторожи!
Ради прикола насыпать кому-то в суп кучу соли или сахара, а потом посмотреть на реакцию - такое тоже частенько случалось!
Нам на кухне кто-то заменил соль в солонке на соду - им наверное было весело, а нам - не очень((((
Кстати, еще из общажного западлостроения. Наши хлопцы как-то взяли 16-кг гирю, хорошенько нагрели ее на плите, потом связали 2 ручки у дверей разных комнат, а на веревку повесили что? Правильно - горячую гирю.
Так, музыкой навеяло![]()
У дураков две беды - дороги и Россия.
Со студенческих времен кушаю быстро. Даже с абитуры. Когда на стол ставится большая сковордка с картошкой и вся компания ест, что успеет![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Стыреные сковородки и казанчики, как правило, потом улетали в окна)))
Как-то мы были в гостях у однокурсников. Как полагается, пили "чай". На закуску парень приносит с кухни кастрюлю с вареной курицей. Впрочем, никто не задавался вопросом, почему парни решили приготовить именно такой закусь. В общем, сидим, едим, заходит какой-то первокурсник (мы тогда были на курсе 4) и спрашивает:
-Извините, кто-то с кухни, наверное по ошибке, забрал нашу кастрюлю с курицей. Вы не знаете случайно кто?
Немая сцена... Все сидят с куском курки в руках - у кого крылышко, у кого ножка...
- Нет мальчик, не видели....
Сейчас стыдно об этом вспоминать, тогда было смешно...
Продолжение той истории.
Т.к. это было лето, отмечали мы сдачу сессии, все разъехались домой, а кастрюля с костями осталась забытая под кроватью.
Пацаны рассказывали, когда они приехали в конце августа, в комнате стоял такой смрад, что как будто бы под кроватью умерла бабушка....
Комнату долго не могли проветрить. Видно это была расплата за стыреную курицу....
У меня та же история. Мой супруг, проживший студенческие годы дома, не понимает, как можно за 5 минут наесться. А меня раздражает его подготовка к трапезе, смакование каждого кусочка. Убила бы.
Общага - замечательная школа жизни, было много всяких казусов, но, даже на фоне жареной селедки, остались только теплые воспоминания.
Покер или клабор до утра, совместные праздники, разыгрыши соседей по коридору... Эх...![]()
Одним - все блага, другим - всех благ!
А мы немцев учили сленгу. Были у нас такие на курсе, практиковались русскому. А еще играли на лекциях в пианино и один раз даже пили водку, у кого-то был день рождения.
И никогда не забуду поездку в Москву на финал КВН, єто был 91 год.
If lovin' you is wrong I don't wanna be right
Помню между пл.Толбухина и 3ст.Черноморской дороги с 80 года и еще пару тройку лет стоял каменный "монумент" облицованный плиткой, Олимпиада-80...
На каждой площади: Толбухина, Тираспольской (тогда "1905 года"), Глушко (тогда Конституции) и т. д, , на высоких домах, красовались тогдашние биг-борды- лозунги и транспаранты типа "Решения ХХVII съезда- в Жизнь!", "Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!"(и подпись-В.И. Ленин)))) Говорят, на АртУчилище(артиллерийском- ныне Институт Сухопутных Войск) висела двусмысленная ндпись- "Наша цель-КОММУНИЗМ!"![]()
Социальные закладки