Тема: Жестокое обращение с животными

Ответить в теме
Страница 61 из 256 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,220 из 5115
  1. Вверх #1201
    Не покидает форум Аватар для wavefighter
    Собаку-скандалистку из нашего двора какая-то св... ь обварила кипятком. Рана уже почти затянулась, но теперь пол-спины лысая. и это накануне холодов. Да, псина эта далеко не подарок, но сделать такое...
    Пока у нас не будут делать с садистами то, что они перед этим сделали со своими жертвами ,по-моему, ничего не изменится. Эти ... чувствуют себя в полной безопасности, к сожалению.

2. Вверх #1202
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Цитата Сообщение от wavefighter Посмотреть сообщение
    Собаку-скандалистку из нашего двора какая-то св... ь обварила кипятком. Рана уже почти затянулась, но теперь пол-спины лысая. и это накануне холодов. Да, псина эта далеко не подарок, но сделать такое...
    Пока у нас не будут делать с садистами то, что они перед этим сделали со своими жертвами ,по-моему, ничего не изменится. Эти ... чувствуют себя в полной безопасности, к сожалению.
    Это до поры до времени. Работает причинно-следственный механизм: только, может они не поймут за что им это, но наказаны будут. Здесь собака не может им отомстить, но если они способны на такое, они и с людьми, которые их не устраивают, подобное сделают - и нарвутся рано или поздно.

3. Вверх #1203
    *Вечная память* Аватар для Ka-mila
    Москва.История этой собаки заставила задуматься многих. О добре и зле, о жизни и смерти, о преданности и предательстве. Она изменила всех, кого затронула хоть немного, прямо или косвенно. Она вызвала массу споров, но сплотила вокруг себя многих людей со всех концов мира. В этом нет преувеличения. Было это так.

Более года назад кто-то, обделенный жизнью и убогий душой, нашел способ выместить свою злобу на том, кто слабее. Он сделал так, что собака, не имевшая возможности сопротивляться и освободиться самостоятельно, на три недели осталась без еды и воды, с изуродованной мордой, в шоковом состоянии. Каким образом она выжила - это первая загадка. Или чудо. Наверное у нее был свой ангел хранитель, потому что ее все-таки нашли, освободили и принесли в клинику. К этому времени шансы на то, чтобы остаться в живых, были близки к нулю. И это тоже не преувеличение: собака была крайне истощена и обезвожена, челюсти не разжимались, ноги подламывались, голова отекла, мышцы атрофированы. И все-таки она дышала. Усыпить собаку, которая столько дней боролась за жизнь в невероятных условиях, не поднималась рука. И врачи стали бороться вместе с ней.

Это была ежесекундная борьба, уколы, капельницы, переливания, схемы лечения менялись от общепринятых до нестандартных, иногда наощупь, на свой страх и риск. Ее не оставляли одну ни на мгновенье, ее уговаривали держаться и сражаться, а она в ответ пыталась собрать последние силы и шевельнуть хвостом в благодарность.

Так получилось, что с самого начала эта история получила довольно широкую огласку, она обсуждалась в интернете, в ней участвовали и за ней наблюдали многие. И с разными чувствами и мнениями. Кто-то не верил, что собака до сих пор жива и считал ее спасение фарсом или мошенничеством. Кто-то считал, что гуманнее ее усыпить. Были и такие, кто упивался жестокостью, считая садизм нормой, а себя венцом вселенной.

Но все же большинство людей считали иначе. Несмотря на ничтожно малые шансы на успех, они срывались с места в поиске нужных лекарств, доставали их буквально из-под земли, эстафетой для срочности доставляли их в клинику, из клиники везли анализы в лабораторию... не обращая внимания на споры, ссоры, дискуссии о целесообразности и необходимости. В самые страшные и тяжелые моменты эти люди, отбросив рациональность, садились перед экраном, зажигали свечи и просили: Шаня, живи. Писали: Шаня, с тобой Москва, Питер, Воронеж, Тула, Сан-Франциско, Монреаль... Этот список огромен. И это вторая загадка - к Шане возвращались силы. И она опять боролась.

Шли недели и месяцы с переменным успехом. В Шаниной судьбе принимали участие многие: ветеринарные врачи, медики, люди самых разных профессий, разных возрастов, целые семьи, дети. Именно благодаря им всем Шаня медленно, но верно шла на поправку. Прошло время и она превратилась в холеную собаку, всеобщую любимицу, обаятельную хулиганку с хитрющими глазами. О прошлом напоминает только небольшой шрам на морде, след от пластической операции. Скоро зарастет и он. И все с удовольствием забудут о том, что было в начале этой истории. Ведь все сражения позади, это как оконченная война - пора строить новый дом. Пора и Шане искать свой дом, любящий и надежный.
    Это удивительная собака, поистине выстраданная всем миром. В ней заложено столько позитива, что хватит не на одну семью. Но Шане нужна одна. Единственная. Ее Родная Семья. Мы очень надеемся, что эта семья скоро найдется.
    Изображения

4. Вверх #1204
    User banned
    А выше же есть все фото этой собачки, я выкладывала.... я общаюсь с одной из Московских волонтеров, которая участвовала в её спасении....

5. Вверх #1205
    Живёт на форуме
    Я уже раньше встречал эту историю (наверное, на тех же московских сайтах), но чувства встряхивает она и при втором, и при десятом прочтении. Ну, с чувствами все понятно, а "от головы" хочу вот что заметить.

Мы много раз встречаем на форуме высказывания примерно такого содержания - ненавижу собак, их всех надо уничтожать, меня когда-то одна покусала (или испугала ребенка, или разорвала кота ...) - то есть негатив от конкретной собаки вызывает агрессию и страх перед всеми другими без различия.

А тут...как жестоко обошелся с Шаней какой-то выродок человечьего рода, столько боли и страданий перенесено, а собака умеет отделить садистов и извергов от остальных - порядочных и добрых представителей человеческой расы - и отдает им, ЛЮДЯМ, свою благодарность и любовь.
    Вот это умение не озлобиться после ТАКОГО, не мстить всем без разбору, а остаться терпимой и разумно дружелюбной к окружающим - всегда поражает в собаках.

Неужели это признак их недалекости или неумения запоминать и анализировать?
    Не думаю. Неужели волки были добрее и мудрее обезьян Не берусь утверждать... Но как подумаешь, во что превратились "кровожадные" волки, и во ЧТО порой превращаемся мы, "гомо сапиенсы"....
    Последний раз редактировалось Гидрант; 04.12.2009 в 19:51.

6. Вверх #1206
    Посетитель
    Неправда это. Если кто то собаку ударил так она будет всех потом рвать... и почему я должна страдать изза какого то урода? и ты же первый полезишь собаку защищать что она невиноватая.. а укусила потому что ее кто то обидил
    Поэтому сразу надо всех топить или укол усыпления делать чтобы они не успели стать злыми. и вообще собак на улице быть не должно!!! - правильно Маркизочка вам написала

7. Вверх #1207
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от OlgаS Посмотреть сообщение
    Неправда это. Если кто то собаку ударил так она будет всех потом рвать... и почему я должна страдать изза какого то урода? и ты же первый полезишь собаку защищать что она невиноватая.. а укусила потому что ее кто то обидил
    Поэтому сразу надо всех топить или укол усыпления делать чтобы они не успели стать злыми. и вообще собак на улице быть не должно!!! - правильно Маркизочка вам написала
    Просто ужасно...всех убить, чтобы не успели стать злыми....Как Вам живется со всем этим в душе?...
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

8. Вверх #1208
    Посетитель
    Девушка .. мы тут не о душе а о том что жить все хотят... и люди чтобы спокойно по улицам ходить и собаки. Только не понятно почему вы меня ругаете а не тех девушек что написали что собак на улице быть не должно и щенков всех усыплять надо. потому что вы с ними вместе сдесь собрались? и только то что вы пишите это правильно... а всем остальным рот зажимаете

9. Вверх #1209
    Постоялец форума
    Девушка .. мы тут не о душе а о том что жить все хотят... и люди чтобы спокойно по улицам ходить и собаки. Только не понятно почему вы меня ругаете а не тех девушек что написали что собак на улице быть не должно и щенков всех усыплять надо. потому что вы с ними вместе сдесь собрались? и только то что вы пишите это правильно... а всем остальным рот зажимаете
    вот именно, что жить все хотят. И собаки тоже. И кошки. И ходить спокойно по улицам хочется. И собак бездомных на улицах быть не должно, и кошек, и людей - но пока это из области фантастики. Вот боремся мы с этим доступными нам методами (ГУМАННЫМИ, ЧЕЛОВЕЧНЫМИ): стерилизацией бездомных и домашних животных, пристраиванием в добрые руки подобранцев, и пропагандой той же стерилизации. Но всех убить, чтобы не успели стать злыми... Может начать с себя быть добрым и полезным?
    Мне тоже не нравятся бездомные животные, но не потому что они злые, а потому что так быть не должно изначально: у каждого животного должен быть дом и "в желудке сосиска". Ведь только от жизни собачей собака бывает кусачей.

10. Вверх #1210
    Посетитель
    Вот не надо... у тех что в парадных прикормлены и тепло и сосиська есть... а рвут они людей еще хуже... сколко уже понаписано об этом а вы все стерелезация стерелизация... лучше бы зубы им вырывали чем это самое отрезать

11. Вверх #1211
    Не покидает форум Аватар для Аква
    OlgаS, предлагаю топить и делать уколы тем людям, которые обижают собак и которые мешают вам ходить по улицам. Вы присоединитесь?
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

12. Вверх #1212
    Постоялец форума
    Вот не надо... у тех что в парадных прикормлены и тепло и сосиська есть... а рвут они людей еще хуже... сколко уже понаписано об этом а вы все стерелезация стерелизация... лучше бы зубы им вырывали чем это самое отрезать
    Вас много рвали? Неужели так часто, чтобы вызвать такую ненависть? А может наоборот: они чувствуют вашу злобу, а уж потом на вас кидаются?
    Лично я гораздо больше боюсь людей и ожидать от них плохого можно гораздо чаще, чем от животных. И вспоминая сейчас эпизоды из жизни, могу с твердой уверенностью сказать, что вреда от людей видела намного чаще, как по отношению к людям, так и по отношению к животным.

13. Вверх #1213
    Постоялец форума Аватар для Na-Na
    Что ж вы в кучу все навалили.....прямо сборная солянка из понятий..............наведите порядок в своей голове

Так с кого начать? Следуя вашей логике, начинать нужно все же с того " урода"
    Бойтесь, шо я за вас думаю.........

14. Вверх #1214
    Посетитель
    Это вы все намешали в кучу... зачем уколы людям делать? что для вас люди и собаки одно и тоже? или может собаки вам лучше? тогда все понятно - вы сами людей ненавидете хуже ваших собак... кто не под вашу дудку пляшет всех покусать готовы. ну и бог вам судья... а с собаками сами разбиремся вас не спросим... увидите

15. Вверх #1215
    Не покидает форум Аватар для Аква
    OlgаS, мы пока что видим, что вы нормально общаться не можете. у вас все на эмоциях.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

16. Вверх #1216
    Постоялец форума Аватар для ТАША-НА
    Это вы все намешали в кучу... зачем уколы людям делать? что для вас люди и собаки одно и тоже? или может собаки вам лучше? тогда все понятно - вы сами людей ненавидете хуже ваших собак... кто не под вашу дудку пляшет всех покусать готовы. ну и бог вам судья... а с собаками сами разбиремся вас не спросим... увидите
    Так вот собаки и кусают таких как вы-жестоких ,черствых и злых .И как же вас навидеть после этого?Будьте добрее,и вам станет легче жить

17. Вверх #1217
    Не покидает форум Аватар для natallika
    В следующем посте нас назовут зоофилами и предложат всех собак разобрать по домам. Скучно, господа

18. Вверх #1218
    Постоялец форума Аватар для ТАША-НА
    Цитата Сообщение от маркизочка Посмотреть сообщение
    Люди, как приносят в мир добро, с такой же силой и уничтожают его...
    Но чего нет, ни у каких видов животных, так это садизма, издевательства и наслаждения мучениями...
    с этим ничего не поделаешь
    Единственное, что меня согревает, что ежели физически человек совершивший ужастный поступок не будет наказан, он будет наказан иначе... и не всегда эти наказания легче тех, которые он заслужил...
    связывать этот пример или нет, с тем о чём хочу поведать...
    В одном дворе жила семья: мать, отец, сын и дочь. Дети взрослые и всё нормально!
    Но вот этой самой матери уж больно надоело глядеть на пса, которого пускали на зиму спать в подъезд. она заплатила бомжам и за 50 ГРН.(8 лет назад) собаку забили палками в том же подъезде, где он тихонько видел сны и ждал нового дня....
    Конечно, как обычно это и бывает, все всё знают, но никто ничего не делает и не может доказать
    Короче, бабе этой наказания никакого не последовало, я имею в виду физического...
    Через пол года погибает сын! Не выдерживает муж и умирает от инфаркта.
    Проходит два с половиной года и ее дочь умирает от СПИДА и оставляет этой самой бабке ребенка... больного болезнью дауна.
    Хотите судите меня, но я вижу в этом связь!
    100%я с вами согласна

19. Вверх #1219
    Постоялец форума Аватар для Na-Na
    Цитата Сообщение от natallika Посмотреть сообщение
    В следующем посте нас назовут зоофилами и предложат всех собак разобрать по домам. Скучно, господа
    Ну,да, как всегда!
    Начали за здравие, закончим за упокой.......
    Бойтесь, шо я за вас думаю.........

20. Вверх #1220
    Модератор
    Magic Lady
    Цитата Сообщение от Na-Na Посмотреть сообщение
    Ну,да, как всегда!
    Начали за здравие, закончим за упокой.......
    А если не закончите,то закончу этот разговор,кто урод,а кто нет Я!
    💞Макс і Леруся

Ответить в теме
Страница 61 из 256 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права