Результаты опроса: Как вы относитесь к внедрению пластиковых карточек в школах?

Голосовавшие
1440. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

1 0.07%
  • Против

1 0.07%
  • Чтобы никому не было обидно, обеим палатам объявлена боевая ничья

1,438 99.86%

Тема: Электронные и пластиковые карточки в школе (*)

Ответить в теме
Страница 53 из 452 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 153 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,060 из 9035
  1. Вверх #1041
    Посетитель
    Каждый родитель думает, что у него ребенок идеален за пределами дома. Но это далеко не так!!![/QUOTE]
    Нет, не идеален,
    он просто ребенок, со своей ранимой и детской душой, а те несчастные дети и подростки, которые сидят в детприемниках, в большинстве случаев не получили элементарных родительских любви и тепла. Воспитывать ребенка - это титанический труд прежде всего над собой, так как дети не выносят неправды, лицемерия - они за это потом мстят. Самое действенное это личный пример - а что мы им можем сейчас показать позитивного: выпить, подышать в лицо сигаретным дымом, приклеиться к телеку, к компьютеру, грязно повыражаться, сказать "отстань, не мешай!" и болтать по мобильнику? А много ли сейчас человечных педагогов, которым дети могут доверять, открыть душу? Что же мы удивляемся, что дети наши дичают и становятся скрытными. Самое лучшее попросить у них прощения и выполнять свой родительский подвиг воспитания, а не в электронный концлагерь загонять. Простите, если сказала правду и обидела кого-то.

2. Вверх #1042
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}
    Цитата Сообщение от Cassi Посмотреть сообщение
    В 40 школе ввели карточки оплаты в столовой..... при этом чеки не собираются выдаватьи наличку полностью убирают...., карты не именные..... и пополнить счет можно с терминала в школе....., куда охраник без скандала пускает только по пятницам......
    Кто-то сталкнулся с такой системой и как оно???
    Наш папа категорически против - нет никакой уверенности что карту прокатают один раз..... и почему нельзя оставить при этом и наличный расчет......
    Думаю если пополнять на пару десятков грн, а не пару тыс., то довольно удобно. я не против, скорее ЗА
    In Mickey Mouse we Trust

3. Вверх #1043
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Лигова Посмотреть сообщение
    .... А много ли сейчас человечных педагогов, которым дети могут доверять, открыть душу? ....
    Вам не повезло с учителями? С классным руководителем?

4. Вверх #1044
    Посетитель
    Наверное, в большей степени нам всем "не повезло" с уровнем нашей культуры, которую мы сами творим. А учителя... В переводе с греческого, кажется, "педагог" означает "детоводитель". К чему же может привести ребенка учитель, который, например, на уроках по родному языку показывает фильмы о "Гарри Поттере", на уроках по истории внушает детям, что наши герои - это предатели и нацисты, на уроках по биологии говорит, что человек произошел от обезьяны (хотя эта чушь до сих пор не доказана). Это еще ладно, а когда учитель на перемене почти матом ругается в присутствии младших со старшими учениками, а учитель физкультуры и вовсе, не стесняясь гнет маты на весь школьный двор? А ЧТО твориться в летних лагерях с попустительства так называемых "вожатых"? Я говорю об общих тенденциях, которые усугубляютя, но нисколько не хочу очернить всех учителей. Есть настоящие энтузиасты, искренние, добрые и честные люди, живущие "на одну зарплату", но их мало и их "продвинутые" считают если не сумасшедшими, то чудаками.
    Если интересна эта тема, можно и ее обсуждать. Здесь же я говорю о том, что нельзя нравственные и моральные проблемы общества, в частности в школе, решить с помощью технического "прогресса".

5. Вверх #1045
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Здесь же я говорю о том, что нельзя нравственные и моральные проблемы общества, в частности в школе, решить с помощью технического "прогресса".
    Здесь же совершенно ясно, что кое-кто пытается решить свои финансовые проблемы за наш с вами счёт. Какая мораль, какая нравственность?
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

6. Вверх #1046
    User banned
    недавно было род. собрание.
    поднят опять вопрос о карточках и соответственно плате за них.
    я не стесняясь заявил свою негативную позицию к этому нововведению, и получил поддержку у родителей.
    как заявила одна из мам у нас есть право отказаться от них.
    прямо директору несите заявление об отказе. и никаких гвоздей

7. Вверх #1047
    Частый гость Аватар для от А до Я
    Наверное, в большей степени нам всем "не повезло" с уровнем нашей культуры, которую мы сами творим. А учителя... В переводе с греческого, кажется, "педагог" означает "детоводитель". К чему же может привести ребенка учитель, который, например, на уроках по родному языку показывает фильмы о "Гарри Поттере", на уроках по истории внушает детям, что наши герои - это предатели и нацисты, на уроках по биологии говорит, что человек произошел от обезьяны (хотя эта чушь до сих пор не доказана). Это еще ладно, а когда учитель на перемене почти матом ругается в присутствии младших со старшими учениками, а учитель физкультуры и вовсе, не стесняясь гнет маты на весь школьный двор? А ЧТО твориться в летних лагерях с попустительства так называемых "вожатых"? Я говорю об общих тенденциях, которые усугубляютя, но нисколько не хочу очернить всех учителей. Есть настоящие энтузиасты, искренние, добрые и честные люди, живущие "на одну зарплату", но их мало и их "продвинутые" считают если не сумасшедшими, то чудаками.
    Если интересна эта тема, можно и ее обсуждать. Здесь же я говорю о том, что нельзя нравственные и моральные проблемы общества, в частности в школе, решить с помощью технического "прогресса".

Полностью с Вами согласна. Своим "прогрессом" мы только калечим наших детей. Детей нужно любить и доверять им, а не контролировать ежесекундно... Тогда нас точно в старости ждет - "...дом престарелых с ежедневной смской детям от персонала о том -что мы ели...и сколько раз нас выгуливали". КАК АУКНЕТСЯ - ТАК И ОТКЛИКНЕТСЯ

8. Вверх #1048
    ЭЭЭЭЭЭ.... да Вам скорее в тему о политике... каким боком относятся ко всему этому "карточки оплаты в столовой" не пойму...
    По поводу "уровня культуры" - не нужно обобщений
    Учителя бывают разные, как и люди других специальностей, и для того, чтобы быть хорошим учителем не обязательно жить "на одну зарплату", а скорее наоборот. Чему может научить тот, кто на уроке думает что вечером будет поесть или нет. Это потребность организма.
    По поводу "Гарри Поттера" - он тоже нацист? или ребёнок не должен быть всесторонне развитым?
    Если у вас в школе внушают что нацисты - герои, пишите в прокуратуру.
    Версий о происхождении человека при желании смогут в этом возрасте найти в сети достаточно, раз это им покажется чушью (другие версии доказаны?)
    Ругается препод - идите к нему, завучу, директору....
    Это у вас в школе введением "карточки оплаты в столовой" решают нравственные и моральные проблемы общества?

Цитата Сообщение от от А до Я Посмотреть сообщение
    Полностью с Вами согласна. Своим "прогрессом" мы только калечим наших детей. Детей нужно любить и доверять им, а не контролировать ежесекундно... Тогда нас точно в старости ждет - "...дом престарелых с ежедневной смской детям от персонала о том -что мы ели...и сколько раз нас выгуливали". КАК АУКНЕТСЯ - ТАК И ОТКЛИКНЕТСЯ
    А всё из-за оплаты в столовой карточкой, а не налом........
    Как воспитаете детей и какой пример вы им покажете поведением со своими родителями - так и будет.
    In Mickey Mouse we Trust

9. Вверх #1049
    Цитата Сообщение от {Totoro} Посмотреть сообщение
    ЭЭЭЭЭЭ.... да Вам скорее в тему о политике... каким боком относятся ко всему этому "карточки оплаты в столовой" не пойму...
    Учителя бывают разные, как и люди других специальностей, и для того, чтобы быть хорошим учителем не обязательно жить "на одну зарплату", а скорее наоборот. Чему может научить тот, кто на уроке думает что вечером будет поесть или нет. Это потребность организма.
    По поводу "Гарри Поттера" - он тоже нацист? или ребёнок не должен быть всесторонне развитым?
    Версий о происхождении человека при желании смогут в этом возрасте найти в сети достаточно, раз это им покажется чушью (другие версии доказаны?)
    Ругается препод - идите к нему, завучу, директору....
    Это у вас в школе введением "карточки оплаты в столовой" решают нравственные и моральные проблемы общества?

А всё из-за оплаты в столовой карточкой, а не налом........
    Как воспитаете детей и какой пример вы им покажете поведением со своими родителями - так и будет.
    Когда я писала это сообщение, я уже поначиталась в посте не только о карточках в столовой, но и о системах видеонаблюдения по всей школе...вплоть до туалетов и о турникетах (чтобы знать когда ребенок вошел и покинул школу). Так что сначала прочтите пост. А не загляните в первую страницу, а затем сразу читать последние сообщения

10. Вверх #1050
    Посетитель Аватар для Lucky888
    Здравствуйте уважаемые родители. Прошу прощения, что так долго не писала, ждала ответа из Министерства, таким образом дав повод различным "не имеющим отношения к образовательной системе и горсовету Прогрессивам", так хорошо осведомленным в разного рода тонкостях неведомой им системы и владеющим информацией явно не "исключительно технической" выставлять в теме ЛЖЕ-ответы Министерства.
    Ответ получила, как и обещала выставляю Нажмите на изображение для увеличения
Название: scan0001.jpg
Просмотров: 134
Размер:	114.6 Кб
ID:	654331
    Как и предполагалось, нас просто разводят

P.S. Если плохо видно, то главное выделяю:
    1. За інформацією, яка надійшла до міністерства... Одеської міської ради протягом вересня-листопада поточного року проводилося опитування батьків ... щодо можливості введення у навчальних закладах міста електронних паспортів...
    2. Наказів та розпоряджень з метою запроваджування електронних систем доступу управлінням освіти та науки Одеської міської ради не видавалося.3. Кошти з батьків учнів на зазначені цілі не збиралися.
    4. Міністерство освіти і науки... неодноразово наголошувало на недопустимість збирання коштів... з батьків учнів.
    5. Здійснення збору благодійних внесків виключно на добровільній основі.

Если кому-то нужно, могу сделать копии. Пишите в личку.
    Последний раз редактировалось Lucky888; 04.12.2009 в 20:58.

11. Вверх #1051
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    Цитата Сообщение от Lucky888 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте уважаемые родители. Прошу прощения, что так долго не писала, ждала ответа из Министерства, таким образом дав повод различным "не имеющим отношения к образовательной системе и горсовету Прогрессивам", так хорошо осведомленным в разного рода тонкостях неведомой им системы и владеющим информацией явно не "исключительно технической" выставлять в теме ЛЖЕ-ответы Министерства.
    Ответ получила, как и обещала выставляю Вложение 654331
    Как и предполагалось, нас просто разводят

Ну вот,теперь интересно выслушать мнения сторонников "прогресса".
    спешите делать добро

12. Вверх #1052
    Цитата Сообщение от ssvetlanap Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь.
    Теперь интересно - вернут ли родителям деньги

13. Вверх #1053
    Присоединяюсь.
    О,это вопрос вообще очень интересный!!
    спешите делать добро

14. Вверх #1054
    Когда я писала это сообщение, я уже поначиталась в посте не только о карточках в столовой, но и о системах видеонаблюдения по всей школе...вплоть до туалетов и о турникетах (чтобы знать когда ребенок вошел и покинул школу). Так что сначала прочтите пост. А не загляните в первую страницу, а затем сразу читать последние сообщения
    Может я не прав, но тема называется "Как вы относитесь к внедрению пластиковых карточек в школах?" а пофлудить о турникетах и камерах наверно должны быть темки....
    А о СКД - неплохая тема.... но ИМХО это уже актуально для старших классов. для младших лучше RFID карта (а не с открытым текстом, дабы не было обратного эффекта) с адресом/тел/группой крови на случай любого инцидента. По поводу камер - ИМХО нужно, но не везде. в туалете на переменах - дежурные.
    In Mickey Mouse we Trust

15. Вверх #1055
    О,это вопрос вообще очень интересный!!
    Да ладно, это копейки по сравнению с тем, что на тамифлю заработали... постригли малёха перед выборами
    1) Жаль что это инициатива местной власти
    2) Жаль что не воплотили и не сделали возможность пополнения через portmone.com.ua, дабы исключить нал вовсе
    3) Хорошо что малая потренируется в математике считая сдачу
    Последний раз редактировалось {Totoro}; 04.12.2009 в 22:24.
    In Mickey Mouse we Trust

16. Вверх #1056
    Да ладно, это копейки по сравнению с тем, что на тамифлю заработали... постригли малёха перед выборами

1) Жаль что это инициатива местной власти
    2) Жаль что не воплотили и не сделали возможность пополнения через portmone.com.ua, дабы исключить нал вовсе
    3) Хорошо что малая потренируется в математике считая сдачу
    Копейки говорите?Для Вас может быть и да,а для других далеко не так.
    На вот такое "да ладно",наверняка и расчитывали,да вот ,оказывается просчитались.
    спешите делать добро

17. Вверх #1057
    Посетитель
    QUOTE={Totoro};ЭЭЭЭЭЭ... да Вам скорее в тему о политике... каким боком относятся ко всему этому "карточки оплаты в столовой" не пойму...

А Вы считаете, что читая такую антилитературу и приобщая ребенка к смакованию демонического мира в книгах о "Гарри", вы разовьете его как полноценную личность? Если Вы учитите и сами считаете, что человек произошел от обезьяны, то обезьяны не виноваты и им легче - они не умеют читать. А я верю и знаю, что человека создал Бог, а где Бог - демонам не место.

А Шухевич, офицер войск СС, который со своими подопечными убивал этнических украинцев, простых сельчан, наполнял их телами колодцы и получал от этого удовольствие...А его "незабвенным" именем называют улицы, в том числе и в Одессе? Так дело сегодня в прокуратуре или в общественном мнении?

А в Великобритании, как мне недавно сказали, людей, которые отсидели срок в тюрьме, уже чипируют (загоняют под кожу чип) в принудительном порядке. Наверное, кто не захочет чипироваться на воле, под "благовидным" предлогом будут садить в тюрьму, а потом чипировать.
    А начинали, наверное, с карточек в столовых или еще с какой-нибудь подобной дребедени.
    С нами им конечно труднее, там народ послушный, а мы - дикие, и в этом наш плюс.
    Последний раз редактировалось Лигова; 05.12.2009 в 00:23.

18. Вверх #1058
    Посетитель
    Присоединяюсь.
    Расскажут сказку о стратегическом запасе класса и впишут в волшебное слово РЕМОНТ. Но деньги не вернут. И вообще, когда, кто и что нам возвращали, легче не дать, чем ждать возврата.
    Насчет карточки я так достала администрацию, что они сказали, что анкету нашу аннулируют и лично нам карточку не выдадут.
    Последний раз редактировалось Лигова; 04.12.2009 в 22:55.

19. Вверх #1059
    Посетитель
    Может я не прав, но тема называется "Как вы относитесь к внедрению пластиковых карточек в школах?" а пофлудить о турникетах и камерах наверно должны быть темки....
    А о СКД - неплохая тема.... но ИМХО это уже актуально для старших классов. для младших лучше RFID карта (а не с открытым текстом, дабы не было обратного эффекта) с адресом/тел/группой крови на случай любого инцидента. По поводу камер - ИМХО нужно, но не везде. в туалете на переменах - дежурные.
    Стиль у Вас до боли знакомый... может мы где-то встречались уже?

20. Вверх #1060
    Посетитель
    Цитата Сообщение от МУЖ_ФОРУМЧАНКИ Посмотреть сообщение
    недавно было род. собрание.
    поднят опять вопрос о карточках и соответственно плате за них.
    я не стесняясь заявил свою негативную позицию к этому нововведению, и получил поддержку у родителей.
    как заявила одна из мам у нас есть право отказаться от них.
    прямо директору несите заявление об отказе. и никаких гвоздей
    Вот это демократия, вот это я понимаю, YES!!!
    Последний раз редактировалось Лигова; 04.12.2009 в 22:56.

Ответить в теме
Страница 53 из 452 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 153 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права