Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 193 из 1693 ПерваяПервая ... 93 143 183 191 192 193 194 195 203 243 293 693 1193 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,841 по 3,860 из 33854
  1. Вверх #3841
    Частый гость Аватар для Harizma
    Подскажите, пожалуйста. В свидетельстве о рождении сына в графе отец записан мой бывший гражданский муж. Муж - гражданин Голландии. Так как между Украиной и Нидерландами нет Международного соглашения - я не могу подать на алименты. А могу ли я лишить отцовских прав? Если да, то как это сделать? С чего начать? Связи с бывшим нет, знаю только город в Голландии, где он живет...
    Привет с Китая

2. Вверх #3842
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ходил в понедельник. подал заявку на 74.11.1 - адвокатская деятельность, и 74.11.2 - нотариальная и другая юридическая деятельность.
    что б вписали в свидетельство единого налога про адвокатскую, послали в статистику, что б принес справку о том, что этот КВЕД у меня есть. из статистики послали к регистратором за сменой КВЕДов. все сделал, завтра иду сдавать
    Я КВЕДы поменял еще недели 3 назад, кстати какая налоговая ??
    адвокат

3. Вверх #3843
    Цитата Сообщение от Harizma Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста. В свидетельстве о рождении сына в графе отец записан мой бывший гражданский муж. Муж - гражданин Голландии. Так как между Украиной и Нидерландами нет Международного соглашения - я не могу подать на алименты. А могу ли я лишить отцовских прав? Если да, то как это сделать? С чего начать? Связи с бывшим нет, знаю только город в Голландии, где он живет...
    Лишить можно, порядок определен семейным кодексом, воспользуйтесь поиском, на похожий (лишение род. прав) вопрос отвечал вчера-позавчера.

То что он иностранец осложняет ситуацию, но безвыходных ситуаций почти не бывает.
    адвокат

4. Вверх #3844
    юрист
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Я КВЕДы поменял еще недели 3 назад, кстати какая налоговая ??
    Киевская
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #3845
    Киевская
    У меня тоже, на след неделе пойду попробую "сдаться".
    адвокат

6. Вверх #3846
    Частый гость Аватар для Harizma
    Лишить можно, порядок определен семейным кодексом, воспользуйтесь поиском, на похожий (лишение род. прав) вопрос отвечал вчера-позавчера.

То что он иностранец осложняет ситуацию, но безвыходных ситуаций почти не бывает.
    Спасибо, нашла
    Привет с Китая

7. Вверх #3847
    Новичок
    ситуация- я являюсь поручителем у сестры . У нее было ДТП, Каско выплачивать сумму страховки отказалась,она перестала платить кредит. Мне пришла повестка в суд. Какие для меня последствия на мне и на ней собственности пока нет. Что можно сделать в данной ситуации? Меня интересует у меня теперь будет моя история кредитная испорчена из за этого и в дальнейшем я не смогу взять кредит, выезжать куда нибудь и могу я как то этого избежать?

8. Вверх #3848
    Посетитель
    Спасибо всем за советы. Поскандалил и ушел без заявления. Трудовую обещали вернуть через 2 недели.

9. Вверх #3849
    Naika San
    гость
    Как прописать в Украине и получить украинское гражданство 15 летнему ребенку, если его мать -одиночка и они граждане России?Ребенок отлично знает укр.язык, 4 года проживает и учится в Украине у неродной бабушки, которая является гражданкой Украины.В Украине ребенок не регистрировался.Бабушка,является матерью гражданского мужа мамы ребенка,у них есть общий ребенок,которому 9 лет.Их семья проживает в России.Сын неродной бабуши гражданин Украины.У бабушки есть ген.доверенность от матери ребенка,которой бабушка уполномочена представлять инересы матери и ребенка в Украине.У ребенка есть укр.индефикационный код.Свидетельство о рождении Росийское и его перевод на укр.язык. Справка о рождении, в которой отцом ребенка записан покойный отец матери ребенка.Все родственники ребенка граждане России.
    Последний раз редактировалось Naika San; 02.12.2009 в 23:31.

10. Вверх #3850
    Цитата Сообщение от мила О Посмотреть сообщение
    ситуация- я являюсь поручителем у сестры . У нее было ДТП, Каско выплачивать сумму страховки отказалась,она перестала платить кредит. Мне пришла повестка в суд. Какие для меня последствия на мне и на ней собственности пока нет. Что можно сделать в данной ситуации? Меня интересует у меня теперь будет моя история кредитная испорчена из за этого и в дальнейшем я не смогу взять кредит, выезжать куда нибудь и могу я как то этого избежать?
    Вы не достаточно ясно все описали, что явлилось основанием для страховой при отказе выплачивать возмещение??
    Пришла только повестка или вместе с ней исковое и приложенные к нему документы?? О Чем иск??
    Она отказалась не объясняя причины или была переписка с банком??
    Присылал ли Вам банк письма с требованием погасить долг сестры полностью??
    Ответы на ве эти вопросы имеют значение.

В принципе, поскольку не Вы брали кредит - т.е. у Вас нет обязанности погашать его до предъявления банком такого требования в случае отказа заемщика обслуживать свой долг, и если в договоре поручительства нет оговорки о праве собирать и передавать информацию о Вас кредитным бюро (проверьте, но это маловероятно), то соотвтетственно информация о Вас в кредитное бюро не пойдет.
    По решению суда Вас обяжут солидарно (вместе с сестрой) погасить задолженность по кредиту, но опять же тут достаточно нюансов, выяснение которых требует ознакомления с документами.
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 03.12.2009 в 07:43.
    адвокат

11. Вверх #3851
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    в договоре поручительства ?
    исправил
    адвокат

12. Вверх #3852
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    ходил в понедельник. подал заявку на 74.11.1 - адвокатская деятельность, и 74.11.2 - нотариальная и другая юридическая деятельность.
    что б вписали в свидетельство единого налога про адвокатскую, послали в статистику, что б принес справку о том, что этот КВЕД у меня есть. из статистики послали к регистратором за сменой КВЕДов. все сделал, завтра иду сдавать
    Ставку единого налога утвержденную горсоветом для 74.11.1 - адвокатская деятельность не нашел, ее просто нет. Есть только 74.11.2 - 200 грн.
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

13. Вверх #3853
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    Ставку единого налога утвержденную горсоветом для 74.11.1 - адвокатская деятельность не нашел, ее просто нет. Есть только 74.11.2 - 200 грн.
    Читай самый последний пункт и придет счастье
    адвокат

14. Вверх #3854
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Читай самый последний пункт и придет счастье
    Спасибо....уже нашел.
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

15. Вверх #3855
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Цитата Сообщение от forfejting Посмотреть сообщение
    Подскажите как можно уволится с работы не отрабатывая 2 недели?
    Скажите, а что в КЗОТЕ написано, что необходимо отрабатывать 2 недели??

16. Вверх #3856
    Цитата Сообщение от _Sanyok_ Посмотреть сообщение
    Скажите, а что в КЗОТЕ написано, что необходимо отрабатывать 2 недели??
    14 дней, ст. 38 КЗоТ
    адвокат

17. Вверх #3857
    Посетитель Аватар для Alletta
    Здравствуйте!

Я официально работаю врачом в медучреждении, могу ли я стать СПД и открыть частный кабинет в этом же учреждении? Что для этого нужно? Могу ли я "сама у себя" работать по совместительству с записью в трудовой? Могу ли я трудоустраивать в этот кабинет др сотрудников с записью в трудовой книжке?

Спасибо!

18. Вверх #3858
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Alletta Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!

Я официально работаю врачом в медучреждении, могу ли я стать СПД и открыть частный кабинет в этом же учреждении? Что для этого нужно? Могу ли я "сама у себя" работать по совместительству с записью в трудовой? Могу ли я трудоустраивать в этот кабинет др сотрудников с записью в трудовой книжке?

Спасибо!
    В принципе, на все вопросы ответы положительные, за исключением этого:
    Могу ли я "сама у себя" работать по совместительству с записью в трудовой?
    Поскольку трудовая ведётся по месту работы, а частное предпринимательство - это деятельность самозанятых лиц, то в трудовую такое не записывается.
    Кроме того, учитывая вашу работу в том же учреждении, то могут быть сложности организационного плана...
    Ах, да, ещё на медицинскую практику, после регистрации СПД, надо ещё лицензию получить.

19. Вверх #3859
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Здравствуйте!

Спасибо!
    Есть в этой ситуации и "подводный камешек" Если Вы пациенту, который пришел к Вам как к врачу медучреждения отправите к себе же или к своим наемным работникам (где услуги платные), а потом пациент окажется недовольным.... то коррупцию с вылетом Вам обеспечат в два счета.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

20. Вверх #3860
    юрист
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Есть в этой ситуации и "подводный камешек" Если Вы пациенту, который пришел к Вам как к врачу медучреждения отправите к себе же или к своим наемным работникам (где услуги платные), а потом пациент окажется недовольным.... то коррупцию с вылетом Вам обеспечат в два счета.
    с 1 января 2010 г. сам факт работы СПД по совместительству - коррупция
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

Ответить в теме
Страница 193 из 1693 ПерваяПервая ... 93 143 183 191 192 193 194 195 203 243 293 693 1193 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права