| ||
Цепляться за судимости Януковича уже поздно - Минюст
04 декабря 2009 | 10:22
Министр юстиции Николай Онищук считает, что рассмотрение вопроса о том, может ли лидер Партии регионов Виктор Янукович баллотироваться в президенты в связи с его судимостями, является запоздалым, так как Центральна избирательная комиссия уже зарегистрировала его кандидатом в президенты.
"ЦИК уже зарегистрировала Януковича кандидатом в президенты, этот этап избирательного процесса уже пройден, и на самом деле эта дискуссия не имеет под собой никаких оснований", - сказал министр юстиции.
При этом он отметил, что согласно закону "О выборах Президента" баллотироваться в президенты не может лицо, которое имеет судимость за совершение умышленного преступления, которая на момент подачи документов в ЦИК не погашена или не снята в установленном законом порядке.
В то же время министр отметил, что в Минюст еще не поступил запрос депутата Верховной рады, члена фракции Блока Юлии Тимошенко Сергея Соболева с просьбой разъяснить, имеет ли право Янукович баллотироваться на пост президента в связи с его судимостями.
Ну вот лишь бы потявкать!
Думаю рисовать он тоже не умеет... А нарисовали ему диплом ребята в серой форме, на которых он стал трудиться на зоне. Они его потом и по службе продвинули. Сексот он и в пинжаке - сексот...Сообщение от Andyboy
Давайте сменим тему. Пора обсудить его ученую степень и легитимность диплома о высшем образовании. Лидер попал в тюрьму будучи студентом техникума. То есть он не успел получить среднее образование. Так каким образом он смог получить диплом ВУЗа после зоны в советские времена с такой репутацией?
Нарисовал диплом, списал судимости, продвинул по службе и устроил семейную жизнь дядя Людочки. Я уже писал здесь об этом.
http://tabloid.vlasti.net/news/251253Так кто был дядя и кем был папа Людмилы Александровны Настенко? Этот вопрос супругам Янукович никто из журналистов никогда не задавал. И я не стал, а попробовал сначала порасспрашивать старожилов Енакиево: кто помнит эту семью? Откуда Настенко родом, как жили, с кем дружили? Кем был глава семьи?
В большинстве случаев люди, ссылаясь на слабую память и давность событий, отвечать отказывались. Но некоторые говорили, что отец Людмилы, Александр, был «каким-то начальником», «умер рано», а ее дядя «работал в правоохранительных органах» – то ли в суде, то ли в прокуратуре Енакиево. Верить? Не верить?
Наверное, стоит поверить в заботливого дядюшку, потому что сразу после освобождения из мест лишения свободы в 1972 г. Виктора Януковича приняли автоэлектриком в АТП-04113, в 1973 г. сняли судимость и дали закончить техникум. Сразу после окончания техникума перевели из электриков в механики (на инженерную должность!) и приняли в комсомол. В 1974 г. избрали секретарем комсомольской организации и направили учиться на вечернее отделение Донецкого политехнического института. Не успел он завершить образование, как в 1976 г. был рекомендован на должность директора вновь образованного автотранспортного предприятия при объединении «Орджоникидзеуголь»…
Покращення-2. Перезагрузка.
Я ничем не прикидываюсь, а просто предполагаю мотивы поступков...
Ваша пламенная речь, по поводу "посягательств" - ничем не обоснованное сотрясение воздуха, поскольку я, как русскоговорящий человек, не ощущаю такого огромного давления на себя ни дома. ни на работе. И на моей улице стоят две школы, одна из которых украинская, а другая русская... И ежели Вам не нравится слово "нацменьшинства", так это только из-за того "великодержавного шовинизма", о котором писал старичок Крупский, и который распирает вашу грудь, и еще от того дурацкого имиджа этого слова, которым его снабдили в советские времена, наряду со словами: интеллигент, инженер (с обязательной приприбавкой "вшивый"). Просто надо немного остыть и понять, что живете Вы не в СССРе, а в государстве Украина. Да мне тоже многие перегибы не нравятся с ускоренной украинизацией, как то: печатание информации о некоторых товарах и, особенно лекарствах без дублирования на русском языке, попытка заставить транслировать фильмы в кинотеатрах только на украинском -все это можно делать гораздо мягче и тактичнее. Но основным двигателем таких глупостей является Ющенко, и именно из-за этого имеет теперь то что имеет...
То, что уголовник обещает не означает, что сделает... Он уже имел возможность ввести вторым государственным русский, но почему-то даже не попытался... Я думаю. что и сейчас, даже если станет (не дай бог) президентом - ему опять что нибудь помешает...
Для меня человек, сидевший за разбой, т.е. покушавшийся на здоровье и имущество другого человека, является неприемлемым кандидатом даже на пост завмага.
Социальные закладки