|
а я тоже с "околокошечным" вопросом - моя подруга выбирает себе кота... уже всем вокруг надоела -- а с другой стороны, теперь нам всем еще по котику хочется))) Отправила ее читать про кот/кошка и про породы, - определилась вроде бы, сейчас изводит окружающих тем, что хочет только шоу-животное, но сомневается в объективности заводчиков ((
я вот над чем задумалась - если Вы покупали любимца, то как Вы выбирали его? Имело ли для вас значение, какого он класса? я вот была искренне уверена, что если шоу и бриды будут дома кресло протирать покастренные - это как топить печку долларами - можно, но зачем? Опять же, если путем селекции получен прекрасный образец породы - зачем его кастрить? Подруга наоборот, - говорит, что раз лет на 20 ищещь друга, то надо выбирать самого-самого...
Мне почему то кажеться, что взяв у заводчика супер пупер перспективного кота есть шанс его испортить у хазяев
o mein Kott!!
дружить лучше с котами, они хотя бы обаятельные.
она - хочет чтобы он был мурчалкой-ленивкой домашней )) никаких планов по разведению, выставкам и т.д. у нее нет
Мне кажется, что выбирать друга нужно сердцем, кто больше нравится, если хочется взять животное определенной породы, то лучше брать у людей, которым можно доверять, чтобы потом не вырос медведь из хомяка, тем более, что особенности породы проявляются не только внешне, но и в характере. А вот класс для меня лично не имеет особого значения, это важно для разведения, для участия в выставках, но не для дома.
И действительно, могут не продать шоу - котенка на подушку, я с этим тоже сталкивалась.
Копирую свой пост из другой темы. Простите. что пишу о грустном - но мне хочется предупредить всех, кто держит дома кошек. Пусть наши любимцы всегда будут здоровы и счастливы
Два маленьких черных котенка - всего 4 месяца от роду, пушистая черная Бонни и гладкошерстный черный Батлер. Бонни подкинули нам в магазин, Батлера выбросили прямо на улицу из машины. Дети, брошенные людьми, ненужные, бездомные...Батлера больше месяца лечили от лишая, Бонни была клинически здорова на момент, когда я их обоих забирала себе домой. Еще неделю назад они бегали у меня на кухне - озорные и веселые, гоняли игрушечных мышей и мячики, ели с аппетитом из мисочки, прижимались друг к дружке бочками - переплетая хвостики. Бонни любила сидеть на руках, глядеть на меня своими огромными печальными глаами и мурчать, мурчать...Очень ласковая девочка была. А Батлер - комочек неукротимой энергии и жизнелюбия, гонял по кухне, лазил по когтедралке.
Бонни стало плохо на третий день утром, она откаалась кушать и мы сразу поехали в клинику. Ее спасали три дня - интенсивно, со всеми возможными лекарствами...в понедельник Бонни ушла от меня, ушла навсегда...
В понедельник ночью началась рвота у Батлера, его кололи и капали в клинике - и не смогли спасти. В четверг не стало и Батлера. Он дрался за жизнь храбро и отважно, рычал, кусался, пробовал вставать на лапки...
Этих несчастных малышей убила панлейкопения - кошачья чумка, убила жестоко и почти мгновенно....
Бонничка и Батти, я помню вас, я люблю вас, я многое бы отдала, чтобы вернуть вас обратно...и я плачу, потому что не в силах ничем вам помочь, ничего изменить...Простите меня, простите, что не уберегла, не уследила, не смогда спасти...
Даже фотографии Батлера не осталось у меня - но я не забуду эту круглую черную мордочку с желтыми глазами...
Они прожили у меня всего несколько дней.
Люди, берегите и прививайте своих кошек, их жизни так хрупки. а болезнь смертельна! Не экономьте на прививках, ценою этого может стать кошачья жизнь.
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
https://forumodua.com/showthread.php?t=48564&page=41
Здесь у ТАШКИ продаются два котенка. Один на выставку,другой под кастрациюю.
вот "сугубо мое личное имхо"
ты никогда не знаешь что ты берешь
тебе будут рассказывать что эта порода такая и такая, а вот эта такая и такая...
бред! повторю - бред!
у животных свой характер. и это не человек. ты никогда не будешь его знать до конца
и утверждать что вон он будет именно таким - нельзя
(сделаю тут отступление. у моей сестры лабрадориха. совсем молодая. они ее купили почти в то время, когда у сестры родился второй ребенок. в итоге - два ребенка в семье. когда обе начали подрастать - сами понимаете, собаке нужно играть. хотели отдать мне, но собака поняла кто она на самом деле, и как ей нужно себя вести. стала просто нянькой)
вот
еще раз повторяю. это сугубо мое имхо
If lovin' you is wrong I don't wanna be right
Orbital Kid, у различных пород разные характеры, да все кошки разные, но есть определеные черты свойственые той или инной породе. Например, восточные породы рание и можно давать гарантию что в 5-6 месяцев Вас ждут незабываемые недели хотелок, длиношерстые породы более спокойные и флегматичные и т.д. есть очень много черт характеризующих породу, ведь они отличаются не только окрасом и экстерьером
Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016
Побежала проверить наш паспорт.Стоит наклейка о прививке от панлейкопении и еще чего-то,перевела вроде правильно.
o mein Kott!!
дружить лучше с котами, они хотя бы обаятельные.
Социальные закладки