Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1189 из 3883 ПерваяПервая ... 189 689 1089 1139 1179 1187 1188 1189 1190 1191 1199 1239 1289 1689 2189 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,761 по 23,780 из 77651
  1. Вверх #23761
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    1. Для тех, кто не знает что такое статистика.
    http://www.ukrcensus.gov.ua/rus/results/general/language/
    .
    Статистика? Это полуузаконенный (типазаконный) способ манипуляций гражданами.
    Способ создания фальшивых данных для нечистоплотной власти.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

2. Вверх #23762
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Украинский язык считали родным 67,5% населения Украины, это на 2,8 процентного пункта больше, чем по данным переписи 1989 года . Русский язык определили как родной 29,6% населения , по сравнению с предыдущей переписью населения этот показатель уменьшился на 3,2 процентного пункта . Удельный вес других языков, указанных как родной, за период между переписями, увеличился на 0,4 процентного пункта и составлял 2,9%.
    Статистика будет на выборах.
    Вот когда 67.5% проголосуют за родной язык в виде президента Ющенко, то тогда я поверю в эту статистику.

2. А еще я знаю много стран, где русские вынуждены учить их государственные языки, и делают это с удовольствием! Например США, Израиль и другие, о которых можете узнать из атласа мира.
    Надо полагать, украинцы в этих странах продолжают разговаривать на родной мове..
    /* мерзко хихикает */

3. Вверх #23763
    User banned Аватар для ALKA
    2. А еще я знаю много стран, где русские вынуждены учить их государственные языки, и делают это с удовольствием! Например США, Израиль и другие, о которых можете узнать из атласа мира.

Например Израиль

Официальный статус

Официальным языком Израиля является иврит, в арабских автономиях и в других местах компактного проживания израильских арабов используется арабский язык. Языки иммиграции, в том числе давние традиционные языки евреев (идиш и ладино) имеют тенденцию к исчезновению. Из-за довольно широкого распространения русского, в парламент неоднократно вносились законопроекты по легализации официального статуса русского языка в стране. Последний законопроект, в котором предлагается повысить статус русского языка в Израиле, был внесен в израильский Кнессет в августе 2008 года. [3]

С 2008 года русский язык получил статус второго иностранного в израильских школах. Министерство просвещения обязалось рассмотреть вопрос возможности сдачи на аттестат зрелости на русском не только для детей репатриантов, как было ранее, но и для всех желающих.[4]
    а ведь это язык даже не 400 летних "оккупантов" а 30 летних "беженцев"...Игорь* мог бы и подумать...

4. Вверх #23764
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Вот и мой младший вчера за "второй иностранный" получил двойку, т.к. писал по-русски украинскими буквами.
    Растроился сильно, аж плакал. А потом пошел на курсы английского.
    Вот я и думаю, зачем ребенку во-втором классе два иностранных языка, придется, наверно, от русского отказаться.

5. Вверх #23765
    Вот и мой младший вчера за "второй иностранный" получил двойку, т.к. писал по-русски украинскими буквами.
    Вот я и думаю, зачем ребенку во-втором классе два иностранных языка, придется, наверно, от русского отказаться.
    поддерживаю ваше решение...в реальной жизни на одного конкурента у моего младшего будет меньше...

6. Вверх #23766
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Бедный ребенок....

7. Вверх #23767
    Цитата Сообщение от saper85 Посмотреть сообщение
    Бедный ребенок....
    да бросьте,больше полуграмотных легче продвигаться остальным...капитализьм.

8. Вверх #23768
    zodchiy
    Цитата Сообщение от saper85 Посмотреть сообщение
    Бедный ребенок....
    Папа иностранец...

9. Вверх #23769
    ВИКИПЕДИЯВеликодержавный шовинизм — выражение, применяющееся преимущественно в социалистической/коммунистической и либеральной литературе для обозначения господствующего отношения русского народа и его государственной власти к остальным народам России, а затем и СССР (великорусский шовинизм). В ряде случаев применяется и к другим народам. В советской истории часто употреблялся близко по смыслу с украинофобией.
    Под шовинизмом понимается идеология и политика агрессивного национализма, проповедь национальной исключительности и превосходства, подавление этнических, национальных и религиозных меньшинств от имени «старшего брата», «государствообразующей нации» и т. п. Великорусский шовинизм сочетает в себе проповедь национальной исключительности, идею «народа-богоносца», противопоставление интересов великорусской — «титульной», «коренной», «исконной» нации интересам всех других наций и меньшинств, населяющих Россию, а также народов соседних стран.

Идея «народа-богоносца» популярна в среде представителей РПЦ, среди которых она получила особый смысл. Этому способствовала религиозно-политическая концепция Третьего Рима[1], зародившаяся в XV — начале XVI века, которая идеологически обосновывала всемирное значение Москвы как религиозно-политического центра, ставшего преемником Рима и Константинополя, которые пали по причине «уклонения от истинной веры». Идею «народа-богоносца» также поддерживал и развивал Ф. М. Достоевский, который был убеждён, что «бесы есть инородное тело для России и что „народ-богоносец“ спасет мир от них»[2].

Идея религиозной исключительности России нередко отражается через православие путем отрицания существования отдельных наций, их права на самоопределение, национальную самобытность и т. д.:

МОД. Оффтоп.
    Последний раз редактировалось lens; 04.12.2009 в 11:52.

10. Вверх #23770
    User banned
    Новороссия Одесса-Берлин, Москва, Сергиев Посад
    Он чё недоразвитый или как?! В 19 веке люди по 10 языков знали и это нормой было! Зато сейчас ничего кроме мовы не учим и то с грехом пополам! И гордимсо! Вы бы лучше с ним позанимались глядь и на троечку вытянули! Всё таки Русский язык международный а Украинский это так временно!

Понаехали тут а потом пианины пропадают!

11. Вверх #23771
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    поддерживаю ваше решение...в реальной жизни на одного конкурента у моего младшего будет меньше...
    Абсолютно с Вами согласен. При великолепном знании, моим ребенком, английского языка Ваш не будет ему конкурентом в международных отношениях.

12. Вверх #23772
    zodchiy
    Абсолютно с Вами согласен. При великолепном знании, моим ребенком, английского языка Ваш не будет ему конкурентом в международных отношениях.
    Гастарбайтерство?

13. Вверх #23773
    User banned
    Новороссия Одесса-Берлин, Москва, Сергиев Посад
    Уж лучше тогда учите Китайский вот будущий хозяин мира! А то китайци на работу не возьмут!

14. Вверх #23774
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    И у этой страны есть государственный язык - украинский....
    Вот только большинство граждан пишут и говорят на русском
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

15. Вверх #23775
    User banned
    Украинский язык считали родным 67,5% населения Украины, это на 2,8 процентного пункта больше, чем по данным переписи 1989 года . Русский язык определили как родной 29,6% населения , по сравнению с предыдущей переписью населения этот показатель уменьшился на 3,2 процентного пункта . Удельный вес других языков, указанных как родной, за период между переписями, увеличился на 0,4 процентного пункта и составлял 2,9%.

Данные агентства Гэллапа:

Russian as the Mother Tongue

Gallup Poll results underscore the prevalence of national language use over Russian; when asked in what language they preferred to conduct the Gallup interview, only respondents in the Ukraine, Kazakhstan, and Belarus overwhelmingly chose Russian. Ukraine and Kazakhstan retain larger Russian populations. In Belarus, where the interethnic differences between the Belarusians and Russians are minimal, Russian is one of the official languages.

Звыняйте, но Гэллапу я почему-то доверяю больше...

16. Вверх #23776
    А это вообще форум какого государства? - вопрос к модераторам.
    Защита украинского языка в Украине - это нарушение, за которое штрафуют? Что-то новенькое.

МОД. Обсуждение действий администрации в неположенном месте.
    Последний раз редактировалось lens; 04.12.2009 в 12:20.

17. Вверх #23777
    zodchiy
    А это вообще форум какого государства? - вопрос к модераторам.
    Защита украинского языка в Украине - это нарушение, за которое штрафуют? Что-то новенькое.
    Русскоязычных украинцев ты считаешь иностранцами?

18. Вверх #23778
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Гастарбайтерство?
    В немецком языке термин «Гастарбайтер» изначально имел несколько другой смысл. Он был введен в обиход с целью замены существовавшего до этого термина «Фремдарбайтер» (нем. Fremdarbeiter), существовавшего с нацистских времен и обозначавшего работников, привезенных с целью принудительных работ в Германии.

Интересно, Вас давно из России привезли? Или Вы таким уже тут родились?

19. Вверх #23779
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Русскоязычных украинцев ты считаешь иностранцами?
    Не вижу соответствия между вопросом и цитатой.

20. Вверх #23780
    User banned
    Правильно, отказывайтесь. Пусть пишет по-английски украинскими буквами...

Закрытая тема
Страница 1189 из 3883 ПерваяПервая ... 189 689 1089 1139 1179 1187 1188 1189 1190 1191 1199 1239 1289 1689 2189 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права