|
Статистика будет на выборах.
Вот когда 67.5% проголосуют за родной язык в виде президента Ющенко, то тогда я поверю в эту статистику.
Надо полагать, украинцы в этих странах продолжают разговаривать на родной мове..2. А еще я знаю много стран, где русские вынуждены учить их государственные языки, и делают это с удовольствием! Например США, Израиль и другие, о которых можете узнать из атласа мира.
/* мерзко хихикает */
2. А еще я знаю много стран, где русские вынуждены учить их государственные языки, и делают это с удовольствием! Например США, Израиль и другие, о которых можете узнать из атласа мира.
Например Израиль
а ведь это язык даже не 400 летних "оккупантов" а 30 летних "беженцев"...Игорь* мог бы и подумать...Официальный статус
Официальным языком Израиля является иврит, в арабских автономиях и в других местах компактного проживания израильских арабов используется арабский язык. Языки иммиграции, в том числе давние традиционные языки евреев (идиш и ладино) имеют тенденцию к исчезновению. Из-за довольно широкого распространения русского, в парламент неоднократно вносились законопроекты по легализации официального статуса русского языка в стране. Последний законопроект, в котором предлагается повысить статус русского языка в Израиле, был внесен в израильский Кнессет в августе 2008 года. [3]
С 2008 года русский язык получил статус второго иностранного в израильских школах. Министерство просвещения обязалось рассмотреть вопрос возможности сдачи на аттестат зрелости на русском не только для детей репатриантов, как было ранее, но и для всех желающих.[4]
Вот и мой младший вчера за "второй иностранный" получил двойку, т.к. писал по-русски украинскими буквами.
Растроился сильно, аж плакал. А потом пошел на курсы английского.
Вот я и думаю, зачем ребенку во-втором классе два иностранных языка, придется, наверно, от русского отказаться.
ВИКИПЕДИЯВеликодержавный шовинизм — выражение, применяющееся преимущественно в социалистической/коммунистической и либеральной литературе для обозначения господствующего отношения русского народа и его государственной власти к остальным народам России, а затем и СССР (великорусский шовинизм). В ряде случаев применяется и к другим народам. В советской истории часто употреблялся близко по смыслу с украинофобией.
Под шовинизмом понимается идеология и политика агрессивного национализма, проповедь национальной исключительности и превосходства, подавление этнических, национальных и религиозных меньшинств от имени «старшего брата», «государствообразующей нации» и т. п. Великорусский шовинизм сочетает в себе проповедь национальной исключительности, идею «народа-богоносца», противопоставление интересов великорусской — «титульной», «коренной», «исконной» нации интересам всех других наций и меньшинств, населяющих Россию, а также народов соседних стран.
Идея «народа-богоносца» популярна в среде представителей РПЦ, среди которых она получила особый смысл. Этому способствовала религиозно-политическая концепция Третьего Рима[1], зародившаяся в XV — начале XVI века, которая идеологически обосновывала всемирное значение Москвы как религиозно-политического центра, ставшего преемником Рима и Константинополя, которые пали по причине «уклонения от истинной веры». Идею «народа-богоносца» также поддерживал и развивал Ф. М. Достоевский, который был убеждён, что «бесы есть инородное тело для России и что „народ-богоносец“ спасет мир от них»[2].
Идея религиозной исключительности России нередко отражается через православие путем отрицания существования отдельных наций, их права на самоопределение, национальную самобытность и т. д.:
МОД. Оффтоп.
Последний раз редактировалось lens; 04.12.2009 в 11:52.
Он чё недоразвитый или как?! В 19 веке люди по 10 языков знали и это нормой было! Зато сейчас ничего кроме мовы не учим и то с грехом пополам! И гордимсо! Вы бы лучше с ним позанимались глядь и на троечку вытянули! Всё таки Русский язык международный а Украинский это так временно!
Понаехали тут а потом пианины пропадают!
Данные агентства Гэллапа:
Russian as the Mother Tongue
Gallup Poll results underscore the prevalence of national language use over Russian; when asked in what language they preferred to conduct the Gallup interview, only respondents in the Ukraine, Kazakhstan, and Belarus overwhelmingly chose Russian. Ukraine and Kazakhstan retain larger Russian populations. In Belarus, where the interethnic differences between the Belarusians and Russians are minimal, Russian is one of the official languages.
Звыняйте, но Гэллапу я почему-то доверяю больше...
А это вообще форум какого государства? - вопрос к модераторам.
Защита украинского языка в Украине - это нарушение, за которое штрафуют? Что-то новенькое.
МОД. Обсуждение действий администрации в неположенном месте.
Последний раз редактировалось lens; 04.12.2009 в 12:20.
В немецком языке термин «Гастарбайтер» изначально имел несколько другой смысл. Он был введен в обиход с целью замены существовавшего до этого термина «Фремдарбайтер» (нем. Fremdarbeiter), существовавшего с нацистских времен и обозначавшего работников, привезенных с целью принудительных работ в Германии.
Интересно, Вас давно из России привезли? Или Вы таким уже тут родились?![]()
Социальные закладки