|
Про центр:
сильно шумно и загазовано, вонючие дворы, треть из которых рушится, треть рухнет от соседней стройки, треть ещё держится. Нравы в этих дворах мерзкие и подкожные, всем есть до тебя дело в худшем смысле этого слова. Так как коммуникации проводились в старые дома как попало+перепланировки: ванны соседей часто находятся у Вас над плитой или над кроватью. У подруги ванна соседская проломила перекрытие (повезло что застряла) и нависла над её спящим братом! Что-то сосед им компенсировал, но после восстановления перекрытия ванна осталась на прежнем месте, а у них на потолке мокрые разводы. Куме от соседской ванны тоже досталось, метр штукатурки упал на плиту, и много др. таких примеров. В одном историческом здании пол-года все соседи переругались из-за канализации, вода текла прямо под пол. Разбили стену, а там труба просто ответвленна и вода течёт тупо в стену. А потому что 50 лет назад забетонировали и кладкой закрыли, бетон разрушился и водичка текла прямо из стены! А потому что планов никаких и системы коммуникаций нет, сантехники по 30 лет работают, и сами не знают как проложены трубы у них на участке.
Те у кого ТЭЦ - зимой волком воют, подруга на Жуковского жила в таком доме, так зимой окно завешивала одеялом, грелась так сказать.
Про безопасность... ммм, ну по Дерибасовской или Ришельевской ходить не страшно, а вот чуть в переулки, и тоже нет чувства безопасности, пройтись например ночью мимо парка Шевченко,переулок Нахимова там, да даже по Приморской в одиночку погулять стрёмно.
Ещё из недостатков, что до любой школы надо ходить через дороги. Вечно ребёнка водить не будешь, а через дорогу отпускать опасно. В спальных районах всё таки школы расположены внутри кварталов, где нет интенсивного движения, + большие дворы, стадионы. В центре этих удобств нет.
А центр я люблю, но не как модный спальный район, в который его уже превращают стойкомпании, а как архитектурный комплекс, как учебный и культурный центр.
Как то не доводилось где-то в центре видеть диллеров, сколько живу - не встречал. Одно время пользовался услугами (конопля), так что вижу их издалека.
Остальные места города, по сравнению с Палермо, выглядели как ларёк на остановке, по сравнению с гипермаркетом.
Зато честно!
Я опять о своём,о женском.
У нас во дворе летом регулярно воняет-как меня просветили,этой гадостью(я по свооей наивности-думала,что это просто какие-то дешёвые папиросы)
Валяются"бульбуляторы".
Но сезон "зима-осень"тоже популярен.
Вышла гулять с ребёнком,прохожу мимо двух парней на скамейках и слышу диалог"Я два года колюсь и нормально!!!! А ты пару раз-и тебе что-то не подходит!"![]()
Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно
а как Вам Молдованка в этом отношении?? например район ул. Средней, или Мельницы например??? это ж практически центр!! там каждый школьник знает где чего купить... и одни покупают, а у других иные интересы!
а чем ул. Раскидайловская не стометровка?? Паустовского отдыхает..
и заметьте! оттуда до Деребасовской 15 минут прогулочным шагом...
а Ваша фразачего стоит!!!Там ведь тоже люди живут
А где вы живете??? Вам мама-папа в центре квартиру купили? или от бабушки по наследству досталась???
представьте себе!! на пос. Котовского живут ЛЮДИ!!! ни чуть не хуже, а может даже и лучше чем в центре...![]()
सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ
Представьте себе, сам купил, ЗАРАБОТАЛ!!!!!А где вы живете??? Вам мама-папа в центре квартиру купили? или от бабушки по наследству досталась???
представьте себе!! на пос. Котовского живут ЛЮДИ!!! ни чуть не хуже, а может даже и лучше чем в центре...
А на Паскоте, на Махачкалинской, у меня бабушка живёт. Я писал уже (Open your eyes!!!!) что ничего против Посёлка не имею, просто там всё чуть чуть запущенно и всё. Угомонитесь, плизз)
расслабьтесь!! у меня если и есть комплексы, то они вовсе не связаны с местом жительства...
со зрением слава Богу все в полном порядке...А на Паскоте, на Махачкалинской, у меня бабушка живёт. Я писал уже (Open your eyes!!!!) что ничего против Посёлка не имею, просто там всё чуть чуть запущенно и всё. Угомонитесь, плизз)
еще не хватало, чтобы Вы что-то имели к поселкуон у вас денег взаймы брал??
а запушено на тут, а в головах некоторых индивидумов, которые считают так.... стериотип мышления и умозаключения, знаете ли....
सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ
Поселок ничем не хуже чем Таирова или Черемушки, шо ни рожа то сирожа, и распределение нормальных и ненормальных такое как по всему городу, единственное добавляют негатива постояльцы общаг но они все на жолио кюри, так что если жить подальше от общаг то нормально. А вообще вот недавно была информация как путешественник из англии проехавший на ланд ровере всю европу попал на финальном отрезке в Украину и оказался в дурдоме под Киевом, так как ехав по ухабам наших дорог он сломал мост и естественно стал искать где то рядом автосервис при этом вопршая на английской мове, гаишники недолго думая отвезли в дурдом, видя что человек бредит на непонятном наречии находясь в шоке от отсутствия сервиса и условий. Я это к тому что везде хорошо что в центре что на таирова что котовского что жмеринка.
Да что вы все на свой cчет воспринимаете? Такое ощущение, что комплексы, если говорят что-то плохое про Поселок. Я лично прочитала и улыбнулась, даже мысли не было обидеться или разозлиться.
Жители поселка прекрасно знают, почему Поселок отличный район, так же знают о Таирово его жители, и т.д.
Фотографирую
Люди везде хорошие, не от района зависит. Зачеи ссоритесь? Ведь вы - ОДЕССИТЫ, самый весёлый и дружный народ.
Я сейчас на посёлке живу, и мне нравится, хотя до этого жила и на
М. Арнаутской, и на Толстого, а всё детство отдыхала на Французском бульваре. Везде по-своему хорошо, но если жить, то либо в Приморском районе (я фанатею от него), либо на поскоте.
Остальное...
Таирово: пустынно, одни дома, ни скверов, ни детских площадок, ни больших развлекательных центров, недооформленный спальный район.
Пересыпь - убито, позапрошлый век, разваливается и затапливается, промышленный район.
Молдованка - старый фонд, домики из ракушняка со специфическими планировками, уж больно давит на психику урбаниста.
Слободка - то же, что и Молдованка, только ещё и край света.
Черёмушки - милейший район "назад в СССР" - одни коммуны и хрущёвки, для жизни и радости опять ничего: в кинотеатр - на Таирово, на площадку детскую - на посёлок. Застойная и бесперспективная картина.
Центр - красиво, элитарно, здорово, но...До ближайшего пляжа ехать и ехать, цены в супермаркетах сногсшибательные (выход? На Привоз, что тоже не близко)
Вот и получается, что Приморский и Поскот - самые лучшие.
Спасибо, и я вас люблю
Родилась я в центре, в год мои родители переехали.
Получается, что я всю жизнь прожила на пос. Котовского, но проучилась в универе 5 лет на Таирово и скажу с уверенностью, что никогда в жизни не переду жить не на Таирово и не дай бог в Центр.
Ребята, что у нас запущено? Лично у меня во дворе находиться хороший универсам, пройти чуть дальше налево Копейка, направо Сильпо, пройти остановку большой торговый центр, сесть на бесплатный автобус и я уже в новом гипермарките Ривьера и так можно бесконечно перечислять магазины, которые находятся от моего дома не дальше чем 15ть минут езды на автобусе(это самые дальние).
Вещевых магазинов огромное множество. От меня до моря 20 минут не спешной ходьбы или же 10минут на автобусе и заметь те НЕ НАДО КАРАПКАТЬСЯ НА ГОРЫ ПО ЛЕСНИЦЕ что бы искупаться или просто прогуляться возле моря.
Если я не хочу на общественный пляж, я сажусь в машину и через 20 минут я уже купаюсь за городом на диком пляже.
5 минут ходьбы и я уже сижу в кинотеатре
Рядом с домом два детских сада, можно сказать в притирочку, стадион две школы, гимназия, длинющая аллея вся в зеленых деревьях, для прогулки с коляской.Оздоровительный и фитнес центр с басейном и салоном красоты и еще много чего ...
Единственный минус для меня - это то что у меня все друзья на Таирово, но огромный плюсище что свекровь тоже живет на Таирово
ИМХО, кто ищет тот всегда найдет и наркоманов и Палермо... Я за всю жизнь наркоманов на Поскоте видела не больше чем в других районах города. Извините, но Палермо, находиться не так уж близко от Поскота, ближе на море съездить, воздухом подышать![]()
Социальные закладки