Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 315 из 489 ПерваяПервая ... 215 265 305 313 314 315 316 317 325 365 415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,281 по 6,300 из 9761
  1. Вверх #6281
    User banned
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    А Вы уже ответили. Мне достаточно. Чесно)))
    Так вот таких людей как Вы, я называю верующими. Понимаете? Вы не следуете куда попало, а идете за своим сердцем душой. Это вера. Религия это все то, что мне не нравится, чт я тут выкладывала, то что мне претит (причем выкладывала для того в том числе чтоб найти ответы на интерисующие вопросы и подтвердить свои наблюдения) и то, что Вы вроде пытаетесь защитить. Причем религия начинается там, где толпой начинают управлять и там, где толпа послушно шагает не думая туда, куда ведут. Не смотря ни на что. Вам оно надо?
    Я спросила Бога: "Что такое вера?"
    Ну а он ответил - "вера - это всё.
    Как живешь на свете, хочешь иль не хочешь,
    Вера в человеке - это жизнь его."
    "Почему страдают на планете люди?"
    "Потому-что думают, что страдать должны,
    Потому-что верят - горе неизбежно.
    Я сказал всем людям - Бог не для войны.
    Я планету создал - для любви и счастья,
    Воевать Вам люди, я не говорил.
    Вы услышьте душу, и тогда поймёте,
    Для чего-же в теле, жизнь я сотворил.
    Каждому по вере - это справедливо,
    Каждый, кто захочет счастье обрести,
    Обратитесь к Богу, чтобы Вас услышал,
    И живите с миром в счастье и любви."
    РаНаЯр, мне оно надо. Маленький ребенок, в горящем доме не осознает всей опасности и не имеет сил выбраться из него. Человек должен вынести его на своих руках, а не просто стоять рядом и кричать: "давай выходи, здесь опасно". В моем понимании - Вера это духовный инструмент, обитающий в сердце для преобразования в человека, способного отвечать критериям Божьим. Вера сложно поддаётся рационалистическому анализу. В иудаизме, христианстве и исламе понятие веры почти совпадает с понятием религии, это личное доверие и верность Богу и вытекающее отсюда безусловное принятие исходящего от него Откровения. То о чем Вы говорите, это не религия. Это замаскированная под нее политика, жажда власти, человеческая жадность,наглость, глупость и алчность.

2. Вверх #6282
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от Sun_Sunich Посмотреть сообщение
    а атеисты просто сильно падщии души.
    Ой,шо то я сильно сомневаюсь что все дело только в атеизме,
    потому что как показывает практика неадекватов полно в обоих лагерях.

3. Вверх #6283
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Ахтунг, в нить врывается молодой человек с пламенным взором!

1. ад и рай существует независимо от того знаем мы о них или нет. если мы про них говорим значит они уже есть
    Мы только что в привате обсуждали рога у тебя на голове. Они, следовательно, тоже существуют, раз мы них говорим?

Ад и рай существуют? Сообщи их координаты в нашем пространстве, а так же способы познания ада и рая. Если хоть что-то найдешь, то продолжим, а пока - все ложь и провокации.

2. Бог есть потому что опять же мы говорим про него, если бы его не было у нас не возникало бы вопроса и не мы бы никогда не обсуждали эту тему. солнце на ночь прячется за горизонт, это не значит что его нету, оно есть но мы его не видим. а атеисты просто сильно падщии души.
    Солнце даже за горизонтом проявляется себя отраженным светом, гравитацией и электромагнитным излученим. Твой Бог себя вообще никак не проявляет. Значит, и не существует.

И про душу не надо. Нет ее у тебя. Как и у всех остальных. Если есть - будь добр, доказательства в студию. До этого все... ну ты понял, да?

4. Вверх #6284
    User banned
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    Ахтунг, в нить врывается молодой человек с пламенным взором!

Мы только что в привате обсуждали рога у тебя на голове. Они, следовательно, тоже существуют, раз мы них говорим?

Ад и рай существуют? Сообщи их координаты в нашем пространстве, а так же способы познания ада и рая. Если хоть что-то найдешь, то продолжим, а пока - все ложь и провокации.

Солнце даже за горизонтом проявляется себя отраженным светом, гравитацией и электромагнитным излученим. Твой Бог себя вообще никак не проявляет. Значит, и не существует.

И про душу не надо. Нет ее у тебя. Как и у всех остальных. Если есть - будь добр, доказательства в студию. До этого все... ну ты понял, да?
    1. тогда попрощу координаты мне предоставить хотя бы одного физического закона. а познать можно просто - больше греши в следующей жизни ты попадешь на низшие планеты, т.е. планеты ада.
    2. а ты видишь гравитацию, электромагнитное излучение? у тебя настолько сильно развиты органы чувств? или ты великий саньяси?
    3. Бог проявляет себя в душе каждого человека, он сотворил все вокруг. и это есть прямое доказательство.
    4. докажи что нет души?

5. Вверх #6285
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    В моем понимании - Вера это духовный инструмент, обитающий в сердце для преобразования в человека, способного отвечать критериям Божьим. Вера сложно поддаётся рационалистическому анализу.
    Ну то есть априори будем считать что вера изначальна позитивная штука.
    А дальнейшая ее трансформация в виде привязок к религиозным институтам
    с последующими колебаниями вектора между вацли пуцли и пуцли вацли
    и без критического анализа координат векторного колебания веры будем принимать
    в зависимости от степени воспитания образа мысли.Т.е. если чел верит в вацли пуцли
    то степень позитива его веры будет выражаться в вацли пуцлах,а если же он
    все же как бэ корректируется здравым смыслом то эти значения принимают более
    позитивные характеристики.

6. Вверх #6286
    1. тогда попрощу координаты мне предоставить хотя бы одного физического закона. а познать можно просто - больше греши в следующей жизни ты попадешь на низшие планеты, т.е. планеты ада.
    2. а ты видишь гравитацию, электромагнитное излучение? у тебя настолько сильно развиты органы чувств? или ты великий саньяси?
    3. Бог проявляет себя в душе каждого человека, он сотворил все вокруг. и это есть прямое доказательство.
    4. докажи что нет души?
    Ща тебе глипх попу набьет и в угол поставит.

7. Вверх #6287
    Старожил форума
    Очень глубокомысленно.
    Субъективно - это когда предмет находится только в уме (пусть даже в уме коллектива), как, например, ад или рай. Антарктида объективна, поскольку существует вне зависимости твоего знания о ней (а ад и рай не существуют для того, кто о них не знает).
    Это просто упрямая позиция.
    Антарктида так же не существует для тех, кто о ней не знает.
    Мало того и для тех, кто подозревает, и может быть даже видел
    по телевизору, и читал в школьных учебниках по географии, но
    просто её параноидально отрицает, и считает всемирным заговором
    всемирных заговорщиков. Т.е. люди ограниченные рамками
    своих фобий или попросту в силу своего материального невежества.
    Так же и другую упрямую позицию в отношении веры в Творца,
    человека заставляет принимать либо же духовное невежество,
    либо какие-нибудь параноидальные отклонения в психике.

8. Вверх #6288
    User banned
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Ну то есть априори будем считать что вера изначальна позитивная штука.
    А дальнейшая ее трансформация в виде привязок к религиозным институтам
    с последующими колебаниями вектора между вацли пуцли и пуцли вацли
    и без критического анализа координат векторного колебания веры будем принимать
    в зависимости от степени воспитания образа мысли.Т.е. если чел верит в вацли пуцли
    то степень позитива его веры будет выражаться в вацли пуцлах,а если же он
    все же как бэ корректируется здравым смыслом то эти значения принимают более
    позитивные характеристики.
    В целом, да. Не могу не вспомнить любимого мной Булгакова
    Эти добрые люди, - заговорил арестант и, торопливо прибавив: -игемон, - продолжал: - ничему не учились и все перепутали, что я говорил. Я вообще начинаю опасаться, что путаница эта будет продолжаться очень долгое время. И все из-за того, что он неверно записывает за мной.
    Ходит, ходит один с козлиным пергаментом и непрерывно
    пишет. Но я однажды заглянул в этот пергамент и ужаснулся. Решительно ничего из того, что там написано, я не говорил. Я его умолял: сожги ты бога ради свой пергамент! Но он вырвал его у меня из рук и убежал.

Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    люди ограниченные рамками

9. Вверх #6289
    Это просто упрямая позиция.
    всемирных заговорщиков. Т.е. люди ограниченные рамками

Можно подумать что человеческий мозг в своем развитии опирался на
    одни только паранойи.Нет,ну то что парнайя и массовый психоз кстати говоря
    иногда провоцируемый на религиозной почве время от времени косил наши
    ряды поспорить конечно трудно,но Антарктида не смотря на межсезонные
    обострения вяло и остро текущей паранойи все таки вещь упрямая и вполне
    помещается даже в субъективный мир фанатеющих адептов,которые к тому же
    в состоянии туда же поместить и горнии миры.

10. Вверх #6290
    тогда попрощу координаты мне предоставить хотя бы одного физического закона.
    Эмпирические сведения находятся в любом учебнике. Практическое подтверждение учебника возможно в любой точке нашего пространства.

А вообще не понимать разницы между явлением и его формализацией - это клиника. Ты как медкомиссию на работу прошел, взятку дал?

а познать можно просто - больше греши в следующей жизни ты попадешь на низшие планеты, т.е. планеты ада.
    Не доказано логически, не доказано практически. Слив.

Только слепой не видит света, и только тупой не знает, что свет - это одно из проявлений электромагнитного излучения. Не надо никаких магических способностей для этого. Остальные виды излучений проявляют себя как взаимодействие, вполне доступное нашим органам чувств. В том числе и гравитация.

Одно из самых бредовых заявлений, которые только приходилось слышать. С каких это пор недоказуемое доказывается недоказуемым? Ты еще не сумел доказать, что твой Бог есть, но если бы тебе это удалось каким-то сверхъестественным способом, то все равно пришлось бы еще доказывать, что именно Бог все это создал, а не Невидимый Розовый Единорог.

4. докажи что нет души?
    Это ты должен доказать, что она вообще есть. Давай, докажи, что на Сириусе нет Великого Зеленого Зайчика, Создавшего Все На Свете, В Том Числе И Вашего Бога.

Впрочем, ладно. Отступлю от своих принципов и приведу доказательство. Опустим такие детали, как определение души (которого, кстати, у тебя тоже нет).

Ты заявляешь, что существует бессмертная - то есть, постоянная и неизменная - душа. Возьмем любую часть от индивида, телесную или умственную. В любой части нет ничего, что было бы неизменно и постоянно, следовательно, души нет ни в одной из частей. А раз нет души ни в одной из частей, то нет ее и в целом. Q.E.D.
    Последний раз редактировалось glyph; 04.12.2009 в 10:28.

11. Вверх #6291
    User banned
    [QUOTE=glyph;8389031]
    то есть как я понял ты материалист? и не веришь в существование высшего начала? то есть по твоим убеждениям материя порождает все остальное?

12. Вверх #6292
    Это солипсизм, который, как известно, не работает, если в одной комнате есть хотя бы два солипсиста. Я могу сказать, что ты тоже не существуешь, следовательно, твое мнение вообще несущественно.

Антарктида не существует для чего-то или кого-то, Антарктида просто существует.

всемирных заговорщиков.
    Слушай, я не хочу десять раз повторять одно и то же. Антарктида в принципе познаваема. Твое нежелание ее познать не делает ее непознаваемой в принципе. Мне кажется, хватит на эту тему, если у тебя, конечно, нет фундаментальных аргументов против определения объективной реальности.

Знаем-знаем. Особо радикальные элементы говорят прямо и без обиняков: "бисер перед свиньями" и "святыни собакам".

Сведения деляться на две общие группы: истинные и ложные. Так же существуют способы категоризации сведений по этим группам. Если ты настаиваешь на истинности идеи Творца, то будь добр привести признаки истинности - логические либо практические. После этого можно будет говорить о невежестве или о параноидальных отклонениях в чьей-то психике.

13. Вверх #6293
    User banned
    Идея «возникновения» жизни ли чего-то ещё существует только у нас в уме, потому что мы живем в этом ограниченном мире, и видим, что у всего здесь есть начало. Поэтому мы думаем, что все должно «возникать». Но на самом деле материя и дух уже существуют. Когда я появляюсь на свет, я думаю, что с моего рождения начинается мир. Но мир уже существует. Другой пример - огонь. Когда вы зажигаете огонь, свет и тепло появляются позже? Нет. Как только загорается огонь, одновременно с ним появляются свет и тепло. Но если я думаю: «Огонь загорелся, но мне нужно подождать, пока появятся свет и тепло», - разве это не глупо?

14. Вверх #6294
    User banned
    Кусочек из работы «ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ БОГА: ДОКАЗАТЕЛЬСТВО СУЩЕСТВОВАНИЯ И ЕДИНСТВЕННОСТИ БОГА «
    Темур Зикириллаевич Каланов
    кандидат физико-математических наук,

Философия 20 века, хотя и характеризуется совершенным научным аппаратом, но не способна ответить на "вечные" вопросы: Что такое человек? Что такое жизнь? Что такое смерть? В чем состоит смысл и цель человеческой жизни? Существует ли Бог (Творец, Правитель)? Что такое Бог (Творец, Правитель)? Бессилие философии (гносеологии) 20 века объясняется не отсутствием необходимых научных данных, а узостью сознания современных ученых: (а) узкое сознание (которое не содержит понятия Бога) определяет истолкование научных данных, а истолкование научных данных характеризует узкое сознание (которое не содержит понятия Бога); (б) мышление современных ученых не продвинулось дальше общеизвестной интерпретации ключевых понятий: категорий "реальность", "материя", "сознание", "мышление", "мысль", "знание", "мораль", "истина" и "критерий истины". Таким образом, диалектическое отрицание философии (гносеологии) 20 века и формулирование новой парадигмы невозможны без расширения сознания ученых, критического анализа и корректного определения ключевых понятий философии (гносеологии): категорий "реальность", "материя", "сознание", "мышление", "мысль", "знание", "мораль", "истина" и "критерий истины".
    Расширение сознания ученых и корректное определение научных понятий (в частности, категорий "реальность", "материя", "сознание", "мышление", "мысль", "знание", "мораль", "истина" и "критерий истины") возможны только в том случае, если используются два различных, взаимосвязанных, взаимодополняющих метода научного познания мира: формально-логический метод (метод формальной логики) и рационально-диалектический метод (метод рациональной диалектики). Единство этих методов является не только корректным способом построения и обоснования системы философского знания, но также и корректной методологической основой критического анализа любой системы понятий. Поскольку эти методы научного познания представляют собой формально-логический и рационально-диалектический способы мышления, то научное знание (т.е. система научных понятий) - следствие этих корректных способов мышления. Другими словами, способ мышления определяет человеческое знание, а человеческое знание характеризует способ мышления. Не существует знания вообще, отделенного и независимого от субъекта познания, а существуют только человеческое и не-человеческое знания. Следовательно, существование и определение понятий (в частности, категорий "реальность", "материя", "сознание", "мышление", "мысль", "знание", "мораль", "истина" и "критерий истины") - следствие способа мышления.
    Современное научное мышление - это аналитическое мышление. Целью научного мышления и научного познания мира является постижение научной истины. Научная истина представляет собой содержание объективного научного знания, т.е. представляет собой свойство системы научных понятий, не зависящее от мировоззрения ученых, не содержащее ссылок на средства и методы познания (в частности, на приборы, процедуру измерения или вычисления). Объективное научное знание в определенный момент истории - это одно из состояний знания в процессе индуктивного познания. Если процесс индуктивного познания не имеет предела (т.е. верхней границы), то знание - система научных понятий - всегда является неполным. Поскольку свойства полной системы, вообще говоря, качественно отличаются от свойств неполной системы (т.е. свойства полной системы не являются следствием свойств неполной системы), то содержание неполного знания представляет собой относительную истину, а социальная практика - аспект критерия относительной истины. В связи с этим, проблема истинности научного знания - одна из центральных проблем в гносеологии - не может быть решена без определения предела (верхней границы) процесса индуктивного познания, без постижения абсолютной истины. Другими словами, полное (корректное) определение научных понятий (в частности, категорий "реальность", "материя", "сознание", "мышление", "мысль", "знание", "мораль", "истина" и "критерий истины") невозможно, если не существует абсолютной истины: абсолютная истина является критерием корректности научного знания. Таким образом, возникает проблема существования предела индуктивного познания, т.е. проблема существования абсолютной истины.
    Постановка и решение проблемы существования предела индуктивного познания и проблемы существования абсолютной истины выходит за рамки индуктивной науки, поскольку, в соответствии с определением понятия "индукция", индуктивный путь познания не имеет верхней границы. Каждая ступень индуктивного пути познания - это постановка и решение новой проблемы, это новое научное знание, результат научного творчества. Методика научного творчества состоит в следующем: ученый должен сначала догадаться о теореме, прежде чем он докажет ее; ученый должен догадаться об идее доказательства, прежде чем он проведет его в деталях. C этой точки зрения, теорема существования предела индуктивного познания (теорема существования абсолютной истины) - это моя догадка, научная гипотеза. Догадаться об этой теореме и об идее доказательства этой теоремы можно только в том случае, если принять во внимание понятие "Бог", разъясняемое в главных религиозных источниках - Библии и Коране. Поэтому проблема развития Человечества представляет собой логическое следствие глобальной проблемы существования предела индуктивного познания и проблемы существования Бога. Таким образом, научное решение проблемы существования Бога (т.е. корректное решение проблемы соотношения науки и религии) - ключ к корректному решению актуальной проблемы развития Человечества.
    Как известно, одна из главных целей науки и религии - объяснить мир. Однако научная и религиозная картины мира как результаты такого объяснения существенно отличаются друг от друга. Это отличие не является логическим обоснованием, доказательством существования противоречия между наукой и религией. Действительно, с формально-логической точки зрения, науку и религию нельзя сравнивать, потому что между научными и религиозными понятиями нет логических отношений (т.е. отношений тождества, подчинения, соподчинения, частичного совпадения, несогласия). Это объясняется тем, что структуры, принципы познания, категории, методы науки и религии являются разными. Например, наука пользуется индуктивным (аналитическим) методом познания. Этот метод основан на анализе, т.е. мысленном делении изучаемого объекта на аспекты. А религия пользуется дедуктивным (не-аналитическим, медитативным) методом познания, который не основан на анализе. Вследствие этого, главные религиозные понятия - "Бог", "творение", "результат творения" - и научные понятия не имеют ничего общего и, следовательно, нет основания для сравнения этих понятий. Это означает, что проблема соотношения науки и религии - это проблема логико-философских соотношений между научными и религиозными понятиями. Очевидно, что эта проблема не может быть решена в рамках специальных наук (например, космологии, астрофизики, физики, биологии, генетики), потому что она является общенаучной проблемой. Для сравнения этих понятий необходимо построить научную модель Бога. Таким образом, проблема соотношения науки и религии сводится к проблеме построения теоретической модели Бога. Только на основе этой модели можно установить взаимно-однозначное соответствие между главными, ключевыми научными и религиозными понятиями.
    Из вышеизложенного вытекает следующая постановка проблемы устойчивого и безопасного развития Человечества:
    (а) решение проблемы устойчивого и безопасного развития Человечества невозможно без знания принципа развития;
    (б) принцип развития должен быть исследован в рамках новой парадигмы
    мир - это единство сущности и явления; познание сущности (т.е. содержания, внутреннего аспекта) мира определяет познание явления (т.е. формы, внешнего аспекта, проявления сущности); явление характеризует сущность; не всякий объект познания может быть мысленно разложен на аспекты (элементы); познание элементов системы не ведет к познанию системы элементов, т.к. свойства системы не являются следствием свойств ее элементов;
    (в) принцип развития не может быть корректно сформулирован без исследования и решения проблемы существования Бога: принцип развития является логическим следствием принципа существования и единственности Бога;
    (г) принцип существования и единственности Бога - исходный пункт и основа корректной (дедуктивной) науки 21 века - должен быть логическим следствием корректного научного знания о взаимодействии субъекта познания и объекта познания; этот принцип не должен зависеть от мировоззрения ученого;
    (д) на основе корректного научного знания о взаимодействии субъекта познания и объекта познания следует построить теоретическую модель (идентификатор) Бога, т.е. построить систему аксиом (предпосылок) и логически вывести из нее принцип существования и единственности Бога;
    (е) необходимо идентифицировать Бога, т.е. установить взаимно однозначное соответствие между главными, ключевыми религиозными и научными понятиями; (ж) следует интерпретировать моральные принципы, изложенные в Библии и Коране, как критерии истинности человеческой жизни, человеческой науки и практики, как критерии корректного развития Человечества. Принцип существования и единственности Абсолюта является следствием и содержанием логической модели Абсолюта. Логическая модель Абсолюта представляет собой систему следующих основных аксиом (предпосылок).
    1. Теорема существования объекта формулируется следующим образом: объект "А" существует, если существует информация об этом объекте.
    2 Теорема логической полноты формулируется следующим образом: если объект "W" существует, то существует также и объект "не-W". Множество объектов "W" и "не-W" является полным. Объект (понятие) "не-W" называется логическим дополнением объекта (понятия) "W".
    3. В соответствии с теоремой существования объекта, конкретное понятие "объект познания" делится на два противоречащих понятия: понятие "объект познания, делимый на аспекты" и понятие "объект познания, неделимый на аспекты". Объекты, составляющие объем
    делимого понятия "объект познания", делятся на два логических класса: класс "объекты познания, делимые на аспекты" и класс "объекты познания, неделимые на аспекты", т.е. (объекты познания) = (объекты познания, делимые на аспекты) + (объекты познания, неделимые на аспекты). (Логический класс - это множество объектов, имеющих общие признаки, вследствие чего эти объекты охватываются общим понятием). Основанием для такого деления является наличие существенного признака "делимость на аспекты" в одном классе и отсутствие этого существенного признака в другом классе. В соответствии с этим, класс "объекты познания, неделимые на аспекты" есть непустое множество (т.е. число элементов в этом множестве не равно нулю), если класс "объекты познания, делимые на аспекты" не является пустым множеством.
    4. Объем понятия "объект познания, делимый на аспекты" составляют все объекты, которые охватываются этим понятием. Следовательно, это общее понятие. Объем этого понятия выражается в виде логического класса - множества объектов, которые охватываются этим общим понятием. Класс "объекты познания, делимые на аспекты" является высшим классом (т.е. является родом) по отношению к другим классам предметов и явлений, поскольку он включает в себя все другие классы предметов и явлений. Не существует класса, могущего служить для него родом. Поэтому класс "объекты познания, делимые на аспекты" является высшим классом в абсолютном смысле, а понятие "объект познания, делимый на аспекты" - категорией. Содержание этой категории составляет один-единственный существенный признак предметов и явлений: делимость на аспекты.
    5. Понятие "объект познания, неделимый на аспекты" - это отрицательное понятие. Определение этого понятия является отрицательным определением: "объект познания, неделимый на аспекты" - это объект, неделимый на аспекты, не имеющий аспектов. Это определение (раскрывающее содержание понятия) состоит в указании на отсутствие у объекта существенного признака: делимости на аспекты, существования аспектов. Другими словами, это определение состоит в отрицании существования существенного признака: делимости на аспекты.
    6. Объем понятия "объект познания, неделимый на аспекты" выражается в виде логического класса - множества объектов, которые охватываются этим понятием. Докажем, что число объектов (элементов) в непустом множестве "объекты познания, неделимые на аспекты" не может быть больше единицы. Для этого предположим обратное: пусть число объектов (элементов) в этом множестве равно двум. В соответствии с определением логического класса, сделанное предположение означает, что эти объекты имеют общие признаки (т.е. общие аспекты) и поэтому могут быть охвачены общим понятием. Но эти объекты не могут быть охвачены общим понятием, так как они не имеют аспектов и поэтому не могут сравниваться между собой. Если два объекта несравнимы между собой, то один из них не принадлежат данному множеству. Следовательно, (а) сделанное предположение противоречит определению понятия "объект познания, неделимый на аспекты" и поэтому неверно; (б) множество "объекты познания, неделимые на аспекты" содержит только один объект; (в) понятие "объект познания, неделимый на аспекты" - это не общее понятие, а индивидуальное понятие.
    Из этой системы аксиом (предпосылок) следует абсолютная истина - принцип существования и единственности Абсолюта. Этот принцип формулируется следующим образом: (а) существует индивидуальное понятие "объект познания, неделимый на аспекты"; это понятие представляет собой категорию; (б) категория "объект познания, неделимый на аспекты" обозначается единичным логическим именем "Абсолют"; носителем этого имени является индивид; (в) Абсолют не принадлежит множеству "объекты познания, делимые на аспекты" и существует вечно (т.е. он несотворим и неуничтожим), поскольку нулевое состояние мира несотворимо и неуничтожимо…

15. Вверх #6295
    User banned
    Кусочек из работы «ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ БОГА: ДОКАЗАТЕЛЬСТВО СУЩЕСТВОВАНИЯ И ЕДИНСТВЕННОСТИ БОГА «
    Темур Зикириллаевич Каланов
    кандидат физико-математических наук,
    писал шарлатан и человек манипулирующий словами. книгу в костер!!

16. Вверх #6296
    Идея «возникновения» жизни ли чего-то ещё существует только у нас в уме, потому что мы живем в этом ограниченном мире, и видим, что у всего здесь есть начало. Поэтому мы думаем, что все должно «возникать». Но на самом деле материя и дух уже существуют.
    Ну так это с идеей Творца никак не вяжется. Раз пространство и время существовало и прежде времен, то почему Бога называют Творцом? Если все существовало и прежде, какова роль Бога в мироздании?

Как только загорается огонь, одновременно с ним появляются свет и тепло. Но если я думаю: «Огонь загорелся, но мне нужно подождать, пока появятся свет и тепло», - разве это не глупо?
    Глупо только с точки зрения обывательской логики. Распространение электромагнитных и инфракрасных волн обусловлено средой и имеет собственную скорость, высокую, но все же конечную. И кто хоть раз бывал в лесу, отлично знает: пока костер не разгорится, возле него не обсохнуть. Хотя пламя вроде как есть и хорошо видно.

17. Вверх #6297
    User banned
    писал шарлатан и человек манипулирующий словами. книгу в костер!!
    Книги (любые) в костер, кощунство Аргументируйте свое мнение... Здесь форум, мы ничего окончательно не утверждаем, мы обсуждаем

18. Вверх #6298
    User banned
    Книги (любые) в костер, кощунство Аргументируйте свое мнение... Здесь форум, мы ничего окончательно не утверждаем, мы обсуждаем
    аргументируем: если книга не несет ничего положительного, зачем тратить силы и энергию на ее прочтение? это называется пережевывание жеванного! лучше книгой растопить печь, а на печи приготовить обед и угостить им людей.

19. Вверх #6299
    User banned
    Шрила Прабхупада (держа в руке розу). Может ли кто-нибудь из ученых создать такой цветок в своей лаборатории?

Д-р Сингх. Это невозможно.

Шрила Прабхупада. Да, невозможно. Только посмотрите, как изумительно действует энергия Кришны. Ни один ученый не может создать такой цветок в своей лаборатории. Они не могут создать даже нескольких песчинок и тем не менее заявляют, что по уровню интеллекта во всей вселенной с ними никто не может сравниться. Это нелепость.

Д-р Сингх. Они берут материю у Кришны, делают с ней что-то, а потом заявляют, что создали нечто замечательное.

Шрила Прабхупада. Если бы они хотя бы признали, что берут материю у Кришны, это уже было бы неплохо. Мы осознаем, что все исходит из Кришны.

Д-р Сингх. Но они никогда не признают, что берут что-то у Кришны. Напротив, они заявляют, что они и есть создатели.

Шрила Прабхупада. Что они создали? Они берут песок, смешивают его с какими-либо химическими веществами и получают стекло. Они не создавали ни песка, ни химических веществ, а взяли их из земли. Как и что они создали?

Д-р Сингх. Они говорят: «Мы взяли материалы у природы».

Шрила Прабхупада. «У природы» значит «у личности». Они взяли у природы, но они воры, потому что все в природе принадлежит Кришне. Ишавасйам идам сарвам: «Все сотворено Богом» [Ишопанишад, 1]. В «Бхагавад-гите» Кришна говорит, что тот, кто не совершает йаджни (жертвоприношения), вор. Йаджна подразумевает признание того, что все взято у Кришны. Мы должны думать: «Кришна, Ты дал нам так много всего, чтобы обеспечить наше существование». Единственное, чего хочет от нас Кришна — чтобы мы признали это, только и всего. Что еще Ему может быть нужно от вас? Что вы в сравнении с Ним? Мы должны признать доброту Кришны. Поэтому прежде чем есть самим, мы предлагаем пищу Кришне и говорим: «Кришна, Ты дал нам эту чудесную пищу, так что попробуй ее первым». А уже потом едим ее сами.
    Кришна не голоден, но тем не менее может проглотить весь мир, а затем создать его точную копию. Пурнасйа пурнам адайа пурнам эвавашишйате [Ишопанишад, обращение]. Кришна настолько совершенен, что даже если вы заберете у Него всю Его энергию, вся Его изначальная энергия все равно останется у Него. Вот что значит совершенное сохранение энергии. (с)
    из книги "Жизнь происходит из жизни"

20. Вверх #6300
    Старожил форума
    Возьмем любую часть от индивида, телесную или умственную. В любой части нет ничего, что было бы неизменно и постоянно, следовательно, души нет ни в одной из частей. А раз нет души ни в одной из частей, то нет ее и в целом. Q.E.D.
    Ты действительно считаешь, что душа находится в мире материи
    и существует в человеческом теле? %) Забавно )

Цитата Сообщение от glyph
    Слушай, я не хочу десять раз повторять одно и то же. Антарктида в принципе познаваема. Твое нежелание ее познать не делает ее непознаваемой в принципе. Мне кажется, хватит на эту тему, если у тебя, конечно, нет фундаментальных аргументов против определения объективной реальности.
    А зачем ты это повторяешь? Какая тебе собственно выгода в отрицании
    высшей силы и её проявлений в материи? Как по мне, это позиция паразита,
    который уютно устроившись где-нибудь в области печени, рассуждает, а есть
    ли Хозяин, а сущ ли он?
    Творец в принципе познаваем. Твоё нежелание его познать не делает его
    непознаваемым в принципе
    .

Цитата Сообщение от glyph
    Сведения деляться на две общие группы: истинные и ложные.
    Позволь простой вопрос. Посмотри на номер текущей страницы этой
    темы и попробуй отнести его к одной из тобой упомянутых категорий.

Закрытая тема
Страница 315 из 489 ПерваяПервая ... 215 265 305 313 314 315 316 317 325 365 415 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права