только opera!![]()
| ||
Тема: Браузеры
Firefox 3.5.5 - 12 дополнений + 11 плагинов + 15 открытых вкладок = 120 ± 15 Mb
Интересно опера тоже так может ?
У меня опера (причём, фаршированная) при таком же количестве вкладок иногда и 15 мб может занимать. А иногда и за сотню. В зависимости от. А от чего - не знаю.Firefox 3.5.5 - 12 дополнений + 11 плагинов + 15 открытых вкладок = 120 ± 15 Mb
Интересно опера тоже так может ?
"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©
opera, firefox....
не могу определится. Полбьзуюсь тем и тем..
Пользуюсь только Internret Exploler и Mozilla Firefox,хочу по пользоваться Safari
P.S:Главное не деньги,главное много денег! :)
К стати, по итогам месяца на форуме отрыв Оперы от ИЕ уже полтора процента!
Удивил хром - почти 4% пользователей.
Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами?
Так мы поставим Вас в тупик своими ответами!
Бендер, скажи, пожалуйста, что такое есть в ФФ, чего невозможно присобачить до оперы?)
Насколько я знаю:
1) несколько девелоперских расширений
2) вимператор (для суровых извращенцев))
3) в некоторых случаях видео даунлод хелпер более функционален, чем оперные скрипты.
А что ещё? О_о
ЗЫ. Прямо сейчас опера у меня хавает аж 269 мб О_О
Правда, вкладок открыто 23. Сам бы очень хотел знать, от чего зависит такой дикий разбег в потреблении памяти.
Alexander90, да нет, мне просто интересно, какие функции есть в ФФ, которых не может быть в опере. Я ФФ раньше пользовался, но со всеми его расширениями не знаком.
Я без всякой задней мысли.![]()
Я к тому, что если поставить с нуля два браузера и дать рядовому пользователю слепить себе браузер на свой вкус (учитываем только технологическую часть), на ФФ это осуществляется быстрее, удобнее и понятнее.
Смотришь на группу - выбираешь - читаешь описание и отзывы - 2 клика - рестарт и пользуешься.
Т.к поставил бету 3.6, то половина моих любимых плагинов еще не функционируют, но вот те - без которых мне неудобно:
WOT (web of trust) - показывает непосредственно при поиске уровень доверия к сайту. Красный - негатив, Зеленый - положительно, Желтый - 50/50, серый(?) - не достаточно голосов. Работает на примере оценки пользователя по нескольким критериям. Также дается подробное описание, почему именно сайт получил тот или иной рейтинг.
YouTube downloader - тут ноу камментс все форматы предложенные Ютубом одним кликом. Для не youtube использую DownloadHelper.
ReadIt Later - при серфинге достаточно кликнуть на галочку, и она добавляется не в закладки, а в отдельный список Readitlater - который можно синхронизировать, передавать и т.п. Удаление и чтение - одним кликом. Часто "накликаю" кучу новостей а потом вечером спокойно читаю.
В общей сложности использую до 20 плагинов, которые не могу получить от Оперы...
Ну, про Addblosk, No script No Flash думаю писать не нужно...
Это да. Чтобы нафаршировать оперу до аналогичного состояния, надо хорошо потрудиться))) (или идти от противного - скачать оперу АС и потом отрубать всё ненужное).Я к тому, что если поставить с нуля два браузера и дать рядовому пользователю слепить себе браузер на свой вкус (учитываем только технологическую часть), на ФФ это осуществляется быстрее, удобнее и понятнее.
Смотришь на группу - выбираешь - читаешь описание и отзывы - 2 клика - рестарт и пользуешься.
такой скрипт есть для оперы тоже.WOT (web of trust) - показывает непосредственно при поиске уровень доверия к сайту. Красный - негатив, Зеленый - положительно, Желтый - 50/50, серый(?) - не достаточно голосов. Работает на примере оценки пользователя по нескольким критериям. Также дается подробное описание, почему именно сайт получил тот или иной рейтинг.
https://www.mywot.com/en/blog/208-user-created-WOT-for-opera-rocks
по-моему, для оперы ютубовых скриптов много. Но фоксовый даунлодхелпер таки, по-моему, эффективнее.YouTube downloader - тут ноу камментс все форматы предложенные Ютубом одним кликом. Для не youtube использую DownloadHelper.
не интересовался, есть ли оперный аналог.ReadIt Later - при серфинге достаточно кликнуть на галочку, и она добавляется не в закладки, а в отдельный список Readitlater - который можно синхронизировать, передавать и т.п. Удаление и чтение - одним кликом. Часто "накликаю" кучу новостей а потом вечером спокойно читаю.
У оперы настройки для конкретного сайта в плане скриптов и флэша вшиты в ядро. И блокировщик элементов тоже. Блокировка рекламы и флэша также ещё через примочки есть, но говорят, что в лисе оно немножко более гибкое.Ну, про Addblosk, No script No Flash думаю писать не нужно...
Уважаемые, ну давайте не будем воевать?
Это как минимум глупо.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Согласен, глупо... может я ошибаюсь, но Опера - линух , ФФ - винда... (никого не хотел обидеть).
Каждому по потребности, в меру возможности...
Сидеть и трудиться, чтобы сделать браузер, который нужен тебе - не каждому нужно... Если просто - сел и поехал, наверное, опера...
Скрытик, да никто не воюет. Я уже несколько раз пытался пересесть на ФФ, и нахожусь в постоянном поиске наиболее подходящего для меня софта. Пока что для меня это браузер опера, мессенджер миранда, файлменеджер ТК и т.д., но я интересуюсь всеми фичами альтернативных прог, чтобы понять их преимущества друг перед другом)
Мне, кстати, всегда казалось, что наоборот. В линухе, говорят, ФФ настолько хорошо обработан, что по скорости заметно обгоняет оперу.Согласен, глупо... может я ошибаюсь, но Опера - линух , ФФ - винда...
Тут согласен. Поэтому я обычно готовую сборку качаю)Сидеть и трудиться, чтобы сделать браузер, который нужен тебе - не каждому нужно...
А я абсолютно подсел на ФФ, что из этого?
"Каждый выбирает по себе,
Женщину, Религию, Дорогу,
Дьяволу служить или пророку,
Каждый выбирает по себе..."
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Социальные закладки