Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 541 из 3239 ПерваяПервая ... 41 441 491 531 539 540 541 542 543 551 591 641 1041 1541 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,801 по 10,820 из 64767
  1. Вверх #10801
    Крысятница Аватар для Solveiga
    Цитата Сообщение от Geranger Посмотреть сообщение
    Зацепило...помню, помню и глаза у него были такие как у маньяка на выкате, космичиские пираты )
    Да, это было по-настоящему жутко...
    А страшилки детские помните? Пиковая дама там (в зеркале, кажется), злосчастный номер по телефону - если его набрать, из трубки высунется черная рука и задушит... или ближе к югу были другие ужастики?

Цитата Сообщение от Belezza Посмотреть сообщение
    нет, из обычной серебристой. Надо будет попробовать...
    Неправильнве эти крышки! Серебристая - у молока, а у кефира должна быть зеленая
    Хотя... чего мне выступать, у нас сейчас вобще бутылки стекляные - это роскошь (жутко дорогие), а крышечка не такая, как надо
    Когда у человека нет выбора, он делает правильный выбор...

2. Вверх #10802
    Живёт на форуме Аватар для Belezza
    хм...может и зеленая. Все равно бутылка не такая, наши поменьше были. Ну, завтра точно куплю, продегустирую и напишу тут, что ужас-ужас

3. Вверх #10803
    Новичок Аватар для Geranger
    помните Юный техник и еже с ним! Самолетики с моторчиками, фотик смена 8м, кстати в своем сегменте был довольно не плохой, мамина подруга плавала, привезла немецкую пленку, она подходила в кассете, была не просто вам! Так вот пленку отсняли, и на т\х "М Горьком" проявили и напечатали! Фото получились как с марса , цветные такие,такого качества, что полдома соседей сбежалось на все это посмотреть, до сегодняшнего дня краска на фото не поблекла!!!

4. Вверх #10804
    User banned
    Цитата Сообщение от Solveiga Посмотреть сообщение
    Да, это было по-настоящему жутко...
    А страшилки детские помните? Пиковая дама там (в зеркале, кажется), злосчастный номер по телефону - если его набрать, из трубки высунется черная рука и задушит... или ближе к югу были другие ужастики?
    Страшилки везде и всегда были одинаковые, можете почитать: детские страшилки

5. Вверх #10805
    Постоялец форума Аватар для Nana+Mama
    Торгсин на Французском бульваре и "Березка", если не изменяет память, на Комитетской. Времена, когда меняли, покупали у моряков боны для того, чтобы купить что-то стоящее.

6. Вверх #10806
    жвачки "Turbo" и "Носики", "Дональды" и первые "Wrigley" (стрелки). И раз затронула жвачки - апельсиновая советская жвачка "для выламывания зубов", которую нельзя было развернуть так, чтобы обертка не прилипла к самой жвачке.
    Последний раз редактировалось Nana+Mama; 03.12.2009 в 20:42.

7. Вверх #10807
    Квестер
    Цитата Сообщение от Nana+Mama Посмотреть сообщение
    жвачки "Turbo" и "Носики", "Дональды" и первые "Wrigley". И раз затронула жвачки - апельсиновая советская жвачка "для выламывания зубов", которую нельзя было развернуть так, чтобы обертка не прилипла к самой жвачке.
    такая же и ириска была
    зубовыворачивающей))))
    If lovin' you is wrong I don't wanna be right

8. Вверх #10808
    Не покидает форум Аватар для ec_lips_e
    жвачки "Turbo" и "Носики", "Дональды" и первые "Wrigley". И раз затронула жвачки - апельсиновая советская жвачка "для выламывания зубов", которую нельзя было развернуть так, чтобы обертка не прилипла к самой жвачке.
    я за "Турбо" "купила" благосклонность одного мальчика, который мне очень нравился))) у меня была самая большая коллекция, все мальчишки за мной гонялись, кроме него))) а я назло всем врагам ему всю ее подарила)))
    Я, конечно, не Алиса в стране чудес, но мой мир тоже слегка того...

9. Вверх #10809
    МахаониЯ Аватар для ProZerpina
    Хотите я его стукну и он станет фиолетовый в крапинку?
    Помню.................конечно же помню

Торгсин!!!!!!!!!!! Да, на Французском бульваре,у меня были джинсы оттуда и куртка пуховая,красивая,сил нет! А джинсы были с пуговицей прямо на ширинке (поверх), эка невидаль была тогда, такая себе пуговица, одна,красная и посредине и сверху... ее мои приятели называли "завлекалочка"
    Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.

10. Вверх #10810
    Посетитель Аватар для Отоми
    Цитата Сообщение от Belezza Посмотреть сообщение
    хм...может и зеленая. Все равно бутылка не такая, наши поменьше были. Ну, завтра точно куплю, продегустирую и напишу тут, что ужас-ужас
    Были еще ряженка - желтая, топленное - малиновая, меньше жирности -цвет сохранялся, только в белую полоску

торгсин был на пр-те Шевченко, а потом на Французском. Первый был поменьше площадью, но с лучшим выбором. Покупали машинки коллекционные. Только там были импорт. машинки, а наши -в основном выбор на Садовой , в "Подарочном", рядом с аптекой Гаевского.
    Последний раз редактировалось Отоми; 03.12.2009 в 20:51.

11. Вверх #10811
    А вставали вы в шесть утра, чтобы пойти и занять очередь за молоком.
    За хлебом тоже были очереди, но можно было прийти часам к семи, и был шанс взять хлеб "с машины", которая привозила хлеб и, оставив водителю лишних копеек пять, был шанс получить хлеб без очереди.

12. Вверх #10812
    User banned
    За хлебом тоже были очереди, но можно было прийти часам к семи, и был шанс взять хлеб "с машины", которая привозила хлеб и, оставив водителю лишних копеек пять, был шанс получить хлеб без очереди.
    Вот хоть убей, не помню я очередей за молоком и хлебом, разве что локальные - человек 5-10, всегда свободно покупал. Может это уже позже было, а может я один такой?

13. Вверх #10813
    Мне почему-то больше всего запомнились очереди за мясом и изделиями из оного, тобишь колбасой

14. Вверх #10814
    Но хлеб привозили не один раз в день! Мой график работы позволял ходить позже, очереди были, но мы знали график, когда должны привезти... И молоко РАЗЛИВНОЕ было с очередью, а бутылочное мжно было взять, просто тянуть лишний вес не хотелось.

15. Вверх #10815
    И мы не занимали в 6 утра..........никогда............молоко брали в молочном на Сов.Армии угол Маяковского, хлеб в булочной там же.......и на Короленко угол Торговая

16. Вверх #10816
    Цитата Сообщение от Solveiga Посмотреть сообщение
    Мне почему-то больше всего запомнились очереди за мясом и изделиями из оного, тобишь колбасой
    А за мясом магазинным были очереди, а цена была 1,80 (свин.) и 1,95 (гов.). И это были мясные магазины, на 1-й Черноморки, на Ленина угол Дерибасовской. Где-то еще, но не помню. И там же куры и фарш.

17. Вверх #10817
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от ProZerpina Посмотреть сообщение
    И мы не занимали в 6 утра..........никогда............молоко брали в молочном на Сов.Армии угол Маяковского, хлеб в булочной там же.......и на Короленко угол Торговая
    Ха, мы, оказывается, соседи. Это мои придворные магазины.
    ЗЫ.А хлеб в той булочной я помню еще по карточкам. И нескончаемые очереди. И липкий черный хлеб, который резали громадным ножом и взвешивали на весах... А сейчас там Gorenje... А вместо молочного - банк.

18. Вверх #10818
    Цитата Сообщение от ProZerpina Посмотреть сообщение
    Значит Вам повезло. А мы с сестрой и бабушкой выстаивали большие очереди за молоком на 16 станции. А муж, на Ленпосёлке, стоял за хлебом.

19. Вверх #10819
    и мясо покупали на Новом рынке.....

20. Вверх #10820
    Цитата Сообщение от Отоми Посмотреть сообщение
    А за мясом магазинным были очереди, а цена была 1,80 (свин.) и 1,95 (гов.). И это были мясные магазины, на 1-й Черноморки, на Ленина угол Дерибасовской. Где-то еще, но не помню. И там же куры и фарш.
    Ой, я не стану названия улиц писать, а то вам трудно будет прочесть

Ответить в теме
Страница 541 из 3239 ПерваяПервая ... 41 441 491 531 539 540 541 542 543 551 591 641 1041 1541 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права