у меня одна данио начала гоняться за другими и грызть хвосты
не, ну на кого угодно бы подумала.. но только не на данио.. надо же, купила таких редких желтых данио и такая засада![]()
| ||
Тема: Рыбки *
у меня одна данио начала гоняться за другими и грызть хвосты
не, ну на кого угодно бы подумала.. но только не на данио.. надо же, купила таких редких желтых данио и такая засада![]()
Продам лабео биколор - 15 грн.
Добрый вечер, я вобщем-то далека от рыб, вот подарили для ребенка гупий, меченосцев и мосиков, все вроде ничего, но последние несколько дней сомик начал просто выскакивать из аквариума, может кто знает, что это может значить, а то аж жуть!!!!!?)
скидка OVI627 на IHerb.com
Подскажите, меченосцы(самка и самец) сегодня странно себя видут-седят в зарослях на камнях целый день, так что если бы не их красный цвет-вообще не вино, один даже под камень спрятался. попытался выгнать, они потом обратно засели.
Это для них нормальное поведение? Или может отсадить из общего аквариума? По цвету нормальные.
есть предположения:
1)Не "подходит" вода- решается подменами воды, но не сменой всей воды за один раз, лучше всего 30% за раз и так в течении нескольких дней подряд.
2)Его гоняют другие рыбы и он пытается "спетлять" от них-посмотрите после чего прыгать начинает
Какой сомик у вас и кто-то такие "мосикИ"?
а еще он за воздухом может гонять . . .
Последний раз редактировалось myprog; 02.12.2009 в 01:36.
да, насчет сомика меня тоже посетила мысль что не хватает воздуха... вот он и выпрыгивает за ним... а может вода горячая.. мало ли
Полистал форумы, литературу почитал и сделал вывод что нужно всё таки отложить икру в другой аквариум, не трогая родителей (сильно уж агрессивно родители вели себя по отношению к соседям). Так вот, воду взял из родного аквариума, фильтрация и воздух, температура - вроде бы всё соответствует, появились головастики, но на стадии появления малька почему то все погибли. Да и самец самку 2 дня гонял, сейчас немного успокоился.
Очень советую почитать этот раздел форума, чтоб вы разобрались для себя в основном уходе за аквариумом. Как и что там должно быть. http://aquaforum.kiev.ua/forumdisplay.php?f=193
Что значит "вода горячая"??? У вас стоит терморегулятор? есть термометр в аквариуме?
Читала где-то в литературе,что если занадто поднята температура воды,то рыбки начинают выпрыгивать из аквариума.Может в этом причина.
У меня конечно же стоит. Но ведь речь идет не о моём аквариуме.
Последний раз редактировалось Ananda Soul; 02.12.2009 в 20:06.
У меня было пару неудачных попыток вырастить мальков,но потом все получилось. Главное сразу не отсаживайте икру от родителей, она скорее всего погибнет (у меня так было), желательно если рыбки с мальками в общем аквасе, то на ночь оставлять небольшое освещение, таким образом, родители не дадут другим рыбкам полакомиться мальками. Я часть мальков выловила в отдельную банку, а часть осталось в общем аквасе, конечно, в банке потерь почти не было, но и в аквасе большая часть подрастает. Так что успехов вам надеюсь мой совет вам поможет
Спасибо всем, кто откликнулся!!)
Термометра нет, до этого проблем не было, с водой вроде как обычно, и с воздухом ничего не поменялось, также.Но сомик продолжет выпрыгивать... Спасибо за ссылочку, обязательно почитаю!!)))
скидка OVI627 на IHerb.com
Социальные закладки