| ||
Вы Тигипко не с кем не путаете?
http://www.top.lg.ua/news/?id=20072- Например?
- Возьмем те же мультики или фильмы. К сожалению, многие жители нашей страны вынуждены смотреть новинки кинематографа, ту же «Планету 51», не в кинотеатрах, а на DVD, поскольку недостаточно хорошо владеют украинским. А на русском языке идут только фильмы, снятые в России. Я понимаю мотивы этого решения - желание поддержать украинский язык и украинскую индустрию дубляжа. Ведь до принятия этого решения в страну ввозились кинокопии уже с переводом. Однако это решение можно было бы реализовать грамотно, установив, к примеру, квоты на кино с украинским дубляжом, чтобы зритель мог самостоятельно выбирать, на каком языке будут говорить герои фильма.
- То есть вы выступаете за отмену обязательного дублирования фильмов на украинский?
- Дело не в конкретном запрете, а в самом подходе к культурной политике. В центре должен стоять человек, его духовные интересы и потребности, а не желания чиновников. Задача государства - определить и удовлетворить культурные запросы общества, а не навязывать ему свои убеждения. Попросту говоря, государство должно не диктовать условия, а сформировать правила игры и подстегивать конкуренцию в культурной сфере. Чтобы каждый гражданин мог посмотреть те фильмы, которые он хочет, слушать ту музыку, которая ему нравится, и читать книги, которые ему интересны. Чтобы дети, которые хотят научиться петь, танцевать или рисовать, могли осуществить свою мечту, а взрослые имели возможности реализовать свои интересы в сфере культуры и искусства.
Сергей Тигипко считает, что в тех регионах, где живет русскоязычное население, русский должен применяться в школах, университетах, СМИ и так далее. Однако все госслужащие обязаны знать оба языка и даже сдавать экзамены. Но и дети здесь должны быть двуязычными и понимать, что если они хотят учиться в столичных вузах, украинский должны знать обязательно.
Последний раз редактировалось Одессит007; 03.12.2009 в 15:48.
ото нечего было в ВТО лезть "поперед батька в пекло" на заведомо ущербных для себя условиях. это что касается ВТО. что касается земли. насколько знаю есть возможность ограничить, а то и вовсе запретить продажу земли нерезидентам, хотя думаю у них найдутся пути обхода данного запрета, но не это главное, ведь по сути в продаже земли нет ничего плохого (по адекватной/рыночной ее стоимости), но для этого нужно прежде всего желание (которого у большинства нет), здесь знаете принцип "навіщо платити більше" если можно на шару. те кто хочет "купить" за бесценок сегодня, и без отмены моратория с этим делом успешно справляется, а вот те кто хотел бы по нормальной цене продать - курит бамбук. и будет продолжать его курить если будут продолжать пугать злыми дядьками из-за бугра, которые не факт, что кинутся скупать землю при отмене на нее маратория
P.s. "та подивіться на себе кому ви нужні" (Л. Подерв'янський)
По сабжу : господа, настаивавшие на том, что Тигипко - технический кандидат Тимошенко! Начинаю принимать вашу точку зрения : ни в одних дебатах Тигипко не высказывает критических замечаний в адрес ЮВ, основной адресат его нападок - Ющенко. Предполагаю, что "ворон - ворону..." обещал премьерское кресло (точнее , обещала)...
В действительности всё не так, как на самом деле.
О квотах на украинские фильмы.. так и сейчас не все российские фильмы дублируются.. Применяется титрование
Дозревает постепенно..) Уже вспомнил о преподавании на русском языке в школах и ВУЗах регионов...)
Только вряд ли будет сокращаться количество украинских школ в наших регионах, а русских-увеличиваться..)Сохранится скорее всего статус -кво:как оно есть сейчас..
Дозреет ли Тигипко до изучения в детсадах русского языка, или попрежнему в подготовительных группах дети будут изучать украинский? О необходимости изучать украинский в наших детсадах он заявил однозначно..
В общем, желая завоевать электорат в наших регионах,теперь он обещает замедлить
украинизацию.. Только замедлить.. Чтобы она не вызывала резкого сопротивления..
Но продолжать украинизацию неуклонно..
Очень надеюсь, что Тигипко никогда не будет президентом..
Elfienlied, в понедельник Тигипко, и его юрист говорили неоднократно, что они в компроматы не играют, и критиковать ни кого не собираются. У них другая стратегия. незвучащая критика из их штаба в сторону ювт или явф, либо когото другого, не значит что он тех кандидат.
1. На какой пост баллотируется кандидат, неужели на премьерский?
2. Что-то в сторону 2 извесного кандидата я тоже не слышал резких заявлений...
3. Для меня например программой минимум на данных выборах и будет его премьерский пост у любой из основных "мегасил"т.к. даже там иметь адекватного человека уже огромный "+" для страны.
А тут нас не однократно уверяли, что Тигипко из-аз того так сильно критикует правительство и Тимошенко из-за того, что работает в одном электоральном пространстве с Януковичем и хочет быть похожим на него, чтобы отбирать голоса. А это выгодно Тимошенко, поэтому он её технический кандидат.
А тут оказывается и другие есть версии его техничности, оказывается, что он не критикует правительство, хотя я почему-то вижу, что он постоянно его критикует, ну, например - http://tigipko.com/news/material/id/1113
И так почти в каждом выступлении. Вы наверное не того Тигипко слушаете![]()
Лично я За Тигипко пототому что:
1. За годы правления оранжевой власти, я устал от постоянной критики всех и вся! Такое впечателение, что политика только на этом и постороена! Я не сторонник ни Юли ни Яныка! Но стоит, одному из них что-нибудь сделать на посту премьер-министра как другой(ая) начинает сразу вопить во весь голос, что это неправильно! И стараться всячески это обгадить! Лично меня это достало! Они не предлагают ни чего конструктивного, а только пытаются друг друга обгадиьть!
2. Тигипко этим не занимается, и мне это однозначно в нем нравится! Он, не стараясь кого-то опустить предлагает свои пути решения тех или иных проблем, демонстрируя свою самостоятельность.
3. На сколько, мне известно Л.Кучма выступил в поддержку С.Тигипко на выборах. Кучма явно не фанат Тимошки, вспомните скока она ему козней строила! Не думаю, что он стал бы поддерживать Тимошкиного прихвостня как здесь многие пишут!
4. В биографии Тигипко лично мне нравится то, что все за что он не брался у него получалось! Исключение проект "Выбор 2004" Сразу было понятно, что он проигрышный! За то что он его покинул, я его уважаю! Потому что у него хватило самодостаточности для того, чтоб не лезть дальше в эту грязь! Он в первую очередь подумал о своей репутации, оставив ее не запятнаной! Работа, которую на него возложили в 2004 году выполнялась безупречно, на мой взгляд!
Это лично мое мнение, каждый может его оспорить тут!
Последний раз редактировалось PYL; 03.12.2009 в 18:27.
Поразительно, но почти на всех интернет голосованиях С.Тигипко опережает Ю.Тимошенко, а на некотрых даже Виктора Федоровича! Это очень интересная тенденция! Не мог же он их все купить!
+1
в том то и дело, что эти люди имеют большой практический опыт управления. при любой идеологии, основные функции там никак не меняются.
мне это читать не обязательно. я первые 18 лет своей жизни при СССРе прожил. имел возможность наблюдать все своими глазами. видел много умных и адекватных людей.
что-то вроде слышал такое. забыл уже...
естественно, каждый день это ни к чему. достаточно за один раз внести необходимые поправки в Конституцию и разрулить вопросы о полномочиях Президента, ВР и Правительства.
ну можно еще и через годик-два опять референдум сделать, при необходимости
я ж не написал, что это просто вопросы, это другие вопросы, которые не относятся к вопросу об Верховной Раде.
может и так... ведь никто достоверно не знает
только разница в том, что программа Януковича, это 3 страницы с картинками, а у Тигипко целая книга, где он подробно описывает, какими путями он намеревается свои обещания реализовывать.
в любой цивилизованной и развитой стране всегда присутствует иностранный капитал — банки, валюта, инвестиции и т.д.
+1
внешний лоск и показная красота не всегда сопутствуют содержимому.
встречают по одежке, а провожают по уму...(с)
как мо мне, так доллар красотой особой не отличается, даже по сравнению с гривной, но чего то люди больше к доллару тянутся...
Толстыми книжками с авторством Брежнева были книжные магазины и библиотеки забиты, но вот как-то содержимое мало сочеталось с реальностью.
Социальные закладки