Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 93 из 1929 ПерваяПервая ... 43 83 91 92 93 94 95 103 143 193 593 1093 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,841 по 1,860 из 38566
  1. Вверх #1841
    Посетитель
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Есть такие подозрения) Но ведь зажигание штатный компьютер будет регулировать учитывая показания MAF. А следовательно, погрешности работы датчика массового расхода воздуха будут влиять в том числе на работу газового инжектора. Я имею ввиду расход топлива. Верно?
    Думаю верно.
    Не будет правильно перерасчитыватся время открытия бенз. форсунок, а соответственно и газовых.

2. Вверх #1842
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Есть такие подозрения) Но ведь зажигание штатный компьютер будет регулировать учитывая показания MAF. А следовательно, погрешности работы датчика массового расхода воздуха будут влиять в том числе на работу газового инжектора. Я имею ввиду расход топлива. Верно?
    Я смотрю, что твои проблемы не закончились, может всё-таки есть смысл катнуться в Николаев.
    Деток в ЗООПАРК отвезёшь и ГБО в чувство приведёшь!

3. Вверх #1843
    Новичок
    Как и предполагалось цена замерла на уровне 3.90
    моя статистика (заправка автогаз - крыжановка)

22.07.09 -- 4,24грн
    07.08.09 -- 4,24грн
    02.09.09 -- 4,24грн
    21.11.09 -- 4,30грн
    сейчас -----3,90грн

как бы лучше даже чем было до подорожания

4. Вверх #1844
    Не покидает форум
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

5. Вверх #1845
    Новичок
    Подскажите где можно приобрести и установить ГБО 4-го поколения, хочется и качественно и дещёво, что посоветуете.
    Машинка БМВ Е34 М50В25 (6 цилиндров 2.5л). Хочется пропан, с обычным НЕ тороидальным балоном, хвалили зенит и принц. Но принц по цене вроде как космический ), а вообще что посоветуете). Я пока читаю ветку, но уж очень много написано, а не так много свободного времени чтоб прочитать всё и сразу. А поиск по страничкам не показывает...

6. Вверх #1846
    User banned
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    Я смотрю, что твои проблемы не закончились, может всё-таки есть смысл катнуться в Николаев.
    Деток в ЗООПАРК отвезёшь и ГБО в чувство приведёшь!
    Это не связано непосредственно с ГБО. В общем авто работает, правда иногда, редко, чек выбрасывает. Примерно раз на 100 км. И еще это сильно зависит от езды. Обычно происходит, если ехать на круизе с постоянной скоростью. Расход нормальный, но по каким то причинам авто это не подходит) Есть просто общий жор топлива. В городе 20 л. бензина и примерно 23 газа. Трасса 9.2-9.4.
    Меня интересует чисто технически, влияет ли MAF при работе на газе?

7. Вверх #1847
    Постоялец форума Аватар для Bullet
    Любой из датчиков в первую очередь влияет на бензиновый комп, а тот уже дает все готовые данные для газовых мозгов.

8. Вверх #1848
    User banned
    Цитата Сообщение от Bullet Посмотреть сообщение
    Любой из датчиков в первую очередь влияет на бензиновый комп, а тот уже дает все готовые данные для газовых мозгов.
    Ну иными словами) если MAF врет, то расход будет выше, что на бензине, что на газе?

9. Вверх #1849
    Не покидает форум Аватар для ROZALINDA
    Это не связано непосредственно с ГБО. В общем авто работает, правда иногда, редко, чек выбрасывает. Примерно раз на 100 км. И еще это сильно зависит от езды. Обычно происходит, если ехать на круизе с постоянной скоростью. Расход нормальный, но по каким то причинам авто это не подходит) Есть просто общий жор топлива. В городе 20 л. бензина и примерно 23 газа. Трасса 9.2-9.4.
    Меня интересует чисто технически, влияет ли MAF при работе на газе?
    что то многовато ,у меня такой расход на 5 литрах объема

10. Вверх #1850
    User banned
    Цитата Сообщение от ROZALINDA Посмотреть сообщение
    что то многовато ,у меня такой расход на 5 литрах объема
    Я тоже считаю, что многовато) Но никого толкового из диагностов пока не нашел)

11. Вверх #1851
    Я тебе давал нормальных специалистов...

12. Вверх #1852
    вообще по идеи должны быть тест системы компъютерный которые должны выявить неполадку,если она есть

13. Вверх #1853
    User banned
    Цитата Сообщение от Bullet Посмотреть сообщение
    Именно так.

Но в принципе настройка газовых мозгов (даже автоматическая) может компенсировать неправильный сигнал ДМРВ, т.к. она (настройка) производится на основании сигнала лямбда-зонда.

И может получиться что итоговый расход на бензине будет больше чем на газу.

Ну иными словами) если MAF врет, то расход будет выше, что на бензине, что на газе?
    Лямбда, сэр, лямбда! Вот что надо проверить в первую очередь! либо китайским тестером, либо осциллографом.

Либо подключить САМОМУ к своим газовым мозгам ноутбук и увидеть и настроить. Для этого специалисты не нужны.

14. Вверх #1854
    а лямбда зонд всегда задействуется при работе 4-го поколения?.у меня мозги стоят *стаг*

15. Вверх #1855
    а лямбда зонд всегда задействуется при работе 4-го поколения?.у меня мозги стоят *стаг*
    Лямда работает всегда!!!

16. Вверх #1856
    Живёт на форуме Аватар для GSX-R

По умолчанию Горе от честности или "Баллон покрасить в красный цвет!"

Может кому пригодится мой опыт.
    События происходили 31 ноября 2009г. Пишу только сейчас, т.к. немного подостыл и могу взглянуть на ситуацию под несколько ироническим углом. Почти как в Бундесвере, жалобу на происшествие можно подавать через 2 суток после происшествия. Писал бы в понедльник были бы одни маты.
    Итак...
    Потребовал мой ускоритель прохождения техосмотра талон на ГБО. Типа без него никак. До сентября было "как", а щас никак. Требуют от гаишников, а гаишники от автовладельцев. Решил проходить по-чесному. Надо, значит надо....
    Подъезжаю на Маз-сервис (Ат. Головатого, 47). С трудом нахожу бокс где делают осмотр (в ворота прямо, потом направо и последний бокс с правой стороны). В боксе два принца тока без корон- это не спроси, то не скажи, и вообще не стой здесь. Добиться информации решительно невозможно. Подошел к кучке коллег-автолюбителей, выяснил местные заположняки. Нужно ждать. Спокойно жду. Смотрю как делается техосмотр ГБО. И замечаю, что ни одна машина положительного заключения о техосмотре не получает. Ладно у древней Волжаны что-то не так, но даже новенький Ланос с заводской установкой не прошел. Тут мне стало стремно. А чтобы стремающиеся клиенты не разбежались, делается по хитрому- деньги за услуги осмотра (80 грн) плати в кассу, только затем ставят в очередь. "Утром деньги- вечером стулья, можно и наоборот, но деньги вперед..."
    Вот и моя очередь. Вроде все нормально. Смотрят баллон, шланги, крепления, редуктор. Все хорошо. Замечаний нет. Есть одно замечание по поводу крепления брызговика, но ерундовое. Ликую про себя и мысленно благодарю своих установщиков- молодцы пацаны, лучше чем на заводские Ланосы поставили, с соблюдением всех требований. Меряют выхлоп ЦО на газу и на бензине. Что на газу , что на бензине стрелка не сдвигается с "0". Не верят, что перешел на бензин, эксперимент повторяем. А что вы хотели? Француз. Европейцы о своей экологии заботятся.
    Радостно выехал из бокса. Подошел за результатом. "Не прошел" "Как????????" "Вот замечания. Доработаете- приезжайте"
    Читаю список замечаний:
    1. Устранить несоотвествующее требованиям безопасности крепления бырзговика и магистрали от заправочной горловины к баллону (единственное замечание "по-существу". Брызговики прикручены к подкрылку саморезами. И один из саморезов находится вблизи медной трубки. Вроде неопасно, но устранить не помешает. Кроме того трубка выскочила из одного хомута и по ТУ между хомутом и трубкой должна быть резиновая прокладка. Короче, работы на минуту времени).
    2. Провести освидетельствование и гидравлические испытания баллона.
    3. Баллон покрасить в красный цвет. Пипеееееец. ( у меня черный тороидальный).
    Уговоры, спор, предложение денег результата не возимели. Еще в очереди коллеги атомобилисты из тех, что 2-й или 3-й раз здесь сказали, что денег не берути альтернативы им в Одессе пока нет. Только устаранять. Не устраивает- составляем протокол и подавайте в суд. Звери....
    Мля.... Ну что делать? А у меня последний день возможности сделать этот долбанный таллон. С 1 числа никак мне на СТО в рабочее время не вырваться. Решил устранять. Освидетельствование сделал на Известковой, на газораздатке. Стоимость 100 грн. Делают двое- рабочий и инженер. "Рабочий" на крышке баллона дату чеканит, "инженер" в бумажку с печатью данные баллона записывает. На этом гидравлические испытания и заканчиваются. Времени заняло 5 минут. (Записал телефон "инженера" Миши, но не сохранил. Кому понадобится- пишите в личку, расскажу как его найти)
    Заехал на СТО с ямой. За символические 15 грн устранили все недочеты по 1 пункту.
    "Инженер" Миша подсказал как таксисты делают баллон красным. Нужно слегка распылить из баллончика краску. И тот кто скажет, что баллон зеленый, усть первым бросит в меня камень.
    Слегка распылить у меня не получилось. И мой баллон теперь выглядит вот так.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото088ф.jpg
Просмотров: 129
Размер:	182.2 Кб
ID:	652130
    Вернулся на МАЗ-сервис. Говорю: "Устранил". И что вы себе думаете? Эти (сенсоред) на
    мое, не побоюсь этого слова, произведение исскуства даже не взглянули. Покуда один выписывал таллон, второй проводил лекцию с демонстрацией фото из рубрики "Они не прошли техосмотр ГБО". Тема лекции "Мы не звери, но палочки должны быть попендикулярны! "

Итого, стоимость таллона 80(техосмотр)+100 (гидр. испытания)+15(устранение неполадок крепления)+30 (баллончик красной краски. Художник- автор)=225 грн. Слышал, что "нечестно" его можно сделать за 300 грн, без потерянного времени и с доставкой на дом. Отаке....
    Последний раз редактировалось GSX-R; 03.12.2009 в 23:40.

17. Вверх #1857
    GSX-R сочувствую!!!
    Надо было тебе с баллоном проще поступить, купить самоклейку красного цвета и всё!
    А тебе показали бумагу, где написано, что баллон должен быть красный?
    Я знаю, что красным обязательно должен быть бытовой баллон или тот, который стоит на открытом месте.

18. Вверх #1858
    User banned
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    Я тебе давал нормальных специалистов...
    MAF, лямбда-зонды и иные датчики, не есть газовое оборудование)

19. Вверх #1859
    User banned
    вообще по идеи должны быть тест системы компъютерный которые должны выявить неполадку,если она есть
    Комп диагностика ни о каких проблемах не говорит)

20. Вверх #1860
    User banned
    Цитата Сообщение от torxx Посмотреть сообщение
    Лямбда, сэр, лямбда! Вот что надо проверить в первую очередь! либо китайским тестером, либо осциллографом.

Либо подключить САМОМУ к своим газовым мозгам ноутбук и увидеть и настроить. Для этого специалисты не нужны.
    Две основные - новые, задние старые. Но диагностика рисует нормальную работу.

Ответить в теме
Страница 93 из 1929 ПерваяПервая ... 43 83 91 92 93 94 95 103 143 193 593 1093 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права