Результаты опроса: Какой вариант примера адаптации Вашего ребенка в детском саду Вам ближе?

Голосовавшие
34. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я буду поступать так как мне посоветует воспитатель группы.

3 8.82%
  • Я буду оставлять ребенка на 1-2 часа, постепенно увеличивая время пребывания ребенка в саду.

17 50.00%
  • Я буду с ребенком находиться до тех пора пока он не будет готов оставаться в саду без меня.

3 8.82%
  • Я не буду находиться с ребенком в саду, оставлю на час, потом на два и т.д.

9 26.47%
  • Другой вариант ответа.

2 5.88%

Тема: Адаптация ребенка в детском саду

Ответить в теме
Страница 10 из 88 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 1747
  1. Вверх #181
    На метле
    а я забрала малую из сада.
    Утомили постоянные болезни. 2-3 дня в саду, месяц дома.
    Сейчас больше месяца ездит со мной кругом. Маршрутки, стройрынки, строй магазины, по разным квартирам, домам ездит со мной. И за это время не болела.
    И еще в школу развития ходит уже месяц, там много деток.
    Короче дома не сидим и все ок, загадка прямо для меня.
    Пусть и дальше не болеет
    Ольга Вілкова

2. Вверх #182
    Частый гость Аватар для kabasik
    Мамочки подскажите, что делать, ребенок ходит в сад с сентября, не считая перерывов на болезни и карантин, и все рано плачет и плачет. Уже другие мамочки стараются приходить позже или раньше нас, чтоб их дети не подхватывали наш плач. Уже и беседовала с ребенком и дед Мороз нам ничего не подарит, если плакать будем.... Все равно каждое утро одно и то же...
    Берегите счастье, берегите....

3. Вверх #183
    Частый гость Аватар для TomasTvinTT
    Цитата Сообщение от kabasik Посмотреть сообщение
    Мамочки подскажите, что делать, ребенок ходит в сад с сентября, не считая перерывов на болезни и карантин, и все рано плачет и плачет. Уже другие мамочки стараются приходить позже или раньше нас, чтоб их дети не подхватывали наш плач. Уже и беседовала с ребенком и дед Мороз нам ничего не подарит, если плакать будем.... Все равно каждое утро одно и то же...
    Мы ходим в сад с августа прошлого года. "Плакали" примерно пол года, и даже сейчас можем с утра всплакнуть. Что тут посоветовать.... Уговоры, разговоры и "мягкий жантаж": говорите, что маме надо к доктору, маме надо на работу за денежкой... И, забирая своё солнышко из сада, хвалите его, благодарите... Можно и презент какой то приподнести, объяснив при этом, что денежки на подарочек заработали на работе...
    По дороге в сад найдите взглядом ребёнка, идущего в сад с хорошим настроением и ставте его в пример. Можно предложить ребёнку брать в сад какую-то любимую игрушку (желательно безопасную, и которую можно мыть)...

4. Вверх #184
    Частый гость Аватар для kabasik
    Цитата Сообщение от TomasTvinTT Посмотреть сообщение
    хвалите его, благодарите... Можно и презент какой то приподнести, объяснив при этом, что денежки на подарочек заработали на работе...
    По дороге в сад найдите взглядом ребёнка, идущего в сад с хорошим настроением и ставте его в пример. Можно предложить ребёнку брать в сад какую-то любимую игрушку

Все эти пункты практикуются, но не помогают Единственное, что пол года еще не прошло, подождем...
    Берегите счастье, берегите....

5. Вверх #185
    Частый гость Аватар для TomasTvinTT
    Все эти пункты практикуются, но не помогают Единственное, что пол года еще не прошло, подождем...
    Попробуйте поговорить в соспитателем, объясните ситуацию. Пусть воспитатель лично "принимает" ребёнка в группу, взяв за ручку... В группе много разных игрушек - завлекайте этим. И ведь скоро Новый Год, утренник в саду. Говорите, что Дедушка Мороз приходит сначала в детский сад к деткам на праздник, и только потом домой...
    Только не запугивайте дитя, что Дед Мороз вообще не придёт, если в сад не ходить. Не лишайте ребёнка веры в сказку... Наберитесь терпения и решайте проблемы с садом полюбовно.

6. Вверх #186
    Best NY HandMade 2012
    Мы тоже какие только рассказы и уговоры не придумывали.что не пробывали,но каждое утро только заходить в группу слезы, ее от меня отрывают...серце кровь обливалось,причем у сестры(детки в одну группу ходят) таже история, сын плакал еще с дома...нехочу в сад. Но проходило 5 мин и они забывали и начинали нормально себя вести ,играть и т.п. И так весь год. Я думала,что может им тяжело расставаться с нами ,может обижают и переодически ходили вокруг сада смотрели как гуляют,никто ли не обижает...но нет все ок,да и сами они говорила что все хорошо,воспитательница не бьет.....все нормально,но создавалось впечатление что они ее не любят.
    А после яселек их взяла другая воспитательница,и о чудо.....дети стали проситься в сад......никогда не плачут, даже наоборот....теперь я не так красиво причесываю как Анна Павловна,не так называю ее ласково....вообщем Анна Павловна теперь герой дня)))))
    Так что теперь я точно уверенна от воспитателя зависит практически ВСЕ!!!
    А вот у подруги вышло наоборот,дочка сначала бежала(у них в саду тоже после яселек другой воспитатель)......а теперь к новой воспитательнице идти никак...слезы до истерики(((
    Поговорите по душам,посторайтесь узнать что тревожит,просто так плакать не будут.

7. Вверх #187
    Посетитель Аватар для Shusia
    Мы ходим в садик где-то с середины августа, не считатя перерывов. Дочке было 1 год и 11 месяцев, когда я её отдала в сад. Тоже сильно плакала: к маме, хочу к маме. Перестала плакать где-то неделю назад, когда я поменяла тактику. Раньше я её приводила в группу и старалась по-быстрее уйти пока она не начала плакать. А теперь, я захожу вместе с ней, переодеваю и она сама бежит играться к деткам, после того как поцелует маму.
    Мне кажется, главное, чтобы ребенок понял, что все детки ходят в сад, что это хорошо, и мама должна быть уверена, что в садике хорошо. Эта уверенность передается ребенку.

8. Вверх #188
    Постоялец форума Аватар для Продавщица
    Цитата Сообщение от kalion_vika Посмотреть сообщение
    Мы тоже какие только рассказы и уговоры не придумывали.что не пробывали,но каждое утро только заходить в группу слезы, ее от меня отрывают...серце кровь обливалось,причем у сестры(детки в одну группу ходят) таже история, сын плакал еще с дома...нехочу в сад. Но проходило 5 мин и они забывали и начинали нормально себя вести ,играть и т.п. И так весь год. Я думала,что может им тяжело расставаться с нами ,может обижают и переодически ходили вокруг сада смотрели как гуляют,никто ли не обижает...но нет все ок,да и сами они говорила что все хорошо,воспитательница не бьет.....все нормально,но создавалось впечатление что они ее не любят.
    А после яселек их взяла другая воспитательница,и о чудо.....дети стали проситься в сад......никогда не плачут, даже наоборот....теперь я не так красиво причесываю как Анна Павловна,не так называю ее ласково....вообщем Анна Павловна теперь герой дня)))))
    Так что теперь я точно уверенна от воспитателя зависит практически ВСЕ!!!
    А вот у подруги вышло наоборот,дочка сначала бежала(у них в саду тоже после яселек другой воспитатель)......а теперь к новой воспитательнице идти никак...слезы до истерики(((
    Поговорите по душам,посторайтесь узнать что тревожит,просто так плакать не будут.
    Да, все так! Мы своих воспитателей очень любим, все в гости к ним рвемся пойти в выходные . А еще очень важно завести друга - у нас друг в группе (специально вместе устраивали), так что первый вопрос в саду: "А Тема уже пришел?" и вперед, мне часто и "пока" забывает сказать. Но мы тоже долго привыкали, полгода точно, а может, и больше. Просто все детки разные, кто-то сразу, кому-то надо время. Надо набраться терпения и ждать.

9. Вверх #189
    Японамать

Мой плакал тоже, так воспитательницы выходили из группы и забирали его на ручки. Он плакал еще немного и успокаивался. Почти у всех плачут детки, у кого больше, у кого меньше.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

10. Вверх #190
    Живёт на форуме Аватар для Царевна Будур
    )) А моя плакала - домой не хотела В сад пошли в 3,5года. В первый день оставила на 2 часа, прихожу забирать, она плачет:
    - Мамочка, там кроватки есть, я ВИДЕЛА! Я с детками буду спать!
    А дома спать не уложишь...

11. Вверх #191
    Живёт на форуме Аватар для Татианка
    Цитата Сообщение от TomasTvinTT Посмотреть сообщение
    Попробуйте поговорить в соспитателем, объясните ситуацию. Пусть воспитатель лично "принимает" ребёнка в группу, взяв за ручку... В группе много разных игрушек - завлекайте этим. И ведь скоро Новый Год, утренник в саду. Говорите, что Дедушка Мороз приходит сначала в детский сад к деткам на праздник, и только потом домой...
    Только не запугивайте дитя, что Дед Мороз вообще не придёт, если в сад не ходить. Не лишайте ребёнка веры в сказку... Наберитесь терпения и решайте проблемы с садом полюбовно.
    мой тоже плакал, рыдал, первое время непереставая до 30минут, и наша воспитательница принимала его лично, брала на ручки-ему 3 года, усаживала за свой личный стол и разрешала там рисовать и т.д. он почувствовал, что к нему относятся хорошо и бережно, и теперь даже пока мне не всегда говорит, а про поцелуй на прощанье, я вообще молчу.
    поговорите с воспитателем, может чуть раньше прийдите, или позже, чтобы ей уделили максимум внимания. И все будет хорошо.

12. Вверх #192
    Цитата Сообщение от Продавщица Посмотреть сообщение
    Да, все так! Мы своих воспитателей очень любим, все в гости к ним рвемся пойти в выходные . А еще очень важно завести друга - у нас друг в группе (специально вместе устраивали), так что первый вопрос в саду: "А Тема уже пришел?" и вперед, мне часто и "пока" забывает сказать. Но мы тоже долго привыкали, полгода точно, а может, и больше. Просто все детки разные, кто-то сразу, кому-то надо время. Надо набраться терпения и ждать.
    да, это точно, мой сын месяца полтора ходил в сад с обиженным лицом, уходил чуть не плакал, а потом у него друг появился,так он уходить не хочет, пока за другом мама не прийдет, и они еще пол дороги вместе идут. так что дружба Очень помогает.

13. Вверх #193
    Живёт на форуме Аватар для Беся
    У мое вообще две замечательные подружки в саду.... такие девчушки хорошие . Правда моя в углу каждый день стоит, говорит:"У нас углов много, на всех хватает". Мне кажется, что она даже хвастается, чем же она сегодня отличилась
    Odessa - USA

14. Вверх #194
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    А мне прям стыдно! Еще бы понимала, если бы плакал во время прихода в сад! А то возмущается и не хочет уходить домой. Со стороны можно подумать, как ему, наверное, дома плохо, если он еще и в это не доиграл, и тут не дорисовал, и т.д. Прям комплекс у меня - забрать из сада. Намеренно уже не в 17 прихожу, а в 17.30. Увидел, прибежал, обнял, поцеловал, но уходить... Воспитатели смеются, что мне надо с ними садик закрывать. Так что, что лучше, никто не знает!

15. Вверх #195
    Новичок Аватар для jolly
    Мамочки, а что ж делать мне??! Нам уже 3года и в сад мы ходим с января, т.е. почти ГОД. Плачем так.....что даже ночью во сне в слух он проговаривает "мы не идем в садик"... девченки это кошмар, с папой еще хуже в раз 100! со мной он начинает плакать уже в самом садике, а с папой истерика уже возле дома, да что там говорить - в доме!!! Никакие уговоры, разговоры не действуют - истерика срашная, муж боится чтоб он невростеником не стал((( С воспитателем говорила, она говорит, что поплачет еще минут 10 и успокаивается. Спрашиваю у своего чада, он говорит6 "обижает, Николаевна, говорит "ну-ну-ну" )) я понимаю, что дома лучше на голове у бабушек сидеть, но это же не дело, в садик надо ходить... а в школу же как???? Голова кругом !! После того как отвожу в садик, еще часа полтора сижу дома отхожу от утреннего стресса! Вот такая история........

16. Вверх #196
    Единственная Аватар для Щастье
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    А мне прям стыдно! Еще бы понимала, если бы плакал во время прихода в сад! А то возмущается и не хочет уходить домой. Со стороны можно подумать, как ему, наверное, дома плохо, если он еще и в это не доиграл, и тут не дорисовал, и т.д. Прям комплекс у меня - забрать из сада. Намеренно уже не в 17 прихожу, а в 17.30. Увидел, прибежал, обнял, поцеловал, но уходить... Воспитатели смеются, что мне надо с ними садик закрывать. Так что, что лучше, никто не знает!
    О, наша ситуация!!! Мы тоже не хотим уходить. ИСТЕРИКИ ТАКИЕ!!! Я тоже как-то приходила в 17.00, были ещё детки, он истерил. Теперь прихожу к 19.00, когда уже никого нет. Так ещё умудряется капризничать.

17. Вверх #197
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    О, сегодня было мне счастье! Пришла в 17.45, уже гуляли на улице в темноте. Ушли без воплей и убеганий! Все! Извиняйте, воспитатели, коли что не так, но теперь раньше 17.45 (пока не привыкнет уходить, как человек) не приду!

18. Вверх #198
    Цитата Сообщение от Щастье Посмотреть сообщение
    О, наша ситуация!!! Мы тоже не хотим уходить. ИСТЕРИКИ ТАКИЕ!!! Я тоже как-то приходила в 17.00, были ещё детки, он истерил. Теперь прихожу к 19.00, когда уже никого нет. Так ещё умудряется капризничать.
    у моей знакомой были такая же ситуация, она себя во всем винила, сердце болело. малый с ужасной истерикой в сад шел, подошла к воспитателю, а та ей говорит, Вы отведите в сад, за угол зайдите и посмотрите на своего ребенка. Она так и сделала, отвела рыдающего ребятенка в сад, а как только за угол зашла. ее малый. убедившись, что мамы нет. усмехнулся и в припрышку побежал в сад с детками играть. Она его там чуть не прибила, за то что он ей каждый день нервы трепал

19. Вверх #199
    Постоялец форума Аватар для Продавщица
    Цитата Сообщение от jolly Посмотреть сообщение
    Мамочки, а что ж делать мне??! Нам уже 3года и в сад мы ходим с января, т.е. почти ГОД. Плачем так.....что даже ночью во сне в слух он проговаривает "мы не идем в садик"... девченки это кошмар, с папой еще хуже в раз 100! со мной он начинает плакать уже в самом садике, а с папой истерика уже возле дома, да что там говорить - в доме!!! Никакие уговоры, разговоры не действуют - истерика срашная, муж боится чтоб он невростеником не стал((( С воспитателем говорила, она говорит, что поплачет еще минут 10 и успокаивается. Спрашиваю у своего чада, он говорит6 "обижает, Николаевна, говорит "ну-ну-ну" )) я понимаю, что дома лучше на голове у бабушек сидеть, но это же не дело, в садик надо ходить... а в школу же как???? Голова кругом !! После того как отвожу в садик, еще часа полтора сижу дома отхожу от утреннего стресса! Вот такая история........
    Если такая история длится год, то это нехорошо... Значит, что-то ребенку действительно не нравится. Чтобы дитенок хныкал перед садом, это я могу понять, но чтобы так рыдал! Это действительно плохо и для его нервной системы, и для Вашей. Попробуйте поменять садик / найти няню / договориться с бабушками. Это все сложно, но другого варианта я не вижу, калечить ребенку психику это не дело. Действительно, есть "несадиковские дети", возможно, у Вас именно такой "кадр". Хотя, возможно, смена садика или воспитательницы будет то, что надо. Не потому, что Ваша воспитательница плохая, просто ребенок не попал на "своего" человека.

20. Вверх #200
    Посетитель Аватар для Лёлька
    А другие детки с Вашей группы тоже такие капризные идут?

Ответить в теме
Страница 10 из 88 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права