Тема: Школы Одессы

Ответить в теме
Страница 301 из 718 ПерваяПервая ... 201 251 291 299 300 301 302 303 311 351 401 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,001 по 6,020 из 14349
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для НВМ

По умолчанию Школы Одессы

Уважаемые родители.
    Департамент муниципальной безопасности проводит работу по выявлению и предотвращению коррупции в органах Одесского городского совета.
    Просим вас, сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Контакты : ул Богдана Хмельницкого 18, кабинет 102
    телефон 0734052959 (лайф)
    электронная почта - [email protected]
    Последний раз редактировалось Almond; 20.03.2017 в 14:15.

2. Вверх #6001
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Мы в 86 с этого года платим 100 гривен в месяц, но не сдаем деньги ни на ремонт, ни на подарки учителям к праздникам, ни на организацию праздников для детей (когда столы со сладостями накрываем или на 411 батарею их вывозим). По-моему, очень удобная система.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

3. Вверх #6002
    Живёт на форуме Аватар для NaLa™
    Цитата Сообщение от Nataly Yerasova Посмотреть сообщение
    в 4 - 90грн.
    Мы тоже в 4,на класс-40,на школу-71
    :)

4. Вверх #6003
    Посетитель Аватар для Даир
    Мы учимся в 81 школе во 2 классе и собираем 20 грн. на класс и 50 грн. школа

5. Вверх #6004
    Частый гость Аватар для Nataly Yerasova
    Цитата Сообщение от NaLa™ Посмотреть сообщение
    Мы тоже в 4,на класс-40,на школу-71
    Мы во 2м классе, если честно, не знаю сколько там за школу, сколько за класс - сдаем все вместе каждый месяц.
    - По-французски?Только со словаpем.С людьми я еще пока стесняюсь...

6. Вверх #6005
    Посетитель
    [QUOTE=Дикочка;8362431]Девушки, а кто подскажет какие школы старшие (с 5го класса) в Одессе с математическим уклоном? Мы вообще планируем в Решильевский, но где-то надо пересидеть 5-6 классы и так, чтоб не терять уровень математики и чтоб была на уровне физика.

Углублёнка везде начинается с седьмого класса, как впрочем и физика.
    Поэтому надо, я думаю, надо искать школу, а скорее параллель, на которой работает сильный математик.(узнайте, может такой имеется и в вашей школе). А после шестого класса однозначно в Ришельевский - там сильнейшая математика

7. Вверх #6006
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Зайдите на сайт Ришельевского. Недавно читала у них есть для 6-го класса т.н. школа выходного дня. Занятия по субботам. Мне кажется это очень хорошо, и к учителям можно присмотреться.

8. Вверх #6007
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mirage2009 Посмотреть сообщение

Углублёнка везде начинается с седьмого класса, как впрочем и физика.
    Физика с 7го? раньше с 5го была физика и с 7го химия...а что же сейчас из тех. предметов в 5-6ом классах?

т.е. школы позиционирующие себя "с уклоном" уклон до 7го класса не дают? или как?

у нас школа только начальная, т.ч. если куда-то посоветуете, буду признательна

9. Вверх #6008
    Идущая с радостью по жизни Аватар для tatjana_v
    Цитата Сообщение от NDiana Посмотреть сообщение
    Зайдите на сайт Ришельевского. Недавно читала у них есть для 6-го класса т.н. школа выходного дня. Занятия по субботам. Мне кажется это очень хорошо, и к учителям можно присмотреться.
    К порядкам в Ришельевском пожно присмотреться в любой день, т.к. туда может зайти кто угодно, а дети на каждой перемене бегают без верхней одежды (курток и т.п.) по улице, устраивая курилки в близлежащих подворотнях
    Последний раз редактировалось tatjana_v; 03.12.2009 в 17:22.
    Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним

10. Вверх #6009
    Оптимист

Цитата Сообщение от tatjana_v Посмотреть сообщение
    К порядкам в Ришельевском пожно присмотреться в любой день, т.к. туда может зайти кто угодно, а дети на каждой перемене бегают раздетые по улице, устраивая курилки в близлежащих подворотнях
    С утра в нашей подворотне девочки класса так 8го "раскуриваются"
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

11. Вверх #6010
    Идущая с радостью по жизни Аватар для tatjana_v
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    С утра в нашей подворотне девочки класса так 8го "раскуриваются"
    А у нас во дворе как-то лицеисты чуть постарше с утра пивом заправлялись
    Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним

12. Вверх #6011
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от etoill Посмотреть сообщение
    по поводу формы -есть правила которые нельзя нарушать ,если все родители будут делать то что они хотят то будет бардак .В начале года наверное вам сказали -черный низ светлый верх -это нормально цветные свитера это уровень детского сада ,а дети должны привыкать ,что они не в детском саду ,а ходят на работу .И если родители позволяют себе одевать ребенка как попала так уж извольте причем тут учитель и директор.У нас в школе (в начальной ) тоже не допустимы цветные кофточки и разноцветные блузочки у девочек блузка, пиджак ,черная юбка и светлые колготы ,у мальчиков костюм и и светлая рубашка или гольф.Это нормально.Если я своих детей одену в одежду детского сада (тоесть как мне хочется ) то их просто завернут домой.То что вам сказали ,что ребенок остается на второй год -наверное вам учитель пытается намекнуть что ребенок отстает и вам надо ,что то подтянуть.Так как сейчас в 1-м классе оставляют на второй год детей которые реально не тянут и в голове еще детство.Вы бы просто поговорили бы с учителем что и как.Каждый родитель (большенство ) занимается чадолюбием типа -мой ребенок самый умный ,самый лучший и т.д.Когда ребенок попадает в обстановку где нет родителей ,он начинает себя в большинстве случаев вести не так как мы себе представляем.Домо золото ,а злые преподы наезжают и говорят что плохой .Так что подойдите и спросите у учителя что не так.По поводу похвалы ,если ребенок ничего не говорит или отвечает не внятно -за что его хвалить ?Сходите на урок посмотрите как ваш ребенок готов к урокам как он отвечает и потом будите делать выводы.Прав ли учитель или правы вы .Диагноз поставить просто -все плохие ,а причину поискать в себе хорошем трудно.
    А вы не догадываетесь что в стране кризис, что многие без работы вообще, а еще больше людей с урезанной ЗП, п цветные свитера не покупались, а достались в подарок и т.д.?

13. Вверх #6012
    Частый гость Аватар для АлександрАнатоль
    Цитата Сообщение от NDiana Посмотреть сообщение
    все правильно
    они снижают возрастной ценз
    уже к 6 - му докатились
    правда прочитайте перед этим "ГОРЕ ОТ УМА" Грибоедова А.С.
    это помимо предыдущих сообщений Татьяны и Скрытика про "раскуриваются" и "про пиво"
    а что же дальше? "прокалываются"? (хорошо если буква "о" на "и" поменяется как в том мультике про невыученные уроки)
    Последний раз редактировалось АлександрАнатоль; 03.12.2009 в 18:50.

14. Вверх #6013
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    А вы не догадываетесь что в стране кризис, что многие без работы вообще, а еще больше людей с урезанной ЗП, п цветные свитера не покупались, а достались в подарок и т.д.?
    Бывает по-разному...
    Даже те, кто не очень богато живет, может позаботиться, чтобы у ребенка для школы была соответствующая одежда (белый гольф - это не проблема).
    У нас в классе была девочка, которая каждый день одевала новые наряды (семья небогатая, все вещи, видно, подаренные), но что ни вещь - то несуразность - все цветастое и не по размеру...
    Однажды она пришла в школу, где-то в середине декабря, в новогоднем костюме. Понятно, ребенок хотел похвастаться, но что в это время думала мама?

15. Вверх #6014
    Посетитель
    [QUOTE=Дикочка;8374414]Физика с 7го? раньше с 5го была физика и с 7го химия...а что же сейчас из тех. предметов в 5-6ом классах?

По новой программе и физика и химия с седьмого класса.Правда, в физике все темы перетасованы по-новому (кто только догадался так преподнести физику! причём не согласовав с программой по математике!)

Раньше в 53-й лицей брали с пятого класса, потом им запретили. С пятого только гимназии, но у них ориентация на языки.В лицеи раньше принимали после седьмого класса,последние год или два после шестого(как раз начинаются физика и химия).По математике силён Ришельевсий однозначно, 53-й вам не подходит территориально (ул.Генерала Петрова)
    Обойдите ближайшие школы, узнайте, кто будет преподавать математику в будущем пятом
    Ну а то что, пишут, что курят, или что в этом духе,так это есть в любой школе и в любое время ( и при нас это было и после нас будет)Всё зависит от самого ребёнка, его мировоззрения

16. Вверх #6015
    fatmansha
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    И что?
    Одеть ребенка нормально ,большого ума не надо и тем более больших средств.В школе не требуют эксклюзивную одежду от мировых кутюрье.А требуют просто -светлый верх темный низ.И еще одно -вы говорите кризис,денег нет и т.д ,но у каждой мамы есть руки и голова ,если нормальная мама то ей не составит труда из старой черной юбки пошить своему чаду юбочку или если руки не из того места растут попросить ,подруг ,маму и т.д которые умеют шить и с радостью перешьют на ребенка.Но на кроя есть сек энд хэнд,где такого добра валом.Просто есть такое хорошее русское слово - лень,в облом ,авось
    Последний раз редактировалось etoill; 04.12.2009 в 10:14.
    " Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"

17. Вверх #6016
    Частый гость Аватар для Nataly Yerasova
    Цитата Сообщение от etoill Посмотреть сообщение
    И что?
    Одеть ребенка нормально ,большого ума не надо и тем более больших средств.В школе не требуют эксклюзивную одежду от мировых кутюрье.А требуют просто -светлый верх темный низ.И еще одно -вы говорите кризис,денег нет и т.д ,но у каждой мамы есть руки и голова ,если нормальная мама то ей не составит труда из старой черной юбки пошить своему чаду юбочку или если руки не из того места растут попросить ,подруг ,маму и т.д которые умеют шить и с радостью перешьют на ребенка.Но на кроя есть сек энд хэнд,где такого добра валом.Просто есть такое хорошее русское слово - лень,в облом ,авось
    Мне мама перешивала из своих платьев и юбок, пошитых из хорошего материала, а потом мы их в советской химчистке перекрашивали (за недорого) в нужный цвет - синий или черный. И мне еще все девочки завидовали и школьные правила не нарушались!!!
    Последний раз редактировалось Nataly Yerasova; 04.12.2009 в 10:47.
    - По-французски?Только со словаpем.С людьми я еще пока стесняюсь...

18. Вверх #6017
    just perfection Аватар для Annu_шка
    ) Мне все передники шила мама, а воротнички вязала крючком бабушка Эх, ностальжи...))) Верните меня обратно
    Я не сдурела. Я вообще такая.

19. Вверх #6018
    fatmansha
    Цитата Сообщение от Nataly Yerasova Посмотреть сообщение
    Мне мама перешивала из своих платьев и юбок, пошитых из хорошего материала, а потом мы их в советской химчистке перекрашивали (за недорого) в нежный цвет - синий или черный. И мне еще все девочки завидовали и школьные правила не нарушались!!!
    вот,вот-о чем я и говорю

20. Вверх #6019
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Однажды она пришла в школу, где-то в середине декабря, в новогоднем костюме. Понятно, ребенок хотел похвастаться, но что в это время думала мама?
    Скорее всего, именно она и привила ей чувство любви к "прекрасному" и неуместному. Кто еще у нас учит что и когда надевать?
    А разве мало на улицах безвкусно одетых взрослых? Что уж о детях-то говорить. Если вся Одесса каждый день на работу ходи в "стразах-алмазах", дети и копируют ежедневную праздничность нашего города.
    Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.

21. Вверх #6020
    fatmansha
    pure_turquoise у нас вообще почти весь город один сплошной праздник.Особенно летом ,такое море красок и экзотике .Ни в одном городе мира такого не встретишь одним словом -столица юмора )))

Ответить в теме
Страница 301 из 718 ПерваяПервая ... 201 251 291 299 300 301 302 303 311 351 401 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права