|
Делала сегодня пирожки-яблоко с корицей- вкуснятина))) а главное легко и быстро![]()
А у меня все было хорошо до момента закручивания второй порции рогаликов - тесто начало на глазах твердеть на протвине, хотя с дрожжевым знакома, и лепила их быстро...
Испеклись, но тверденькие были и сьедобные..
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)
ПУФОНЯ, а как это - твердеть? У меня обычно наоборот происходит: чем дольше вожусь с тестом, тем оно больше нагревается от рук и размягчается. Правда, я муки больше не подсыпаю практически при формовке изделий. А если планирую подсыпать, то добавляю при замесе 3 стакана муки вместо примерно 3,5 рекомендуемых.
Open mind for a different view.
Ну вот налепила первый круг рогаликов, пока второй - бац, а первая порция на глазах твердеет! Может, муки подсыпала много, и надо изначально в рецепте уменьшить кол-во?
П.С. Я в холод. не ложила, т.к. почитала в теме, что процесс можно ускорить..
Попробую еще разик с изменениями, а то обидно - пасхи пеку норм,, а здесь облом...
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)
А у меня рогалили вышли изумительные))) Познакомилась с этим тестом месяца 3-4 назад))) Очень рада знакомству....Из него делаю и пиццу,и че-нить сладенькое...Все очень быстро съедается))
Никогда не сдавайся!!!
Тесто просто находка для меня.Я делала пиццу, пирожки...Получается быстро,легко,вкусно)))![]()
Сделала из этого теста Рулет с яблоками, корицей и орехами - очень вкусно! сфотографировать не успела))))
♀Невозможное возможно!♀
А я очень недовольна рецептурой... Все сделала
как положено, получилось красиво. И вкусно.
НО МАЛО!!! Рецептуру решила удваивать)))
С моих слов записано верно и мною прочитано.
Я теперь всегда только двойную порцию делаю,и оно у меня всегда есть в холодильнике.Очень удобное тесто.Сегодня были сосиски в тесте,а вчера-куриные ножки фаршированные грибами в мешочке из теста
берете ту часть ножки,которая называется голень.вынимаете косточку,начиная оттуда ,где она была разделена с бедром и снимаете как чулок мясо с кожей.жарите грибочки с луком(или без)и когда вся жидкость из них выпарится,добавляете муки совсем немного,на 5 ножек я добавляю муки(в грибы) как соли ,примерно пол-чайной ложки,чтобы грибы связались.Берете эту грибную массу и наполняете отверсти в ножке,там,где была косточка(фаршируете).Берем хрущевское тесто(куда же без него) и раскатываем в лепешку,толщиной примерно 4 мм(не толсто)и диаметром до 20 см(17-18),смотря какие голени.В центр этой лепешки помещаем нашу ножку,отверстием с грибами вниз,как бы ставим ее(как на фото,только тут я показывю ножку еще с косточкой,просто чтобы понятно было,как расположить) и поднимаем края теста вокруг наверх,делаем как-бы мешочек(см. фото),но у вас ножка так торчать не будет,она же без косточки,мягкая.Но прнцип понятен.Прижимаем края теста,чтобы они слепились вокруг этой культяшки,она остается торчать(не больше 1см.).Каждую ножку я ложу в форму для кекса(на пергамент)и в духовку на 40 мин,пока не зарумянятся(180 град).Не понятно,что вкуснее-тесто или мясо!Для меня -тесто.Можно есть руками,можно ножом и вилкой.Не нужен ни гарнир,ни хлеб,только салат.Иногда,если нет грибов,делаю без грибов-все равно очень вкусно.Не написала,мясо солите и перчите обязательно.Пы.сы. там,где вы слепили тесто,вокруг култышки,потом образуется (уже во время выпекания)маленькая дырочка-так и должно быть...Вроде понятно написала.Может занудно написала,но это очень легко сделать. Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось likastar; 27.12.2009 в 20:24.
еще фотка,как разместить
Последний раз редактировалось likastar; 27.12.2009 в 20:24.
А я сегодня буду делать сосиски в тесте (разумеется в ХРУЩЕВСКОМ)
И еще хочу рогалики такие,как у ХРИЗАНТЕМЫ)))) Вот только не поняла с чем они?
Никогда не сдавайся!!!
С яблоками.
Яблоки очистила от кожуры, порезала дольками.
Тесто раскатала в круг, разрезала на 8 частей.
На каждую часть положила дольку или две
яблока, завернула рулетик.
Взбила яйцо с одной чайной ложкой холодной
воды.
Насыпала в мисочку сахар.
Каждый рулетик одной стороной обмакнула в яйцо,
затем в сахар и положила на противень, застеленный
промасленной бумагой.
15 минут - и готово.
С моих слов записано верно и мною прочитано.
товарищи кулинары и кулинарки)
пекла сегодня из Хрущевского пиццу и немного пирожков с яйцом. вкусно.
но оно у меня не очень пышное все получилось? в чем проблема?
Собралась печь пирожки из хрущевского теста, и возник вопрос, когда достану и з холодильника и начну.... что???? Раскатывать или шарики делать, а потом просто там вмятинку, вобщем не знаю как слепить пирожок, помогите плиз!!!!
ЭЙЙЙЙЙ!!! Плиз подскажитеееее!! Так нужно!!!!
Аlin, можно по-разному делать пирожки.
1. От теста отщипнуть одинаковые кусочки, размять
руками в лепёшку, положить начинку, защипать края,
придав пирожку красивую форму.
2. Из теста сделать колбаску, порезать её на одинаковые
кусочки, их раскатать в кружочки, положить начинку и
сформовать пирожки.
3. Тесто раскатать в круг, стаканом вырезать кружочки,
на них положить начинку, сделать красоту.
Пробуйте, ищите свой вариант.
Последний раз редактировалось Хризантема; 03.12.2009 в 20:52.
С моих слов записано верно и мною прочитано.
Социальные закладки