Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 114 из 2545 ПерваяПервая ... 14 64 104 112 113 114 115 116 124 164 214 614 1114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,261 по 2,280 из 50881
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #2261
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от dr_vein Посмотреть сообщение
    что-то я в невролога перепрофилировался из-за форума...
    обследуйте позвоночник - скорее всего вся проблема в компрессии межреберного нерва межпозвонковым диском. Наиболее качественный результат получится с помощью МРТ, но это недешево.

просьба отписывать после дообследования, верно ли было мое предположение
    Я вообще-то не ходок по врачам. ЭКГ делала при беременности. Ну так уж и быть,лет через....цать отпишусь. Главное,что это не смертельно.

3. Вверх #2262
    Частый гость Аватар для dr_vein
    раз к врачу не пойдете:
    - идите в бассейн - разгрузите позвоночник,
    - делайте упражнения для укрепления мышечного корсета позвоночника.

4. Вверх #2263
    Не покидает форум Аватар для Obod
    а зачем вам нужно хотеть кушать каждые 3 часа???? не хотите кушать - так это ж хорошо для фигуры, разве что, у вас истощение и нужно набирать свою весовую норму.
    Так диетологи ж советуют есть 5-6 раз в день. А у меня больше трех раз не получается. Только если - кефир, или яблоко между едой. Мне как раз похудеть надо. А обмен веществ очень плохой.

5. Вверх #2264
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    просьба отписывать после дообследования, верно ли было мое предположение
    в рулетку играете?
    Open mind for a different view.

6. Вверх #2265
    Частый гость Аватар для aurum2009
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    в рулетку играете?
    В русскую...
    зачем дублировать то, что уже было сказано? внимательно читайте топик.
    Боже, зачем же так желчью исходить? Вы победили: вы писаете на стенку выше

7. Вверх #2266
    если я не вижу пациента, то по одной фразе действительно получается почти рулетка.
    чтобы реально разобраться необходимо намного больше времени и интерактивный разговор + осмотр.
    по-моему здесь не место для шуточек, я реально стараюсь помочь тем, кто этого нуждается. И делаю это не только на этом форуме. Почему-то очень малый процент пациентов отписывается, еще меньше - благодарят. Но меня благодарность не волнует. Я делаю это для самоусовершенствования.
    [оффтоп]aurum2009 - спасибо, что вы такая , какая есть [/оффтоп]

8. Вверх #2267
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Так диетологи ж советуют есть 5-6 раз в день. А у меня больше трех раз не получается. Только если - кефир, или яблоко между едой. Мне как раз похудеть надо. А обмен веществ очень плохой.
    Ну если похудеть, то берите кефир и яблоко вместо того, что вы называете едой - и так 6 раз , но только тогда, когда определится - что все-таки с желудочно-кишечным трактом.
    ану-ка распишите свой рацион подробно. например завтра записывайте, что ели и когда + ощущения после приема пищи по часам. попробуем проанализировать.
    Что вы имеете в виду под плохим обменом веществ?

9. Вверх #2268
    Посетитель Аватар для doc1965
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Все чаще ни с того ни с сего появляются синяки на ногах, уже начинают пугать, сама себя запугала тем. что это могут быть тромбы... хотя, вполне возможно, что это варикоз. Пью раз в день аспирин, наверное, буду заменять его аспекардом, что еще можно с этим сделать? Совет идти сразу к врачу пока не расматриваю минимум недели 2 - тупо нет времени!
    Появление кровоподтёков на ногах в Вашей ситуации, на мой взгляд, может быть связано с двумя причинами. Первая - варикозная болезнь, лечение при которой только хирургическое. Вторая - бесконтрольный приём дезагрегантов, коим является аспирин, который параллельно способствует повышению ломкости сосудов. Прежде чем применять подобные препараты, нужно посоветоваться с врачом, который должен подобрать правильную схему их применения и определить частоту лабораторного контроля показателей свёртывающей системы крови. Лучший вариант в данной ситуации - обратиться на консультацию либо к общему, либо к ангиохирургу. А по поводу отсутствия времени для этого, то "Вы сделали то, что должны были сделать, но, может быть, Вы совершили ошибку". Удачи, не болейте.
    Поэтому он Король, а у Вас в душе осень.

10. Вверх #2269
    Цитата Сообщение от aurum2009 Посмотреть сообщение
    В русскую...

Боже, зачем же так желчью исходить? Вы победили: вы писаете на стенку выше

11. Вверх #2270
    варикозная болезнь здесь не при чем, если это действительно "синяки", которые изменяют цвет. Если это сосудистые звездочки - то для них не характерно так называемое цветение. Обращаться к общему хирургу - бессмысленно. Скорее всего - к ревматологу или гематологу в зависимости от показателей крови, как вариант не исключен васкулит.

12. Вверх #2271
    варикозная болезнь здесь не при чем, если это действительно "синяки", которые изменяют цвет. Если это сосудистые звездочки - то для них не характерно так называемое цветение. Обращаться к общему хирургу - бессмысленно. Скорее всего - к ревматологу или гематологу в зависимости от показателей крови, как вариант не исключен васкулит.
    Вы чертовски коллегиальны и проницательны, причём,
    не видя пациента.

13. Вверх #2272
    Частый гость Аватар для Masi4ka_83
    Не знаю к кому обратиться. Генетиков у нас в городе нормальных нет, в интернет консультациях никто однозначного ответа дать не может...Вот думаю спрошу может кто-то сдавал анализ на кариотип или вдруг кому-то в практике встречался такой результат: 46 XY, 9phqh - нормальный мужской кариотип с частичной перицентрической инверсией прицентромерного гетерохроматина дл. плеча 9 хромосомы (вариант N, ISCN 2005 г). Если вы знакомы с такой формулой, скажите влиял ли он вынашивание беременности и на проблемы с зачатием у супружеской пары?

14. Вверх #2273
    doc1965 извините, что не буду давать вам характеристики. разве вы видели пациента? мы в равных условиях и, по-моему здесь на форуме никто не видит пациентов.
    считаю неуместным отправлять пациента к общему хирургу и отнимать время, которого, судя по ситуации, у него нет. ангиохирурги тоже, кстати, проблемами гемостаза не занимаются. ждем анализов?
    Если пациентка к врачу не обратится - ей следует хотя бы начать принимать аскорутин
    Последний раз редактировалось dr_vein; 03.12.2009 в 09:24.

15. Вверх #2274
    Цитата Сообщение от Masi4ka_83 Посмотреть сообщение
    Не знаю к кому обратиться. Генетиков у нас в городе нормальных нет, в интернет консультациях никто однозначного ответа дать не может...?
    Почитайте статейку - http://nature.web.ru/db/msg.html?mid=1178734&s=111400010
    http://www.mediasphera.ru/journals/korsakov/detail/105/1147/

Вариабельность гетерохроматиновых районов хромосом и хромосомные аномалии у детей с аутизмом: идентификация генетических маркеров аутистических расстройств / С. Г. Ворсанова, И. Ю. Юрова, И. А. Демидова и др. // Журнал неврологии и психиатрии им. С. С. Корсакова : Научно-практический рецензируемый журнал. - 2006. - Том 106,N 6 . - С. 52-57. - ISSN 0044-4588. - Реферирована. - Проведен цитогенетический и молекулярно-цитогенетический анализ детей с аутизмом (90) и их матерей (18). В четырех случаях аутизма были идентифицированы хромосомные аномалии и ломкость хромосомы X: mos 47,ХХХ[98]/46,ХХ[2]; 46,XY,r(22)(p11q13); 46,XY,inv(2)(p11.2q13),16qh-; 46,Y,fra(X)(q27.3),16qh-. С помощью методов C-окрашивания и количественной флюоресцентной гибридизации in situ (FISH) продемонстрировано достоверное увеличение частоты вариаций гетерохроматиновых участков хромосом у детей с аутизмом по сравнению с контрольной группой (48 и 16% соответственно). Показано, что перицентрическая инверсия хромосомы 9phqh не является характерной для больных аутизмом, тогда как вариации гетерохроматиновых участков 1phqh, 9qh+ и 16qh- достоверно чаще встречались у детей с аутизмом. На базе полученных данных обсуждаются возможная роль эффекта положения генов в патогенезе аутизма и возможный поиск биологических маркеров аутистических расстройств.
    Последний раз редактировалось dr_vein; 03.12.2009 в 09:35.

16. Вверх #2275
    Почитайте статейку - http://nature.web.ru/db/msg.html?mid=1178734&s=111400010
    Спасибо большое, я читала эту статью неоднократно. Очень хотелось бы узнать из личного опыта как этот кариотип проявлял себя? По словам моего лечащего врача, данная формула кариотипа довольно частое явление, но ответа на свои вопросы я нигде не могу найти.

17. Вверх #2276
    я не генетик, ничего больше, чем предоставлено в статьях сказать не могу.
    но при беглом поиске по базе данных научных работ pubmed в поисках по данной формуле одна странность - по этому вопросу только 2 статьи русскоязычных авторов.
    если Вас так беспокоит данная проблема и опубликованных данных Вам недостаточно- попробуйте найти телефон кого-то из именитых генетиков и проконсультироваться. вряд ли здесь, как и на других форумах вам что-то внятно ответят.

18. Вверх #2277
    я не генетик, ничего больше, чем предоставлено в статьях сказать не могу.
    но при беглом поиске по базе данных научных работ pubmed в поисках по данной формуле одна странность - по этому вопросу только 2 статьи русскоязычных авторов.
    если Вас так беспокоит данная проблема и опубликованных данных Вам недостаточно- попробуйте найти телефон кого-то из именитых генетиков и проконсультироваться. вряд ли здесь, как и на других форумах вам что-то внятно ответят.
    Спасибо еще раз за внимание к моему вопросу. Да, действительно, информации очень мало, скорее всего прийдется прибегнуть к очной консультации.

19. Вверх #2278
    Постоялец форума Аватар для oluxa
    Всем привет!Обращаюсь к вам за советом,бо больше незнаю куда бежать.У меня болит колено.Не просто болит....Ни травм,ни ушибов...Вобщем 7 лет я не могу найти покой.Я обходила всех возможных врачей,сдала милионы анализов-снимков и т.п. и ничего.Куча лечения непонятного.Все говорят,что я здорова.А коленко в 2 раза больше чем должно быть и болит до слез.Может кто-то знает,куда мне нужно обратиться...Может у кого есть бабки знакомые,чтоб хоть сказали что с ним.Пишу и плачу...Мне то всего 23...

20. Вверх #2279
    Не покидает форум Аватар для DoctorSex
    doc1965 извините, что не буду давать вам характеристики. разве вы видели пациента? мы в равных условиях и, по-моему здесь на форуме никто не видит пациентов.
    считаю неуместным отправлять пациента к общему хирургу и отнимать время, которого, судя по ситуации, у него нет. ангиохирурги тоже, кстати, проблемами гемостаза не занимаются. ждем анализов?
    Если пациентка к врачу не обратится - ей следует хотя бы начать принимать аскорутин
    Коллега, все замечательно, успокойтесь, никто не умоляет вашего рвения ,просто науку деонтологию никто не отменял, ладно простые люди ее не знают ,и как показывает практика ,советы нужны, другое дело как к ним относятся спрашивающие.

21. Вверх #2280
    деонтология - нужная вещь. Но бесполезные советы, которые ничего, кроме обычного запуска пациента по кругу консультантов, не дадут - не буду пропускать, так как деонтология - это не только и не столько взаимоотношения между медработниками, а в первую очередь - между медработником и пациентом. Если я буду ошибаться - прошу меня тоже исправлять.
    далее прошу все вопросы по этой теме (деонтологии) писать в личку, так как здесь не место для таких "пятиминуток".

Ответить в теме
Страница 114 из 2545 ПерваяПервая ... 14 64 104 112 113 114 115 116 124 164 214 614 1114 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права