|
Угу, видишь, ты сам пришел к тому же выводу что и я. Что помимо замены газовых магистралей, прийдется менять и тепловые, рассчитанные на подвод тепла скопом, сразу к сотне домов, понимаешь? Диаметр у них большой, этот диметр невозможно заполнить теплоносителем при том давлении, что выдает на выходе миникотельная. Те. придется либо трубы менять на другие, мЕньшего диаметра, либо ставить дополнительные насосы, способные обеспечить давление как у ТЭЦ. Сколько на это понадобится миллионов?
А ты думаешь, что это единственное, о чем ААГ скромно умолчал?Я уверен, что таких "мелочей" еще с десяток наберется. 80 млн? Дай бог чтобы в 800 получилось уложиться
Ну если не техническая, то чего вы Гурвица постоянно дергаете то за лифты, то за ЖКХ? Он политик, ему до всех этих "мелочей " дела нет![]()
К сожалению город не научился зарабатывать в полной мере... По самым скромным подсчётам можно дополнительно привлечь 5000К-6000К EUR в бюджет города потратив деньги на страниц 10 бумаги и выделив деньги для найма 3 менеджеров проекта. Всё это делается на базе КП. Подчёркиваю что это не налоги и сборы. Общий бизнес - план мы передадим команде Алексея уже скоро. А таких идей могут быть десятки!
Вразлет..мы сейчас говорим только о миникотельных..А программа энергосбережений предусматривает еще очень много действий,иначе постройка миникотелен будет не эффективной..что признает даже ГАА .
Так что -0 далеко не один-два процента..
1.Замена магистральных и внутридомовых сетей теплоснабжения. Максимальное использование бестраншейных технологий — работа с сетями без раскопок.
2. оборудование индивидуальных теплопунктов с терморегуляторами, установка стеклопакетов, утепление фасадов и тд. Основной эффект в данном случае достигается за счет теплопунктов, где автомат обеспечивает снижение температуры на выходные и праздничные дни, а в ночь на понедельник прогревает, например школу к приходу детей.
И к чему приведет трата денег на миникотельные?
ГАА отвечает ..
Значительно снизить себестоимость тепла, то есть при сохранении нынешней цены газа тарифы можно будет уменьшить не менее чем на 20%.
Цена уже поднялась,а котельные еще даже не просчитывались толком..а учитывая,что наши дома не теплоизолированы и не у всех металлопластик - тепло и так будет вылетать в трубу.
А теперь ознакомьтесь,так ..для общего развития
/www.vas.com.ua/statt3.asp
Еще можете узнать об опыте Ужгорода ..когда 60%процентов населения отказались от централизованного отопления ,40% процентов населения,где технически невозможно это сделать - платят по самым дорогим тарифам в стране ..
Вот, это уже интересно. Начинать нужно с поиска денег, с оптимизации расходов. Странно, что экономист Гончаренко с этого не начал.
Ибо 3% (для Вразлета) , вроде как и смотрится небольшой цифрой, но в городе не только котельные являются проблемой. Если туда-сюда по 3-2%, то бюджет оооочень быстро покажется вовсе недостаточным (а закон Мэрфи еще....).
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Зачем заменять магистрали? Есть большая магистральная труба, от нее идет меньшая к дому. Подключаем меньшую к миникотельной и ставим насос рассчитанный на нее, а не на магистральную.
Почему не в 8000? Не в 8000000?А ты думаешь, что это единственное, о чем ААГ скромно умолчал?Я уверен, что таких "мелочей" еще с десяток наберется. 80 млн? Дай бог чтобы в 800 получилось уложиться
![]()
Бремя ответствености за все происходящее это и есть одно из свойств политической фигуры.Ну если не техническая, то чего вы Гурвица постоянно дергаете то за лифты, то за ЖКХ? Он политик, ему до всех этих "мелочей " дела нет![]()
Еще одно мое наблюдение - в новостроях со своими котельными внутренняя разводка производится несколько иначе, чем в старых домах (от больших котельных), там имеется центральная труба подачи и покватрирные вводы/выводы (с горизонтальной подводкой к радиаторам). Тоже , видимо не просто так (может спецы пояснят).
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Избирательные программы пишутся для обывателей, а не для технических специалистов. А вот уже технические специалисты могут ее проанализировать и дать экспертную оценку насколько она реальна.
Как обыватель я нахожу идею миникотелен привлекательной. Как обыватель я могу погуглить и найти нечто вроде этого: vicstroy.ru/index.php?id=teo
Где критика по существу экспертов?
Последний раз редактировалось вразлет; 03.12.2009 в 12:13.
То есть, нам нужно будет переделывать еще и подводы от миникотельной к домам. А заодно и экспериментально выяснять, справится ли новый трубопровод с заполнением домашних систем отопления и горячей воды.
К технической стороне тут прикопались по той простой причине, что любой проект должен иметь хотя бы приблизительную оценку возможности реализации, эффективности и выгодности по сравнению с тем, что уже есть, и альтернативными вариантами.
А перестройка системы отопления и горячей воды в 80 кварталах города это офигительно серьезный проект, за который даже в богатых странах берутся с большой осторожностью, и только после длительных подсчетов всего этого дела.
Сон разума рождает чудовищ
Ну, я думаю что Алексей не такой человек что бы чужое выдавать за своё, да и как бы это не принципиальный момент, главное что бы хоть что-то делалось. Ради интереса занесём наработки в одно из управлений, но исходя из опыта общения с тамошними чиновниками его наверняка даже не зарегистрируют, а как максимум бумагу будут использовать в качестве пылесобирателя.![]()
А чем тогда Гончаренко отличается от других политиков - те же ничем не подкрепленные обещания, те же клятвенные заверения в своей честности и принципиальности, те же враги в виде нынешней власти.
В чем отличие? В том, что он еще не успел получить власть и проявить себя в деле? Так это не преимущество, а недостаток. Я бы предпочел тех, кто уже продемонстрировал свою способность на нечто больше, чем консультирование.
Как обыватель, я немножко осознаю разницу между установкой одной котельной, которая увеличивает общую нагрузку на сеть на доли процента, и установкой 80 котельных, которые завалят эту сеть нафиг. Пример Лукойла я уже приводил. Они просто включили свое оборудование без предупреждения, хотя сеть рассчитана на их потребление, и целый район города остался без газа.
Социальные закладки