Тема: Выборы мэра Одессы

Закрытая тема
Страница 272 из 3737 ПерваяПервая ... 172 222 262 270 271 272 273 274 282 322 372 772 1272 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,421 по 5,440 из 74725
  1. Вверх #5421
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Дело в том, что от Гончаренко идет критика (во многом заслуженная) в долгах, которые становятся неподъемные для города. Вот и интересно , а каким-же образом Гончаренко расчитывает финансировать свои проекты.
    Хоть очень примерно, эскизно. Ну это-ж очень важно. Правда?
    Один-два процента в год от бюджета города. О чем мы говорим?

2. Вверх #5422
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Цитата Сообщение от Anton Посмотреть сообщение
    Источник прост: бюджет города.

Если бы Гурвиц на содержание своих трёх джипов не тратил 11 миллионов гривен в год, то за год можно было бы сделать "модернизацию газотранспортной системы города", например.
    Антон не подскажешь где посмотреть эту статью расхода, можно ссылочку? Берут меня сомненья по этой цифре, хочу посмотреть...
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

3. Вверх #5423
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Диаметр трубы выходящей из ТЭЦ и из миникотельной разный. Поэтому и насосы будут разные
    Угу, видишь, ты сам пришел к тому же выводу что и я. Что помимо замены газовых магистралей, прийдется менять и тепловые, рассчитанные на подвод тепла скопом, сразу к сотне домов, понимаешь? Диаметр у них большой, этот диметр невозможно заполнить теплоносителем при том давлении, что выдает на выходе миникотельная. Те. придется либо трубы менять на другие, мЕньшего диаметра, либо ставить дополнительные насосы, способные обеспечить давление как у ТЭЦ. Сколько на это понадобится миллионов?

А для тебя это принципиальная разница?
    А ты думаешь, что это единственное, о чем ААГ скромно умолчал? Я уверен, что таких "мелочей" еще с десяток наберется. 80 млн? Дай бог чтобы в 800 получилось уложиться

Мы должны говорить в общем. Мэр это фигура политическая, а не техническая.
    Ну если не техническая, то чего вы Гурвица постоянно дергаете то за лифты, то за ЖКХ? Он политик, ему до всех этих "мелочей " дела нет

4. Вверх #5424
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Дело в том, что от Гончаренко идет критика (во многом заслуженная) в долгах, которые становятся неподъемные для города. Вот и интересно , а каким-же образом Гончаренко расчитывает финансировать свои проекты.
    Хоть очень примерно, эскизно. Ну это-ж очень важно. Правда?
    К сожалению город не научился зарабатывать в полной мере... По самым скромным подсчётам можно дополнительно привлечь 5000К-6000К EUR в бюджет города потратив деньги на страниц 10 бумаги и выделив деньги для найма 3 менеджеров проекта. Всё это делается на базе КП. Подчёркиваю что это не налоги и сборы. Общий бизнес - план мы передадим команде Алексея уже скоро. А таких идей могут быть десятки!

5. Вверх #5425
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от ov!_promo Посмотреть сообщение
    Общий бизнес - план мы передадим команде Алексея уже скоро.
    А стоит передавать-то? Если вы в вопросах градоустройства разбираетесь получше этого кандидата в мэры, может стоит свою кандидатуру выставить?

6. Вверх #5426
    Не покидает форум Аватар для aliaodessa
    Вразлет..мы сейчас говорим только о миникотельных..А программа энергосбережений предусматривает еще очень много действий,иначе постройка миникотелен будет не эффективной..что признает даже ГАА .
    Так что -0 далеко не один-два процента..

1.Замена магистральных и внутридомовых сетей теплоснабжения. Максимальное использование бестраншейных технологий — работа с сетями без раскопок.

2. оборудование индивидуальных теплопунктов с терморегуляторами, установка стеклопакетов, утепление фасадов и тд. Основной эффект в данном случае достигается за счет теплопунктов, где автомат обеспечивает снижение температуры на выходные и праздничные дни, а в ночь на понедельник прогревает, например школу к приходу детей.

И к чему приведет трата денег на миникотельные?
    ГАА отвечает ..
    Значительно снизить себестоимость тепла, то есть при сохранении нынешней цены газа тарифы можно будет уменьшить не менее чем на 20%.

Цена уже поднялась,а котельные еще даже не просчитывались толком..а учитывая,что наши дома не теплоизолированы и не у всех металлопластик - тепло и так будет вылетать в трубу.

А теперь ознакомьтесь,так ..для общего развития
    /www.vas.com.ua/statt3.asp
    Еще можете узнать об опыте Ужгорода ..когда 60%процентов населения отказались от централизованного отопления ,40% процентов населения,где технически невозможно это сделать - платят по самым дорогим тарифам в стране ..

7. Вверх #5427
    zodchiy
    К сожалению город не научился зарабатывать в полной мере... По самым скромным подсчётам можно дополнительно привлечь 5000К-6000К EUR в бюджет города потратив деньги на страниц 10 бумаги и выделив деньги для найма 3 менеджеров проекта. Всё это делается на базе КП. Подчёркиваю что это не налоги и сборы. Общий бизнес - план мы передадим команде Алексея уже скоро. А таких идей могут быть десятки!
    Вот, это уже интересно. Начинать нужно с поиска денег, с оптимизации расходов. Странно, что экономист Гончаренко с этого не начал.
    Ибо 3% (для Вразлета) , вроде как и смотрится небольшой цифрой, но в городе не только котельные являются проблемой. Если туда-сюда по 3-2%, то бюджет оооочень быстро покажется вовсе недостаточным (а закон Мэрфи еще....).
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

8. Вверх #5428
    User banned
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Угу, видишь, ты сам пришел к тому же выводу что и я. Что помимо замены газовых магистралей, прийдется менять и тепловые, рассчитанные на подвод тепла скопом, сразу к сотне домов, понимаешь? Диаметр у них большой, этот диметр невозможно заполнить теплоносителем при том давлении, что выдает на выходе миникотельная. Те. придется либо трубы менять на другие, мЕньшего диаметра, либо ставить дополнительные насосы, способные обеспечить давление как у ТЭЦ. Сколько на это понадобится миллионов?
    Зачем заменять магистрали? Есть большая магистральная труба, от нее идет меньшая к дому. Подключаем меньшую к миникотельной и ставим насос рассчитанный на нее, а не на магистральную.

А ты думаешь, что это единственное, о чем ААГ скромно умолчал? Я уверен, что таких "мелочей" еще с десяток наберется. 80 млн? Дай бог чтобы в 800 получилось уложиться
    Почему не в 8000? Не в 8000000?
    Ну если не техническая, то чего вы Гурвица постоянно дергаете то за лифты, то за ЖКХ? Он политик, ему до всех этих "мелочей " дела нет
    Бремя ответствености за все происходящее это и есть одно из свойств политической фигуры.

9. Вверх #5429
    Не покидает форум Аватар для aliaodessa
    О-о..ожидаем новой предвыборной программы ,сделанной чужими руками и представленной "политком" как СВОЕЙ ..
    Промо,может хоть наметки дадите ..ну,чтоб сверить ваш бизнес -план будущим якобы с Лешиным - выдаваемым за его

10. Вверх #5430
    zodchiy
    Зачем заменять магистрали? Есть большая магистральная труба, от нее идет меньшая к дому. Подключаем меньшую к миникотельной и ставим насос рассчитанный на нее, а не на магистральную.

.
    Еще одно мое наблюдение - в новостроях со своими котельными внутренняя разводка производится несколько иначе, чем в старых домах (от больших котельных), там имеется центральная труба подачи и покватрирные вводы/выводы (с горизонтальной подводкой к радиаторам). Тоже , видимо не просто так (может спецы пояснят).
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

11. Вверх #5431
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Anton Посмотреть сообщение
    И теперь, из списка возможных претендентов на пост мэра: dumskaya.net/2010/ выберите тех, кто соответствует вашим вкусам, и тех, кто не соответствует, и объясните, почему вы так считаете, с конкретными примерами.
    А что еще мне сделать? Полы помыть никому не надо?
    Сон разума рождает чудовищ

12. Вверх #5432
    User banned
    Избирательные программы пишутся для обывателей, а не для технических специалистов. А вот уже технические специалисты могут ее проанализировать и дать экспертную оценку насколько она реальна.

Как обыватель я нахожу идею миникотелен привлекательной. Как обыватель я могу погуглить и найти нечто вроде этого: vicstroy.ru/index.php?id=teo

Где критика по существу экспертов?
    Последний раз редактировалось вразлет; 03.12.2009 в 12:13.

13. Вверх #5433
    User banned
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    А стоит передавать-то? Если вы в вопросах градоустройства разбираетесь получше этого кандидата в мэры, может стоит свою кандидатуру выставить?
    Спасибо, но не данном этапе развития. Реализовать бы пару проектов - уже большой шаг для меня лично и для людей которые всё это готовят.

14. Вверх #5434
    Не покидает форум
    Ты от кандидата в мэры требуешь готовую техническую документацию? Это определенно весело.
    А как он собирается это реализовать? Потом придумает?

15. Вверх #5435
    User banned
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    А как он собирается это реализовать? Потом придумает?
    Еще раз: покажи пример правильной на твой взгляд избирательной программы. Пусть не в Одессе. Даже не на Украине.

16. Вверх #5436
    Не покидает форум
    Диаметр трубы выходящей из ТЭЦ и из миникотельной разный. Поэтому и насосы будут разные
    То есть, нам нужно будет переделывать еще и подводы от миникотельной к домам. А заодно и экспериментально выяснять, справится ли новый трубопровод с заполнением домашних систем отопления и горячей воды.
    К технической стороне тут прикопались по той простой причине, что любой проект должен иметь хотя бы приблизительную оценку возможности реализации, эффективности и выгодности по сравнению с тем, что уже есть, и альтернативными вариантами.
    А перестройка системы отопления и горячей воды в 80 кварталах города это офигительно серьезный проект, за который даже в богатых странах берутся с большой осторожностью, и только после длительных подсчетов всего этого дела.

17. Вверх #5437
    User banned
    Цитата Сообщение от aliaodessa Посмотреть сообщение
    О-о..ожидаем новой предвыборной программы ,сделанной чужими руками и представленной "политком" как СВОЕЙ ..
    Промо,может хоть наметки дадите ..ну,чтоб сверить ваш бизнес -план будущим якобы с Лешиным - выдаваемым за его
    Ну, я думаю что Алексей не такой человек что бы чужое выдавать за своё, да и как бы это не принципиальный момент, главное что бы хоть что-то делалось. Ради интереса занесём наработки в одно из управлений, но исходя из опыта общения с тамошними чиновниками его наверняка даже не зарегистрируют, а как максимум бумагу будут использовать в качестве пылесобирателя.

18. Вверх #5438
    Не покидает форум
    Еще раз: покажи пример правильной на твой взгляд избирательной программы. Пусть не в Одессе. Даже не на Украине.
    А чем тогда Гончаренко отличается от других политиков - те же ничем не подкрепленные обещания, те же клятвенные заверения в своей честности и принципиальности, те же враги в виде нынешней власти.
    В чем отличие? В том, что он еще не успел получить власть и проявить себя в деле? Так это не преимущество, а недостаток. Я бы предпочел тех, кто уже продемонстрировал свою способность на нечто больше, чем консультирование.

19. Вверх #5439
    Не покидает форум
    Как обыватель я нахожу идею миникотелен привлекательной. Как обыватель я могу погуглить и найти нечто вроде этого: vicstroy.ru/index.php?id=teo

Где критика по существу экспертов?
    Как обыватель, я немножко осознаю разницу между установкой одной котельной, которая увеличивает общую нагрузку на сеть на доли процента, и установкой 80 котельных, которые завалят эту сеть нафиг. Пример Лукойла я уже приводил. Они просто включили свое оборудование без предупреждения, хотя сеть рассчитана на их потребление, и целый район города остался без газа.

20. Вверх #5440
    Посетитель
    Цитата Сообщение от aliaodessa Посмотреть сообщение
    Интересно, а Гурвиц сидит и сам пишет программу, или ему все таки помогают? А Гончаренко везде говорит, что это программа подготовленная его командой.

Закрытая тема
Страница 272 из 3737 ПерваяПервая ... 172 222 262 270 271 272 273 274 282 322 372 772 1272 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права