Тема: Проблемы стула у ребёнка первого года жизни.

Ответить в теме
Страница 27 из 45 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 887
  1. Вверх #521
    Частый гость
    мы пили Симбитер, но больше для того что бы восстановить флору кишечника у ребенка после антибиотиков (независимо от того кто их принимал мама если при ГВ или когда малыша лечили) помогает, расстройство проходит и какаем регулярно утром при запорах не пили , но теоретически думаю что поможет также как и йогурты там те же бактерии кстати с Симбитера тоже можно делать йогурт в домашних условиях ребенку только продается он далеко не везде и сечас стоит 13грн флакон

2. Вверх #522
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Цитата Сообщение от Линуля Посмотреть сообщение
    Когда у нас были такие проблемы,нам одна старая медсестра посоветовала пользоваться пипеткой или обрезаной клизьмочкой, как только видела, что у малышки дискомфорт-ставила в попку пипетку и она какала, или просто пукала, и все становилось хорошо. Мы без пипетки были никуда. А прошло некоторое время и только об этом вспоминаем, все наладилось.
    Хорошо, что медсестра не посоветовала вам мыло в попу ставить!!!! Пипетка или обрезаная клизма - это не выход, всего лишь временная помощь детке. А причину то не устраняем.

3. Вверх #523
    Посетитель Аватар для Фалькор
    Девочки, подскажите. Дочке 2 года. 2 недели назад пили антибиотики (ангина была), сейчас у нас стоматит. и запор впридачу. Купила свечи, чтобы не ставить клизму, но ставлю уже второй день, а результата ноль... только сильный плач. Завтра, конечно, буду звонить своей педиаторше, но в ее правильном диагнозе уже не уверена (при последнем осмотре сказала, что у нас ангина, прописала бисептол, арбидол, а оказалось, что у ребенка стоматит). Что делать? очень жду коментов.

4. Вверх #524
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Фалькор Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите. Дочке 2 года. 2 недели назад пили антибиотики (ангина была), сейчас у нас стоматит. и запор впридачу. Купила свечи, чтобы не ставить клизму, но ставлю уже второй день, а результата ноль... только сильный плач. Завтра, конечно, буду звонить своей педиаторше, но в ее правильном диагнозе уже не уверена (при последнем осмотре сказала, что у нас ангина, прописала бисептол, арбидол, а оказалось, что у ребенка стоматит). Что делать? очень жду коментов.
    Могу посоветовать вам простой и проверенный рецепт метилауроцил в таблетках и облепиховое масло таблетку раздавить и добавить масло и этой кашицой мазать десна, за 2 дня прошло. а после любого приема антибиотиков необходимо на мой взгляд восстанавливать флору кишечника . выздоравливайте

5. Вверх #525
    Частый гость Аватар для Линуля
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    Хорошо, что медсестра не посоветовала вам мыло в попу ставить!!!! Пипетка или обрезаная клизма - это не выход, всего лишь временная помощь детке. А причину то не устраняем.
    Советовали некоторые, я сказала, чтоб себе засунули, а проблема у нас ушла сама по-себе, со временем, когда желудочек сформировался, или, как там говорят правильно.

6. Вверх #526
    Посетитель Аватар для Фалькор
    Цитата Сообщение от kitayanka Посмотреть сообщение
    Могу посоветовать вам простой и проверенный рецепт метилауроцил в таблетках и облепиховое масло таблетку раздавить и добавить масло и этой кашицой мазать десна, за 2 дня прошло. а после любого приема антибиотиков необходимо на мой взгляд восстанавливать флору кишечника . выздоравливайте
    Спасибо Вам большое, попробуем.

7. Вверх #527
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    Временная помощь тоже нужна. Возможно, причина просто в незрелости ЖКТ, и надо просто подождать. У меня старший сын какал при момощи обрезанной клизмы где-то до полугода. Потом все само собой нормализовалась. У младшего тоже запоры были, хотя и реже. И тоже "вороночкой" спасались. Но еще я заметила: естли поесть сгущенки, ребенка слабит. (в смысле, самой поесть а не ребенку дать, мы на ГВ) Тут правда главное не переборщить.

8. Вверх #528
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Фалькор Посмотреть сообщение
    Я пила антибиотики сама (ангина была у меня) - а у ребенка соответственно начался дисбактериоз. Правда, у нас был не запор, а наоборот какали часто и со слизью. Давала энтерожермину - помогло.

9. Вверх #529
    Посетитель Аватар для mol4anova
    моему малышу 2,5 месяца - у меня закончилось молоко, поэтому стали питаться Нутрилоном Комфорт - и совсем перстали сами какать только с трубочкой и то.... не охотно. водичку пить не хочет. что делать?

10. Вверх #530
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Цитата Сообщение от mol4anova Посмотреть сообщение
    моему малышу 2,5 месяца - у меня закончилось молоко, поэтому стали питаться Нутрилоном Комфорт - и совсем перстали сами какать только с трубочкой и то.... не охотно. водичку пить не хочет. что делать?
    Зайдите в темку "Грудное вскармливание", молоко не может закончится, приложите усилия, воспользуйтесь советами консультанта по ГВ и молочко будет, и иммунитет у ребеночка, и запоров не будет.

11. Вверх #531
    Постоялец форума Аватар для Nata1305
    Моего сыночка запоры беспокоили с самого рождения,стул нормализовался с введением прикорма,в частности кефира.Врач говорила,что это связано с работой моего кишечника(у меня такая же проблема),я пила Дуфалак,это немного выручало,но окончательно мы победили запоры только месяцам к семи.Сейчас ему 1.11,стул нормальный,ттт.

12. Вверх #532
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от mol4anova Посмотреть сообщение
    или вернуть ГВ, или менять смесь. Трубочка - очень скользкая тема.

13. Вверх #533
    Частый гость

По умолчанию детский запор

У нас поблема! Нам уже 1 и 4 кушаем мы всею. Стараюсь по-больше давать фруктов,вареных овощей, первые блюда также кушаем и всевозможные фруктовые пюре пьем кефир. Но к сажелению у нас иногда происходит следующее- малыш может долго не какать постоянно его пучит, пукает,а как только доходит дело до горшка мы можем обнаружить там кал в виде гороха черного цвета, запеченный.Запах очень не приятный. Даю линекс стараюсь больше фруктов,бананы,яблоки.Что делать?Может есть какое то медикаментозное лечение?

14. Вверх #534
    Не покидает форум Аватар для элля
    Мы с проблемой запоров обратились в Резника к гастроэнтерологу ( нам 1 год и 7 мес). Назначили нам Узи желудочно-кишечного тракта, Анализ кала на капрограмму, пробу Швахмана, и на дизбактериоз. Все сдали, нашли отклонения, сейчас лечимся. Обратитесь лучше к врачу.

15. Вверх #535
    Частый гость
    Спасибо за совет.

16. Вверх #536
    Посетитель Аватар для Smile87
    Цитата Сообщение от инри29 Посмотреть сообщение
    У нас поблема! Нам уже 1 и 4 кушаем мы всею. Стараюсь по-больше давать фруктов,вареных овощей, первые блюда также кушаем и всевозможные фруктовые пюре пьем кефир. Но к сажелению у нас иногда происходит следующее- малыш может долго не какать постоянно его пучит, пукает,а как только доходит дело до горшка мы можем обнаружить там кал в виде гороха черного цвета, запеченный.Запах очень не приятный. Даю линекс стараюсь больше фруктов,бананы,яблоки.Что делать?Может есть какое то медикаментозное лечение?
    Нам 10месяцев,и у нас была похожая ситуация, мы сделали УЗИ брюшной полости, сдали анализ на дисбакиериоз в Резника и начали лечение. Как объяснил мне врач, все это из-за застоя желчи и дескинезии, плюс у нас в роддоме занесли золотистый стафилококк, который мы начали лечить в 6 месяцев. Сейчас намного лучше, но все равно иногда запоры. Я заметила,если мы не кушаем кабак, то у нас запоры, еще мне посоветовали брокколи, тоже очень полезно для желудка.Надеюсь наш опыт поможет Вам.

17. Вверх #537
    Цитата Сообщение от Smile87 Посмотреть сообщение
    Нам 10месяцев,и у нас была похожая ситуация, мы сделали УЗИ брюшной полости, сдали анализ на дисбакиериоз в Резника и начали лечение. Как объяснил мне врач, все это из-за застоя желчи и дескинезии, плюс у нас в роддоме занесли золотистый стафилококк, который мы начали лечить в 6 месяцев. Сейчас намного лучше, но все равно иногда запоры. Я заметила,если мы не кушаем кабак, то у нас запоры, еще мне посоветовали брокколи, тоже очень полезно для желудка.Надеюсь наш опыт поможет Вам.
    Да, и брокколи и тыква хорошо слабят. Как сказала нам наш врач к сожалению только диетой от запоров не избавиться, если есть нарушения того или иного рода. Нам, например не хватает ферментов, поэтому прописала и ферменты и пробиотиков много и диету, все в комплексе.

18. Вверх #538
    Частый гость
    К какому врачу стоит сразу обратиться с этой проблемой. Малый стал уже плакать на горшке когда оправляется.

19. Вверх #539
    Частый гость
    В больнице Резника

20. Вверх #540
    Минервина Стелла Семеновна в центре Резника, но лучше записаться по тел. 726-74-54 и 726-55-88. Но будьте готовы, что сразу направит на анализы, потому что явно нарушения у малыша есть.

Ответить в теме
Страница 27 из 45 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права