| ||
Чесно ,ты шас за "влетевших" как Шрэк про голодомор....
нет радости, есть желание что бы с ними побыстрее разобрались. Что бы те залоги которые мертвым грузом валяются, вылетели на рынок и понизили цены.
При которых жилье смогли обрести те кто в нем нуждается и может себе позволить, а не спекулянты.
По этому есть не радость за "влетевших", а осознание что неуемная спекуляция должна перестать быть![]()
Последний раз редактировалось yurij33; 03.12.2009 в 12:13.
Военно-полевой хирург и патологоанатом - доктора.Второй ошибается реже
Мне влетившие пофиг, я за справедливостьОбе стороны виноваты 50 на 50, ни процента ни в одну сторону.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Последний раз редактировалось Виталик_03; 03.12.2009 в 12:19.
Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм
Отвечу словами alyaka (по поводу нетерпения):
вопрос о недвижимости крымского побережья(перспективы, цены,спрос, если смысл инвестиций в земли,квартиры. )
Инвестиции в недвижимость до 2014 года скорее всего не будут себя окупать . Сначала мы ляжем на дно , затем будет коррекция , затем будет очередной рост с пиком 2018-2019 году . Пик будет гораздо слабее чем сейчас . Поймать рост можно на коррекции , купить себе подождать дно .
Не торопитесь , недвижимость спешки не любит.
Каков ваш прогноз по ценам недвижимости на ближайшие три года, цену можно выражать в количествах месячной аренды то есть, соотношение цена/доходность P/E.
Цена аренды практически всегда коррелирует с ее ценой , бывает запаздывает или обгоняет , это завязано на доходы . Можно так в среднем для жилой обрисовать 6% в годовых . Если брать в номиналах , то несомненно в ближайшие три года она будет падать как в валюте , так скорее всего и в гривне. Через два года этот процесс замедлиться и будет близок к дну .
Какой актив для инвестиций Вы считаете наиболее выгодный на текущий момент и с перспективой роста (земля, недвижимости, золото, иное)? Во чтобы Вы вложили свои деньги?
В деньги . Во время кризиса самым дефицитным ресурсовм становятся наличные деньги , при достижении дна , тяжелой ситуации у определенных субъектов вы можете за малую часть реальной стоимости купить эти активы . Начиная от личного , заканчивая корпоратиными . Нравиться авто - подожди и купи его за малую часть , нравится недвижимость подожди и купи . Облажался конкурент - купи его . Главное не торопиться. Лидером падения будет земля.
Последний раз редактировалось yurij33; 03.12.2009 в 12:28.
Скорее не попринципиальней/почестнее.
Если разобрать вариант :
Так называемые Службы Безопасности - это акредитованные независимые(!) агенства, стоимость лецензий которых является крайне(!!!) дорогостоящей.
Но производить легальную аккредитацию платёжеспособности клиента для различных сфер могут только они.
Выявление же несоответствия документации платежеспособности клиента может послужить поводом для лишения лицензии данного акредитованного агенства.
Как вам такой вариант ?
P.S.
Не нужно почеснее/попринципиальнее ... просто нужно ставить систему под обоюдное давление.
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
По поводу раздражения кризиков на отсутствие "хрущейпопять":
Не знаю, кто как, но скажу за себя.
Лично я никакого раздражения не испытываю.
Легкое недоумение от того, что в нашей стране нормальные экономические законы нифига не работают - да, но не более того.
После схлопывания пузыря на РН я начал присматривать квартирку сыну "на вырост". Определил себе ориентиры цен, по которым покупка с моей точки зрения будет оправдана.
На сегодняшний день мы до этих цен еще не добрались.
Тут, в принципе, два варианта:
Либо цены присядут до приемлемого уровня и мои деньги уйдут на РН, либо цены не просядут, в этом случае я найду им лучшее применение.
Понимаю, что мои деньги - капля в море для рынка.
Но как вы думаете - мало ли таких как я среди потенциальных участников РН?
Ну скупятся сейчас те, кому "горит", а дальше?
А дальше - наступит время таких, как я.
А я лично ни копейки не переплачу сверх того, что считаю "честной" ценой.
Так что либо рынок в конце концов придет в адекватное состояние, либо на нем можно будет поставить крест надолго.
----------------------------------------------------
Все, что выше - читать необязательно
Пост был создан с единственной целью - полюбоваться на гламурные четыре единички в счетчике сообщений
Спасибо за внимание![]()
Последний раз редактировалось iskom; 03.12.2009 в 12:37.
Иском, а что есть честная цена? у кризиков и растишек разное мнение на сей счет...
Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм
Гы а ведь при падении цены на землю к 2000 долл за сотку в городской округе, покупка квартиры становится мягко сказать не дальновидной
Для того, чтобы доказать соучастие, придется доказать то, что сотрудник банка знал о липовости справок клиента. И забыть о том, что в этой стране огромный процент населения получает зарплату в конвертах. И найти статью закона, которая запрещала бы сотруднику банка выдавать кредит по липовым справкам.
Я не отрицаю того, что некоторые сотрудники банка являются соучастниками. Но не вижу причин, по которым нужно обвинять всех подряд. Банки вывесили списки тех, о ком у них есть документальные подтверждения нарушения ими договора или закона. Будут документальные подтверждения о соучастии сотрудников, вывесят и сотрудников.
Это даже не извечная проблема взяточничества. Поскольку клиента никто не вынуждал идти на преступление. Клиенты по собственной инициативе, добровольно, и без всякого принуждения пошли на нарушение закона в корыстных целях. За что и должны нести ответственность.
Сон разума рождает чудовищ
Социальные закладки