| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
А еще были молочные и кефирные бутылки, которые потом шли на обмен. Кефир замечательно пился из бутылки или из треугольного пакета. Был также фруктовый кефир "Аэрин" (кстати, сколько ни искала, фотографий в интернете нет).
Муж тут же вспомнил про пиво: очень редкие пивные кружки были на цепочках (чтобы не украли), но т.к. все равно воровали - пили из поллитровых баночек.
Очень вкусный квас из бочки на улицах (почему такого уже нет?)
В связи с бутылками вспомнила фильм "Гостья из будущего"А еще были молочные и кефирные бутылки, которые потом шли на обмен.![]()
Как было во дни Ноя-ели,пили...И НЕ ДУМАЛИ..так будет и в Пришествие Сына
Вчера вечером в сквере раскатываю ребёнка на качели, а она спрашивает: "Мама, а тебя когда ты была маленькая тоже так раскатывали на качели? И тут вспомнилось: Зашла мама в гости, а я осталась в чужом дворе покататься на качелях. Качели были высокие и все раскатывались стоя. Точно не помню, наверное поспорила, что тоже так могу, ещё сильнее. Раскаталась сильно, аж страшно стало, но остановиться нельзя, ноги не удержались, соскользнули и я не поняла как вылетела, причём очень сильно треснулась, и вроде опять головой. Если бы мама знала сколько раз я падала головой то с качели, то с горки на санках...
Дочка каталась с горки, а мне ещё вспомнилось, что в нашем дворе зимой мы заливали в мороз железную горку водой, она превращалась в ледяную и потом кто на санках, кто просто скатывались. А сейчас в том дворе ни горки, ни карусели. Есть новые качели, но они каки-то совсем маленькие.
Да, благодаря этой теме чаще вспоминаю своё детство и как-то детей лучше понимаешь, это же так классно, когда катаешься выше всех, аж дух захватывает:"Взмывая, выше ели, не ведая преград, крылатые качели ..."
Гм... Помню, во дворе были качели без ограничителя, на которых можно было делать "солнышко", чем мы и занимались. А на больших качелях можно было раскачаться так, чтобы потом с них спрыгнуть, и улететь вперед. Точнее, один раскачивал, другой улетал. Шрам у меня до сих пор на правой руке от одного такого полета
.
У дураков две беды - дороги и Россия.
Всем привет! вот вспоминаю, как в школе из прищепок деревянных хозяйственных-делали самострел, и стреляли спичками, иногда горящими) а из фирменных фломастеров Corvina, что привозили моряки мы делали трубочки и плевали горохом или пережеванной бумагой из тетрадки! поджигали спички, и они прилипали на потолке-картина всем известная! а из шариковой ручки, удаляли шарик, и вставляли в маленькую резиновую клизму и пуляли водой! а еще была БЕЛИЗНА, такая пластиковая бутыль на литр по-моему, если не на все два, в крышке делали дырки, набирали воду, и брызгались с ног до головы во дворах. Помните?!
Вонючки из пластмассовых линеек, заворачивали в бумагу, и поджигали: запах до сих пор помню! А селитру выпаривали, вымачивали дома был завод по производству и не всегда еще качественно у всех получалось! Кулибины!, из серии более опасной , сурик в основе компонента-кидали об стены, и он бахал будь здоров!
Я уже целое пособие накатал, кто нибудь поставит плюсик?! )))))))))
...видела только что в магазине возле дома кефир в стеклянных бутылках. За 10,51 грн за литр. Просто какое-то наглое использование нашей ностальгии!![]()
нет, из обычной серебристой. Надо будет попробовать...
Социальные закладки