| ||
Эх как же быстро привыкаешь к хорошему, сгорела наша мойка после перепада в сети, а новый блок питания 200 евриков стоит, почти как новая машина![]()
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Как вариант. Можно вынести дверцы ни боковинках вперед так, чтобы секция машины выступала. Обычно столешня нависает над шкафами. Примерно так же решается проблема со встраиваемой машиной. Конечно, если нависания столешни хватит, чтобы закрыть торец дверцы. По крайней мере можно подумать на эту тему.
У нас встроенная zanussi-еще раз говорю себе ,что все не предусмотришь,очень зависит от напряжения в сети,если меньше 200в,не работает-моем посуду ночью,очень не комфортно,буду менять на bosh.
добрый день, подскажите цены на Бош интерисуют модели SRS55M52EU, SRS55M32EU , SRS45T82EU , SRS45T62EU. Спасибо!
приобретите себе такую штуку (или подобную; у меня дома такая стоит):
http://www.novatek-electro.com/production_spr.htm
будете экономить на блоках питания для бытовой техники![]()
Why is the rum gone?!
А лучше стабилизатор на всю хату за 3000 -4000 гривен. Тогда и занусси будет работать в любое время.
to kasandrochka: Попробуйте найти электронщика (энтузиаста), я думаю, что блока питания в машинке нет, дугое дело - модуль управления, но и в нем возможно элементарно вылетел один из видов предохранителей.
Bosch лучшая техника , у менят и стиралка и посудомойка и блендер, чистые немцы - работает как часы!!!!
Да ну Бош тоже подвластен законам физики.
Так шо если сильно скаканет - не удивляйтесь.
Уж лучше самый простой Стабилизатор купить за 250 уе чем потом холодильники и посудомойки чинить за евро.
Есть недорогие ограничители напряжения. Они вольт, конечно, не добавят. Но от скачка защитят. Я такой поставил на один из котлов (около 70 грн), а второй с дорогим прибором(около 100 у.е). Так вот, дешевый лучше. Т.е. доргой периодически приходится перезапускать(выключил-включил), а дешевый нет. Похож но толстый переходник (коробка 5х5х10 см с вилкой и розеткой, купил на радиорынке).
У меня дома меняли проводку. Так вот именно для таких случаев был установлен щиток и для каждого прибора или части приборов (комнат) установлен свой выключатель-предохранитель.
Я не помню сейчас как это правильно называется точно.
Когда случается такая ситуация, как у пострадавшей ПМ, то предохранитель срабатывает и выключается.
Его нужно включать вручную. Его задача либо выключиться (перекрыть электропитание в квартиру) либо пострадать самому, но не дать приборам сгореть.
Я сейчас написала непрофессионально с точки зрения терминов, но общий смысл таков.
Стоимость щитка насколько я помю была где-то в 40 у.е., выключатель-предохранители тоже доступные деньги.
Наверное в 150 у.е. все это уложилось.
Его должен устанавливаеть электрик.
Но речь не шла о 500 у.е. и близко.
P.S. Это в случае, если будете менять проводку или каким-то чудесным образом сможете установить этот щиток для электропитания, который входит в квартиру.![]()
Последний раз редактировалось blackd; 03.12.2009 в 19:19.
Жаль, но обычное тепловое реле не успевает отработать скачки напряжения. В СНГовии сгорели тысячи приборов. Только электронные стабилизаторы и ограничители. Продавцы обычно предупреждают, да и гарантийщики не считают такой выход из строя гарантийным случаем.
Седня видел за 250 уе релейного китайца на 10 000 VA
всяко дешевле техники.
Социальные закладки