Сообщение от
Плеяда
Никто ведь и не утверждает, что климат Новой Зеландии такой же как и в Одессе, но и не Москва,не и Швеция,не Мурманск. А как там цветут орхи...
Наш город ... почти создан для того что бы нам все орхи-СНГ завидовало!
(И почему руководство форума будет возрожать против этого?)
А учиться надо всегда -это мой принцип. Я никому ничего не навязуваю.
Простите те, кто мои слова понимет иначе. AgKiStRoDoN, форум под себя? Это как? А то я... не вижу смысла в такой формулировке, тем более я тут гость не частый и вряд ли что-то в этом мире измениться.
Я искреннне хотела сделать жизнь одесских орхи-новичков проще, понятней и наглядней.
Когда я сама начинала, эта тема мне уже была "мелковата" и полезная информация в ней так тщательно разбавлена флудом про всё обо всём, что КПД чтения явно стремиться к 0, хотя польза конечно есть-хорошо вырабатывается сила воли.
Прекрасно понимаю, что общий "орхидный флуд" это святая-святых любого закоренелого орхиманьяка, сама грешна, каюсь.
(таки да, диагноз это... по себе знаю).
Ничего не писала я из книжек такого, чего сама не попробывала, а если стиль"книжный", то ... иначе писать все равно не умею.
"Кошки"-доходяги-отверженные из уценки
(желательно, эдак за 10-15 гривен)- это святая-святых для всех нас!
(Эх, жаль ВС нас таки раскусил!)
А про "орхи-паразиты" на злополучном уроке географии учительница скорее всего с рафлезиями спутала, не о грибах там речь была, а паразитизме на (или в) дереве.
Замеченно, что рафлезию очень часто за орху выдают.
Оффтоплю. Может кто-нибудь знает наверняка. В веннском зоопарке цветок рафлезии настоящий или такой убедительный муляж со специфическим ароматом?
Я раньше как-то считала, что их не возможно "зацвести" не в тропиках, и была поражена увиденным. (Может из тропиков перевезли кусок зараженной лианы?)
Если память мне не изменяет, там рядом была табличка.
Все таки это один из лучших зоопарков мира.
Там все очень здорово и натурально, по крайней мере для человека, не бывавшего в настоящих "дебрях Амазонки или сердце Африки". Жаль старенький фотоаппарат к тому времени предательски сел (в любую стоящую поезку надо брать два фотоаппарата-личный горкий опыт-всегда сработает "абсолютный закон подлости" ) ... Но одно фото где-то у меня получилось (покопаюсь в закромах). Рядом были "летучие мышки".Зайти туда из наших даже самые смелые не рискнули (запах натуральных удобрений очень не слабый!!) Тропики все-таки вещь специфическая-на любителя.
Вывод из всего вышесказанного: в природе с небес на орхи явно не хваленная "кемира-люкс", сыпется.
Улыбнулись? Отлично! А если есть возможность побывать в Венне, обязательно загляните в бывший императорский зверинец, хоть орхидей там замечено не было, но "тамошние тропики" сильно поражает воображение и отбивает напрочь желание пытаться "повторить джунгли" у себя дома,
если у вас нет "клочка земли у роскошного замка".
Наверное, надо делать таки альбом и приглашать всех желающих любоваться на то, что изредка попадаело в объектив моего фотоаппарата.
Спасибо, девочки все кто читает мою утреннюю лирику.
Искрення благодарость всем, кто писал мне.
Социальные закладки