|
По поводу очередности полов и стен: Вы знаете друзья что для того чтобы узнать как правильно нужно довести ситуацию до абсурда, но с научным подходом.
Берем и доводим: Срок службы паркета: более 20 лет, паркетной достки: около 15, ламината до 10. Смена обоев от 3 до 7 лет (не берем в расчет любителей жить в квартире с прабабушкиными обоями). Получается что при одной жизни паркета обои меняются от 7 раз - до бесконечности, паркетной доски 2-5 раза, ламината 2-3 раза.
Любители стелить полы после обоев аргументируют это тем, что полы напитают влагу от обоев. Ну во первых это бред, потому что обойный клейстер содержит гораздо меньше влаги чем попадает на тот же ламинат при обычной влажной уборке. Я например еще не видел ни одной квартиры где бы полы повздувались от влаги выделяемой клейстером для обоев. Ну сейчас не об этом.
Так вот: наши действия при смене обоев: обдираем старые обои, демонтируем ламинат, клеим новые обои, стелим ламинат обратно. С паркетной доской поступает так же. При этом половина замков ломается и расшатывается, ищем такой же пол, докупаем, меняем. Итак от 2 до 5 раз пока не сотрется ламинат и паркетная доска. А с настоящим паркетом еще веселее: отдираем его от фанеры, отдираем фанеру (она тоже может напитать влагу) клеим новае обои, крепим фанеру обратно, стелим паркет обратно, циклюем, лакируем, пылесосим обои которые засрали паркетной пылью, получается плохо, пытаемся отмыть, размазываем пыль по винилу, повторяем весь цикл заново.
А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.
Вы знаете сколько стоит паркетный лак?Спросите у своего знакомого: как за паркетом надо ухаживать!
И что дешевле: смахнуть тоненький слой пыли с обоев или переделать паркет. А по-поводу дверей тоже весело
особенно, когда заказчик привозит двери за 1500 у.е. Да не один нормальны человек, после их установки, не будет клеить обои.
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
Быть теоретиком не так уж и плохо, потому что строитель-это профессия, и существуют определённые технологии, которые необходимо соблюдать. Как и в других сферах деятельности! А многие научились клеить обои и всё!Строитель-отделочник!!! Почитайте хоть немного теориии-это никому ещё не мешало!
А работаю я ручками с далекого 1993 г. Это на стройке, а до этого в реставрации.
![]()
1) Я конечно не специалист по паркету, но кое что понимаю в обоях, так вот смахнуть пыль с них можно только если у Вас компакт винил, винил горячего тиснения или скоп, а вот если пеновинил любого качества, рельеф, акрил, обои под окрас, текстиль, флексопечать и т.д. то получится только размазать.
2) Я не могу понять (может просто не чего-то не знаю) чем поклейка обоев может повредить ЛАКИРОВАННОМУ паркету. Чем он влагу тянет, обратной стороной? Он спокойно моется и моющим пылесосом и банальной мокрой тряпкой и стоит десятилетиями. И опять же остается вопрос по поводу смены обоев - что на это скажете?
3) Если двери за 1500 у.е. боятся поклейки обоев значит заказчик лох и его просто развели. У меня двери дешевле, но несмотря на это обои им никак не повредили, а после ремонта двери великолепно мылись обычной водой и тряпкой и сквозь нормально нанесенный лак ничего в древесину не попало, потом естественно полировались.
1) Размазать можно грязь, но не древесную пыль...
2) По технологии края примыкающие к стене( паркета или ламината) необходимо закрыть либо силиконом, либо сразу плинтусом. Вы согласны? А как будут выглядеть обои, поклеенные по верху плинтуса? Можете представить? И по-хорошему, паркет перелакировывают или повторно вощат не через десятилетия, а гораздо раньше. 3) Заказчики-всегда правы! Дорожат они своими дверьми!![]()
1) Попробуйте смахнуть пыль с текстильных обоев или с акрила например.Вы ее только вотрете в волокна или поры.
2) Что после пола прям таки необходимо в ту же секунду пришпандорить плинтус? Делается пол, потом обои, потом плинтус. Вы что об этом не догадывались и только из-за плинтуса делаете обои перед полом?
И все таки Вы не ответили на мой вопрос относительно смены обоев, паркет можно перелакировать (но все равно это делается реже чем меняются обои), а как быть с ламинатом и доской?
3) Понятно что Заказчик всегда прав, даже если он сначала поклеит обои, а потом будет строить крышу это его личное дело, но в таком случае не нужно говорить, что это "по технологии".![]()
Во первых Вы меня не знаете и не можете утверждать на чем я основываюсь, какой у меня опыт и знания. Я полагаю что гораздо больший чем Ваш. Причем практический, а не "по технологии". Надо быть немного корректнее с нами смертными, куда уж нам до профессиональных инженеров-технологов, по Вами любимой технологии пробовали "закрыть силиконом края примыкающие к стене", ну ламината например?Переписывать из книжек не так уж и трудно, при этом надо понимать смысл написанного.
Во вторых, основываясь на том что Вы (в отличие от меня) никак не смогли объяснить рекомендуемый Вами порядок проведения первичных работ, а также три раза увиливаете от моего вопроса по проведению вторичных (косметических) работ, видимо потому что просто не знаете ответа, то в Вашей "какой-нибудь литературе" это видимо не написали.
Не обижайтесь плизз. на мой пост, просто дело в том что в 99 % случаев практика расходится с теорией которая кстати зачастую просто не успевает за новыми материалами и новыми технологиями. Ежели все-таки я дождусь ответа на мой простой вопрос то честь Вам и хвала.
Без обид.![]()
Не знаю как у кого, но у меня паркетные работы были после малярки. Да, после цоклквки паркета , пыль тонким слоем укрыла стены , но перед лакировкой эта пыль была убрана и со стен и с потолка (даже из кессонов) при помощи волшебного инструмента под названием пылесос ...в котором фильтрующим элементом является не пыльный мешок, а обычная вода. Плинтуса винтили естесственно , уже после лакировки и высыхания лака.
"Циники-это уставшие романтики..."
Когда дело подходит ко вторичному косметическому ремонту, точно также начинают сверху! Потолок-стены-пол(Вам - можно наооборот!) Паркет циклюют и лакируют заново(после поклейки обоев), а ламинат либо меняют на новый, либо снимают, а потом стелят заново. Что не понятно? А Вы знаете такую профессию-шпаклёвщик?
![]()
1) Ага, каждые 3-5 лет. (через 3-4 таких косметики паркет станет шпоном)
2) Вы много знаете людей которые при переклейке обоев выкидывают ламинат и стелят новый? Кстати качественныи ламинат и 15 лет пролежит, такой менять удовольствие не копеечное. По поводу стелят заново - без коментов.
3) Уже все понятно, клиентов Вы разводите по первое число. Человек обойки решил обновить, заодно и капитальный ремонт сделал
4) Да знаю - она называется маляр.
Ламинат появился совсем недавно, как Вы можете судить, что он пролежит 15 летА про паркет и вообще ничего не знаете
Циклёвка разная бывает, можно только старый лак снять!
Разводят кроликов, я же за свою работу даю гарантию. А по-повод шпаклёвщика-ответ не верный. Я же не спросила кто такой маляр?.
![]()
Похоже, уже пора создавать отдельный топик: "Ремонт-Off-Top!!!..", где и можно будет поговорить на тему "Что первично - яйцо или курица?.."
Не буду снова ввязываться в дискуссию, поскольку не имею ни малейшего отношения ни к "теоретикам", ни к "практикам" ремонта, окопавшись в стане "заказчиков", однако хочу заметить, что сама жизнь, в силу своей многогранности и потрясающей способности вносить свои коррективы в любые правила, и изменять ход любых событий, зачастую вынуждает нас поступать тем или иным образом, нарушая любой самый стройный и благоразумный план действий (то у "дверников" поломался станок и на три недели задержали Ваши замечательные дорогостоящие двери, то у "оконщиков" что-то не клеится с Вашим уникальным 5-и метровым панорамным окном, и Вы уже проклинаете всех на свете, потому что отделочники уже готовы клеить обои, а бригада паркетчиков ещё на месяц задерживается на предыдущем объекте!!!.. ) Надеюсь, я понятно донёс свою мысль?![]()
Поэтому, как я уже и высказывался выше, НА МОЙ ВЗГЛЯД, в данном случае (обои или ламинат?.. или паркет?! ... или линолеум?!! - а это тоже, замечу, разные вещи!) не столь важно, в каком порядке будут выполняться работы. Главное достичь взаимопонимания, наладить взаимодействие мастеров и обеспечить качество исполнения работ!
Спасибо за терпение!Всем удачного ремонта!
![]()
Ламинат лет 10 так точно есть. Ну пусть не 15 (я имел в виду гарантию производителя).
Вы наверное меня не так поняли. Когда идет первичный ремонт, то заказчику вообще пофиг что в каком порядке делается. Вопрос то в другом, зачем брать 10-15 лет. Возьмем 3 года. Хочу поменять обои. Т.е. ламинат придется выкинуть (он то почти новый)? Вот мой собственный пример: сделал ремонт, когда выбирал обои в рулоне понравились, на стене полное Г. Сорвал через неделю после поклейки, поклеил другие, по Вашему нужно было циклевать паркет? Зачем?
Про паркет я ничего и не знаю. Я об этом сказал. Поэтому не лезу в обсуждение как его ПРАВИЛЬНО циклевать или лакировать.
Интерес кстати у меня чисто теоритический: чем поклейка обоев может навредить лакированному паркету, доске, ламинату?
Насчет неправильного ответа: нет профессии шпаклевщик (в строительстве по крайней мере). Есть маляр-штукатур. А шпаклевка это одно из направлений малярных работ. Так же как нет пироженьщика или печеньщика, есть кондитер, а что он лепит это другое дело.
Социальные закладки