|
Ребята, у нас разговор? или... мы говорим загадками и задаём друг другу риторические вопросы?.. Наверное, мы здесь для того, чтобы свободно высказать своё мнение, а не постигать то, не зная - что.
На простой вопрос: "Как Вы себя чувствуете?" - каждый ответит по-своему. Опять же, смотря кто спросит... Врачу мы ответим - одно, соседу - другое, любимому - третье, подружке-побрякушке - четвёртое, философу - пятое... и т.д. -- и , при этом, никому не соврём. Мы каждому ответим то, что он готов от нас услышать. Ведь недаром говорят, что на вопрос:"...как дела?" - только дурак начинает подробно рассказывать, как его дела.
И по поводу каких бы то ни было школ. Навязать мнение, (ну, или заставить думать определённым образом), можно только человеку с очень слабой волей (м.б. в состоянии гипноза) или маленькому ребёнку. Все остальные, для начала, анализируют информацию, а потом принимают СВОЁ решение. Оно, безусловно, может совпасть с предложенным, но это не значит, что человека ЗАСТАВИЛИ так думать.
Don't trouble trouble,until trouble troubles you
У нас и не было диалога.
Вы пишете
На моё предложение обосновать это утверждение, пишете, что это - допрос."Надо создавать такую обстановку, в которой не могут появляться плохие мысли."-то чему вас учат мастера и школы...
В общем, всё ясно. Было бы что ответить, не было бы этих пререканий.
Вы людей считаете не очень сообразительными, по-моему.Успехов Вам в Вашем просветлённом мироощущении.
![]()
Я желаю всем счастья!
Эта тема не будет, уверен, отличаться от темы о смысле жизни. Вопросы разные, но каждый подразумевает тут одно и то же.Мои мечты и стремления. Чего я хочу от этой жизни?
Чего я хочу от этой жизни?
-раскрытие себя
-саморазвитие
-познание непознанного
-открытие чего-то нового
Когда меня спрашивают как дела, начинаю рассказывать, человек начинает чувствовать себя неловко и перебивает меня... При этом говорю медленно а он нервничает, я его успокаиваю и продолжаю...вообщем у меня уже никто не спрашивает как дела....(наверное потому, что я дурак..)
Никогда не говорю людям то, что они хотят от меня услышать(при этом всегда знаю, что именно они хотят услышать)...
Я вам ответил, но ответ вы проигнорировали...мне всегда есть что ответить..
Вспомнил про допрос, так Вас зацитировал, некоторое время назад вы такими словами закончили свою не законченную мысль...
Люди очень сообразительны, но много факторов являются серъезной помехой их сообразительности...если бы не обстоятельства, таких как я вообще бы не было,но я ЕСТЬ. По всем правилам, то что говорю-
аномалия...
Когда-то люди почти построили башню и до Бога было рукой подать, но выяснилось что это слишком просто и Бог дал им язык для общения, причем всем разный....с тех пор все изменилось...
Вы говорите о просветлённом мироощущении. Так оно уже в пршлом...Объяснить тяжело, но попробую, если вы знаете разницу между Гендельфом Серым и Гендельфом Белым, то вы поймете о чем я....так что Вам успехов в Вашем просветлённом мироощущении ...
Я так не считаю. Если мечты станут смыслом жизни, то это уже фанатизм...
Если я мечтаю об огромном блюде раков (да чтобы они ещё и не кончались!!), то это не значит, что это станет моим смыслом жизни)))
Мечта - см. выше,
Цель - добиться того, чтобы раков покупать столько, сколько хочется и тогда, когда хочется)))
Это не может стать смыслом жизни)))))
А я так считаю. Мечты бывают разными и в разные периоды жизни могут выступать путеводной звездой. Я нашел эту звезду, притом искал ее долгие годы и теперь вся моя жизнь, все мои действия ориентированы на нее. Есть люди, которые не могут жить без базовой стратегии, без лозунга, без главного смысла. Я отношусь к этим людям. А вы пытаетесь сказать мне, что я не так живу и что это фанатизм.Я так не считаю. Если мечты станут смыслом жизни, то это уже фанатизм...
Разные мечты бывают, вы же сами это подметили. Просто увлекаться сильно не стоит, я так считаю. Если у вас мечта о большом доме, куче детишек, о том, какое образование вы хотите им дать и т п, то пусть такая мечта становится смыслом жизни, да и то...узко это как-то для смысла-то...
Да я тут столько мыслей своих наплести могу....не надо это.))) Мечты -отдельно, смысл - отдельно...
Тема была открыта о мечтах и стремлениях. То есть - чего мы хотим, а не ради чего живём...Почувствуйте разницу...
Последний раз редактировалось Alyana; 20.11.2009 в 05:40.
чтобы секундочка хотя бы на полсекундочки (не на пол- нагло) хотя бы на сотую долю секундочки длиннее стала
γάμμα
Хочу не многого...
Хочу чтоб всем моим друзьям,близким родным было хорошо
чтоб для них жизнь была счастливой, они ни в чем не нуждались и жили долго и счастливо.
Я от этой жизни уже ничего не хочу, вот что она теперь от меня хочет....вот вопрос. Вначале она исполняла мои желания, теперь моя очередь...
Социальные закладки