Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 325 из 1334 ПерваяПервая ... 225 275 315 323 324 325 326 327 335 375 425 825 1325 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,481 по 6,500 из 26680
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #6481
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Vredina_07 Посмотреть сообщение
    Вчера, в разговоре, мимолетно проскользнуло Имя…
    вот, к чему это привело :
    Эрнест Хемингуэй. Снега Килиманджаро.
    (Недолгое счастье Фрэнсиса Макомбера.Там, где светло и чисто. Рог быка)
    Респект старине Хэму
    А также Экзюпери - "Старый чиновник, сосед мой по автобусу, никто никогда не помог тебе спастись бегством, и не твоя в том вина. Ты построил свой тихий мирок,замуровал наглухо все выходы к свету, как делают термиты. Ты свернулся клубком, укрылся в своем обывательском благополучии, в косных привычках, в затхлом провинциальном укладе, ты воздвиг этот убогий оплот и спрятался от ветра, от морского прибоя и звезд. Ты не желаешь утруждать себя великими задачами, тебе и так немалого труда стоило забыть, что ты - человек. Нет, ты не житель планеты, несущейся в пространстве, ты не задаешься вопросами, на которые нет ответа: ты просто-напросто обыватель города Тулузы. Никто вовремя не схватил тебя и не удержал, а теперь уже слишком поздно. Глина, из которой ты слеплен, высохла и затвердела, и уже ничто на свете не сумеет пробудить в тебе уснувшего музыканта, или поэта, или астронома, который, быть может, жил в тебе когда-то"

Сколько в этих строках сожаления о несбывшемся...человеке...
    Ямщик лихой, седое время, везет, не слезет с облучка.

3. Вверх #6482
    Есенька Аватар для Sundry
    "Жизнь среди Гималайских гор")

4. Вверх #6483
    Не покидает форум Аватар для Toma
    А я вот молодость вспомнила - читаю Пушкина "Повести покойного Ивана Петровича Белкина","Арап Петра Великого","Евгений Онегин"

5. Вверх #6484
    Частый гость Аватар для georgek
    Только сегодня купил книгу Хантера Томпсона "Ромовый Дневник". Будемс читать

6. Вверх #6485
    Постоялец форума
    "Воспоминания об Александре Блещунове"
    Одна из Легенд нашего города.
    Человек,которому удалось открыть первый в СССР музей личных коллекций, чего не смог добиться в Москве другой легендарный одессит Зильберштейн.
    Друг и учитель нескольких поколений альпинистов,человек невероятного обаяния.
    Однако,"мы ленивы и нелюбопытны". Тираж этого издания-500 экземпляров...

7. Вверх #6486
    Постоялец форума Аватар для Oppio
    Подскажите плз кто увлекается хорошую литературу по психологии отношений, жизненную психологию. Спсиб заранее

8. Вверх #6487
    Постоялец форума Аватар для KTC
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    А я вот молодость вспомнила - читаю Пушкина "Повести покойного Ивана Петровича Белкина","Арап Петра Великого","Евгений Онегин"
    Единомышленница. Меня тоже потянуло перечитать прозу Пушкина. Читаю и удивляюсь - сколько интересных вещей было заброшено и недописано. Пиит. Что с него возьмешь.
    Одним - все блага, другим - всех благ!

9. Вверх #6488
    Посетитель Аватар для VPR
    Читаю несколько книг одномоментно.
    Александр Митта "Кино между раем и адом" (центровой материал)
    Линда Сегер «КАК ХОРОШИЙ СЦЕНАРИЙ СДЕЛАТЬ ВЕЛИКИМ» (специфическое американское видение процесса. Наверняка, правильное, судя по их киноиндустрии)
    Звиад Арабули "Практика омоложения организма" (оч. полезная книга)
    Роберт Свобода "Закон кармы" агхора III (дала почитать одна очень замечательная девушка)

10. Вверх #6489
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Oppio Посмотреть сообщение
    Подскажите плз кто увлекается хорошую литературу по психологии отношений, жизненную психологию. Спсиб заранее
    Рекомендую: Мелибруда "Я-Ты-Мы" (толковая книга, мне помогла), Владимир Леви (можно читать все книги этого автора, хуже не будет)))
    По вопросу деловой психологии и психологии общения полезно изучить Р.Ронин "Своя разведка" (методы конструктивного общения, влияния на людей,физиологические аспекты общения, пр.)

К слову, в основе психологии лежит навык наблюдательности (умение наблюдать за окружающими, понимать мотивы их поступков, слов;умение наблюдать за собой, понимать СВОИ мотивы, понимать СЕБЯ, это воистину трудно, но со временем придет)))

Кстати, если не найдете Мелибруду - могу дать читнуть.

Удачи в познании))))
    Последний раз редактировалось Resod; 03.12.2009 в 12:05.
    Ямщик лихой, седое время, везет, не слезет с облучка.

11. Вверх #6490
    Крысятница Аватар для Solveiga
    Мне лично очень сильно понравился (и помог) Филипп МакГро (Phil McGraw) - "Стратегия жизни", "Искуство отношений"
    Когда у человека нет выбора, он делает правильный выбор...

12. Вверх #6491
    Новичок Аватар для Катюня_Одесса
    Анатолий Некрасов "Любовный многоугольник" мне очень помогла эта книга во многом разобраться надеюсь кому-то ещё поможет.Если понравится-все его книги неплохо почитать
    ✂ Искусство на кончиках ножниц...✂

13. Вверх #6492
    Постоялец форума Аватар для Vredina_07
    как-то так
    Брэм Стокер "Дракула"
    Аннотация:
    Брэм Стокер – автор множества книг, некоторые из которых в свое время были весьма популярны, – «Логово Белого Червя», «Перевал змей», «Леди в саване». Но подлинное бессмертие обрел лишь один его роман – «Дракула». Эта книга – далеко не первое повествование о вампирах – стала настоящей классикой жанра, его эталоном и послужила причиной бурного всплеска всемирного увлечения «вампирской» темой, не утихающего по сей день. Пример тому последняя экранизация романа – одноименный фильм Ф.Ф.Копполы. Стокеру удалось на основе различных мифов создать свой новый, необычайно красивый мир, простирающийся от Средних веков до наших дней, от загадочной Трансильвании до уютного Лондона. А главное – создать нового мифического героя. Героя на все времена.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Vredina_07; 03.12.2009 в 13:04.
    "Прошлое-забыто, грядущее-закрыто, настоящее-даровано!"
    (Кунг-фу Панда)

14. Вверх #6493
    Новичок Аватар для Anett-Annete
    Наверно, не буду оригинальна, но Коэльо для меня целая жизненная помощь и философия...расслабляет, но и дает ответы. Есть силы, чтобы меняться, после прочтения

15. Вверх #6494
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    но Коэльо для меня целая жизненная помощь и философия...
    Мир Вам! У Вас, ослепительнейшая, ещё столько открытий впереди! Ричарда Баха можете попробовать после Коэльо, если не знакомы...

16. Вверх #6495
    Постоялец форума Аватар для Марла
    А я всё не могу оторваться от О. Громыко. Её произведения, правда, уже прочла. Теперь читаю те, которые сотоварищи.
    В воде ледяной не тонем,и в огне почти не горим...
    22 мая 2010

17. Вверх #6496
    Крысятница Аватар для Solveiga
    Цитата Сообщение от Марла Посмотреть сообщение
    А я всё не могу оторваться от О. Громыко. Её произведения, правда, уже прочла. Теперь читаю те, которые сотоварищи.
    А это которые?
    Когда у человека нет выбора, он делает правильный выбор...

18. Вверх #6497
    Частый гость
    Джером Клапка Джером. Читал Трое в лодке, вспоминал фильм. Теперь буду читать Трое на колесах

19. Вверх #6498
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от blagoroden_don Посмотреть сообщение
    "Воспоминания об Александре Блещунове"
    Одна из Легенд нашего города.
    Человек,которому удалось открыть первый в СССР музей личных коллекций, чего не смог добиться в Москве другой легендарный одессит Зильберштейн.
    Друг и учитель нескольких поколений альпинистов,человек невероятного обаяния.
    Однако,"мы ленивы и нелюбопытны". Тираж этого издания-500 экземпляров...
    В Одессе все сделать проще, чем в Москве.

Закончила читать "Сорок лет Чанчжоэ" Дмитрия Липскерова.
    Забавная книга , фантасмагории в духе Липскерова, а потому не удивлялась ничему . Мораль же просле прочтения вынести можно такую:
    1) бойся толпы, её завести и повести может даже плюгавый мужичонка в кепке; )))
    2) если хочешь построить что-то толковое (хотя бы поначалу) - всегда начинай с чистого листа, а когда толковое перерастает в бестолковое, - снова безжалостно все стирай подчистую;
    3) не доверяй самым (на вид казалось бы) безобидным людям;

А ещё улыбнула в книге сверхплодовитая и сверхпопулярная у мужчин мадемуазель Бибигон в конце концов оказавшаяся обычной Дусей толстухой .
    Монаха жалко, как человека и как мужчину, а яблочек его синих я б отведала . ))
    Забавный текст книги, но тем не менее могущий и научить жизни (немного).
    Такая вот сумбурная рецензия получилась.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

20. Вверх #6499
    Эксперт крышесносности

Прочитала также два рассказа:

Говард Лавкрафт "Крысы в стенах".
    написан в 1924г.
    Местами действительно жутковато . Востановленный из руин старинный замок и последний оставшийся вживых представитель рода, заканчивающий (в конце концов) свою жизнь в психушке. А ещё подземный грот в котором все владельцы замка откармливали на убой (на мяско себе проще говоря) стада четвероногих людей. И крысиный топот... везде...

Милорад Павич "Стеклянная улитка"
    ...рождественский рассказ, если бы не концовка, то было бы странно почему автор его характеризовал как рождественский )): молоденькая продавщица в магазине женского белья с какой-то забавной формой клептомании . Но все можно простить автору за... рождественскую свечу в виде улитки, так явственно почему то взяло за душу описание этой свечки, что захотелось немедленно тут же (просто вынь да положь ) иметь у себя на прикроватной тумбочке такую зажженную улитку . )
    И ещё: мужчины таки всегда и везде одинаковы .

21. Вверх #6500
    Эксперт крышесносности

Сейчас начала читать "Козла отпущения" Дафны дю Морье.

Аннотация: роман "Козел отпущения" по праву считается одним из лучших ее произведений, в котором глубокий психологизм сочетается с потрясающим лиризмом. Невероятная, почти нереальная сюжетная завязка дает автору возможность представить традиционный на первый взгляд семейный роман в неожиданном и драматичном освещении. Главный герой – англичанин, преподаватель университета – путешествует по Франции. В ресторане он встречает своего двойника – француза, владельца поместья и стекольного завода. И вот одному из них приходит в голову сумасшедшая идея – поменяться местами, а точнее, жизнями.

Ответить в теме
Страница 325 из 1334 ПерваяПервая ... 225 275 315 323 324 325 326 327 335 375 425 825 1325 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права