БУТЫЛКА КЕФИРА, ПОЛ БАТОНА!![]()
|
БУТЫЛКА КЕФИРА, ПОЛ БАТОНА!![]()
Семь раз подумай - потом отрежь...
А мне вот нравились пельменные 80-х, мне было так вкусно! Особенно, на 16 ст.Фонтана и на пл.Мартыновского,в круглом доме! Ни того дома, ни другого, уже нет, а пельмени сейчас лучше делать дома....
Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.
Пельменная на 16 Фонтана мне тоже нравилась... Только я на 16-ю как правило попадаю после того, как проделаю дистанцию от парка Шевченко до 16-й шаг-бегомПоверьте, после такого нет разницы, какие пельмени - слопаешь все, что попадет в поле зрения
А домашние все равно лучше - и были, и есть!
![]()
Английский на каждый день и для особых случаев
Все года после Чернобыля наши друзья проводили лето там, с детьми. У минчан была возможность проверки на радиацию воды, почвы, рыбы и т.д., и, как это не странно, все пробы были чистые, чистое оказалось место. Это факт.
Хорошая и изумительно приятная, даже сейчас. Все время вдоль моря, и побережье еще не все загадили. В последний раз была на позапрошлой неделе, и думала, последний раз в году. А тут смотрю, такие погоды...
Идешь, смотришь вокруг - а все практически такое же, как в детстве! Море не меняется, и деревья тоже... Как на машине времени прокатиться!
Английский на каждый день и для особых случаев
Есть у меня в архивчике интересное стихотворение ))))
Хочу со всеми поделиться... Оно правда не моё, но очень мне по душе
Надеюсь Вам понравится, и ранне оно не выставлялось, если да-то прошу прощения...
+++++++++++++++++++++++++++++++++
Ты помнишь, дружище, вьетнамские кеды?
Коленную выпуклость детских колгот?
Настольный хоккей у блатного соседа?..
Дай боже мне памяти, кой это год?
А помнишь те, вязаные рукавицы,
Да-да, на резинке из старых штанов,
Родителей наших счастливые лица…
Гагарин… Харламов… Блохин… Моргунов…
Ты помнишь – мы жвачку жевали неделю,
Ее в холодильник на ночь положив?
Ты помнишь «Орленок»? Вот это был велик!!!
Разбит он, до наших детей не дожив…
На школьном дворе помнишь лихость былую
И первый, с ночевкой в палатках, поход?
И, помнишь, РЕШАЛИСЬ мы на поцелуи…
Дай боже мне памяти, кой это год?
Так если ты помнишь – вон душу на плаху!
Какая Европа, Америка, мля?
«Несчастное детство»? – Иди-ка ты на фиг!
Счастливей – не будет уже у тебя!
+++++++++++++++++++++++++++++++++
До сих пор верю в чудеса, любовь и хороших людей...
Так-с, а сейчас ВНИМАНИЕ, я буду вспоминать такое!
Я брала мамины большие бухгалтерские счеты (помните их,такие деревянные),переворачивала их, садилась попой на них ,подстелив при этом подушку,и каталась по квартире,вот где зрелище! И была очень даже рада! Ужас...... а сейчас покататься на калькуляторе слабо?))))))))))))))))))))
Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.
Пельмени кстати были с мясом, а не с соей, как сейчас. Я например их и сейчас с уксусом и красным перцем ем, а что не так? А Спрайт свой отдайте врагам и пожелайте крепкого здоровья, туда же Кока колу с Фантой и другие помойные напитки типа Бон аквы. А что ни говори в детстве всё таки жить было веселей и натуральней.
Ты не поверишь! Колбаса таки тоже была из мяса, хотя говорили, что из туалетной бумаги. Нынешнюю колбасу есть можно только с голодухи. Кстати, насчёт пельменей, есть ещё с мясом, нашёл методом проб и ошибок, фирма вроде "Оса" называется. Дорогие правда, но вкус детства. А насчёт сохранения мяса расскажу история- я служил в армии в 1986 году, так нам привезли мясо из Гос. НЗ, на нём штамп чернильный на каждой туше был, так вот на штампе значился 1965 год, а на банках тушёнки(в толстом слое смазки такие) на крышке был выбит 1945 год. Вот такие пироги.
Таки не поверю. я ее ел. Мясо там было, но явно недостаточно. Понятно, что про туалетную бумагу говорили американские наймиты.
Кстати, об американских наймитах. Я лично ел в 70-е годы лендлизовскую американскую тушенку, чудом сохранившуюся в кладовке. Тогда тушенка была в жутком дефиците и мы взяли ее в поход. Все остались живы, хотя были сомневающиеся, которые остались голодными.
Уже в 90м году, т.е. чуть позже 80х, довелось кушать НАТОвский паек. Свояк служил в войсках, и тогда США помогали подкармливать разваливающуюся армию.
Сейчас, конечно ничего удивительного, но по тем временам это быыла бомба! При чем это был солдатский, а не офицерский (этот он нам даже не дал попробовать)
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Социальные закладки