|
Спасибо за ответ.
Значит потом надо будет пойти в БТИ, зарегистрировать там решение суда и вот это и будет нужная бумага о праве собственности? Или придется ещё ходить по многим организациям?
Извините если написала коряво свой вопрос, просто я настолько далека от всех этих правовых и бумажных дел, но неоднократно слышала, что люди очень долго оформляют бумаги на свои строения. Вот я и думаю сколько же мне придется ходить по всем этим организациям.
Решенияе суда регистрируется (для регистрации оно сдается в БТИ), после этого оно и является правоустанавливающим документом.
Регистрация в БТИ не настолько проста как кажется, это время (4-6 недель) и деньги (сколько не скажу, все зависит от конкретной ситуации). Пройти без денег попытаться можно, но все зависит от "качества" решения суда.
адвокат
не платить совсем потерпевшей стороне не получилось бы. вопрос сколько. если Вы спрашиваете исключительно с точки зрения морали, то конечно платить все, что они потребуют. если же хотите иметь какие то гарантии, что требования оплатить будущую операцию можно будет избежать, то нужно понимать, чем вам грозит ваш отказ. срок давности - пять лет со дня ДТП
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Добрый день.
Возник вопрос. Мы с бывшей женой в разводе уже более 3х лет. Имеем одного ребенка от этого брака. Все это время я добровольно выплачивал деньги на содержание ребенка. Теперь моя бывшая жена хочет отказаться от алиментов. В обмен на это она хочет чтобы я отказался от родительских прав в пользу ее матери (бабушки ребенка). Возможно ли оформить это юридически. И если нет какие возможны обходные пути для этого. Заранее спасибо за ответ.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как поступить в моей ситуации.
Есть участок земли, на нем частный дом и пристройки.
Документы на дом и пристройки есть, все узаконено.
Пристройки ветхие и разваливаются самостоятельно. Пользоваться ими не планирую, хочу помочь им развалиться и освободить пространство.
Как правильно оформить документы в этом случае?
Снести, что не нужно, потом идти в МБТИ, заказывать вызов инженера, составление нового тех.паспорта, вносить в реестр? Какие платежи в этом случае помимо услуг МБТИ, нужно ли эти снесенные пристройки каким-то образом опять "узаканивать"?
Большое спасибо.
От родительских прав отказаться нельзя, тем более в чью-то пользу, подумайте логически чего она требует и как это будет звучать "бабушка-отец", абсурдом попахивает.
Родительских прав могут лишить:
1. Мати, батько можуть бути позбавлені судом батьківських прав, якщо вона, він:
1) не забрали дитину з пологового будинку або з іншого закладу охорони здоров'я без поважної причини і протягом шести місяців не виявляли щодо неї батьківського піклування;
2) ухиляються від виконання своїх обов'язків по вихованню дитини;
3) жорстоко поводяться з дитиною;
4) є хронічними алкоголіками або наркоманами;
5) вдаються до будь-яких видів експлуатації дитини, примушують її до жебракування та бродяжництва;
6) засуджені за вчинення умисного злочину щодо дитини.
но лишение прав, не лишает обязанностей
1. Особа, позбавлена батьківських прав:
1) втрачає особисті немайнові права щодо дитини та звільняється від обов'язків щодо її виховання;
2) перестає бути законним представником дитини;
3) втрачає права на пільги та державну допомогу, що надаються сім'ям з дітьми;
4) не може бути усиновлювачем, опікуном та піклувальником;
5) не може одержати в майбутньому тих майнових прав, пов'язаних із батьківством, які вона могла б мати у разі своєї непрацездатності (право на утримання від дитини, право на пенсію та відшкодування шкоди у разі втрати годувальника, право на спадкування);
6) втрачає інші права, засновані на спорідненості з дитиною.
2. Особа, позбавлена батьківських прав, не звільняється від обов'язку щодо утримання дитини.
Так что, гоните родственников с такими предложениями.
адвокат
Очень нужна консультация юриста!!!
Вчера вечером от сердечного приступа умерла жена моего брата... Ей было 29 лет. Врачи не смогли спасти, сердечный приступ... Все произошло в Москве. У них временная регистрация.
Проконсультируйте, что нужно сейчас делать, чтобы переправить тело в Одессу для похорон? Куда обращаться? Какие документы нужны?
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
обратитесь сюда:
сочувствуюДії на випадок надзвичайних ситуацій (смерть, арешт, аварія тощо)
Департамент консульської служби МЗС України отримує від дипломатичних представництв та консульських установ України за кордоном повідомлення про події надзвичайного характеру стосовно фізичних та юридичних осіб України за кордоном i інформує про це усіх, кого це стосується в Україні.
У разі смерті громадянина України за кордоном його родичам або найближчим в Україні за ступенем спорідненості особам, після отримання відповідного повідомлення від органу МВС, пропонується діяти наступним чином.
Встановити контакт з відділом оперативного реагування Департаменту консульської служби ( 01018, м.Київ, Михайлівська пл., 1, тел. 238-1657, ф. 253-1124, адреса електронної пошти: [email protected].) для з'ясування обставин справи, вартості ритуальних послуг, в т.ч. витрат на транспортування труни з тілом або урни з прахом в Україну, а, в разі прийняття відповідного рішення, - порядку поховання тіла померлого на території країни перебування.
На адресу Департаменту консульської служби Міністерства закордонних справ України слід надіслати нотаріально засвідчену заяву, в якій має бути висловлене волевиявлення родичів щодо прийнятного способу та місця поховання померлого, а також про можливість сплати родиною ритуальних послуг.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
уже несколько раз нам звонят из разных служб о наличии задолженности, после выяснения всех деталей выясняется, что это другой адресс и другой человек, но почему-то дает наш номер телефона. как с этим бороться???
их адресс Днепропетровская дорога 84 (корпус не помню), кв. 57.
Подскажите как можно уволится с работы не отрабатывая 2 недели? Например на основании последнего абзаца ст 38? Просто не приятная ситуация - не хотят компенсировать деньги за неизрасходованный отпуск за 2 года, не оплачивали работу в выходные и т.д. А потом оказывается что я этой организации (вернее ее учредителям) что-то должен т.е. я им 2 недели отрабатываю, а они мне шиш? Не хочется выполнять свои обязанности когда на мои права плевать хотели! В общем подскажите как быть? Как составить заявление об увольнении с просьбой уволить сегодня-завтра, а не через 2 недели?
П.С. основная часть зарплаты к сожалению в конверте и официально я устроен только с апреля 2008.
По 38 есть исключения выберите себе одно из них и аргументируйте его в заявлении, заявление в 2 экземплярах, подавать под отметку о вручении.
Они должны с Вами расчитаться за все время работы в последний рабочий день, в том числе и за неиспользованный отпуск. В случае чего, есть суд, а по этой категории дел, он реально близок к справедливому.
адвокат
бывают исключенияписал уже. ответчик медунивер. женщину уволили незаконно, подали иск в суд. в процессе суда она самостоятельно трудоустроилась на другом месте. мы отказались от требования - восстановить на работе, оставили:
1. признать, что увольнение произведено без законных оснований
2. взыскать компесацию за вынужденый прогул (с дня увольнения до дня трудоустройства на новом месте)
3. взыскать компенсацию за моральный ущерб
суд удовлетворил 1й и 3й пункты иска, отказав во втором. мотивировка - раз сама трудоустроилась, то значит не имело место вынужденного прогула. апелляция и ВС оставили решение без изменений. переворот в трудовом праве![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
ходил в понедельник. подал заявку на 74.11.1 - адвокатская деятельность, и 74.11.2 - нотариальная и другая юридическая деятельность.
что б вписали в свидетельство единого налога про адвокатскую, послали в статистику, что б принес справку о том, что этот КВЕД у меня есть. из статистики послали к регистратором за сменой КВЕДов. все сделал, завтра иду сдавать
Социальные закладки