|
Очень хорошо читается, как на берегу моря. Потом вдруг понимаешь, что очень похоже на советы народных депутатов (с некоторым улучшением). Еще потом понимаешь, что в основе лежит постулат, что все люди хорошие и правильные, а неправильные только те, кто почему-то оказался наверху. Ну и еще потом понимаешь (правда это сказано с самого начала), что нужна независимая судебная власть.
Я не злопыхаю, очень хочется, чтобы так было...
Предположим, что весь дом состоит из нехороших и неправильных людей. Как Вы думаете, смогут ли они выбрать того, кто сможет правильно распорядится передами ему деньгами?
Я думаю, что смогут. Ибо перед угрозой с одной стороны отключения от всех коммуникаций, а с другой наличием ответственности перед людьми, которые нехорошие и неправильные, любой человек становится правильным.
Прокуратура не должна заглядывать в карман врачу или учителю, которому я хочу дать подарок за хорошее выполнение своих служебных обязанностей (при чём такая возможность должна быть не только у того, кто работает непосредственно с людьми, но и у руководителей, которые смогут получать благодарность от общины). С другой стороны я (вместе с другими заинтересованными людьми) должен иметь возможность убрать с должности того же врача или учителя, который не выполняет своих служебных обязанностей (то же и по поводу руководителей бюджетных организаций).
И опять о реалиях:
Участники украинского телеком-рынка возмущены. «Укртелеком» вырезает кабели конкурентов, которые проходят по его кабельной канализации, а потом затрудняет доступ операторов для ремонта сети. На госмонополиста не действуют даже предупреждения регулятора.
Генеральный директор телекоммуникационной группы Vega Юрий Чуйков написал в корпоративном блоге о том, что по указанию директора винницкого филиала «Укртелекома» Виктора Яблонского был перерезан магистральный кабель компании. При этом, утверждает Чуйков, прекратилась передача всего междугороднего и международного трафика, идущего от абонентов Vega на Винницу и Винницкую область. Без связи остались такие корпоративные абоненты, как «Альфа-Банк» и крупнейшая украинская страховая компания ПЗУ.
«Отключения действительно произошли, но они связаны с отсутствием договора между компаниями» - заявил CNews заместитель директора винницкого филиала «Укртелеком» Владимир Лосенко. «Отсутствие договора еще не повод отключать абонентов, тем самым нарушая предписание НКРС и закон о телекоммуникациях» - парируют в Vega.
Филиалы «Укртелекома» подчиняются главному офису в Киеве, поэтому, не исключено, что решение отключить кабель было получено из столицы. Марианна Литвиненко, руководитель пресс-службы компании, не ответила на многократные звонки CNews.
Проблема вырезов кабеля не нова, она относится к списку «черных» действий конкурентов. Оператор умышленно вырезает кабели коллег по рынку, после чего максимально затрудняет доступ к проблемному участку технических специалистов для устранения неполадок. Таким образом, некоторые абоненты остаются без связи и их лояльность к провайдеру снижается.
Другие операторы также недовольны тем, как понимает конкуренцию госмонополист. «Мы регулярно сталкиваемся с вырезами кабеля на различных участках нашей сети и нежеланием «Укртелекома» обеспечивать оперативный доступ к поврежденным точкам» - говорит Александр Баринов, экс-генеральный директор объединенной компании Beeline и «Голден Телеком», который 30 ноября был переведен в Россию на пост директора по продажам «ВымпелКома».
Ранее Vega обращалась в Национальную комиссию по вопросам регулирования связи (НКРС). Регулятор провел внеплановую проверку и постановил «не допускать случаев недобросовестной конкуренции и нарушения законных прав пользователей на получение качественных телекоммуникационных услуг». «Это прямое нарушение «Закона о телекоммуникациях» и указаний отраслевого регулятора», - считает Юрий Чуйков.
В регуляторе согласны, что проблема доступа операторов к канализации существует. «Во многих областях Украины стали чаще возникать проблемы недопущения операторов к ремонту их сетей в кабельной канализации. Закономерно, что при этом увеличивается количество жалоб от потребителей, поскольку качество услуг операторов ухудшается» - говорит председатель НКРС Сергей Колобов. О повышении в 6-8 раз цен на доступ в кабельную канализацию CNews писал летом 2009 г.
Последний раз редактировалось BWolF; 02.12.2009 в 17:11.
Как раз в реальности это работает замечательно.
Воры - люди отнюдь не хорошие и правильные, но редко кто из них рискует своровать общие деньги.
Это исключительно из-за того, что на данный момент даже общество не считает общественные деньги как деньги каждого гражданина, а чего уж чиновникам тогда стараться...
Получится. Сейчас население воспринимает власть абстрактно - есть там где-то наверху кто-то, кого мы типа выбираем и несмотря на действия которого мы выживаем.
А выборы домового комитета это уже не абстракция, а совершенно приземленная реальность. В которой мы выбираем Ваню, и если он будет химичить, то лично у нас не будет воды или света. Это уже вопрос личной рубашки.
Сон разума рождает чудовищ
Дела о коррупции превратились в стабильный источник дохода силовых структур -дела о коррупции часто заводятся правоохранителями, чтобы затем вымогать с жертвы деньги за его закрытие, либо жертву просто «заказывают» бизнес-конкуренты или политические противники: «И милиция, и прокуратура, и суды контролируются определенными группами. А МВД превратилось в посредническую контору, через которую решаются вопросы. Прекращение дела на уровне области обойдется в $100—300 тыс. Если же дело сложное и нужно ехать в Киев на поклон к окружению министра, сумма выше — порядка $1 млн».
![]()
Вот, это и есть одна из главных причин. И как это изменить (а менять уже надо аж бегом, времени нет на эволюцию) непонятно.
Простой пример - серая зарплата. Практика показывает, что большинство предпочитает больше в конверте, чем меньше по ведомости и со всеми отчислениями. На то, чтобы это преодолеть, нужно время, а его нет.
Вполне достаточно убрать причины, которые побуждают людей выбирать конверты. Во-первых, люди выбирают конверты по причине того, что не хотят платить налоги, которые разворовываются, и не возвращаются обратно к ним в виде всяких пенсий, образования и прочих государственных плюшек. Во-вторых, выбирать конверт заставляет работодатель, который не хочет платить налоги со всего объема фонда заработной платы, по причине невменяемых объемов налогов и, опять же, разворовывания налогов. И в-третьих, конверт выбирается обоими сторонами по причине того, что обе стороны относятся к законам как к необязательному ограничению, которое соблюдать себе дороже обходится.
Сон разума рождает чудовищ
Абсолютно верно. Вот я и говорю, что это надо каким-то образом изменить и, главное, в невероятно короткие сроки. Времени почти не осталось. Это трудно сделать даже в условиях наибольшего благоприятствования. А уж в условиях жесткого сопротивления...
Получается, что нужны сверхрадикальные меры, я даже боюсь их называть. Тем более боюсь, что реальных пригодных исполнителей не вижу.
А что Майдан?! Во время так называемой Помаранчевой революции я и вся моя семья искренне верили, что вото оно - ЧУДО! Наконец-то укпаинцы вспомнят , что они козаки, а не рабы.Что что-то поменяется к лучшему.Сначала на Майдан поехал мой брат (24 года)с друзьями .Никто ему за это ничего не платил, как потом говорили в прессе.Стояли там на морозе 3 суток.В палатках жили.Было бы вооруженное столкновение, то пострадали бы первыми.А потом поехала я (32).Потому что мне не все равно судьба Украины.Я хочу, чтобы у нас была достойная жизнь.К сожалению, наше пребывание на Майдане ничего не дало.Может, я совсем ненормальная.Но я скажу так:если бы с нами тогда что-то случилось, но после этого произошли бы кардинальные перемены к лучшему в Украине, то пусть бы так и было.
Социальные закладки