| ||
Тема: А как у вас с работой?*
Нет, не верно.
С чего ты взял что она до 40 лет сидела без работы?????
Она работала. Но просто потеряла работу. И работа у нее физическая и требует усилий. Более того, работа не за зарплату, а за результат.
То что ты расчитываешь сделать ДО 40 лет - это замечательно. Но в жизни не всегда получается так как расчитываешь. Иногда бизнес можно и потерять, совершенно на это не расчитывая. Ну помрут куры от болячек - и "до свиданья, бизнес!".![]()
Почитай объявления о работе. Пишется явно ДО 35 лет. Резюме просто напросто более специалистов более 35 лет НЕ читаются, если имеется достаточно кандидатов нужного возраста.
Возрастной ценз имеет место быть. А работать продавцом на рынке в любую погоду - это мягко говоря работа, которую я не могу назвать достойной, хотя бы потому что на ней можно потерять последнее здоровье и денег на лекарства не хватит.
Комментировать то что в 55 лет работают по 12 часов ...![]()
Единственный способ людям, который сталкиваются с невозможностью найти достойную работу из-за возрастного ценза - это начать работать на себя, НО далеко не все профессии предполагают возможность работать на себя и не всегда работа на себя заканчивается успешно.
Не, я обьявлений о наборе на работу не даю..сами находят меня..
Считаю,что бухгалтер после 40 - самое оно ..и опыт , и детки выросли уже .Кстати,работающая у меня женщина всякие свои вопросы ездила сверять к своей старой наставнице- боюсь представить,сколько ей лет..
Так что в данной профессии - чем старше,тем предпочтительнее ,имхо.
Какие еще длинные ноги?...![]()
Там вообще ДО 25 лет.
Даже в упаковщицы есть возрастной ценз (она хотела пойти работать упаковщицей в супермаркет - не знали из-за возрастного ценза).
И только у уборщиц до 55 лет совершенно свободно можно устроиться.![]()
Под нормальной работой я подразумеваю НЕ проституцию, НЕ работу, которая гробит здоровье как с "добрым утром" (сидеть на рынке и жару и холод однозначно приведет к потере здоровью - назовем это так).
У моей знакомой есть профессия, но просто ее уже не рассматривают кандидата, т.к. есть кандидаты такие же квалифицированные как и она, но до 35 лет.
Вот и все.
Ограничения на возраст есть ПОЧТИ в любом объявлении о работе.
оххх... я тоже могу безапелляционно заявлять, что работу найти можно, т.к. меня в данный момент с моим опытом работы и моими знаниями легко возьмут в Одессе минимум на 800 у.е. (еще и упрашивать будут и извиняться, что копейки платят, но кризис и все дела) Но. Я это я. Могу говорить, что надо было учиться (меня с 7 лет углубленно учили английскому, он мне как родной, я на нем думаю), могу еще говорить кучу всего (что надо, можно уехать (сама уехала, но мне по жизни всегда и во всем везет, а многим на моем месте не повезло)), но я реально смотрю на вещи. Не каждый может заниматься тем, чем я, будь у него желание или возможность. Нужно реально смотреть на вещи.
Возьмем, к примеру, мою сестру. Она замечательный человек, умная и все такое. Всю свою жизнь проработала в банке экономистом. Исполнительная и тд. Ее сократили, она одна воспитывает ребенка (15 лет). Разбросала свои резюме по всем банкам своего мелкого городка - дубль пусто. Мы с ней лично отправили резюме ее во все банки Киева (она согласна каждое утро ездить туда на работу и вечером возвращаться) - дубль пусто. Для того, чтобы съездить в Киев поговорить в банк лично - одна поездка 100 грн минус время. Сколько она там реально наездится? Я к тому, что искать варианты легко, когда есть определенная база. А когда ее нет?
Она не ставит высоких планок, но она, к примеру, не умеет работать так, как я. Она плохая? Нет, она просто другая и умеет она другое. Просто в данный момент эти ее качества оказались никому не нужными. На неопределенный период времени. И что посоветуете делать?
Кстати, если кто реально сможет помочь ей устроиться тем же экономистом в Киеве - за мной не заржавеетЧтобы не было разговоров о благотворительности и альтруизме.
Просто многие из вас живут в большом городе и мыслят категориями большого города. Здесь действительно если захотеть, можно найти работу. А в маленьких городах - помните старую детскую игру со стульчиками и хороводом под музыку? Было 10 стульев и 10 человек. Музыка закончилась и убрали 4 стула. Как ни старайся, 10 человек на 6 стульев не поместится.
Последний раз редактировалось Erzulie; 02.12.2009 в 15:15.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Нет, я этого НЕ писала. Это ты выдумываешь.
Она хочет работать по своей профессии. И ее профессия ей много денег не приносит. НО найти работу по своей профессии, она не может из-за возрастного ценза. Просто напросто не рассматривают ее резюме, т.к. достаточно кандидатов до 35 лет.
Если человек согласен работать упаковщицей в супермаркете, то значит ни о какой штуке в месяц речь не идет. Речь уже идет о пропитании.
Но потерять последнее здоровье, торгуя на рынке, и заработав немеряно болячек - это совершенно лишнее и не нужное. В наше время о своем здоровье нужно думать, потому что оно одно и медицина и нас не бесплатная и на лекарства деньги нужны.
blackd. Значит работа на рынке ей не подходит, а сидеть дома голодной подходит? Оригинальный подход к своему здоровью
Мне кажется вы не совсем понимаете, что такое работа. Это лишения. Времени, здоровья, семьи... можно до бесконечности перечислять, но вы явно что-то теряете, в то время, как работаете. И чем больше теряете, тем больше получаете хрустящих бумажек. Если вы не хотите ничего терять, то единственный выход сидеть дома, но постоянные диеты вряд ли хорошо скажутся на вашем внешнем виде
Мне часто дома скучно и я иду торговать на рынок. Последние месяцев 8 стоял там каждый день, с утра до вечера, хотя вполне могу обойтись без этого и здоровья что-то не убавилось. Сейчас надоело, хочу посидеть дома и ищу чем бы себя занять. Только есть одно важное отличие между мною и вашей знакомой - я могу без этого обойтись, могу даже всё забросить (а отнимает много сил всё моё дело) и начать работать по специальности, а у вашей знакомой выбора нет. Есть только желание найти работу, где не теряется здоровье (а попросту говоря - ничего не делать).
Мне кажется, это уже крайности.
Выбирать между работой и всем остальным, зачем тогда вообще жить
Некоторые люди, например я, хотят и работать, получая за это конечно не миллионы, но достаточное кол-во денег, что б не отказывать себе в прихотях (не имеются ввиду яхты и кругосветные путешествия) и собственно жить (развлекаться, ходить в кино, тот же отпуск нормально провести и т.д.)
Ну и естественно, хотя бы физическое здоровье в кабинете как-то лучше сохраняется![]()
Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача
Там шёл разговор о том, что вообще кушать нечего)
Даже не знаю как вам ответить) возможно я слишком категорично в предыдущий раз ответил и меня немного неправильно поняли. В общем: что бы на старости больше отдыхать - нужно поработать хорошенечко в юности, а что бы иметь развлечения вечером и хорошую пищу на обед, нужно хорошо потрудиться днём. Кто-то выезжает за счёт знаний, а кому-то придётся терпеть лишения в такие будни, но сидеть дома - точно не выход. Надеюсь теперь не сумбурно![]()
Да, смыс в принципе и так понятен
Прсто проблема в том, что в нашей стране сложилась такая ситуация, что человек даже со знаниями, навыками и опытом не может найти более-менее приемлемую для себя работу, из-за того что старше на 5 лет чем хотят работодатели.
П.С. Кстати, а откуда вообще взялась такая цифра (35)?
Помоему это как-раз самый расцвет. Или все после 35-лет должны обзавестись своим бизнесом или дома внуков няньчить(Этот так, чисто риторически)
Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача
Элемент везения обязательно нужен. Без этого никак.
Бабло побеждает зло !!!
До 35, думаю, все обладают привлекательностью, которая с годами меркнет. И сомневаюсь, что абсолютно ко всем профессиям предъявляют такие требования, ведь есть множество людей, которые старше этого возраста, но продолжают работать![]()
"В молодости человек тратит своё здоровье на то , чтобы заработать денег, а в старости тратит деньги на своё здоровье")
Крайности одни какие-то
А вообще по ходу мы обсуждаем, как научить "кошку" нести "яйца".
Если человек не предрасположен к активной жизненной деятельности (в данном случае рассматриваем только "бизнес-деньги-работа") - то он такой и есть. И не обвинишь такого кстати в том, что он на кризис всё пеняет или ещё что-то. Он просто так живет и мыслит. Читай - кошка.
А если расположен - то и кризис для него - вариант ! читай - курица, несущая яйца.
И как не объясняй кошкам, что и кризис - это шанс, и работа по ходу есть всё таки, и на 4-х можно поработать, и да и в целом живой - и хорошо - НЕ ПОЙМУТ и яйца нести не начнут!! И за это винить их НЕЗЯ !Просто , как уже говорилось , всё ин-ди-ви-ду-ально !!
Часто помогает очень сильно упасть , чтобы потом поднятся. Те кто по прежнему жалуется на отсутствие работы, предвзятое отношение к себе - наверное ещё не на самом дне (причем это дно он сам определяет кстати, для кого то 1000 у.е./мес - дно, а для кого-то когда есть нечего), когда просто закусываешь губу, проглатываешь сопли и вперед. Не важно, рынок или офис, бизнесмен или наемник и т.д. Знали бы вы как живут в данный момент дети Никорагуа !!
Это правда несколько "жесткая" схема, но доказанная жизнью.
Опять таки, есть кто поднимется, а есть кто окончательно утонет.
Каждому своё короче.
Я не 100-долларовая купюра, чтобы всем нравиться.
NaW
абсолютно верно.
Давайте поговорим не о работе, а о её потере? Чуть менее года назад, когда началась паника под знамёна "кризиса" я тоже испугался и решил продать несколько магазинов. Как думаете, кого мне пришлось уволить? Тех, кто старается работать, или тех, кто работает плохо? Кстати, самый пожилой человек в нашем коллективе остался, так что возраст, как видите, не при чём![]()
О, хотите дельный совет? Когда ко мне подходят, что бы устроиться на работу, то я спрашиваю о предыдущих работах и, если мне говорят, что уволили из-за кризиса, то сразу же возникает мнение о недобракачественном работнике, который в своих неудачах обвиняет кого угодно, но только не себя. Если же человек мотивирует желание устроиться тем, что там-то платят мало и он ищет более подходящие условия, то этим располагает к себе, как к перспективному сотруднику![]()
Grr
ок. некоторые банки закрыли целые отделения. Потому, что там были плохие работники или потому, что фин. положение этих банков оказалось на грани и ниже?) Не все так однозначно.
Я, кстати, вышла из того возраста, когда все судила по себе и думала, если у меня все ок, у остальных так же и не иначе. Гибче и шире надо мыслить![]()
Социальные закладки