Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 302 из 489 ПерваяПервая ... 202 252 292 300 301 302 303 304 312 352 402 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,021 по 6,040 из 9761
  1. Вверх #6021
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Цитата Сообщение от Посмотреть сообщение
    Я не о чести - я о честности.
    Ну так давай будем честными до конца сами с собой и с оппонентами: связь между исламом и наукой ничем не отличается от связи христианства и науки.

а если серьёзно, то история не терпит сослагательного наклонения - факты налицо.
    Нет фактов об искренности веры ученого ни в одной из религий. Хорошо, что пока одни жгли людей на кострах, другие двигали науку вперед семимильными шагами. Но сегодня ситуация практически противоположная: центры науки в христианских странах, а мусульмане неугодных камнями побивают.

Кому как, а мне при шариате жить бы не хотелось.

2. Вверх #6022
    User banned
    Можно попробовать обсудить ... посмотрим сколько продержится обсуждение без "свального греха на лужайке и крови христианских младенцев"
    Ровно столько, сколько Вы удержитесь от того, чтобы на эти обсуждения не провоцировать

еще чуть из обрядов свадьбы:
    И еще чуть-чуть, как говорится- найдите 10 отличий
    Кульминацией сценария свадьбы является венчание. Обряд венчания сопровождается обменом колец, чтением молитв, благословениями и возложением венцов на головы брачующихся, что символизирует наложение славы Божьей. Одним из центральных обрядов свадьбы является пир, как форма общественного признания и одобрения свадьбы. После брачной ночи, которая имеет особое значение, так как считается, что от того, как пройдет первая брачная ночь, зависит дальнейшая интимная жизнь молодых, обряды ориентированы на возвращение молодых к жизни, включение их в новую социальную структуру. Конец свадьбы как особого состояния для всех её участников знаменуется совместным посещением молодыми дома родителей и взаимным угощением.

В иудаистской традиции свадебная церемония носит название хупа. У иудеев брак считается действительным, если он заключен между представителями одной веры. И брак, зарегистрированный государством между евреем (еврейкой) и представителем другой веры не имеет силы для церкви.
    По обычаю жених приходит в субботу перед свадьбой в синагогу и поднимается к Торе. Церемония начинается с благословения, затем жених надевает кольцо на палец невесте и произносит: «Вот, ты посвящена мне этим кольцом по закону Моисея и Израиля». После посвящения раввин или ведущий хупу читает ктубу и семь благословений, которые принято повторять по завершении трапезы в каждый из семи дней после свадьбы, столько дней длится праздник. Приданое составляют ценности, которые жена приносит в дом мужа после совершения брака. В наши дни приданым считается сумма денег, которую отец невесты обязуется предоставить в распоряжение новобрачных.
    Для мусульман брак прежде всего социальный договор, налагающий на мужчин и женщин равные обязательства и предоставляющий им равные права. Мусульманские браки довольно часто создаются по взаимному уговору родителей жениха и невесты, однако родители не должны принуждать своих детей к нежелательному для них браку, такой брак не признается исламом.
    Церемония исламского бракосочетания заключается в чтении Корана и завершается обменом брачными клятвами в присутствии свидетелей со стороны жениха и невесты. Свадебное торжество называется валима и отмечается либо в день бракосочетания, либо в один из трех последующих дней. По этому поводу устраивается пир со множеством гостей.
    На создание смешанных браков ислам накладывает ряд ограничений.
    Свадебные обряды Индии остались практически такими же, как и сотни тысяч лет назад, в ведические времена. Причем, обряд венчания здесь неотделим от самого бракосочетания. В Индии брак полностью зависит от решения родителей жениха. Они подыскивают подходящую невесту для своего сына и договариваются с ее родителями о будущем брачном союзе. Свадьбу играют, как правило, вечером — и обязательно в доме невесты, куда в урочный час прибывает жених в сопровождении родственников и друзей. К этому моменту уже готов маленький храм, специально построенный для совершения обряда. Жених становится на плоский камень и ждет, когда несколько человек вынесут в деревянном паланкине невесту — в богатом, обычно ярко-красном сари, со множеством украшений. Семь раз носильщики обходят вокруг жениха, а затем, остановившись, просят молодых взглянуть друг другу в глаза. Взгляд этот называется “шубхо дришти” — самый первый взгляд. Вся свадебная процессия движется потом к тому месту, где священник, произнеся молитву и выслушав клятву молодых, соединит руки новобрачных гирляндой цветов. Жених в этот момент нанесет красную краску на лоб и пробор своей невесты: теперь они уже муж и жена. Затем все отправляются праздновать в помещение, называемое “бозарган”, где устраивается целое представление с танцами и песнями. Веселье длится всю ночь, а утром гости покидают дом молодой жены, уводя ее в дом мужа, где молодых также ждут подарки и благословение. В этот день никаких церемоний не происходит: все отдыхают. И только на следующий день в доме мужа принимают родственников жены с подарками, устраивают для них обед и развлечения.
    Ну и конечно, секс до брака у всех табу ( это не я придумала)

3. Вверх #6023
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Cola-Cola Посмотреть сообщение
    Сейчас в Израиле полным ходом идёт подготовка к строительству(даже стройматериалы свозят) третьего храма,но есть большая проблема-святое место занято...
    Но в начале ноября Палата представителей США утвердила резолюцию комитета AIPAC ,разрешающую Израилю атаковать Сирию и Иран в случае подозрения поддержки террористов( что фактически означает поддержку в случае войны Израиля).
    Отсюда следует -что возможно готовится военное вторжение и в результате конфликта с мусульманами-будет разрушенна мечеть в Иерусалиме -> тогда площадка для строительства готова.
    И начнётся строительство Третьего Храма...

Возможно иудеи по-своему(по-еврейски) трактуют пророчества...,ведь они явно имеют какие-то аргументы...например во-втором Храме не было Ковчега Завета-так как он пропал после разрушения первого Храма... и поэтому не может считаться-истинным Храмом...
    ну и как это отменяет пророчества о разрушении ВТОРОГО храма ПЕРЕД приходом Мессии ? И как спасаются правоверные иудеи в течение 2000 лет без кровавого жертвоприношения ? Нет у них в священных книгах другой формы спасения, кроме идоложертвенного мяса , в определенном месте от определенной священнической руки, ну нет !

Конечно. они имеют аргументы, я частично тут приводила их - Мессия должен был дать им свободу и власть, быть царем развитого царства, поднять иудеев на небывалую высоту - это по пророчествам ... они ждут именно физического царства, а Мессия пришел дать "пропуск" в царство небесное ... иудеи это не принимают и ждут физического ЦАРЯ.

а по поводу третьего храма ... вообще-то по Библии это будет означать начало конца после этого придет антихрист, которого все будут прославлять, поклоняться ему , начертательные знаки введут на теле ...
    и представьте себе . какая война будет, если на старинную мечеть все же посягнутся ... хоть тут много сказали про их толерантность, но я - урожденная восточной страны, мой папа - арабоведом был, преподавал арабский, я хорошо знаю эту тему ... бойня будет кровавая и просто так мусульмане не сдадутся ...

4. Вверх #6024
    User banned
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    ну и как это отменяет пророчества о разрушении ВТОРОГО храма ПЕРЕД приходом Мессии ? И как спасаются правоверные иудеи в течение 2000 лет без кровавого жертвоприношения ? Нет у них в священных книгах другой формы спасения, кроме идоложертвенного мяса , в определенном месте от определенной священнической руки, ну нет !

а по поводу третьего храма ... вообще-то по Библии это будет означать начало конца после этого придет антихрист, которого все будут прославлять, поклоняться ему , начертательные знаки введут на теле ...

и представьте себе . какая война будет, если на старинную мечеть все же посягнутся ... хоть тут много сказали про их толерантность, но я - урожденная восточной страны, мой папа - арабоведом был, преподавал арабский, я хорошо знаю эту тему ... бойня будет кровавая и просто так мусульмане не сдадутся ...
    Ну где плюсометы чинить?! Особенно про толерантность...

5. Вверх #6025
    Цитата: После брачной ночи, которая имеет особое значение, так как считается, что от того, как пройдет первая брачная ночь, зависит дальнейшая интимная жизнь молодых,

Это кем уже считается ? Опять каким-то девственником небось ? Ну просто полный абзац из темной старины
    если люди не имели интимных отношений никогда, у них в первую брачную ночь может быть угодно и вообще может не быть ничего. И что это значит? Что дальше интимная жизнь ушла под откос ?

или я не поняла и тут приведены выдержки из махрового какого-то 2-3 века, когда отсутствие крови в первую ночь считалось признаком "порченности" невесты и каралось позором?

6. Вверх #6026
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    Нет фактов об искренности веры ученого ни в одной из религий.
    а об искренности неверия и полного атеизма ученых есть ФАКТЫ ?

7. Вверх #6027
    User banned
    Цитата: После брачной ночи, которая имеет особое значение, так как считается, что от того, как пройдет первая брачная ночь, зависит дальнейшая интимная жизнь молодых,

Это кем уже считается ? Опять каким-то девственником небось ? Ну просто полный абзац из темной старины
    если люди не имели интимных отношений никогда, у них в первую брачную ночь может быть угодно и вообще может не быть ничего. И что это значит? Что дальше интимная жизнь ушла под откос ?

или я не поняла и тут приведены выдержки из махрового какого-то 2-3 века, когда отсутствие крови в первую ночь считалось признаком "порченности" невесты и каралось позором?
    Не, это кусочек, вырванный из контекста.... Собственно, если прочесть всю статью, то смысл станет понятен. Это ответ на пост о языческом обряде... смотрите чуть выше, где муж жене передает всевозможные дУхи, "одной с женой плотью" становится т.е., просто я не стала приводить подробности....

8. Вверх #6028
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Не, это кусочек, вырванный из контекста.... Собственно, если прочесть всю статью, то смысл станет понятен. Это ответ на пост о языческом обряде... смотрите чуть выше, где муж жене передает всевозможные дУхи, "одной с женой плотью" становится т.е., просто я не стала приводить подробности....
    интересно, КАК он это ей передает

Кстати. у РаНаЯр было сообщение о разбуженном материнстве от мужчины. У нас соседи были ( в моем детстве), у которых дочь была абсолютный олигофрен, она понимала только еду и туалет, и то могла посредине улицы присесть, если прижимало резко. НЕ говорила, мычала, даже говорить не научилась, хотя глухонемой не была. Правда, хорошо знала дорогу к дому и сама всегда приходила со своих прогулок - никогда не искали.
    Так вот, ее какой-то подонистый кАзел где-то изнасиловал, заметили поздно, аборт делать было поздно, да это и в деревне было, там вообще это редкость. Короче, родила пацаненка, и была как волчица - не давала даже подойти к малому, рычала, орала страшным голосом, кусала руки, если кто-то пытался взять малого. Родители были в шоке, но сделать ничего не могли. Мы уехали оттуда , когда малому было 3 месяца и продолжения этой истории я не знаю, но на тот момент это был толстенный краснощекий малыш, которому кроме груди пихалось в рот все, что росло на огороде - пережеванную цибулю, помидоры и малину. Он сосал каким-то образом сок, а гущу выплевывал ...

Словом, там материнский инстинкт был развит без мужчины и передачи дУхов

9. Вверх #6029
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Любопытно что Мария произвела Иисуса на свет путем НЕпорочного зачатия,
    а как понимать в этом свете естественный способ деторождения,как порочное зачатие что ли?

10. Вверх #6030
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    а как понимать в этом свете естественный способ деторождения,как порочное зачатие что ли?
    Ну а как ты думал? Что, тыкать членом в голого человека - прилично?
    В моём омуте черти крестятся..

11. Вверх #6031
    Цитата Сообщение от Randomplay Посмотреть сообщение
    Ну а как ты думал? Что, тыкать членом в голого человека - прилично?
    Не обязательно членом сейчас искуственное оплодотворение успешно практикуется.
    Не понятно другое каким макаром выводится формула порочности,т.е. конкретно
    каким образом темные силы приложили там свою б******ую руку..?

12. Вверх #6032
    а об искренности неверия и полного атеизма ученых есть ФАКТЫ ?
    Есть. Я их уже неоднократно приводил.

13. Вверх #6033
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Не обязательно членом сейчас искуственное оплодотворение успешно практикуется.
    Не понятно другое каким макаром выводится формула порочности,т.е. конкретно
    каким образом темные силы приложили там свою б******ую руку..?
    Ну, во-первых, не руку...
    Тем и порочно.
    Последний раз редактировалось Randomplay; 02.12.2009 в 14:42.
    В моём омуте черти крестятся..

14. Вверх #6034
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    Есть. Я их уже неоднократно приводил.
    ну и мы неоднократно приводили. Только почему-то вам - ваши факты кажутся убедительными. а наши - нет.
    И наоборот, собссно.

Ну согласитесь - ФАКТОВ того, что на самом деле думал человек, нет и быть не может. Мы делаем вывод из слов, писем и поступков. Кому-то это убедительно, кому-то нет. И возводить как первое. так и второе в ранг абсолютной истины неэтично и даже глупо - мы все равно не узнаем истины на 100 %, так как чужая душа - потемки

Я проанализировала за много лет массу литературы и сделала свои выводы. Вы ту же литературу (или подобную )анализировали, но сделали противоположные выводы. Кто из нас дурак, будем выяснять?
    Так же и ученые, и весь мир ...

15. Вверх #6035
    к большому сожалению, и в этом смысле слова передернули и перекроили ... в самом сексе по Библии нет порока, об этом много строк, целую лекцию можно сделать. Порок только если секс добрачный-внебрачный.
    И грех -то Адам и Ева совершили не в плане секса !!!!! Им вообще было сказано этим заниматься , как и остальным народам (неоднократно повторено в Библии, как в Ветхом. так ив Новом )
    А сделали именно на этом вопросе целую теорию о пороке, хотя Адаму и Еве это в вину не вменялось никак ...

А термин этот уже и в научных кругах звучит как синоним зачатия без соития мужской и женской особи (помните, как у акул ?)

16. Вверх #6036
    Постоялец форума Аватар для 4е
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    И еще чуть-чуть, как говорится- найдите 10 отличий
    Свадебные обряды Индии остались практически такими же, как и сотни тысяч лет назад
    Что касается Индии: там по-моему 7 (основных) способов вступления в брак. От договора между родными до убийства всех родственников жены.
    Тот что вы привели - несколько поверхностно описание.
    Про остальные не знаю - Индией интересовалась конкретно.

Я к тому, что может не стоит так поверхностно судить о обрядах ,которым несколько тысяч лет.

glyph,
    Цитата:
    Сообщение от 4е
    Я не о чести - я о честности.

Ну так давай будем честными до конца сами с собой и с оппонентами: связь между исламом и наукой ничем не отличается от связи христианства и науки.
    О честности говорилось об упоминании Иисуса в Коране, как пророка. Не надо выдергивать фразы, плз.

17. Вверх #6037
    ну и мы неоднократно приводили. Только почему-то вам - ваши факты кажутся убедительными. а наши - нет.
    Не было от вас таких фактов.

Я давал ссылки на статистические исследования, результаты опросов и прочие виды анализа от хорошо известных источников. С вашей стороны были (в лучшем случае) цитаты никому, кроме вас, неизвестных авторов, перечисляющие всех ученых, которые на сегодняшний день не могут дать опровержение в связи с биологической смертью. Были даже попытки записать в верующие вообще всех, кого попало, даже Эйнштейна, который персонально отрицал свою веру в Бога.

Ну согласитесь - ФАКТОВ того, что на самом деле думал человек, нет и быть не может.
    Зато есть публичная декларация. Если человек публично объявил себя верующим (в опросе, в анкетировании, в интервью), то этого уже хватит. Так что не соглашусь.

И возводить как первое. так и второе в ранг абсолютной истины неэтично и даже глупо - мы все равно не узнаем истины на 100 %, так как чужая душа - потемки
    По такой логике существует только принцип Великой Неуверенности. Я же утверждаю, что существует Истина и Ложь, и что мы в состоянии отличать первое от второго.

Я проанализировала за много лет массу литературы и сделала свои выводы. Вы ту же литературу (или подобную )анализировали, но сделали противоположные выводы. Кто из нас дурак, будем выяснять?
    Так же и ученые, и весь мир...
    Ты, пожалуйста, определись - ты с умными или с красивыми? Не хочу тебя обидеть, но твои ремарки заставляют очень сильно усомниться в качестве той массы материала, который ты так много лет анализировала.

18. Вверх #6038
    Постоялец форума Аватар для 4е
    Короче, родила пацаненка, и была как волчица - не давала даже подойти к малому, рычала, орала страшным голосом, кусала руки, если кто-то пытался взять малого. Родители были в шоке, но сделать ничего не могли. Мы уехали оттуда , когда малому было 3 месяца и продолжения этой истории я не знаю, но на тот момент это был толстенный краснощекий малыш, которому кроме груди пихалось в рот все, что росло на огороде - пережеванную цибулю, помидоры и малину. Он сосал каким-то образом сок, а гущу выплевывал ...

Если для тебя - это материнский инстинкт , то это просто страшно. Удивило..., но не порадовало.
    А то как посты РаНаЯр перекручиваешь - самое мягкое - некрасиво.
    И непонятно: зачем?

19. Вверх #6039
    Порок только если секс добрачный-внебрачный.
    Это если пардон меня мама зачала в браке то термин непорочное зачатие к ней тоже как бы применим..?

А термин этот уже и в научных кругах звучит как синоним зачатия без соития мужской и женской особи (помните, как у акул ?)
    Научные круги научным кругам рознь.
    Это если вы полагаете что креационизм это наука,то я балерина..

интересно, КАК он это ей передает

Кстати. у РаНаЯр было сообщение о разбуженном материнстве от мужчины. У нас соседи были ( в моем детстве), у которых дочь была абсолютный олигофрен, она понимала только еду и туалет, и то могла посредине улицы присесть, если прижимало резко. НЕ говорила, мычала, даже говорить не научилась, хотя глухонемой не была. Правда, хорошо знала дорогу к дому и сама всегда приходила со своих прогулок - никогда не искали.
    Так вот, ее какой-то подонистый кАзел где-то изнасиловал, заметили поздно, аборт делать было поздно, да это и в деревне было, там вообще это редкость. Короче, родила пацаненка, и была как волчица - не давала даже подойти к малому, рычала, орала страшным голосом, кусала руки, если кто-то пытался взять малого. Родители были в шоке, но сделать ничего не могли. Мы уехали оттуда , когда малому было 3 месяца и продолжения этой истории я не знаю, но на тот момент это был толстенный краснощекий малыш, которому кроме груди пихалось в рот все, что росло на огороде - пережеванную цибулю, помидоры и малину. Он сосал каким-то образом сок, а гущу выплевывал ...

Какой ужас..........

Кстати откуда такие скорополительные выводы?Может у девочки призошел акт непорочного зачатия это раз.
    А во вторых и вовсе она не даун была,а блаженная только вы этого не определили
    в силу духовной слепоты.

20. Вверх #6040
    О честности говорилось об упоминании Иисуса в Коране, как пророка. Не надо выдергивать фразы, плз.
    И чего тут честного? Если я вместе с тобой поверю в Санта-Клауса, я стразу становлюсь честнее? Мусульмане ведь не провозглашают равенство всех религий, они признают только таких же авраамистов, причем в последнее время вершина исламской мысли пришла к выводу, что остальные авраамисты - тоже уроды поголовно, т.к. все "нормальные" авраамисты поняли, что сила в Коране и давно приняли ислам. Остальных можно в расход.

В исламе ровно чести не больше и не меньше, чем в любой религии. Точно такая же церковь, точно те же замашки.

Закрытая тема
Страница 302 из 489 ПерваяПервая ... 202 252 292 300 301 302 303 304 312 352 402 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права