Что раздражает?
В ходе обсуждения соседней темы был выявлен интересный тип женщин: советский тип женщин "сама-сама-сама" и мужчина-Крот.
Это женщины, которых воспитали с мыслью что женщина - это лошадь, которая работает, тащит на себе быт и рада тому что хоть какой-то мужчина на ней женился. И что если в доме есть хоть какой-то мужчина, даже тот за которого она будет платить или тот, который подарит ей конфетку и никогда за нее нигде не заплатит - то это и есть высшее счастие.
Эта женщина уже смирилась с мужской позицией Крота и жизненным стилем по отношению к его "любимой женщине" - "как бы не переплатить" и согласна уже на все - и платить за него и закрывать глаза на то что он ее рассматривает как бесплатную домработницу и если и любит ее, то только на словах.
Но хуже всего другое. Меня удивило сказанное женщиной мужчине по поводу его любимой женщины, которую он считает не корыстной: "Не балуй ее". Вопрос. Кому как не мужу баловать собственную жену? Кому как не мужу/молодому человеку дарить ей подарки? Кому как не мужу все это делать?
То что Крот циничен и рассматривает собственную жену как Дюймовочку с позиции "как бы не переплатить + мало кушает + бесплатная домработница", т.к. нас мужиков то вообще и мало, поэтому за нами будут очереди стоять из советских женщин - понятно.
Но то что такое же отношение к любимой женщине предлагает применять и советская женщина - меня удивляет.
Такое на мой взгляд, может предложить только женщина, которая НЕ нашла своего мужчину, который считает вполне обыденным платить и заботиться о своей женщине. Такое может предложить только женщина, которая живет по принципу "у соседа корова сдохла? замечательно! как у соседа корова еще не сдохла? так нехай сдохнет", а значит - "не балуй свою девушку, не делай ей подарков, таких как она немеряно и все в очереди к тебе стоят".
Плохо то что эти советские женщины своими руками мешают мужчинам быть мужчинами и формируют поколением мужчин-Кротов, которые уже не понимают что значит ухаживать за женщиной, что значит дарить ей подарки, что значит заплатить за нее в кафе, что значит не оценивать ее как бесплатную домработницу и т.д.
Эти же советские женщины пропогандируют свою бескорыстность и доказывают ее на деле, а потом
эти же женщины удивляются почему мужчины-Кроты не делают им комплиментов, не ухаживают за ними, не видят в них женщин, а видят только бесплатных домработниц с которыми даже лениво сексом заниматься.
Ответ прост - потому что сами женщины советского типа "сама-сама-сама" активно ЗАПРЕЩАЛИ мужчинам проявлять себя как мужчинам, и говорили кому-то "не балуй ее, не дари ей подарки и т.д.".
Тот кто такое советует, всегда получит именно такое отношение к себе от мужчины-Крота.
В жизни всегда соблюдается баланс. И коль советская женщина советского типа "сама-сама-сама" пропогандирует "не балуй жену, не дари ей подарков и т.д.", то она найдет своего мужчину-Крота.
Потому что циничный Крот, который рассматривает жену-Дюймовочку с позиции "как бы не переплатить и хорошо что мало кушает" всегда найдет бескорыстную женщину, которая все сделает "сама-сама-сама".
Такие женщины привыкают к такому отношению "сама-сама-сама" и воспитывают поколение сыновей Кротов, которые уже привыкли к мысли, что о собственной женщине НЕ нужно заботиться, не нужно ухаживать, а нужно рассматривать ее как бесплатную домработницу и говорить пустые фразы о любви, которые она будет носить на ушах в виде лапши.
Именно таким женщинам советского типа и попадаются Кроты и альфонсы. Потому что такие женщины настолько бескорыстны, что их можно запросто поэксплуатировать, к тому же они уже привыкли к мысли что им не светит отношение от мужчин-Кротов как к женщине.
Замкнутый круг. Эти же женщины советского типа потом удивляются почему мужчина-Крот может послать беременную жену работать, не понимая что ее в маршрутке могут ударить, на работе может быть стресс и т.д. и беременность может закончиться не успешно. Тому что Крот считает нормальным унижать свою жену тем, что не дает ей денег в декрете и она вынуждена выпрашивать. Тому что Крот считает нормальным послать жену, кормящую 6-месячного младенца работать. Тому что Крот считает что как бы последствий в виде незапланированной беременности для женщины после секса не существует, а если это случилось то "сама во всем виновата". Тому что "цветы дарить? что-то дарить? зачем? она же сама может заработать!". Правильно, сама может заработать, но покупать себе самой цветы - с этой мыслью привыкают жить Кроты - означает что этот мужчина НЕ ухаживает и не видит в этой советской женщине именно ЖЕНЩИНУ.
Мужчина, который любит женщину НЕ будет ее рассматривать с позиции "как бы не переплатить", но если сама женщина считает что "не балуй жену, не дари ей подарки и т.д.", то нет ничего удивительного в том что мужчины начинают привыкать к этой мысли и в итоге мы видим поколение мужчин-Кротов и советских женщин, которые согласны на все и уже не женщины, а бесплатные домработницы, которые завидуют тем женщинам, которым таки удалось найти своего мужчину, который не относится к ней с позиции "как бы не переплатить?" и "зачем мне нужна жена, если она не будет готовить/убирать/и т.д.?".
Ты что, все свои цитаты собрала в кучу и перевела в другую ветку???)))
Я конферансье и художественный руководитель ВИА "Неунывающие децибелы".(с)
У как много букавок... Ели дочитал. Ход мыслей я понял. Хочу озвучить мужское отношение к подаркам, оплате счетов в кафе и т.д. Мужчины в основной своей массе эгоисты, это да, но есть такое понятие как рациональный эгоизм, я дарю подарки для того что бы испытать удовольствие от реакции и радости которую он вызовет у моей девушки, цель моя эгоистична, но кому от этого плохо? А вот вызывать желание дарить подарки, то тут уже все от вас зависит.
раздражают женщины, которые не умеют вовремя умолкнуть и продолжают гнуть свое до тех пор, пока им не скажут "да-да, ты права....(только отвяжись)"![]()
Ближе всего к истине тот, кто не понял
Помимо советских женщин меня еще раздражают женщины, начитавшиеся книжек про Золушку, причем сами ничуть не Золушки, а очень даже дочери Золушкиной мачехи. Видать сказку начинали читать прямо со сцены бала.))))) В итоге не распознают в себе отрицательный персонаж и обижаются, что прынцы на них не хотят внимания обращать.
![]()
БлэкДи реально раздражает...
После второй строчки даже читать не стал
Снайпер бьёт из далека, но всегда наверняка!!!
От вы все раздражительные)
Социальные закладки