Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 533 из 3240 ПерваяПервая ... 33 433 483 523 531 532 533 534 535 543 583 633 1033 1533 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,641 по 10,660 из 64788
  1. Вверх #10641
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от ProZerpina Посмотреть сообщение
    да............ все мы советские дети
    Сборник мультиков для советских детей (и не только...)

И просто красивая песня

Как пишут,
    Вы можете найти ее на однокласниках.ру Инна (Инесса) Курилова (Токмакова) Замечательная женщина 50 лет !

2. Вверх #10642
    Постоялец форума Аватар для KTC
    у меня была коляска сидячая, сидушка и одна ручка посредине (сзади) голубого цвета с каким-то рисунком
    О да, эта коляска - моё наказание. У нас с братом разница в возрасте 5 лет и моей обязанностью было забирать его из яслей. Бутузом он был приличным, а я - скелет-недомерок. Каких трудов мне стоило дотаскивать это средство передвижения домой. Воспитатели смеялись, что, по весовой категории, пассажиром должна быть я.
    Одним - все блага, другим - всех благ!

3. Вверх #10643
    Новичок Аватар для Geranger
    А кто -то помнит дни городов-побратимов!? На ул.Сегедской, помню был День Сегеда -стать негде было, приехало народу заграничного, комиссии всякие, горкомы- обкомы! Всех школьников от мала до велика с учителями со всего города построили по обе стороны дороги километра на 2-3 растянулась и давай встречать гостей импортных, а они идут такие все радостные жувачку раздают со значками.. налево , направо,а в толпе пионерии давка за подарки и потасовки...руки тянут ..давай еще ..глаза как тарелки, от фантиков заморских и мишуры всякой...эх детство Совецкое!

4. Вверх #10644
    МахаониЯ Аватар для ProZerpina
    у нашего класса был Оулу,нас водили в Дом техники на Гоголя по этому поводу
    Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.

5. Вверх #10645
    а огромные аллюминиевые кастрюли,в которых вываривали белье

6. Вверх #10646
    Оптимист

Они назывались "выварки"
    А еще в них кипятили 3х литровые бутли с закрутками...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

7. Вверх #10647
    а еще у моей бабушки были пяльцы, четыре такие длинные палки с большим количеством гвоздиков,когда стирали занавески, мокрыми их растягивали на этих досках, у нас все их просили,так что весь двор стирал занавески ажурные вместе с нами,пяльцы были длинные,расставлялись во дворе, а бабульки смотрели чтобы кошки на них не прыгали

8. Вверх #10648
    Крысятница Аватар для Solveiga
    У моей матери такая была... белье кипятили на плите, которую топили дровами. Летом на кухне из-за этого было весьмя тепло
    Когда у человека нет выбора, он делает правильный выбор...

9. Вверх #10649
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Они назывались "выварки"
    ага выварки, точно

10. Вверх #10650
    здорово все таки сидеть слушать Чижа и вспоминать вместе

11. Вверх #10651
    Заморская волшебница
    Они назывались "выварки"
    Эти выварки ставились на все 4 комфорки, и уже ничего невозможно было готовить, потому что бабушка занималась закрутками целый день, а белье тоже долго вываривалось. Т.к. закрутки делались, в основном, летом, то жара в кухне стояла неимоверная... Я просто сбегала, а бабуля ругалась, что я бездельница и мне бы только во дворе гулять, а не учиться премудростям изготовления фирменного варенья из белой черешни... ну, и всяких там остальных солений-варений...
    Последний раз редактировалось Цирцея; 02.12.2009 в 00:27.
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

12. Вверх #10652
    всем доброй ночи и добрых воспоминаний,споки

13. Вверх #10653
    Новичок Аватар для Geranger
    До завтра...

14. Вверх #10654
    Посетитель Аватар для Отоми
    А еще мы раньше играли в разные игры, нам всегда было весело! Помните "Казаки-разбойники!, "Выбивалки", "У нас 17-32, чью душу желаете?" (почему 17-32, не понимаю до сих пор), "Море волнуется" и другие. А сейчас дети совсем не видно, чтобы играли. Ну малыши иногда в "Прятки".А раньше собирались со всей улицы. А еще устраивали концерты во дворе, кукольный театр! Наверное в старых двориках жилось веселее и дружнее.

15. Вверх #10655
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Отоми Посмотреть сообщение
    А еще устраивали концерты во дворе, кукольный театр! Наверное в старых двориках жилось веселее и дружнее.
    Весело было везде детство всё-таки...
    А дворовой театр и у нас был. Для этого нужно, чтобы нашёлся неравнодушный человек, тогда он будет в любом месте.
    Я помню, что было поставлено что-то с зонтиками и что-то о сером волке. Потом руководительница слегла и умерла (была весьма пожилой) на этом всё и закончилось.

16. Вверх #10656
    Починятель примусов
    Да ладно, в цинковом ведре это делалось не хуже . Только в ведро меньше влезает.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

17. Вверх #10657
    Частый гость Аватар для Barbarossa
    Не знаю, как у вас, а в нашем дворе, в те времена, были в моде "Городки" (в различные фигуры попадали тяжеленными битами), "Пекаря" (консервные банку сбивали), "Выбивало" (одни щепку за круг выбрасывали подальше, а другие должны были попасть этой щепкой в ямку, которая была в центре), "Рёл-решка" (старики не разрешали "резаться на деньги", поэтому приходилось "плющить" крышки от пива и газводы... Особенно ценились - цветные! А, ещё для этой игры нужно было отлить из жидкого свинца "бИтки". Ради участия добывали старые аккумуляторы, курочили их... Пока свинец растопиться - пекли картоху и жарили на прутиках хлеб/колбасу/козий корень/всё, что под руку попадётся...), тарантулов выуживали, зимой - хоккей замотанными изолентой, иногда - самодельными клюшками, ну и , конечно же "взрывачки"!!! (добывался какой то отработанный лак для волос, пару дней готовился план "подрыва", укрытие... костёр, куда бросался флакон из под лака/дихлофоса/дезика и ... сам взрыв... осмотр, демонстрация "бомбы" и обсуждения "деталей операции" хватало на неделю обсуждений и впечатлений Конечно же, позже, у нас "взрывачки" были и покруче... иногда, с применением отцовских капсулей, пороха, селитры, марганцовки, серы, магния, натрия, тротила... Ещё запускали на х з какую высоту "ракеты". Увечий и несчастных случаев ни разу не было!)... На море, на великах - до старой баржи (20 км в одну сторону), чтобы с неё "солдатиком" и "бомбочкой", "до второй косы - кто быстрее"!!!
    А сейчас... покупные питарды, радиоуправляемые игрухи с искусственным интеллектом, интернет... нынешняя пацанва, даже нормальный лук со стрелами соорудить не способна, куда там до "воздушки из велонасоса"!... им купить проще... (извините - отвлёкся, наболевшее заскрипелось что то...) они в двенадцать уже про секс всё шарят...жалко их... Салабоны!..
    Последний раз редактировалось Barbarossa; 02.12.2009 в 11:50.
    Семь раз подумай - потом отрежь...

18. Вверх #10658
    Живёт на форуме Аватар для dementiy0476
    Цитата Сообщение от Geranger Посмотреть сообщение
    Помню советскую выпечку, по качеству и вкусу, ну тот момент, во всяком случае, которой не было равной! Бублики, саечки по 9к, которые разворачивались, как самокрутка, а булочки по 3к школьные, с колбасой докторской- вообще песня! Я молчу уже за батон по 22 копейки, сочники 13 к, и диетический хлеб по 24 копейки! Да уж! Были времена: сдобы, кефира, сметаны, сливок по 22к из стеклянной тары, и конечно же сигарет настоящих американских! И тут Остапа понесло! Я не могууууу! Коктейль по 14к, томатный и березовый соки, мороженное пломбир-"лучший в МИРЕ"! и многое многое то, чего не увидят и не попробуют наши дети, в пику Мак Дональдсу простите, и всему фаст -фуду и консервации. Кстати о консервах...так вот килька в томатном соусе, сайра в масле с пивом жигулевским, или водкой столичной..нет я не могу больше!!! ..все пошел на кухню топтать холодильник!
    Пломбир в шоколаде 28, кофейное 20...
    Очень любил булочки по 6к, такие продолговатые...
    Эхх ностальжи...

19. Вверх #10659
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Цитата Сообщение от Чудовище Посмотреть сообщение
    У меня был приемник VEF, кажется польский, точно не помню... но забугорье ловил)
    Вэфы рижские ,Спидола ещё была.
    Боритесь-поборете!

20. Вверх #10660
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Они назывались "выварки"
    При вываривании добавляли щёлок и хоз.мыло.

у меня была коляска сидячая, сидушка и одна ручка посредине (сзади) голубого цвета с каким-то рисунком
    в конце 70-х стали появляться коляски зонтики.И такие складные как чемоданчик коляски мальвины,пластмассовые.Возле привоза был базар колясок по выходным.Но продавали с опаской -гоняли.

Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение

А еще помню, как мы под Минском в августе за грибами ходили. У друзей был домик, прямо в березовом лесу... Там такие белые были.... и подберезовики, и подосиновики... Я научилась различать хорошие грибы от плохих и готовить кучу разных грибных блюд именно тогда... Конечно, с возрастом я пополнила свои знания...
    Мама родом из Белоруссии и вся родня её там.Грибы у них отменные,они сами собирают и солят ,маринуют.В 80-х там с продуктами было не очень(мокрая колбаса из-под прилавка)когда мы приехали они отварили бульбу со шкварками и малюсенькие солёные грибочки.Но зато там было в магазинах полно обоев югославских.
    Боритесь-поборете!

Ответить в теме
Страница 533 из 3240 ПерваяПервая ... 33 433 483 523 531 532 533 534 535 543 583 633 1033 1533 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права