| ||
Тема: А как у вас с работой?*
Лучше задайте себе вопрос как так можно тратить, если нет большого дохода? Разрывайте договора с провайдером и поставщиком телевидения, переходите на более бюджетную пищу, ищите способы сократить комунальные услуги, пользуйтесь городским транспортом. Мы живём не в Америке, где офисный планктон делает одно и то же каждый день. Тут мы весилимся и каждый день придумываем новые способы, что бы выжить
Вы вряд ли устроитесь на работу, если существующие реалии, а конкретно - з/п в 1500грн рассматриваете как недостаточную для ваших нужд. Кризис в мире, а в Украине особенно заставляет людей выживать, приспосабливаться, адаптироваться, к чему многие не способны по вышеперечисленным вами причинами. В конце концов найдите две работы: ведь можно днём работать и ночью подрабатывать сторожем? Тогда уже получится 3000 грн. А можно найти даже 3 работы, если будет такое желаение. Получится з/п в 4500 грн и точно уж на одной из работ вас с коллегами будут обеспечивать обедом. Тогда и инет не нужен будет, если дома будете появляться на пару часов, и, практически, вся сумма начнёт откладываться на более серьёзную покупку. Только так же вкалывать нужно, а мало кто привык. Все надеятся на безвоздмезный кредит...
Знаю в этой жизни троих действительно успешных людей. Они не миллиардеры, но смогли добиться исключительно высоких результатов начиная с нуля. Им не подарили по заводу, папа не оставил наследство. Все трое вкалывали как папы Карло и после стали успешными бизнесменами, потому что их закалила жизнь и они поняли, как зарабатывается кусок хлеба, поняли, что его нужно ценить. А большинство на треннинги ходят и выискивают, как нашару, сидя в кресле, баксы лапатами гребсти и в конце концов остаются с отрубленным инетом. Если вы не способны приспособиться к жизни - вас ждёт та же участь, если способны, то в любой кризис станете богатеть.
о, кстати. в том самом маленьком городке (областной центр, кстати, не хухер мухер), соседка 38 лет работает за очень маленькие деньги в военном училище. На 1 ставку, как положено. За какие-то очень смешные деньги, 600 или 800 грн, уже и не упомню. Несмотря на то, что живет она одна одинешенька, ясно, что ей этих денег ну очень катастрофически прям не хватает. Чтобы хоть как-то продержаться, устроилась на полставки (куда ж на полную-то?) в школу на вторую смену. Ваккурат после окончания своей работы пилит в школу, преподает укрмову (она педагог по образованию, интеллигентнейший человек). Заметьте, в военке она работает от звонка и до звонка, т.е. не пол-рабочего дня, а так, как договаривались и так, как ее брали. Так вот. Через пару недель, узнав о ее второй работе ее тамошний босс, плотоядно улыбаясь, сказал ей - слушай, милочка. Я тут узнал, что ты на вторую работу бегаешь на полставки? Мы тебя тут тоже на полставки переводим, у тебя же две (!) работы.А можно найти даже 3 работы
Вот такой коленкор. Теперь она за ту же в совокупности полную ставку, не дотягивающую до 1000 гривен, разрывается между двумя работами и по ночам проверяет детские тетрадки. О взятках в таком городке, понятно, и речи быть не может, простая себе училка.
Меня просто разрывает от такой социальной несправедливости. И советы по типу "пусть больше работает" или "пусть ищет другую работу" не подходят, особенно, если учесть, что в этом городке сейчас больше 50% безработных, а остальных, пользуясь случаем, перевели на жесткие условия труда. Но они боятся потерять даже такую работу, потому что деваться реально некуда. Это реалии маленьких городков.
Лично я, такая вся умная и правильная, у меня дар речи пропал и советовать я ничего не могла. А что советовать? Едь, дорогуша, в мегаполис? Куда, если нет там родственников и по специальности ее не возьмут, а не по специальности, кто и работодателей реально возьмет 38летнюю женщину из другого города на деньги, которые хотя бы обеспечат ей возможность снять комнату + банально поесть, без изысков? Есть такие добровольцы сейчас?
Я, кстати, могу рассказать, как она живет - чтобы не платить за тепло, бешеная сумма, она попросила отрезать центральное отопление. Отапливает газом из газовых комфорок Хорошо хоть, квартира у нее своя и однокомнатная. Про интернет и кабельное речь не идет, понятно. О новых колготках, кофе, свитерах (сама вяжет и шьет, кстати, не от хорошей жизни) и тд и тп. А о личной жизни я и не говорю - тут лишь бы выжить. Ей всего 38, и самое ужасное, что реального просвета у нее нет, и она сама это прекрасно понимает. Ни просвета, ни перспективы. Ничего. Учитывая, что средняя продолжительность жизни у женщин зашкаливает за 70, это как минимум, еще 32 года такой жизни.
Последний раз редактировалось Erzulie; 02.12.2009 в 11:08.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Erzulie, полностью поддерживаю.
У меня родственники в Чернигове, не совсем захолустье и вроде к Киеву близко, а ситуация такая же. Правда мои родственники пока при работе и родители в деревне помогают. Но все же ЗП в 1500 грн. считается очень даже хорошей![]()
Не понимаю, как все такие умные советовать. Тут не платят найди другую работу, возьми две, переедь в другой город или вообще страну. Типа это так просто, собрал вещи и поехал. А дети, а родители, а дом или квартира![]()
Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача
Ты прям описала один-в-один мою знакомую, которая живет в Англии в маленьком городе. Правда у нее три работы уровня уборщицы. И она точно так же выживает и работает на трех работах не от хорошей жизни. И это действительно реалии именно маленьких городов: чем меньше городок, тем меньше возможности найти работу.
У них не так все и плохо, если у них есть дом или квартира.![]()
Дети ... дети да .. с детьми особо не поедешь ...
Да, у моих родственников дом есть, это конечно огромный плюс. Ну и их много в Чернигове, друг-другу помогут полюбому.
Но не у всех же так
Моя сестра очень квалифицированный бухгалтер, знает 2 языка (помимо русского и украинского), до декрета работала в филиале очень солидной компании, весьма неплохо получала. Теперь эта фирма ушла с Украинского рынка и она еле-еле нашла работу бухгалтера в месной сети супермаркетов, плюс дает уроки английского. У мужа в такси, тоже сейчас заработки маленькие.
Все советуют что-то, рассказывают истории своих успешных и неуспешных друзей и знакомых...
И я заметил такую тенденцию - машины покупают знакомые, квартиры - друзья, успешными бизнесменами - другие друзья, друзья друзей или знакомые...
А кто в сложных ситуациях оказался ? Тоже знакомые и друзья ))))
А про себя то что ? Никто не пишет господа и дамы про себя оказывается.... либо всколзь...образно ...
А почему спрашивается ?
Может потому что 80 или 90% пишущих здесь назвать сами себя успешными не могут ? Но те же 80-90% знают что надо делать чтобы стать успешными
Хотя я просто уверен. что понятие "Успешность" просто в нашем современном социуме стало синонимом фразы "много денег". А другие факторы перестали люди воспринимать
Вот такая вот филосовская мысль в среду в 11.30) Надо пойти покурить , вернуться в реальность
) Деньги-деньги-деньги..... Направление должно приносить ДЕНЬГИ !!!
))
Деньги как мясо !!!!!! Не проживешь без негоВсем на ОХОТУ !!! а не на форуме пальцы тренировать ))
Я не 100-долларовая купюра, чтобы всем нравиться.
Может стесняются хвастаться
Ну про себя, так про себя.
На работе годовую премию убрали и з-п снизили на 20%, но платят по прежнему в долларах, что конечно же радует![]()
NaW
Я не люблю хвастаться![]()
Могу, правда, рассказать о себе. Работаю на себя уже лет 9, в свободном режиме, то, чем занимаюсь, очень люблю, и любое из моих занятий приносит мне прибыль и чувство глубокого удовлетворения жизнью и собой. Кризис не повлиял, даже косвенно. Деньги - понятие субьективное, их, скорее, всегда не хватает, чем хватает, но. сравнивая конкретно мою ячейку общества со среднестатистическим гражданином, можно сказать, что мы принадлежим к тому самому среднему классу, затруднение у которого вызывают разве что крупные покупки по типу недвижки. Хватает на все остальное и даже с излишком, по крайней мере на то, что хочется. Т.е., скажем, средний поход к парикмахеру в 700 грн меня не затрудняет. Перспективы развития и роста есть, я активно этим пользуюсь, постоянно смотрю в разных направлениях и ищу что-то новенькое. Кстати, через пару недель стартует мой новый проект, один из. Что еще сказать?Живу в том городе, который мне нравится, причем зарабатываю деньги физически не в этом городе, нет географической привязки. Есть мобильность, легкость и тд. Что еще?) Но - я скорее исключение, чем правило.
Да, но при всем этом я не могу вальяжно сказать остальным - надо больше работать, надо две-три-четыре работы, надо переехать, и тд и тп. Язык не поворачивается.
Фро, 100% стесняются хвастатьсяДа и пустое все это, у каждого своя личная жизнь
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
а у меня сложности пока : пришлось временно фирму приостановить... точнее отдать жене на поддержание. А сам ушел к знакомым (благо знакомые директора ещё остались). Направление интересное открыли, взял на себя его развитие... благо опыта за время собственного бизнеса поднакопилось...
Сейчас начинаю по чуть-чуть выравнивать финансовые сложности, возникшие за последние пол года
А вообще я благодарен и кризису и тем проблемам , которые у меня были и есть... Потому что как ни крути , но есть у меня садо-мазо навязчивая мысль , въевшаяся в мозг - ВСЁ ЧТО НАС НЕ УБИВАЕТ, ДЕЛАЕТ НАС СИЛЬНЕЕ !!!
Нужны иногда и депрессии, и недовольство собой и радость от мелких и крупных побед, и стрессы от поражений....
Всё это лично МОЁ и никому не отдам !))
P.S. позвоню-ка я на филосовский в универ... поступать надо срочно сегодня)) пока не попустило ))
Последний раз редактировалось NaW; 02.12.2009 в 12:01.
Я не 100-долларовая купюра, чтобы всем нравиться.
На одной работе зарплата упала настолько же, насколько поднялся доллар в прошлом году, ее не уменьшали, но она в гривнах, покупательская способность в итоге за этот год упала. На другой (на себя) кризис не затронул, но это так, полу-хобби полу-работа, нужно потихоньку переводить ее как основную. Работать на кого-то (в этой стране) не очень интересно.
Не нужно мои слова ассоциировать напрямую со мной, подобная адаптация расчета - сумбурный набор слов и цифр навскидку! Я не жалуюсь на свою жизнь, работая около 20 часов в сутки, так же не жалуюсь на окружающий меня мир, не жалуюсь на кризис. Да и вообще кризиса нет - это лишь вывеска, на самом деле просто поменялись условия существования (как зима сменяет осень, к примеру) и единственный способ для всех - адаптироваться к новым условиям. А наши люди, в своем большинстве, действительно не умеют тратить деньги, точнее не тратить, а распределять.
Посмотрите на западную Украину - все, поголовно все, на зароботках в западной Европе. Не от хорошей думается жизни они туда сбежали. И от такой жизни, которую описывали тут выше у них нашлась сила и решимость для того чтобы встать с места и найти зароботок в другом месте, пускай и не дома.....
А ЗП в 1500 грн. действительно грустная штука....
По теме:
1) Подняли ЗП на 20% по месту основной работы;
2) Немного завязло развитие собственного дела;
3) Никто унывать не собирается...![]()
Ну вообще-то, если интернет и кабельное в целом за 150 грн идут ДО еды при зарплате в 1500 грн, то в разумном случае это возможно только если интернет и кабельное кормит и приносит деньги на пропитание. В противном случае, платить 150 грн за то что можно взять за 40 грн или вообще отказаться от интернета и кабельного, т.к. будет хотеться кушать, свидетельствует о наркоманской зависимости от интернета или кабельного.![]()
А суть поста была проста - жить нужно по средствам и интернет и кабельное, если это НЕ кормит, не может иметь бОльший приоритет, чем еда.
P.S. Не нужно относиться к посту бОлее серьезно, чем он предполагался. Ибо так можно прийти к выводу что если алкоголик не может жить без алкоголя и у него в приоритетах алкоголь идет ДО еды, то и остальные люди-НЕ-алкоголики не проживут без алкоголя.
А ведь Вы таки правы.
У меня например,доход по сравнению с 2007 годом упал в два раза.И нифига тут не попишешьМало того что цена на аренду квартир упала в два раза,так ещё и перешла на гривню.Но это тенденция времени:У людей упали доходы и они не в состоянии теперь платить по 400 баков за однокомнатные квартиры.
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
Социальные закладки