Тема: А как у вас с работой?*

Ответить в теме
Страница 262 из 489 ПерваяПервая ... 162 212 252 260 261 262 263 264 272 312 362 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,221 по 5,240 из 9770
  1. Вверх #5221
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    Цитата Сообщение от tabira Посмотреть сообщение
    За образование не скажу, но теми темпами, как бегут молодые спецы из медицины, как за бабло почти все экзамены в медине сдаются, как остаются "деляги" в больницах и стационарах- не знаю, у кого на старости лет лечится все будем
    По описанным вами причинам старость у нас будет недолгой....
    Да пребудет с нами Сила!

2. Вверх #5222
    Частый гость Аватар для Grr
    Цитата Сообщение от speed Посмотреть сообщение
    1500 грн в начале.
    - 500 грн оплаты комунальных и прочих за квартиру;
    - 50 грн оплаты за кабельное телевидение;
    - 100 грн в среднем за Интернет;
    - 100 грн на добраться на работу в самом скромном варианте (маршрутки);
    - 400 грн на питание (обеды) в городе (можно конечно и не обедать, но кушать ведь нужно);

Итого на покушать дома и все остальное у нас остается: 350 грн., что немногим более 10 грн. в день, ну и если не обедать, то на еду появится возможность потратить около 30 грн. в день, без учета непредвиденных расходов и какого либо отдыха в том или ином виде.

Остаточный вопрос: так можно жить?
    Лучше задайте себе вопрос как так можно тратить, если нет большого дохода? Разрывайте договора с провайдером и поставщиком телевидения, переходите на более бюджетную пищу, ищите способы сократить комунальные услуги, пользуйтесь городским транспортом. Мы живём не в Америке, где офисный планктон делает одно и то же каждый день. Тут мы весилимся и каждый день придумываем новые способы, что бы выжить

Вы вряд ли устроитесь на работу, если существующие реалии, а конкретно - з/п в 1500грн рассматриваете как недостаточную для ваших нужд. Кризис в мире, а в Украине особенно заставляет людей выживать, приспосабливаться, адаптироваться, к чему многие не способны по вышеперечисленным вами причинами. В конце концов найдите две работы: ведь можно днём работать и ночью подрабатывать сторожем? Тогда уже получится 3000 грн. А можно найти даже 3 работы, если будет такое желаение. Получится з/п в 4500 грн и точно уж на одной из работ вас с коллегами будут обеспечивать обедом. Тогда и инет не нужен будет, если дома будете появляться на пару часов, и, практически, вся сумма начнёт откладываться на более серьёзную покупку. Только так же вкалывать нужно, а мало кто привык. Все надеятся на безвоздмезный кредит...

Знаю в этой жизни троих действительно успешных людей. Они не миллиардеры, но смогли добиться исключительно высоких результатов начиная с нуля. Им не подарили по заводу, папа не оставил наследство. Все трое вкалывали как папы Карло и после стали успешными бизнесменами, потому что их закалила жизнь и они поняли, как зарабатывается кусок хлеба, поняли, что его нужно ценить. А большинство на треннинги ходят и выискивают, как нашару, сидя в кресле, баксы лапатами гребсти и в конце концов остаются с отрубленным инетом. Если вы не способны приспособиться к жизни - вас ждёт та же участь, если способны, то в любой кризис станете богатеть.

3. Вверх #5223
    User banned
    Цитата Сообщение от Grr Посмотреть сообщение
    Лучше задайте себе вопрос как так можно тратить, если нет большого дохода? Разрывайте договора с провайдером и поставщиком телевидения, переходите на более бюджетную пищу, ищите способы сократить комунальные услуги, пользуйтесь городским транспортом. Мы живём не в Америке, где офисный планктон делает одно и то же каждый день. Тут мы весилимся и каждый день придумываем новые способы, что бы выжить
    Меня тоже повеселил интернет за 100 грн и кабельное за 50 грн в статье обязательных расходов ДО еды.

Но это веяние времени, т.к. интернет - это не только развлечение, но и информация.
    И можно купить инет за 40 грн. и смотреть цифровое телевидение по iptv в 160 каналов.

4. Вверх #5224
    Серый кардинал
    А можно найти даже 3 работы
    о, кстати. в том самом маленьком городке (областной центр, кстати, не хухер мухер), соседка 38 лет работает за очень маленькие деньги в военном училище. На 1 ставку, как положено. За какие-то очень смешные деньги, 600 или 800 грн, уже и не упомню. Несмотря на то, что живет она одна одинешенька, ясно, что ей этих денег ну очень катастрофически прям не хватает. Чтобы хоть как-то продержаться, устроилась на полставки (куда ж на полную-то?) в школу на вторую смену. Ваккурат после окончания своей работы пилит в школу, преподает укрмову (она педагог по образованию, интеллигентнейший человек). Заметьте, в военке она работает от звонка и до звонка, т.е. не пол-рабочего дня, а так, как договаривались и так, как ее брали. Так вот. Через пару недель, узнав о ее второй работе ее тамошний босс, плотоядно улыбаясь, сказал ей - слушай, милочка. Я тут узнал, что ты на вторую работу бегаешь на полставки? Мы тебя тут тоже на полставки переводим, у тебя же две (!) работы.

Вот такой коленкор. Теперь она за ту же в совокупности полную ставку, не дотягивающую до 1000 гривен, разрывается между двумя работами и по ночам проверяет детские тетрадки. О взятках в таком городке, понятно, и речи быть не может, простая себе училка.

Меня просто разрывает от такой социальной несправедливости. И советы по типу "пусть больше работает" или "пусть ищет другую работу" не подходят, особенно, если учесть, что в этом городке сейчас больше 50% безработных, а остальных, пользуясь случаем, перевели на жесткие условия труда. Но они боятся потерять даже такую работу, потому что деваться реально некуда. Это реалии маленьких городков.

Лично я, такая вся умная и правильная, у меня дар речи пропал и советовать я ничего не могла. А что советовать? Едь, дорогуша, в мегаполис? Куда, если нет там родственников и по специальности ее не возьмут, а не по специальности, кто и работодателей реально возьмет 38летнюю женщину из другого города на деньги, которые хотя бы обеспечат ей возможность снять комнату + банально поесть, без изысков? Есть такие добровольцы сейчас?

Я, кстати, могу рассказать, как она живет - чтобы не платить за тепло, бешеная сумма, она попросила отрезать центральное отопление. Отапливает газом из газовых комфорок Хорошо хоть, квартира у нее своя и однокомнатная. Про интернет и кабельное речь не идет, понятно. О новых колготках, кофе, свитерах (сама вяжет и шьет, кстати, не от хорошей жизни) и тд и тп. А о личной жизни я и не говорю - тут лишь бы выжить. Ей всего 38, и самое ужасное, что реального просвета у нее нет, и она сама это прекрасно понимает. Ни просвета, ни перспективы. Ничего. Учитывая, что средняя продолжительность жизни у женщин зашкаливает за 70, это как минимум, еще 32 года такой жизни.
    Последний раз редактировалось Erzulie; 02.12.2009 в 11:08.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

5. Вверх #5225
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Erzulie, полностью поддерживаю.
    У меня родственники в Чернигове, не совсем захолустье и вроде к Киеву близко, а ситуация такая же. Правда мои родственники пока при работе и родители в деревне помогают. Но все же ЗП в 1500 грн. считается очень даже хорошей
    Не понимаю, как все такие умные советовать. Тут не платят найди другую работу, возьми две, переедь в другой город или вообще страну. Типа это так просто, собрал вещи и поехал. А дети, а родители, а дом или квартира
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

6. Вверх #5226
    User banned
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Меня просто разрывает от такой социальной несправедливости. И советы по типу "пусть больше работает" или "пусть ищет другую работу" не подходят, особенно, если учесть, что в этом городке сейчас больше 50% безработных, а остальных, пользуясь случаем, перевели на жесткие условия труда. Но они боятся потерять даже такую работу, потому что деваться реально некуда. Это реалии маленьких городков.

Лично я, такая вся умная и правильная, у меня дар речи пропал и советовать я ничего не могла. А что советовать? Едь, дорогуша, в мегаполис? Куда, если нет там родственников и по специальности ее не возьмут, а не по специальности, кто и работодателей реально возьмет 38летнюю женщину из другого города на деньги, которые хотя бы обеспечат ей возможность снять комнату + банально поесть, без изысков? Есть такие добровольцы сейчас?

Ей всего 38, и самое ужасное, что реального просвета у нее нет, и она сама это прекрасно понимает. Ни просвета, ни перспективы. Ничего.
    Ты прям описала один-в-один мою знакомую, которая живет в Англии в маленьком городе. Правда у нее три работы уровня уборщицы. И она точно так же выживает и работает на трех работах не от хорошей жизни. И это действительно реалии именно маленьких городов: чем меньше городок, тем меньше возможности найти работу.

Цитата Сообщение от Фро Посмотреть сообщение
    Не понимаю, как все такие умные советовать. Тут не платят найди другую работу, возьми две, переедь в другой город или вообще страну. Типа это так просто, собрал вещи и поехал. А дети, а родители, а дом или квартира
    У них не так все и плохо, если у них есть дом или квартира.
    Дети ... дети да .. с детьми особо не поедешь ...

7. Вверх #5227
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    У них не так все и плохо, если у них есть дом или квартира.
    Дети ... дети да .. с детьми особо не поедешь ...
    Да, у моих родственников дом есть, это конечно огромный плюс. Ну и их много в Чернигове, друг-другу помогут полюбому.
    Но не у всех же так
    Моя сестра очень квалифицированный бухгалтер, знает 2 языка (помимо русского и украинского), до декрета работала в филиале очень солидной компании, весьма неплохо получала. Теперь эта фирма ушла с Украинского рынка и она еле-еле нашла работу бухгалтера в месной сети супермаркетов, плюс дает уроки английского. У мужа в такси, тоже сейчас заработки маленькие.

8. Вверх #5228
    Посетитель Аватар для NaW
    Все советуют что-то, рассказывают истории своих успешных и неуспешных друзей и знакомых...
    И я заметил такую тенденцию - машины покупают знакомые, квартиры - друзья, успешными бизнесменами - другие друзья, друзья друзей или знакомые...
    А кто в сложных ситуациях оказался ? Тоже знакомые и друзья ))))

А про себя то что ? Никто не пишет господа и дамы про себя оказывается.... либо всколзь...образно ...
    А почему спрашивается ?
    Может потому что 80 или 90% пишущих здесь назвать сами себя успешными не могут ? Но те же 80-90% знают что надо делать чтобы стать успешными
    Хотя я просто уверен. что понятие "Успешность" просто в нашем современном социуме стало синонимом фразы "много денег". А другие факторы перестали люди воспринимать

Вот такая вот филосовская мысль в среду в 11.30 ) Надо пойти покурить , вернуться в реальность ) Деньги-деньги-деньги..... Направление должно приносить ДЕНЬГИ !!! ))
    Деньги как мясо !!!!!! Не проживешь без него Всем на ОХОТУ !!! а не на форуме пальцы тренировать ))
    Я не 100-долларовая купюра, чтобы всем нравиться.

9. Вверх #5229
    Может стесняются хвастаться
    Ну про себя, так про себя.
    На работе годовую премию убрали и з-п снизили на 20%, но платят по прежнему в долларах, что конечно же радует

10. Вверх #5230
    Серый кардинал
    NaW

Я не люблю хвастаться
    Могу, правда, рассказать о себе. Работаю на себя уже лет 9, в свободном режиме, то, чем занимаюсь, очень люблю, и любое из моих занятий приносит мне прибыль и чувство глубокого удовлетворения жизнью и собой. Кризис не повлиял, даже косвенно. Деньги - понятие субьективное, их, скорее, всегда не хватает, чем хватает, но. сравнивая конкретно мою ячейку общества со среднестатистическим гражданином, можно сказать, что мы принадлежим к тому самому среднему классу, затруднение у которого вызывают разве что крупные покупки по типу недвижки. Хватает на все остальное и даже с излишком, по крайней мере на то, что хочется. Т.е., скажем, средний поход к парикмахеру в 700 грн меня не затрудняет. Перспективы развития и роста есть, я активно этим пользуюсь, постоянно смотрю в разных направлениях и ищу что-то новенькое. Кстати, через пару недель стартует мой новый проект, один из. Что еще сказать? Живу в том городе, который мне нравится, причем зарабатываю деньги физически не в этом городе, нет географической привязки. Есть мобильность, легкость и тд. Что еще?) Но - я скорее исключение, чем правило.

Да, но при всем этом я не могу вальяжно сказать остальным - надо больше работать, надо две-три-четыре работы, надо переехать, и тд и тп. Язык не поворачивается.

Фро, 100% стесняются хвастаться Да и пустое все это, у каждого своя личная жизнь
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

11. Вверх #5231
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    NaW

Я не люблю хвастаться
    Могу, правда, рассказать о себе. Работаю на себя уже лет 9, в свободном режиме, то, чем занимаюсь, очень люблю, и любое из моих занятий приносит мне прибыль и чувство глубокого удовлетворения жизнью и собой. Кризис не повлиял, даже косвенно. Деньги - понятие субьективное, их, скорее, всегда не хватает, чем хватает, но. сравнивая конкретно мою ячейку общества со среднестатистическим гражданином, можно сказать, что мы принадлежим к тому самому среднему классу, затруднение у которого вызывают разве что крупные покупки по типу недвижки. Хватает на все остальное и даже с излишком, по крайней мере на то, что хочется. Т.е., скажем, средний поход к парикмахеру в 700 грн меня не затрудняет. Перспективы развития и роста есть, я активно этим пользуюсь, постоянно смотрю в разных направлениях и ищу что-то новенькое. Кстати, через пару недель стартует мой новый проект, один из. Что еще сказать? Живу в том городе, который мне нравится, причем зарабатываю деньги физически не в этом городе, нет географической привязки. Есть мобильность, легкость и тд. Что еще?) Но - я скорее исключение, чем правило.

Да, но при всем этом я не могу вальяжно сказать остальным - надо больше работать, надо две-три-четыре работы, надо переехать, и тд и тп. Язык не поворачивается.

Фро, 100% стесняются хвастаться Да и пустое все это, у каждого своя личная жизнь
    +1000

12. Вверх #5232
    а у меня сложности пока : пришлось временно фирму приостановить... точнее отдать жене на поддержание. А сам ушел к знакомым (благо знакомые директора ещё остались). Направление интересное открыли, взял на себя его развитие... благо опыта за время собственного бизнеса поднакопилось...
    Сейчас начинаю по чуть-чуть выравнивать финансовые сложности, возникшие за последние пол года
    А вообще я благодарен и кризису и тем проблемам , которые у меня были и есть... Потому что как ни крути , но есть у меня садо-мазо навязчивая мысль , въевшаяся в мозг - ВСЁ ЧТО НАС НЕ УБИВАЕТ, ДЕЛАЕТ НАС СИЛЬНЕЕ !!!
    Нужны иногда и депрессии, и недовольство собой и радость от мелких и крупных побед, и стрессы от поражений....
    Всё это лично МОЁ и никому не отдам ! ))

P.S. позвоню-ка я на филосовский в универ... поступать надо срочно сегодня )) пока не попустило ))
    Последний раз редактировалось NaW; 02.12.2009 в 12:01.

13. Вверх #5233
    Постоялец форума Аватар для mutabor
    На одной работе зарплата упала настолько же, насколько поднялся доллар в прошлом году, ее не уменьшали, но она в гривнах, покупательская способность в итоге за этот год упала. На другой (на себя) кризис не затронул, но это так, полу-хобби полу-работа, нужно потихоньку переводить ее как основную. Работать на кого-то (в этой стране) не очень интересно.

14. Вверх #5234
    Постоялец форума Аватар для speed
    Цитата Сообщение от Grr Посмотреть сообщение

Вы вряд ли устроитесь на работу, если существующие реалии, а конкретно - з/п в 1500грн рассматриваете как недостаточную для ваших нужд. Кризис в мире, а в Украине особенно заставляет людей выживать, приспосабливаться, адаптироваться, к чему многие не способны по вышеперечисленным вами причинами. В конце концов найдите две работы: ведь можно днём работать и ночью подрабатывать сторожем? Тогда уже получится 3000 грн. А можно найти даже 3 работы, если будет такое желаение. Получится з/п в 4500 грн и точно уж на одной из работ вас с коллегами будут обеспечивать обедом. Тогда и инет не нужен будет, если дома будете появляться на пару часов, и, практически, вся сумма начнёт откладываться на более серьёзную покупку. Только так же вкалывать нужно, а мало кто привык. Все надеятся на безвоздмезный кредит...

Знаю в этой жизни троих действительно успешных людей. Они не миллиардеры, но смогли добиться исключительно высоких результатов начиная с нуля. Им не подарили по заводу, папа не оставил наследство. Все трое вкалывали как папы Карло и после стали успешными бизнесменами, потому что их закалила жизнь и они поняли, как зарабатывается кусок хлеба, поняли, что его нужно ценить. А большинство на треннинги ходят и выискивают, как нашару, сидя в кресле, баксы лапатами гребсти и в конце концов остаются с отрубленным инетом. Если вы не способны приспособиться к жизни - вас ждёт та же участь, если способны, то в любой кризис станете богатеть.
    Не нужно мои слова ассоциировать напрямую со мной, подобная адаптация расчета - сумбурный набор слов и цифр навскидку! Я не жалуюсь на свою жизнь, работая около 20 часов в сутки, так же не жалуюсь на окружающий меня мир, не жалуюсь на кризис. Да и вообще кризиса нет - это лишь вывеска, на самом деле просто поменялись условия существования (как зима сменяет осень, к примеру) и единственный способ для всех - адаптироваться к новым условиям. А наши люди, в своем большинстве, действительно не умеют тратить деньги, точнее не тратить, а распределять.

15. Вверх #5235
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Меня тоже повеселил интернет за 100 грн и кабельное за 50 грн в статье обязательных расходов ДО еды.

Но это веяние времени, т.к. интернет - это не только развлечение, но и информация.
    И можно купить инет за 40 грн. и смотреть цифровое телевидение по iptv в 160 каналов.
    Не нужно технические детали выводить за пределы сути разговора - для Вас это не так, но для многих людей эти пункты действительно идут до еды. Что же касается инета за 40 грн. + ИПТВ 160 каналов - это то тут при чем?

16. Вверх #5236
    Цитата Сообщение от Фро Посмотреть сообщение
    Erzulie, полностью поддерживаю.
    У меня родственники в Чернигове, не совсем захолустье и вроде к Киеву близко, а ситуация такая же. Правда мои родственники пока при работе и родители в деревне помогают. Но все же ЗП в 1500 грн. считается очень даже хорошей
    Посмотрите на западную Украину - все, поголовно все, на зароботках в западной Европе. Не от хорошей думается жизни они туда сбежали. И от такой жизни, которую описывали тут выше у них нашлась сила и решимость для того чтобы встать с места и найти зароботок в другом месте, пускай и не дома.....
    А ЗП в 1500 грн. действительно грустная штука....

17. Вверх #5237
    Цитата Сообщение от mutabor Посмотреть сообщение
    На одной работе зарплата упала настолько же, насколько поднялся доллар в прошлом году, ее не уменьшали, но она в гривнах, покупательская способность в итоге за этот год упала. На другой (на себя) кризис не затронул, но это так, полу-хобби полу-работа, нужно потихоньку переводить ее как основную. Работать на кого-то (в этой стране) не очень интересно.
    Работать на кого то в любой стране не интересно, если есть альтернатива.

18. Вверх #5238
    По теме:
    1) Подняли ЗП на 20% по месту основной работы;
    2) Немного завязло развитие собственного дела;
    3) Никто унывать не собирается...

19. Вверх #5239
    User banned
    Цитата Сообщение от speed Посмотреть сообщение
    Не нужно технические детали выводить за пределы сути разговора - для Вас это не так, но для многих людей эти пункты действительно идут до еды. Что же касается инета за 40 грн. + ИПТВ 160 каналов - это то тут при чем?
    Ну вообще-то, если интернет и кабельное в целом за 150 грн идут ДО еды при зарплате в 1500 грн, то в разумном случае это возможно только если интернет и кабельное кормит и приносит деньги на пропитание. В противном случае, платить 150 грн за то что можно взять за 40 грн или вообще отказаться от интернета и кабельного, т.к. будет хотеться кушать, свидетельствует о наркоманской зависимости от интернета или кабельного.

А суть поста была проста - жить нужно по средствам и интернет и кабельное, если это НЕ кормит, не может иметь бОльший приоритет, чем еда.

P.S. Не нужно относиться к посту бОлее серьезно, чем он предполагался. Ибо так можно прийти к выводу что если алкоголик не может жить без алкоголя и у него в приоритетах алкоголь идет ДО еды, то и остальные люди-НЕ-алкоголики не проживут без алкоголя.

20. Вверх #5240
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Цитата Сообщение от NaW Посмотреть сообщение
    А про себя то что ? Никто не пишет господа и дамы про себя оказывается.... либо всколзь...образно ...
    А почему спрашивается ?
    Может потому что 80 или 90% пишущих здесь назвать сами себя успешными не могут ? Но те же 80-90% знают что надо делать чтобы стать успешными
    Хотя я просто уверен. что понятие "Успешность" просто в нашем современном социуме стало синонимом фразы "много денег". А другие факторы перестали люди воспринимать
    А ведь Вы таки правы.
    У меня например,доход по сравнению с 2007 годом упал в два раза.И нифига тут не попишешьМало того что цена на аренду квартир упала в два раза,так ещё и перешла на гривню.Но это тенденция времени:У людей упали доходы и они не в состоянии теперь платить по 400 баков за однокомнатные квартиры.
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

Ответить в теме
Страница 262 из 489 ПерваяПервая ... 162 212 252 260 261 262 263 264 272 312 362 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права