Красивые фото цикламеш.
"Розово-красный блюз".
|
Красивые фото цикламеш.
"Розово-красный блюз".
Последний раз редактировалось Ирч; 07.09.2010 в 08:58.
купил ради интереса клубень цикламена Кузнецова, который произрастает в Крыму в горах. Вегетация начинается в сентябре-октябре, цветет в феврале марте. Точки роста уже появились, жду что будет дальше.
и про семена. сеял и весной, и летом, всхожесть была всегда высокая. другое дело потом за ними ухаживать: летом сложнее из-за высокой температуры, а в зимний период из-за малого освещения
у меня все сеянцы за лето к сожалению пропали((( а уже по 2 листочка было. и в тень вроде ставил, и поливал не сильно
Девочки а чем Вы от клеща обрабатываете? И что нужно обязятельно после покупки новое расстение обработать?
я не чем не обрабатывала, так как и клещей паутинных не было. Чаще проветривала в квартире воздух. И цикламены любилы прохладу у меня.
Подскажите, пожалуйста!!! Маме на ДР подарили цикламен. красивый такой... розовый. ну, и сам вопрос- эти клещи видны? Они живут на растении, на поверхности грунта, или в земле? я его обсмотрела, вроде ничего не видно. Но мало ли...... Рядом с ним стоит "беременная " орхидейка. не совсем хочется потерять ребёнка, из-за какой-то гадости
ОООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!Просто чудненько. Я , наверное, эту чудо-квiтку переселю в гараж. А, какието признаки наличия насекомых можна увидеть до их появления?
Мы только начинаем цвести! Оба выращены из семян.
Последний раз редактировалось Вилия; 09.01.2010 в 16:23.
Спасибо! Клубень у него 13 см. Я магазинные не покупаю, часто гибнут.
Когда-то купила белый цикламен, он у меня погиб, но семена получить успела. Вот один из этих семян на фото (белый). Теперь пчелкой работаю сама и получаю семена.
А вот и вопрос по сеянцам. У меня отвалился первый цветочек отцвевший, на его месте на стебельке осталась коробочка - это и есть семенная? Именно из нее берут семена на посадку?
Cactum - non est pictum!
Вилия, спасибо!
Cactum - non est pictum!
Социальные закладки