|
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
Что-то вы, дамы, напутали, сама по себе жалость имеет место быть, и нет в этом ничего плохого, ибо человек, который никого не жалеет - весьма черств.
Другое дело - будете ли вы ее проявлять в той или иной мере.
Уже это по обстоятельствам.
И приравнивать жалость к брезгливости - ну вообще перебор....
Ибо подзаборный пъяниц вызывает у меня именно чувство брезгливости (человек делает сам свой выбор), а вот упавший и поломавшийся в гонке на веле - жалость и сострадание.
#matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)
Трулик, пардон, на могу пройти мимо.
Это пример того, как человек обманывает в благих целях. Она будет "делать вид", дети будут чувствовать фальшь, а потом дети будут считать, что "делать вид" - это нормально.
Может быть не нужны эти крайности? В какой-то мере можно на самом деле исправить своё состояние, если подключить внешние признаки полноценных действий. Но надо лечиться, а не морочить голову себе и своим детям.
Я желаю всем счастья!
Может я повторюсь, но в принципе депрессия это острый период необходимости счастья, не так-ли?
Жизнь карантин у входа в Рай.
#matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)
Скорее всего депрессия—это когда ничего не хочется.
Это период разочарования во всем. Период исчерпания меры.
Счастье чуждо человеку в таком состоянии. Он не испытает его.
Поэтому "надо себя заставить".©
Если кто не пробовал, можно попробовать при пробуждении улыбнуться миру, себе, новому дню. Не в натяжку, а как будто изнутри. Просто улыбнуться, это совсем не сложно, но работает. Существуют определенные тонизирующие упражнения. Да много чего.
Необходимо готовить в себе базу для радости, счастья.
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Я смотрю, Вы слишком жалостливый человекА Вы не задумывались над тем, что это плохо?
Вы, извините, носитесь со своей подругой исключительно из чувства жалости, а надо ли ей это? Вы над этим думали?
Может ей нравится так жить!!! А Вы со своей жалостью... Можно не быть чёрствым, помогать людям и заботиться о других, но не унижать жалостью. Ваша жалость, в первую очередь говорит о том , что Вы снизосходите к объекту Вашей жалости. Вот этим Вы радуете своё самолюбие, что Вы не такая, а умнее или лучше, или ... или... можно продолжать или до бесконечности!
Можете со мной поспорить, но на 99%-это так! Просто самому себе в этом сложно признаться
![]()
Социальные закладки