|
В кратце podrobnosti.ua/power/2009/12/01/648001.html
"... законопроект №3428 о борьбе с взяточничеством предусматривает, что должностные лица органов власти всех уровней за получение взятки в размере от 10 тысяч долларов получают наказание в виде 15 лет заключения без права амнистии и с конфискацией имущества. За такие же противоправные действия следователей, работников органов прокуратуры и судей предусматривалось пожизненное заключение без права амнистии и с конфискацией имущества."
а сам закон тут:
http://gska2.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc4_2?id=&pf3516=3428&skl=7
Понятно что строгость закона компенсируется необязательностью его исполнения, но ничто не вечно под луной.
Комментарии будут? Или на неудобные вопросы мы не отвечаем?
а ты думаешь. что нынешние санкции (до 12 лет) не способны напугать взяточника? он то не срока не боится (типа 12 мало, а вот если 15, то не будет брать взятки), а того, что его не возьмут на взятке. если бы только одной строгостью наказаитя могли б бороться с преступностью, то всех бы расстреливали, и не стало бы преступников
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Пока Чикатило поймали, двоих невиновных расстреляли, процент судебных ошибок очень высокий
Даю советы космического масштаба.
ПМСМ - на сегодняшний день в закон можно заложить даже четвертование... единственным результатом будет увеличение размера взяток...
я не претендую на должность судьи. Посадить за ничто и сейчас могут. Но если судьи будут знать, что за большие взятки сядут очень и очень на долго, то может будут меньше откровенно беззаконных решений принимать, да и следователи возможно будут более аккуратные.
Янукович отказался поддержать закон по усилению борьбы со взяточничеством, хотелось бы понять мотивы. Закон очень плох или что-то другое?
я считаю ,что для начало надо прийти на выборы, а там уже думать голосовать или нет, явка это саое главное ибо не прийдешь просто подаришь свой голос одному из кандидатов в президенты
Нормальный вопрос. Действительно разница не велика 12 или 15 лет. Не
знаю кто там и чем руководствовался. На эту тему здесь уже
дебатировали. В пример ставили две модели:
1. Китайская - со смертной казнью.
2. Европейская/американская - приучить чиновников хапать в меру.
Лично мне нравится первый вариант, более эффективен...
Шевченко Степан Абрамович, националист.
Чем украинские предвыборные технологии отличаются от российских?
На Украине перед выборами включают отопление, чтобы народ пошел голосовать, а в России выключают, чтобы не ходил.
Социальные закладки