Тема: Массаж

Ответить в теме
Страница 49 из 277 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 980 из 5529
  1. Вверх #961
    Постоялец форума Аватар для EKV
    Цитата Сообщение от Liopich Посмотреть сообщение
    для восточных техник внутренне состояние, настрой, медитация и т.п. это 99% успеха...
    Ага! Внушили себе, что они здоровые и умерли от тех же болячек и в те же года, что и все остальные....))))

2. Вверх #962
    Постоялец форума Аватар для Адити
    Цитата Сообщение от krisbird Посмотреть сообщение
    лучшее из чего? из всех прелестей жизни? Это имеет значение, лучше чем классический массаж соседа Васи, лучше оргазма, лучше маминого абрикосового варенья...
    Для вас специально:
    лучшее из всех видов массажа и телесных процедур, которые я когда-либо пробовала.
    А пробовала я много. Даже безконтактный массаж в т.ч.
    Раньше я просто была клиентом, и видела разных массажистов, и разные техники. После Ломи есть состояние легкой эйфории, прекрасное настроение, боли если они есть, уходят. Помимо физического есть еще эмоциональный и ментальный эффект. И это состояние держится долго, не день, и не два.

Цитата Сообщение от EKV Посмотреть сообщение
    Распущенности? Духовного развития дикарей? Мы вроде христиане тут и живём и воспитываемся в христианской духовной культуре, а не в нашёптываниях и медитациях от которых многие уже мозгами двинулись... хотя это сейчас модно. Вы ж посмотрите на чём там основано основное воздействие на человека, вернее на его сознание. Там медитация и психологическое воздействие путём внушения, что одно и тоже. Что нам брать этакого ново-хорошего от туземцев? Это же настоящие дикари там... И массажи и лечения у них остались от шаманов. Сам массаж конечно не вредит, но как он преподносится? Это уже отдельная тема... Многие свою культуру толком не знают, зато любят защищать чуждые нам веяния... Зачем променивать наш традиционный массаж изученный тоже, поверьте не одним годом, на что-то эксклюзивно-экзотическое? Вот не пойму... Мода? Так разве может быть лечение модным или нет? Лечение должно помогать больному и если не помогает, то это зависит от врача специалиста и подобранной методике лечения, а не от экзотики применяемого метода... Я не против, чтобы люди совершенствовались, пожалуйста идите и тратьте свои лишние 300 и больше евро на что хотите, но я не вижу смысл искать новое неизвестное. Вам лень или не охота выучить сначала наши техники и методики, вам кажется, что это уже в прошлом и приелось? Я не понримаю этого... Наша традиционная медицина не помогает? А много вылечилось от тех заграничных специалистов? Статистикой не пробовали заниматься? Почему многие приезжают к нам лечиться из-за границы? Только потому, что лечение у нас дешевле? Вряд-ли... там тоже не дураки и не враги своему здоровью. Идите учитесь... Хотелось бы знать сколько кто продержится на их методиках в работе и скольким больным действительно этот массаж реально поможет. Не считая конечно приятных ощущений... Скорее всего будет как всегда, эта очередная мода уйдёт и приедут новые учителя. Те хорошо заработают на доверчивых наших людях и начнут зарабатывать новые спецы. Кстати они и приезжают, потому что там никому не нужны... толку видимо мало от их лечения, а тут немеряно голодных до экзотики людей...
    А вот классическая медицина, которая признана всем миром, в т.ч. и на востоке останется всегда!!!!!
    Я себя не закупориваю в христианство, которое кстати сказать на Руси прижигалось огнем и мечом...
    Славянская культура велика была, но многое забыто...

И я считаю, что на мир нужно смотреть широко открытыми глазами. И брать для себя то, что может быть полезно и интересно вне зависимости от культуры и религиозной принадлежности...
    Каждый выбирает для себя то, что ему отзывается.

Вопрос риторический: я занимаюсь су-джок, которое в ваших глазах экзотика (по вашим словам), и все учение о меридианах стало быть тоже... Только мне отвечать не надо, это просто информация к размышлению.

Я выбираю то, что работает. Если практика показывает, что метод эффективен - супер! Я буду это использовать.

300 евро за 5 дней - ну прям Цептор-Эмвэй. Имел дело с массажисткой-учителем ломи-ломи - что что, а язык у нее подточен очень хорошо, и меня уговаривала на уроки. Что касается реальной цены таких уроков - 5 дней по 2-3 часа - 500 грн (это по максимуму, с арендой кабинета в Афине и шведским столом во время перерыва). Больше по времени мозги закипят, хотя им наверное насрать что инфа не усвоится. Что касается развития - у кого есть желание добро пожаловать в видеораздел массаж торрентс.ру...
    В Одессе нет сертифицированного учителя Ломи-Ломи. И если эта дама учит - это чистая отсебятина. Вероятно, она прошла несколько семинаров, и решила заработать преподаванием. И кстати, Мастер никогда не уговаривает. Он смотрит всегда в суть. А такая как она будет учить только техническим движениям...

Насчет закипания мозгов - когда я училась, обучение было построено т.о., что даже недосып не мешал, было много сил, и был тонус.

Цитата Сообщение от Liopich Посмотреть сообщение
    Меня всегда "умиляет", когда какой нибудь Игорь Петрович объявляет себя специалистом в области восточной философии, либо Марфа Евгеньевна преподает в фитнесс-клубе йогу... Я уже молчу о "гуру" по фамилии, скажем Пацюк, в области тайского массажа......
    Люди берут лишь технику, внешние формы и атрибуты, пялят на себя кимоно и с умным выражением лица причисляют себя к "посвященным"
    Но они не берут самое важное-суть, т.к. не могут понять смысла ритуалов, не умеют правильно медитировать ит.п. а для восточных техник внутренне состояние, настрой, медитация и т.п. это 99% успеха...
    Вот на счет тех, кто берут внешнюю форму, и не выделяют суть, я с вами согласна, и обхожу таких десятой дорогой.

И еще сообщение для всех: у вас есть определенное мнение на этот счет. Я не собиралась вступать с вами в спор...
    Я вас не прошу менять свое мнение , не переубеждаю и ничего не навязываю.
    Хотела поделиться полезной информацией, что делаю всегда. Но в данном случае это было зря.
    Я пробовала многое и сделала свой выбор. И это мой последний пост на эту тему, потому что грязновато как-то становится от такого общения...

Оставайтесь на своей позиции и со своим мнением. Дискутировать я больше не буду на эту тему. Это ваш путь, у меня свой. И это ни хорошо, ни плохо, каждому свое.

3. Вверх #963
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Arkan Посмотреть сообщение
    И кстати, Мастер никогда не уговаривает. Он смотрит всегда в суть.
    я не знаю, какой массаж лучше или хуже, но вот новые и модные названия массажистов Мастерами с большой буквы, как будто по имени или фамилии, или по верховному званию , настораживает.

Предпочтительнее отдать свое тело профессиональному Врачу с большой буквы, чем Мастеру , пусть даже тоже с большой буквы.
    Мастера пусть технику чинят ... ИМХО

4. Вверх #964
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    я не знаю, какой массаж лучше или хуже, но вот новые и модные названия массажистов Мастерами с большой буквы, как будто по имени или фамилии, или по верховному званию , настораживает.

Предпочтительнее отдать свое тело профессиональному Врачу с большой буквы, чем Мастеру , пусть даже тоже с большой буквы.
    Мастера пусть технику чинят ... ИМХО
    Булгаковского Мастера тоже посылаете технику чинить?

Молчу.

5. Вверх #965
    Булгаковского Мастера тоже посылаете технику чинить?

Молчу.
    ну если бы бывший историк, языковед, непонятный и непринятый обществом, сжегший свою рукопись, вдруг озарился бы желанием сделать мне ЛЕЧЕБНЫЙ массаж, рассказывая при этом, какой он необыкновенный мастер массажа, то ... та-та-да-да .... таки да ... послала я бы его ... технику чинить - это явно принесло бы меньше вреда народонаселению и лично моей тушке, чем массаж немедицинскими руками ...

Как говорится, вор должен сидеть в тюрьме, врач - лечить пациентов, а мастера - мастерить и чинить, стричь, брить, месить .... не так ли ?
    Последний раз редактировалось Lady-Bird; 30.11.2009 в 16:24.

6. Вверх #966
    Постоялец форума Аватар для krisbird
    Arkan объясните мне на основе чего нарисовалась цифра в 300 евро, учитывая что курсы преподаются массажистам, которые зарабатывают 2-3 тыс грн в месяц. Что касается сертифицированного мастера... одно название массажа вызывает у меня недоверие. Если бы были курсы массажа при конкретных заболеваниях (грыжи, остеохондроз, неврит, артрозы, заболевания сосудов), которые бы преподавал врач с опытом лечения этих заболеваний... А так не имея понятия о болезнях, лечат философией и духом...
    Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.

7. Вверх #967
    Новичок
    назначили общий расслабляющий массаж для грудничка.кто-нибудь, подскажите на Королева,Таирово массажиста и цены,пожалуйста!!

8. Вверх #968
    Посетитель Аватар для Yuriy N
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    а я встряну в сию бурную беседу не как массажист, а как "пользователь".
    Соглашусь только с питанием - это очень нужная вещь научиться правильно питаться. Хотя пока что сколько ходила по врачам , ни один на этом внимания не заострял, одними таблетками "кормят". Я всю систему правильного питания с книг и инета выудила.

..........
    Надеюсь никто не в обиде - нет единой панацеи от всех болячек для всех поголовно людей.
    Просто расслабляющий массаж или антицеллюлитный - это да, всем пойдет, а вот при серьезных проблемах со здоровьем - кому что. Как говорится, каждому своё. В хорошем смысле слова
    При ваших проблемах кости таза и крестца вправлять аккуратно просто необходимо. Но Вам должны прописать к этому систему укрепляющих упражнений. Грамотный мануальщик Вас должен "вести" в течение всего времени реабилитации. И массажи в дополнение ко всему тоже необходимы.
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 05.12.2009 в 01:33.

9. Вверх #969
    Arkan объясните мне на основе чего нарисовалась цифра в 300 евро, учитывая что курсы преподаются массажистам, которые зарабатывают 2-3 тыс грн в месяц. Что касается сертифицированного мастера... одно название массажа вызывает у меня недоверие. Если бы были курсы массажа при конкретных заболеваниях (грыжи, остеохондроз, неврит, артрозы, заболевания сосудов), которые бы преподавал врач с опытом лечения этих заболеваний... А так не имея понятия о болезнях, лечат философией и духом...
    krisbird, я не имею отношения к продвижению этой темы (чтобы было понятно), и формирование цены не ко мне вопрос, но насколько я знаю, подобная цена +/- 100 евро для семинаров подобного уровня примерно всегда такая. На прошлой неделе был по сомато-эмоциональной технике - 400 евро. И люди приезжают даже из Москвы (для меня это было удивительным фактом - насколько человека это зацепило, что он не став ждать пока будет повтор в Москве, нашел возможность приехать в другое государства ради этого семинара).

Что касается выделенного:
    замечали, что влюбленный человек здоров?
    Что счастливый здоров?
    Что жизнерадостный здоров?

И что, когда человек нервничает, раздражается, гневается, агрессирует - болеет?

Еще мое личное наблюдение:
    когда человек все время говорит о своей болезни (или же другие проявления: думает о ней; жалуется; делится любыми впечатлениями о ней; обсуждает чужие болезни) - непременно болеет с какой-то периодичностью...

Другой плевать хотел на всякие болячки - и не берет его ничего, как заколдованный

Задумайтесь

10. Вверх #970

Что касается выделенного:
    замечали, что влюбленный человек здоров?
    Что счастливый здоров?
    Что жизнерадостный здоров?

И что, когда человек нервничает, раздражается, гневается, агрессирует - болеет?

Еще мое личное наблюдение:
    когда человек все время говорит о своей болезни (или же другие проявления: думает о ней; жалуется; делится любыми впечатлениями о ней; обсуждает чужие болезни) - непременно болеет с какой-то периодичностью...

Другой плевать хотел на всякие болячки - и не берет его ничего, как заколдованный

Задумайтесь
    Вы , безусловно, правы, что психоэмоциональное состояние зависит от многих факторов, и от этого состояния тоже зависят многие факторы в нашей жизни, в том числе и здоровье.

Только разве ТУТ кто-то с этим спорил?

И если некто сломал руку, то ему в первую очередь нужно наложить гипс, а уж потом помочь взбодриться. И при остром аппендиците философия не поможет, а только скальпель хирурга. Зачем смешивать все в одну кучу?
    А по поводу того, что никогда не болеют оптимисты, я категорически не согласна. Могу Вас лично познакомить с одной женщиной, у которой с 2001 года два искусственных клапана в сердце и почти не работают все важные органы. Она живет Божьей милостью и своим неиссякаемым оптимизмом, это для меня ярчайший пример стойкости, доброты и отсутствия какой-либо жалобы, нытья и упреков.
    Год назад в Египте в автокатастрофе погибла ее дочь, работавшая там с музыкальной группой. Осталось двое внуков, у которых отца нет (умер от инфаркта за месяц до гибели их матери), они живут на две мизерные пенсии по ее инвалидности и смерти отца, а за мать наше консульство до сих пор не может оформить никаких документов. И при этом ...пообщались бы вы с этой женщиной !
    Но и ее неиссякаемый оптимизм не убрал проблемы с сердцем (снова отеки всего тела), и не наладил работу остальных органов.

И ей нужна не философия, а грамотный врач. Но врачи от нее отказались давно уже, даже в санатории не принимают. А она , пардон, "забила" на врачей , живет сама и поддерживает остальных.

К тому же, если Вы участвуете в техниках массажа, другим это предлагаете пройти - то возникает вопрос закономерный: а зачем массаж, когда можно одной философией вылечить?
    (хотя кого-то и можно, не спорю )

11. Вверх #971
    Arkan какова стоимость 1 массажа Ломи у нас в Одессе?
    Arkan на сколько эффект от Ломи-массажа больше чем от хорошего классического массажа?

Три года назад заканчивал курсы в мединституте, курсы длились около 70 часов, однако на протяжении 3 месяцев, стоимость в районе 400 грн (сейчас наверное гривен 600,т.е. 60 евро).

Массажистам знающим классический массаж тяжело найти работу и за 20-30 грн за 1 массаж чистыми и 60-70 грн грязными. Ломи-массаж, учитывая стоимость курсов, будет стоять 300-350 грн грязными, т.е. этот массаж смогут позволить себе только ВИП-клиенты.

Из той группы где занимался я (20 человек) только 5 (приблизительно) работают массажистами (ито 2е уже были до того массажистами). Сколько человек из группы смогут найти работу? Я подскажу - только в том случае если они уже имеют работу массажиста, но вероятность того что ктото закажет такой дорогой массаж еще меньше, и это будут люди: ВИП, странные люди (постоянно в поисках нового), незнающие люди...

Для желающих подчерпнуть себе полезные приемы с Ломи-ломи видеокурс http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2290036 абсолютно бесплатно. И не только этот...

Особенность курсов: 5ть дней (очень короткий срок),и стоимость в 300 евро (очень высокая) не сделают из "не массажиста" - массажиста.
    Последний раз редактировалось krisbird; 02.12.2009 в 00:41.

12. Вверх #972
    Когда нас учили, то преподаватель сказал, что мы сможем считать и почувствовать себя более менее специалистами когда отработаем года 2-3 по массажу и это учитывая нагрузку в полный рабочий день и леча разные заболевания и конечно общаясь с врачами и имея медицинские знания и конечно удивляет, что сейчас столько развелось этих курсов типа ломи-ломи, где из непосвящённых людей в медицину и не имеющих никакого представления о нервных болезнях, внутренних болезнях и т.д. обещают сделать специалистов по массажу... И вип клиентов не так уж и много для практики, да и насколько я с ними встречался многие очень капризные и просят делать то, что им нельзя, если не противопоказано! С такими Мы специалисты дело не имеем. Лучше потерять но остаться профессионалом, чем угождать ради заработка... А это всё, повторяю, очередная дань моде, которая скоро пройдёт и начнутся новые курсы "ещё лучше и экзотичнее" ....

13. Вверх #973
    Посетитель Аватар для Marlene86
    Подскажите пожалуйста. Нужен срочно массажист, очень хорошо если это будет женщина, в районе черемушек, так как мне надо рано утром на 8 часов. Если можно, пишите в личку. Спасибо большое.

14. Вверх #974
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Arkan объясните мне на основе чего нарисовалась цифра в 300 евро, учитывая что курсы преподаются массажистам, которые зарабатывают 2-3 тыс грн в месяц. ...
    Я не имею никакого отношения к "ломи-ломи", но что касается финансовой стороны вопроса - попробую прокомментировать.
    300 евро - это около 3000 грн. При стоимости одного массажа в 100 грн. - это 30 процедур (3 пациента по 10 процедур на каждого). То есть при загрузке 4-5 человек в день расходы отбиваются за 2-3 недели (с учетом вычета аренды/процента) а навыки остаются на всю жизнь! Так что цена небольшая даже без "VIP".
    Откуда берется? Подсчитаем:
    - перелет - 400-500 уе;
    - гостинница - минимум столько же;
    - аренда зала (от 50 грн/час) - от 500 уе;
    - питание, транспорт и т.п. - ...
    - ах да! переводчик - ...
    - "накладные расходы" - ...
    При группе в человек 10 - не так уж и много остается в кармане.
    Не берусь судить об эффективности и пользе ломи-ломи, но семинары по остеопатии стоят еще дороже - от 400 до 1000 евро за неделю (для врача со ставкой 1 200 грн. ). Плюс дорога к месту проведения (Киев, Питер, Москва, или и того дальше...) и проживание (еще почти столько же).
    Так что цена вполне реальная.
    А что касается местных курсов за 400 грн (для группы из 20-30 человек с соответствующим "индивидуальным подходом") - ... Потому и "работают" 3-4 человека из группы, потому и развелось у нас "массажистов" в городе больше чем пациентов!
    На курсы идут не по стремлению, а ради интереса, от нечего делать. Поверьте - я знаю о чем говорю!
    Когда бестолковые бездельники, перепробовав множество занятий, идут "для разнообразия" на курсы массажа, видят, что можно не напрягаясь гладить попки девочкам и разводить их на бабки - они понимают, что нашли в жизни счастье!!! В их глазах искренняя скука, когда их пытаются чему-то научить. Так и говорят глаза: "дайте нам корочки и не морочьте голову!"
    Когда же человек выкладывает 300-400 евро - он во-первых знает за что, во вторых - будет ловить каждое слово учителя!
    Лично я давно понял: не настолько я богат, чтоб покупать дешевые вещи! Потому скорее пойду на семинар за 300 евро, но получу хорошие знания, чем выброшу на ветер 400 грн.

Ну а что касается "экзотики" - соглашусь со веми высказываниями коллег: Советская школа классического массажа была и остается одной из лучших! Просто коммерческие веяния последних двух десятилетий внесли свои коррективы...
    Да и славянские методы лечения не до конца забыты - не стоит гнаться за "неродным"
    Последний раз редактировалось Андрей Борисыч; 04.12.2009 в 00:11.

15. Вверх #975
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    300 евро - это около 3000 грн. При стоимости одного массажа в 100 грн. - это 30 процедур (3 пациента по 10 процедур на каждого). То есть при загрузке 4-5 человек в день расходы отбиваются за 2-3 недели (с учетом вычета аренды/процента) а навыки остаются на всю жизнь!
    1. Допустим массажист около 300 евро зарабатывает в месяц. Пройдя неделю курсов он пропустит 1 неделю работы и потеряет 75 евро. Итого расход увеличился до 370 евро.

2. После того как массажист пришел снова на работу он должен отработать свой минимум + дополнительно отмассажировать 4 клиентов 1 месяц (20 рабочих дней), и каждый массаж по длительности я так пологаю минут 40 (учитывая стоимость 100 грн).

3. Где найти для массажиста практикующего: 1) свободное время для массажирования клиентов Ломи-ломи, если и так график не позволяет? Исключить обычные массажи? Тогда это не будет считаться "отбить потраченные деньги"; 2) где найти клиентов для Ломи-ломи? При чем найти клиента, означает что клиент хочет именно этот массаж и к вам на другой не пошел бы. Тут еще надо заняться раздачей листовок на улице и агитацией что такое гавайский массаж.

Где найти для начинающего массажиста клиентов? Сможет ли начинающий удовлетворить потребности клиента, учитывая что массаж не дешевый.

Вместо того чтобы тратить время на платные курсы (примеры которых можно скачать бесплатно и посмотреть на досуге) нужно работать со своими клиентами. И если вы своим клиентам делаете вместо обычного массажа гавайский это не есть отработка курсов. Гавайский массаж расчитан на ВИП-клиентов, на "удовольствие". Кое какие элементы я возьму с него, но вот заниматься шарлатанством не собираюсь, по скольку мне это напоминает массаж телом голой девушки - не важно здоровье, главное удовольствие.
    Последний раз редактировалось krisbird; 04.12.2009 в 02:09.

16. Вверх #976
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Когда бестолковые бездельники, перепробовав множество занятий, идут "для разнообразия" на курсы массажа, видят, что можно не напрягаясь гладить попки девочкам и разводить их на бабки - они понимают, что нашли в жизни счастье!!! В их глазах искренняя скука, когда их пытаются чему-то научить. Так и говорят глаза: "дайте нам корочки и не морочьте голову!"
    Видал я таких... Думают действительно, что это лёгкий хлеб, но когда встречаюся с осложнениями после их массажа, сразу бросают это дело... Хотя есть такие, кто и после вреда наносимого своим пациентам продолжают своё дело... Людей жалко, кто доверяет себя таким "массажистам".

17. Вверх #977
    1. Допустим массажист около 300 евро зарабатывает в месяц. Пройдя неделю курсов он пропустит 1 неделю работы и потеряет 75 евро. Итого расход увеличился до 370 евро.

2. После того как массажист пришел снова на работу он должен отработать свой минимум + дополнительно отмассажировать 4 клиентов 1 месяц (20 рабочих дней), и каждый массаж по длительности я так пологаю минут 40 (учитывая стоимость 100 грн).

3. Где найти для массажиста практикующего: 1) свободное время для массажирования клиентов Ломи-ломи, если и так график не позволяет? Исключить обычные массажи? Тогда это не будет считаться "отбить потраченные деньги"; 2) где найти клиентов для Ломи-ломи? При чем найти клиента, означает что клиент хочет именно этот массаж и к вам на другой не пошел бы. Тут еще надо заняться раздачей листовок на улице и агитацией что такое гавайский массаж.

Где найти для начинающего массажиста клиентов? Сможет ли начинающий удовлетворить потребности клиента, учитывая что массаж не дешевый.

Вместо того чтобы тратить время на платные курсы (примеры которых можно скачать бесплатно и посмотреть на досуге) нужно работать со своими клиентами. И если вы своим клиентам делаете вместо обычного массажа гавайский это не есть отработка курсов. Гавайский массаж расчитан на ВИП-клиентов, на "удовольствие". Кое какие элементы я возьму с него, но вот заниматься шарлатанством не собираюсь, по скольку мне это напоминает массаж телом голой девушки - не важно здоровье, главное удовольствие.
    100% согласен! Поработать ради практики не думая о заработке пару лет никто не хочет, сразу хотят грести лопатой деньги, а в итоге?... сами знаете...

18. Вверх #978
    У кого есть наработки в области "Укрепления мышц спины и шеи упражнениями в домашних условиях". Поделитесь пожалуйста. В свою очередь я поищу в интернете, а также поделюсь своими мыслями.

19. Вверх #979

Секундочку!
    Во-первых я говорил не конкретно о "ломи-ломи" (хотя это вовсе не массаж телом голой девушки!) а о стоимости обучения вообще!
    Во-вторых по видео обучиться всем тонкостям массажа нереально в принципе!
    В-третьих - давайте будем говорить грамотно: "массировать" а не "массажировать"
    Ну и наконец - если массажист хочет быть профессионалом в своём деле (и при этом зарабатывать 70 евро в день а не в неделю) - скупиться на науку не стоит
    Повторюсь: я не призываю всех изучать "ломи-ломи" а всего лишь намекаю, что 300 евро - не деньги за повышение квалификации

20. Вверх #980
    ...
    ... - не важно здоровье, главное удовольствие.
    Если мы говорим о здоровьи - давайте говорить "пациентов" а не "Клиентов". Ибо "клиенты" - как раз у "голых девушек-массажисток"

Ответить в теме
Страница 49 из 277 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права