ясно...и там уже нет Планеты там Сильпо...тогда я уже завтра поищу.
| ||
Тема: Скорая помощь!
ясно...и там уже нет Планеты там Сильпо...тогда я уже завтра поищу.
Паноптикум Ты с одной стороны права, но вот единственное чего тебе лично не советую ,так это учить других сидя дома. Твоей помощи что-то не густо видно.
Pirena я собаку перевести смогу, но что будет дальше? просто привезти и бросить, тоже не выход... а пиарить, это не так-то и сложно, взять телефон и дать объявления или тихим вечером расклеить объявки по подъездам...
Девочки,вы все делаете прекрасное доброе дело и всем вам за это зачтется.Но я,не могу понять,почему у Паноптикума столько агрессии по отношению к человеку,который только пытается ступить на вашу дорогу.Уже то,что человек не прошел мимо,а обратил внимание на несчастное животное,делает ему честь.Может быть он многого не понимает,но разве трудно объяснить ему все нюансы и тонкости вашей работы в доброжелательной форме?
Зачем же рубить с плеча и сразу убивать в людях желание помочь,пусть даже одному единственному живому существу?
Ведь все в жизни начинается с чего то и в первый раз.
Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов
собаку не видела ничего не могу сказать! но выяснили что сбили ее на углу Королева и Ливитана и мужчина положил ее на дорожку со стороны Сильпо(бывшая планета). У собаки отказали 2 задние лапы, возможно она в шоке! Не думаю что далеко смогла убежать! Фонарик возьми и мужа!!!
как сказала Маркизочка породистые собаки действительно на расхват. Думаю что и объявление в Авизо не понадобится))))
Собака красивая очень!
Надо только его пойматьи откормить!!!
Готова помочь с последним, кто первый в приют соберется - прихватите от меня корм собане (ТТТ только бы не пропал)
По поводу этого бульдога-я в субботу поеду (раньше не могу)
По поводу сбитой собаки... .я уехала.
Пирена, не берите в голову.
Каждый помогает животным ПОСИЛЬНО. Кто-то возит животных в приют, кто-то подбирает и выхаживает у себя дома, кто-то активно пиарит, кто-то помогает материально (опять-таки ПОСИЛЬНО - разными суммами). А кто-то просто просигналил о помощи, но это уже ЧТО-ТО!!! Лучше, чем ничего! Человек не прошёл мимо, это уже маленький плюс. Не обязательно этому человеку аплодировать стоя, но и кусать за то, что не помог чем-то бОльшим - тоже не стОит.
Иначе, соглашусь с Леной Кэрливэрли, у человека отобьётся охота помогать.
Я тоже не шибкий помощник, могу иногда небольшими суммами денег помочь, могу проинформировать о тех, кто нуждается в помощи, кормлю по возможности бездомных зверят.... И, читая эту тему, плАчу о каждом масике, ушедшем на радугу, и радуюсь за каждого, кто нашёл хорошие ручки...
Низко кланяюсь тем, кто делает для зверушек во сто крат больше. Я, к сожалению, на такие подвиги, на которые способны Леся, Джулиан, Зверек, Алёна Андреевна и многие другие обитатели темы (сорри, кого не назвала поимённо), не способна.
Может, когда-нибудь поменяюсь...
Тем более, что на меня в этом плане положительно влияет муж. Он кошек любит просто без памяти (к собакам просто относится спокойно-благосклонно).![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Pirena, действительно,не берите в голову! Здесь есть разные люди с разными характерами. А сообщения от Паноктикум вообще всегда агрессивны))) но есть люди которые готовы помочь!! И таких много!! Конечно есть много вопросов: кураторство, материальная помощь, корм и т.д... но они все решаемы. Кто-то может отвезти собаню в приют, кто-то может пиарить, кто-то закидывать корм и денюжку на блох-глистов. все решаемо, толкьо нужно обсудить кто и когда этим займется.
Последний раз редактировалось Марлен; 01.12.2009 в 23:15.
Собаку я не нашла. Смена в магазине, будет завтра с 10 утра, если буду спрошу (они точно видели)
еще у меня есть один Паша на карточках, я ему завтра позвоню, он животных очень любит(мы с ним пару месяцев назад лапу чинили одному Йогурту)
Я обошла всю округу и проехала на машине по всем переулкам, но ничего.
Я очень надеюсь, что хозяин сразу забрал ее.
П.С. Конечно спасибо дедушке за то,что хоть сказал что видел... НО я бы не стала сидеть и наблюдать как собака будет выбираться из под заднего колеса
Паноптикум, я так и не поняла ПионЭры, это кто? А впрочем, нет смысла чего-то доказывать....ну по крайней мере тебе.
Спасибки т.Лена(вы б тоже не скромничали... скольких спасли)... просто от Алёны звучало пионер, как приговор...
По поводу дедушки: он не ожидал, что эта сволочь нажмет на газ, все происходило быстрее, чем это написано, он же за рулем был в потоке машин. Я еще опустила момент, что когда собака еще находилась под машиной, к ней подбежали около десяти дворовых собаки начали его кусать, я знаю, собаки часто так делают, когда их сородич ведет себя, по их мнению, неадекватно, вот они и возмущаются. Генрих (так зовут дедушку) разогнал их, и тогда водитель рванул. Неся собаку на газон, он успел громко обругать тех людей, которые смотрели, и что-то ему говорили насмешливо.
Генрих - художник, живет в частном дворе, у него много собак, подобранных с улицы, и у него много из-за этого проблем с соседями, как я поняла, так что человек полностью "наш". По крайней мере, мне так показалось.
Последний раз редактировалось zverek; 01.12.2009 в 23:50.
На Жолио-Кюри 20 в парадной живет котенок, сегодня обнаружил, маленький черный, глаза закисшие, зрачки ещё частично "молочные", помоему есть лишай и как говорит Нана у неё может быть вирус...Покормил её, с собой был корм для моего "карманного динозаврика"...как ей помочь? дома уже живет 3-х месячный, не привитый, подобранный мною кот...
Последний раз редактировалось VladMasters; 01.12.2009 в 23:51.
Была вечером в клинике, мы привезли лоперамид ему.
С ним сейчас Ирина Вячеславовна в ночную, она его прокапала, рвоту остановили - слава Богу! Зато начался понос. Он не ест и не пьет, но стал активнее, на Иру рычит и пытается огрызаться-кусаться. Температура у него зашкалила за 40. но это даже неплохо. что есть температура - начит Бадди борется. Сейчас вот звонила снова - он мурчит. Витафел-сыворотку ему вкололи.
Батлеру ОЧЕНЬ нужно. чтобы кто-то смог ему принести в первой половине дня рисовый отвар, его надо выпаивать понемногу, и слизистая восстановится, и кушать надо. А вечером немного куриного нежирного бульона. Девочки. кто-то сможет? Я опять допоздна на работе
Вообще я хотела сказать огромное спасибо и Светлане Юрьевне, и Ирине Вячеславовне, и Оле, и Ане за все их старания, за то, что они делали и делают для несчастных Боннички и Бадди....Там дежурство рядом с малышами непрерывное, и колят. и капают, и моют, и грелки меняют.
Своих и соседкиных - всего восемь хвостов вечером укололи Витафелом. Вся квартира провоняла кварцем.
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Отвезти в приют собаку дело не хитрое. Но, чтобы собаку после стерелизации не вернули обратно. Насколько мне известно у собаки должен быть куратор. Он по мере сил, возможностей должен привозить собачке корм, необходимые медикаменты, если в таковых будет надобность, сделать красивые фотки, разместить их на этом форуме, дать обьявку в Авизо и т.д.
Ведь насколько я поняла куратора у собаки нет?
https://forumodua.com/showthread.php?t=282925
Pirena Почитайте эту тему. Здесь девушка, тоже не знала как поступить с собакой, Я думаю она Вам будет полезна.
Р.С. Можете все тоже закидать меня тапками, я не вижу смысла в сообщениях, о том что вот собака, мне ее жалко, но ничего делать не буду.
У сейчас возле дома тоже полушистая кошка пр виду потеряшка, мне тоже ее жалко, я стараюсь по мере возможности ее подкармливать. Но так как пока не в состоянии посильно поучаствовать в ее судьбе, просто прохожу мимо
Последний раз редактировалось Aqualux; 02.12.2009 в 00:58.
Социальные закладки