Ну все..........человека порвало!
|
Ну все..........человека порвало!
Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.
А что самое интересное, практически все эти продукты в неизменном виде сейчас употребляют белорусы, так как всё до сих пор изготавливается по тем самым советским гостам, а не ТУ. Даже молоко в треугольных пакетах у них сейчас так и продаётся. Им даже в страшном сне не приснится колбаса из сои. Вот так вот.
Не знаю, наверное приходил такой себе Полиграф Полиграфыч: "Да я на колчаковских фронтах!!!..." А ему - тыц 200 грамм докторской для поправки здоровья![]()
Очень любила банку сметаны со сдобной булкой пригубить,очень..........скорее прикончить
помню магнитофон "Квазар"
У меня был приемник VEF, кажется польский, точно не помню... но забугорье ловил)
Белорусы многострадальный народ. Никогда не забуду пеший поход по Беларуси в 82м году, звон колоколов Хатыни, 3 березки с вечным огнем на месте 4й...
Они достойны хорошей жизни, не знаю такой ли как сейчас, но достойны....
Несколько моментов. Идет проливной дождь, мы доходим до дереви на берегу речки нам нужно перебраться на ту сторону. На берегу стоят лодки, на замках. Стучимся в первый попавшийся двор, объясняем. Выходит мужчина в дождевике и перевозит нас на ту сторону. Когда мы пытаемся дать ему денег (рубль или 2, не помню уже), он говорит - "никогда не предлагайте никому денег"! Почти обидевшись гребет обратно.
Как сейчас помню эту картину.
Через день останавливаемся вечером около небольшой, почти вымершей деревушки. 3 хаты и несколько стариков - молодежи почти нет. Разожгли вечером костер, нам приносят ведро молока и литровую банку сметаны. При слове деньги имеем что слушать...
Когда маршрут пролегал вдоль дорог было труднее всего - не было ни одной машины грузовика), которая бы не остановилась и не предложила подвезти!
Самые теплые воспоминания о дивной стране (республике) Беларусь...
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Не знаю, не знаю, товарищ на неделю ездил, правда не в Минск, говорит покупал такое молоко. Кстати он специально в супермаркете смотрел на сроки годности молочных продуктов - максимум неделя. Не верить ему у меня причин нет. Во, вспомнил - в детстве любил молочный порошок, ел его ложками.![]()
в 80-ых мама решила мне показать мои корни и повезла меня по Белоруссии,так мы за месяц не смогли всех родственников объехать.........они такие хлебосольные, славные люди.
Кстати, у меня тоже. Была там много раз в детстве, т.к. моя бабушка родом оттуда, и осталось много друзей. Действительно, очень приветливые люди. Наверно это потому, что народ действительно многострадальный - натерпелись и от немцев, и от своих... Хорошо, что не ожесточились. Помню, были мы там в 1980-м, как раз когда Машерова убили. Что там творилось!!! По словам местных, он был действительно очень порядочным человек, его даже прочили на место Брежнева... Наверно, поэтому ему и сделали катастрофу.
А еще помню, как мы под Минском в августе за грибами ходили. У друзей был домик, прямо в березовом лесу... Там такие белые были.... и подберезовики, и подосиновики... Я научилась различать хорошие грибы от плохих и готовить кучу разных грибных блюд именно тогда... Конечно, с возрастом я пополнила свои знания...
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
ой, я еще помню как мы с мамой сами джинсовую варенку дома делали........взяли фирменную мараканскую джинсовую юбку и................варили,варили, боже, какой ужас на теперешний взгляд, а тогда была самая модная,мда
о! а я еще помню 76-й бензин, замечательного розового цвета - мы им свой (родительский) москвич заправляли)
физкультурные штанишки с вытянутыми коленками....синего цвета, на физ-ре : красный верх, синий низ
Социальные закладки