Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 531 из 3239 ПерваяПервая ... 31 431 481 521 529 530 531 532 533 541 581 631 1031 1531 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,601 по 10,620 из 64767
  1. Вверх #10601
    МахаониЯ Аватар для ProZerpina
    Ну все..........человека порвало!
    Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.

2. Вверх #10602
    User banned
    Цитата Сообщение от Geranger Посмотреть сообщение
    Помню советскую выпечку, равной по качеству и вкусу, ну тот момент, во всяком случае, которой не было равной! Бублики, саечки по 9к, которые разворачивались, как самокрутка, а булочки по 3к школьные, с колбасой докторской- вообще песня! Я молчу уже за батон по 22 копейки, сочники 13 к, и диетический хлеб по 24 копейки! Да уж! Были времена: сдобы, кефира, сметаны, сливок по 22к из стеклянной тары, и конечно же сигарет настоящих американских! И тут Остапа понесло! Я не могууууу! Коктейль по 14к, томатный и березовый соки, мороженное пломбир-"лучший в МИРЕ"! и многое многое то, чего не увидят и не попробуют наши дети, в пику Мак Дональдсу простите, и всему фаст -фуду и консервации. Кстати о консервах...так вот килька в томатном соусе, сайра в масле с пивом жигулевским, или водкой столичной..нет я не могу больше!!! ..все пошел на кухню топтать холодильник!
    А что самое интересное, практически все эти продукты в неизменном виде сейчас употребляют белорусы, так как всё до сих пор изготавливается по тем самым советским гостам, а не ТУ. Даже молоко в треугольных пакетах у них сейчас так и продаётся. Им даже в страшном сне не приснится колбаса из сои. Вот так вот.

3. Вверх #10603
    Крысятница Аватар для Solveiga
    Цитата Сообщение от Belezza Посмотреть сообщение
    Кстати, где-то недавно вычитала факт, что оказывается колбаса "Докторская" появилась в советских магазинах где-то в середине 30-х годов и предназначалась "для поправления здоровья граждан, пострадавших от царского режима". Улыбнуло
    Интересно, а как продавцы в магазинах определяли степень страданий, на глаз, или специальная справка требовалась... или считалось, что пострадали все поголовно?
    Когда у человека нет выбора, он делает правильный выбор...

4. Вверх #10604
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    А что самое интересное, практически все эти продукты в неизменном виде сейчас употребляют белорусы, так как всё до сих пор изготавливается по тем самым советским гостам, а не ТУ. Даже молоко в треугольных пакетах у них сейчас так и продаётся. Им даже в страшном сне не приснится колбаса из сои. Вот так вот.
    Родина моя,Белоруссия

5. Вверх #10605
    Живёт на форуме Аватар для Belezza
    Не знаю, наверное приходил такой себе Полиграф Полиграфыч: "Да я на колчаковских фронтах!!!..." А ему - тыц 200 грамм докторской для поправки здоровья

6. Вверх #10606
    Очень любила банку сметаны со сдобной булкой пригубить,очень..........скорее прикончить

7. Вверх #10607
    Постоялец форума Аватар для Чудовище
    месяца два назад был в Белорусии, в Минске. Молока в треугольных пакетах неть( А все молоко порошковое - как говорят сами минчане, мои знакомые - мол приказ Лукашенко - "только отечественные продукты". Пробовал молоко - гадость редкостная

8. Вверх #10608
    Цитата Сообщение от Чудовище Посмотреть сообщение
    месяца два назад был в Белорусии, в Минске. Молока в треугольных пакетах неть( А все молоко порошковое - как говорят сами минчане, мои знакомые - мол приказ Лукашенко - "только отечественные продукты". Пробовал молоко - гадость редкостная
    Ну вот

9. Вверх #10609
    помню магнитофон "Квазар"

10. Вверх #10610
    У меня был приемник VEF, кажется польский, точно не помню... но забугорье ловил)

11. Вверх #10611
    Оптимист

Белорусы многострадальный народ. Никогда не забуду пеший поход по Беларуси в 82м году, звон колоколов Хатыни, 3 березки с вечным огнем на месте 4й...
    Они достойны хорошей жизни, не знаю такой ли как сейчас, но достойны....
    Несколько моментов. Идет проливной дождь, мы доходим до дереви на берегу речки нам нужно перебраться на ту сторону. На берегу стоят лодки, на замках. Стучимся в первый попавшийся двор, объясняем. Выходит мужчина в дождевике и перевозит нас на ту сторону. Когда мы пытаемся дать ему денег (рубль или 2, не помню уже), он говорит - "никогда не предлагайте никому денег"! Почти обидевшись гребет обратно.
    Как сейчас помню эту картину.
    Через день останавливаемся вечером около небольшой, почти вымершей деревушки. 3 хаты и несколько стариков - молодежи почти нет. Разожгли вечером костер, нам приносят ведро молока и литровую банку сметаны. При слове деньги имеем что слушать...
    Когда маршрут пролегал вдоль дорог было труднее всего - не было ни одной машины грузовика), которая бы не остановилась и не предложила подвезти!
    Самые теплые воспоминания о дивной стране (республике) Беларусь...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

12. Вверх #10612
    Крысятница Аватар для Solveiga
    Цитата Сообщение от Belezza Посмотреть сообщение
    Не знаю, наверное приходил такой себе Полиграф Полиграфыч: "Да я на колчаковских фронтах!!!..." А ему - тыц 200 грамм докторской для поправки здоровья
    И шкалик...

У меня был приемник VEF, кажется польский, точно не помню... но забугорье ловил)
    Здрасьте, польский
    Рижский он был, рижский!
    Когда у человека нет выбора, он делает правильный выбор...

13. Вверх #10613
    User banned
    Не знаю, не знаю, товарищ на неделю ездил, правда не в Минск, говорит покупал такое молоко. Кстати он специально в супермаркете смотрел на сроки годности молочных продуктов - максимум неделя. Не верить ему у меня причин нет. Во, вспомнил - в детстве любил молочный порошок, ел его ложками.

14. Вверх #10614
    в 80-ых мама решила мне показать мои корни и повезла меня по Белоруссии,так мы за месяц не смогли всех родственников объехать.........они такие хлебосольные, славные люди.

15. Вверх #10615
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Самые теплые воспоминания о дивной стране (республике) Беларусь...
    Кстати, у меня тоже. Была там много раз в детстве, т.к. моя бабушка родом оттуда, и осталось много друзей. Действительно, очень приветливые люди. Наверно это потому, что народ действительно многострадальный - натерпелись и от немцев, и от своих... Хорошо, что не ожесточились. Помню, были мы там в 1980-м, как раз когда Машерова убили. Что там творилось!!! По словам местных, он был действительно очень порядочным человек, его даже прочили на место Брежнева... Наверно, поэтому ему и сделали катастрофу.

А еще помню, как мы под Минском в августе за грибами ходили. У друзей был домик, прямо в березовом лесу... Там такие белые были.... и подберезовики, и подосиновики... Я научилась различать хорошие грибы от плохих и готовить кучу разных грибных блюд именно тогда... Конечно, с возрастом я пополнила свои знания...
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

16. Вверх #10616
    Не знаю, не знаю, товарищ на неделю ездил, правда не в Минск, говорит покупал такое молоко. Кстати он специально в супермаркете смотрел на сроки годности молочных продуктов - максимум неделя. Не верить ему у меня причин нет. Во, вспомнил - в детстве любил молочный порошок, ел его ложками.
    Спорить не буду - я не нашел такого молока) А насчет молочного порошка - это "сухое молоко"?) Тогда аналогично - ел его ложками) Кстати еще года 4 назад видел его на Привозе - продавалось))

17. Вверх #10617
    ой, я еще помню как мы с мамой сами джинсовую варенку дома делали........взяли фирменную мараканскую джинсовую юбку и................варили,варили, боже, какой ужас на теперешний взгляд, а тогда была самая модная,мда

18. Вверх #10618
    о! а я еще помню 76-й бензин, замечательного розового цвета - мы им свой (родительский) москвич заправляли)

19. Вверх #10619
    физкультурные штанишки с вытянутыми коленками....синего цвета, на физ-ре : красный верх, синий низ

20. Вверх #10620
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от ProZerpina Посмотреть сообщение
    физкультурные штанишки с вытянутыми коленками....синего цвета, на физ-ре : красный верх, синий низ
    ой, это вообще была песня!!! А кеды? А полукеды? А чешки для тех, кто занимался танцами? К ним еще шли темно-синие купальники и белые короткие юбочки...
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

Ответить в теме
Страница 531 из 3239 ПерваяПервая ... 31 431 481 521 529 530 531 532 533 541 581 631 1031 1531 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права