Тема: Вопросы по аренде недвижимости

Ответить в теме
Страница 74 из 1849 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 574 1074 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,461 по 1,480 из 36961
  1. Вверх #1
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog

По умолчанию Вопросы по аренде недвижимости

В каких пределах является нормальной стоимость аренды 2-комнатной квартиры (в/у, состояние на 3+) в районе Лазарева, Болгарской?
    Сравнивать с объявлениями не хочу, там много липы. Хочется практики.

Показать скрытый текст
    ДОГОВОР АРЕНДЫ КВАРТИРЫ

а так же в данной теме запрещено общаться пользователю a67
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 15.01.2018 в 22:14.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

2. Вверх #1461
    Постоялец форума Аватар для Симочка
    Цитата Сообщение от Luchik Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ...а почему вы не рассматриваете вариант причины поломки в возможно неправильной эксплуатации? То, что они ждут работающую стиралку и так понятно. Хотелось бы Жизненных вариантов решения, а не умозрительных.
    вы меня извините.но как можно стиралку не правильно эксплуатировать.
    обратитесь в сервисный центр.если хотите что бы оплатили ремонт они пусть проведет сервис экспертизу и выявит причину поломки.но мне кажется что стоимость ремонта можно договорится и поделить на двоих.все же люди и им проще оплатить часть ремонта чем купить новую.мне кажется так.
    зы.я квартирант и пользуюсь своей техникой но я бы в случае если что-то бы поломалось предложила бы разделить стоимость ремонта.мне кажется что так по честному
    мой мир обо мне заботится

3. Вверх #1462
    Не покидает форум
    Спасибо за ответ...а почему вы не рассматриваете вариант причины поломки в возможно неправильной эксплуатации? То, что они ждут работающую стиралку и так понятно. Хотелось бы Жизненных вариантов решения, а не умозрительных.
    В ваше случае это скорее всего перепад напряжения.
    Если б двигатель сгорел или насос-возможно, но доказать это сложно.
    Они же не виноваты, что вы не поставили систему зашиты от бросков напряжения или стиралка уже отслужила свой срок ?

4. Вверх #1463
    Не покидает форум
    Всем спасибо за ответы, реально жизненных историй "не случилось", ну что ж, будем разговаривать со специалистами.
    Ваш случай не подпадает под варианты, кто виноват.
    Это ваши эксплуатационные расходы при сдачи в аренду.
    Техника имеет свойство ломаться.

Можно начать долго спорить, что машинка была изначально неправильно установлена и это привело к поломке.

5. Вверх #1464
    User banned
    Я не буду вдаваться в подробности...но разве люди не обязаны вернуть, то, что они взяли в аренду в том же состоянии, в каком брали? И разбирательство - это моя головная боль или всё-таки обоюдная?
    Если вина жильцов будет доказана - однозначно платить должны они,
    если нет - Вы.
    В каком состоянии должны вернуть следует оговаривать в договоре,
    но и у арендаторов есть правовые возможности.
    То что у вас - с вероятностью более 90% перепад напряжения, что
    является форс-мажором. Я не арендатор, и у меня в квартире такая же
    история была - машинка "бахнула". Замерял в этот момент напряжение до сгоревших пробок - было 370В.
    Если вас интересует как это должно быть цивилизованно, подскажу:
    машинка должна была быть обязательно на гарантии или застрахована.
    В случае если страховая компания или мастерская откажут в бесплатном ремонте, на основании того, что объект вышел из строя про вине эксплуатанта - нет вопроса кому платить, если по вине энергосети(превышение напряжения) - вы получите на руку официальную бумагу оттуда, с которой можно идти в суд с иском к энергопоставляющей компании.
    Но Вы и сами понимаете, что у нас судиться с гос. компанией....
    да и машинка ведь не была ни на гарантии ни застрахована.

Так что единственный цивилизованный путь - по человечески,
    если нет явных признаков неправильного обращения - машинка за Вами

6. Вверх #1465
    Живёт на форуме Аватар для kolibri777
    А у нас, ка-то в арендуемой квартире сломался холодильник, очень старенький и мы его чинили за свой счет, хозяевам просто потом сказали, когда отдавали им гарантию. Считаю тот, кто стиралку эксплуатировал тот и должен ее чинить.
    Назло злым, будь добрым ...)))

7. Вверх #1466
    Серый кардинал
    Вообще-то считается нормальной практикой арендодателей нести расходы по ремонту бытовой техники, вышедшей из строя не по вине арендаторов.

Например, арендодатель оставляет на ладан дышащий холодильник, а когда летит компрессор, говорит "ниче не знаю, чините вы" - это ненормальная ситуация. У техники есть свой ресурс, это нужно учитывать, в сети есть перепады напряжения, это тоже нужно учитывать.

А вообще, всегда можно разойтись по хорошему. Но. Лично я бы, снимая квартиру, потратила после такого неприятного инцидента еще пару сотен баксов на переезд и подыскала бы себе квартиру с адекватным арендодателем, который не будет лупить денег за свой использованный вконец хлам. Не берем ситуацию, когда техника абсолютно новая, и арендатор решил, к примеру, постирать в новейшей стиралке десять пар кроссовок, трусы с невытащенной мелочью по карманам и порошком для ручной стирки.

Но, как бы там ни было, я так понимаю, что здесь вы ищете поддержки - вам необходимо, чтобы еще хоть кто-то сказал со стороны, что арендаторы виноваты. Значит, в глубине души вы понимаете, что это не так

kolibri777
    Если бы в арендуемой вами квартире прорвало трубу с горячей водой (старые трубы) и затопило все ваши вещи и квартиру снизу, Вы бы по своей инициативе делали бы ремонт и хозяйке, и соседям? Вашему тогда арендодателю с вами повезло. Но такая линия поведения скорее исключение, а не правило, такое бывает, когда люди не хотят ссориться, спорить или не знают о своих правах.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

8. Вверх #1467
    User banned
    Цитата Сообщение от kolibri777 Посмотреть сообщение
    А у нас, ка-то в арендуемой квартире сломался холодильник, очень старенький и мы его чинили за свой счет, хозяевам просто потом сказали, когда отдавали им гарантию. Считаю тот, кто стиралку эксплуатировал тот и должен ее чинить.
    Вот тут у каждого может быть свое мнение, а
    "кто больше получает это только бухгалтерия знает"(с)Чародеи
    Где-то там на далеком диком западе подобные споры и войны уже прошли.
    Выработали обоюдно правовое решение: избежать поломок техники невозможно. Найти виноватых - тоже. Зато можно технику застраховать и
    спать спокойно

9. Вверх #1468
    Просто я считаю, что в арендуемой квартире к арендуемым вещам нужно относится, как к своим

10. Вверх #1469
    Серый кардинал
    Hose с первым постом абсолютно согласна.

11. Вверх #1470
    Серый кардинал
    kolibri777, у Вас слегка путаются понятие "свое" и не свое. Вряд ли вам дадут скидку на то, что вы относитесь к вещам, как к своим - ведь вам не разрешат их вынести при отъезде - ну, чисто из-за любви и в силу привычки Другое дело, что нужно относиться нормально. Вы, наверное, совсем молоденькая.

12. Вверх #1471
    User banned
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Но. Лично я бы, снимая квартиру, потратила после такого неприятного инцидента еще пару сотен баксов на переезд и подыскала бы себе квартиру с адекватным арендодателем, который не будет лупить денег за свой использованный вконец хлам.
    Ну что ж вы так резко. Арендодателю тоже деньги нужны
    я вот тоже арендодатель в Николаеве.
    Вцелом по Вашей классификации хороший - я за свой счет сантехника нанял, когда там с трубой проблема была.
    Хотя вот если б что дорогое, наверное испытывал бы сильное желание вгрузить арендатора

13. Вверх #1472
    kolibri777, у Вас слегка путаются понятие "свое" и не свое. Вряд ли вам дадут скидку на то, что вы относитесь к вещам, как к своим - ведь вам не разрешат их вынести при отъезде - ну, чисто из-за любви и в силу привычки Другое дело, что нужно относиться нормально. Вы, наверное, совсем молоденькая.
    Значит я альтруистка.

14. Вверх #1473
    наверное, совсем молоденькая.
    А человеческие отношения с арендодателями, что только у стареньких?

15. Вверх #1474
    Серый кардинал
    Luchik

Так и у меня абсолютно реальный опыт и истории реальные. Так сказать, за мою практику все вопросы решались в пользу арендаторов. Потому что арендодатели попадались весьма адекватные. Правда, и квартиры мы снимали, скажем так, не в нижнем ценовом сегменте.

kolibri777, в смысле, неопытная) неважно, это вообще комплимент был

Hose, я так считаю, что всегда нужно озвучивать свои претензии, а не таить обиды. Но грузить кого-то это злобно, он и обидеться может и свалить а хорошие арендаторы это редкость. Правда, этот опыт приходит с годами и дорогого стоит - ремонта, техники, отзывов соседей... Хотя, если уверены, что не свалит - можно и ездить верхом. до поры до времени

16. Вверх #1475
    Постоялец форума Аватар для Симочка
    Цитата Сообщение от kolibri777 Посмотреть сообщение
    Значит я альтруистка.
    ага и я тогда тоже.
    поопыту своему могу только одно сказать на счетчике горячей воды отлетела пломба когда я мыла трубу-поменяла за свой счет потому что была виновата я.когда текла труба хозяин квартиры сам нанимал сантехника.я в то время только вьехала.
    просто мне кажется говорить нужно.ну по людски что ли....
    мой мир обо мне заботится

17. Вверх #1476
    Постоялец форума Аватар для НАТАЛЕТО
    Я не буду вдаваться в подробности...но разве люди не обязаны вернуть, то, что они взяли в аренду в том же состоянии, в каком брали?
    НЕ ОБЯЗАНЫ. Аренда- это бизнес, владелец бизнеса имеет доход, еще есть такое понятие как "амортизация", получая доход, владелец должен вкладывать в бизнес деньги время от времени. Мы тоже сдаем квартиру в Киеве, а здесь снимаем (уже довольно долго, поэтому я знаю о чем говорю). Когда наш арендатор уезжал с квартиры, почти весь паркет был побит шпильками, отшлифовали сами, за свой счет, и это правильно. Когда у меня поломалась стиралка (та же амортизация, я ее не ломала специально) в съемной квартире, наша хозяйка сама все починила- и это правильно.

18. Вверх #1477
    Постоялец форума Аватар для НАТАЛЕТО
    В заключенном договоре написано
    .... написано... Вы же сами понимаете, что в большинстве случаев договор, так называемый, это ну просто бумажка, мягко выражаясь. Практически все отношения строятся на доверии друг к другу.

19. Вверх #1478
    User banned
    Да, Вы абсолютно правы, я теперь реально осознаю плюсы страховой системы. Если бы ещё не такой бардак в стране завтра побежала бы в страховую компанию, но в любом случае стоит задуматься)
    откладывать деньги на амортизационные расходы-идея старая и верная. Можно на депозит в банк, чтобы росли проценты. В нужным момент снимаете и делаете ремонт

20. Вверх #1479
    Постоялец форума Аватар для YA Anya
    Подскажите, а как у вас складываются отношения с арендодателями, в данный момент - аренда коммерческой недвижимости. Мой арендодатель исключительно привязал меня к фиксированной сумме долларов и ни копейки меньше! Не взирая на рост курса и т.д. Еще и страховой депозит - одну сумму аренды наперед взял. Договор составляем на 6 мес., вот при составлении очередного допа, поставил у факта, что если захочет - поднимет сумму. А если меня не устраивает, то - на воздух. Не представляю, есть ли у кого-то такие сложные отношения, как в моем случае. Как обезопасить себя от критической ситуации, ведь столько вложено на всячески разрешения, вывески и т.д. А как на пороховой бочке. Понятно, что лучше иметь свое. Может подскажете на будущее, как вы договариваетесь?

21. Вверх #1480
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Уваж. арендодатели! Подскажите, реально ли сдать квартиру пустую без мебели и без техники, но с новым ремонтом? Если реально, то на сколько процентов цена уменьшиться?

Ответить в теме
Страница 74 из 1849 ПерваяПервая ... 24 64 72 73 74 75 76 84 124 174 574 1074 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права